Просмотр полной версии : Ребенкины гости
Земляничка
21.06.2011, 17:56
Как вы отреагировали бы, если придя домой с работы у ребенка дома были бы гости?
Ровно так же как если бы гости были у другого проживающего в квартире - доброжелательно. Разумеется, если гости и маленький хозяин ведут себя адекватно. Единственное, что меня бы заинтересовало (применительно к моему ребенку), как они попали в квартиру и не были ли ребенком нарушены наши договоренности о безопасном поведении, если дома нет других взрослых.
А вы?
Земляничка
21.06.2011, 18:39
Договоренности как раз таки были нарушены, так как строго настрого запрещено было и оговорено много раз, что в мое отсутсвие дверь никому не открывать.
Земляничка
21.06.2011, 18:40
Конечно я гостей выпроводила вежливо, а ее наказала. Просто кипю, наверное хочется поддержки.
_Оптима_
21.06.2011, 18:51
Где-то с середины 1 класса постоянно кто-то приходит в гости или моя сама к кому-нибудь напрашивается.
Но она предварительно звонит и спрашивает.
отрицательно...собственно у нас уже подобное было, отреагировала так же как и вы)))
Кот Матрос
21.06.2011, 19:48
Дождалась бы конца игры (чаепития или что они там делали), а потом бы постаралась доходчиво, но раз и навсегда объяснить, что без моего разрешения такого больше бы не было. И постаралась бы никого не убить сразу. На пороге 3 раза бы досчитала до 11.
Я, когда была где-то в начальных классах, ужасно завидовала двум своим подружкам, которым можно было звать гостей без разрешения. Потом, понятно, я стала постарше, и мне стало проще. Но тогда - очень завидовала. И, честно говоря, не вижу в этом ничего плохого - если уроки сделаны, или другие какие-то задания,которые я дала ребенку, почему не позвать гостей-то? Что в этом плохого? Зачем это согласовывать со мной?
Нууу, смотря какие гости....какого возраста....
Если бы пришли друзья моего сына, я была бы только рада...они отличные, скромные и порядочные ребята из отличных семей. Сын сам у них в гостях тусит по 3-4 часа...порой и до 22.30....и родители не против, а только за.
А вот если бы нагрянули непонятные мне люди, был бы скандал с наказанием :015:
Где-то с середины 1 класса постоянно кто-то приходит в гости или моя сама к кому-нибудь напрашивается.
Но она предварительно звонит и спрашивает.
Может такой строгий запрет, что ребенок попытался "на удачу", заранее знал, что откажут. Я только ЗА гостей, очень хочу знать в мельчайших подробностях с кем дружит ребенок и чем интересуются друзья, и вообще гостей люблю. Мой правда мелкий 6 лет, но через раз меня ставит перед фактом, что договорился с Галей и она идет к нам в гости. Вообще всегда спрашивает можно ли пригласить, так как знает, что почти всегда разрешаю.
Мой тоже еще мелкий (тот, который старший, а младший еще не приглашает), согласовываем обычно дни только из-за того, что после сада у него в некоторые дни занятия были. А так - пожалуйста, но они пока при мне гостят. Думаю, просто надо ограничить список лиц, которых можно звать в гости без разрешения, и все.
, почему не позвать гостей-то? Что в этом плохого? Зачем это согласовывать со мной?
Потому что, как я поняла, деть у автора ОДИН дома! И дверь нельзя открывать никому - без исключения...
Эт во-первых.. Во вторых- что значит - зачем согласовывать? А если на сегодня у нас другие планы? Если я приглашаю гостей (или муш) мы это согласовываем друг с другом... А как иначе? Мы же вместе живем... Ребенок адназначна должен делать также...
По теме: автор, поступила бы так же...
_Afalina_
21.06.2011, 22:05
А сколько лет ребенку, пригласившему гостей?
Очень удивилась бы, но ни каких репрессий не было бы точно.
Странно, что деть дома один. Странно, что не позвонил, не спросил про гостей.
Мой всегда спрашивает если хочет к кому-то в гости пойти или кого-то к себе позвать.
Потому что, как я поняла, деть у автора ОДИН дома! И дверь нельзя открывать никому - без исключения...
Эт во-первых.. Во вторых- что значит - зачем согласовывать? А если на сегодня у нас другие планы? Если я приглашаю гостей (или муш) мы это согласовываем друг с другом... А как иначе? Мы же вместе живем... Ребенок адназначна должен делать также...
По теме: автор, поступила бы так же...
Это же несерьезные гости, не День рождения, не массовое мероприятие. Мы с мужем просто ставим друг друга перед фактом, что сегодня тот-то к нам в гости придет. Понятно, что у каждого свои правила, просто я люблю гостей.
Как поступала? Ибо мои уже выросли.. Чаем поила, выпроваживать и наказывать бы точно не стала, как ребенок потом в глаза своим друзьям посмотрит? И вообще, товарищеские отношения закладываются в детстве.
Тут дело не в гостях-детях, а в том что ребенок ОТКРЫЛ ДВЕРЬ без Вашего разрешения кому-то, не известно кто стоит там на площадке за пришедшими детьми или поднялся с ними в лифте- вот в этом ключе надо вести беседу.
Это же несерьезные гости, не День рождения, не массовое мероприятие. Мы с мужем просто ставим друг друга перед фактом, что сегодня тот-то к нам в гости придет. Понятно, что у каждого свои правила, просто я люблю гостей.
Да не в том дело - серьезные-несерьезные - детю запрещено было открывать дверь - он ее открыл, сегодня для своих гостей, а если завтра кто другой в дверь позвонит и что-нить убедительное скажет, тогда что???
А что касается "взрослого согласования" - мне муш (и я ему) звонит До того, как пригласить... А то легко прогнозируется ситуация: Муш мне: сегодня придут приятели - футбол бум смотреть..., я ему в ответ: я на сегодня пригласила своих девчонок - посидим- поболтаем... и проблем бы не было, если бы у нас был многокомнатый особняк или хотя бы большая-пребольшая квартира, но так как пока всего лишь хрущевка - то такой расклад с гостями адназначна вызовет проблемы...
Тут дело не в гостях-детях, а в том что ребенок ОТКРЫЛ ДВЕРЬ без Вашего разрешения кому-то, не известно кто стоит там на площадке за пришедшими детьми или поднялся с ними в лифте- вот в этом ключе надо вести беседу.
Вот-вот и я о том же...
ИМХО, мало вводных данных для рассуждений и советов. Сколько ребенку? Что за гости?..
Одно дело - если ребенок из школы с одноклассником вместе пришел. Другое - если малознакомые взрослые пришли - "с ним поиграть и маму с папой подождать..."
(это две крайности для примера)
ИМХО, мало вводных данных для рассуждений и советов. Сколько ребенку? Что за гости?..
Одно дело - если ребенок из школы с одноклассником вместе пришел. Другое - если малознакомые взрослые пришли - "с ним поиграть и маму с папой подождать..."
(это две крайности для примера)
Вот и мне не понятно... Если ребенок из школы пришел с гостями- нормально бы отреагировала. Только в нашей семье первоклашка всегда ходит домой с сопровождением взрослых и таких историй у нас не было. А, если мы ушли, а она дома осталась, то даже к двери не подойдет. Проверено, я один раз ключи забыла... После того случая, открывает только на условный звонок.
Мурашкина
22.06.2011, 12:38
Как вы отреагировали бы, если придя домой с работы у ребенка дома были бы гости?
РЕБЕНОК — ХОЗЯИН В ДОМЕ
У нас дома очень часто бывают друзья-приятели моего сына. Поскольку это осознанное мною решение, к тому же достаточно хлопотное и приносящее массу проблем и неудобств (бедная моя квартира, да и для бюджета накладно: напоить-накормить!!!), мною выработаны для моего ребёнка некие договорные взаимные обязательства.
Пожалуйста, не нужно думать, что эта инструкция в рамочке висит у нас дома, или, что мой сын, как солдат, неукоснительно выполняет все пункты данного соглашения, или что я, как армейский старшина, строго взыскиваю с него за невыполнение какого-либо пункта (шаг влево, шаг вправо - расстрел). :))
Ничего подобного, просто я, как мама, договорилась с сыном (т.е. заключила с ним устный договор) о его обязательствах и ответственности как "хозяина дома", и эта "инструкция" позволяет мне поддерживать сосуществование и даже сохранять некую неприкосновенность моей личной жизни и личной жизни моего сына.
Итак, наша "инструкция":
1) Я всегда рада принимать твоих гостей, но их визит к нам должен быть тобою заблаговременно со мною обговорён (потому, что у меня тоже есть свои планы, и твои планы не должны нарушать мои).
2) На этом жизненном этапе принимать гостей ты можешь только в моём присутствии дома.
3) Если друзья не уважают наш дом, значит, они не уважают и тебя тоже, а это означает, что они не могут быть твоими настоящими друзьями.
4) Уважение к чужому дому проявляется в полном запрете гостям звонить без разрешения с нашего телефона, лазать по нашим шкафам и холодильнику, трогать мамины вещи, брать без спроса твои вещи.
5) Никто из друзей не может брать к себе домой твои игрушки [вещи], потому что подарки мы дарим только на день рождения. Любой обмен твоими вещами на время должен быть со мной согласован.
6)Любой обмен игрушками-сотками-картриджами возможен только на паритете "Ты мне - я тебе" и только в одноразовом обмене штука на шутку, а не по 10 сразу.
При этом тобою твёрдо должно быть обговорено с другом, что в случае утери-поломки одним из вас чужой вещи его собственная вещь остается навсегда у другого в качестве компенсации.
Нельзя обмениваться чужими вещами, которые временно находятся в твоём пользовании.
7) После ухода гостей ты несешь полную ответственность за уборку всех вещей-игрушек, которые ты и твои гости разбросали.
8) В случае поломок твоих вещей твоими друзьями ты не предъявляет ко мне запросов на покупку новых.
9) В случае поломок твоими друзьями моих вещей вся ответственность мною возлагается на тебя, а не на Петьку-Ваську, вплоть до моего запрета принимать у нас в гостях того ребёнка, который виновен в порче моего имущества (кстати, именно поэтому я не возлагаю компенсацию на родителей того ребенка).
У нас часто бывают гости сына. Эти правила нашей семьи известны и его друзьям. Пока "ужасных" нарушений не было. Хотя не обходится и без этого (и одноклассники приходят в наш дом в моё отсутствие, хоть сын и сообщает мне об этом по телефону; и соник, и дартс были сломаны визитерами, как и многие игрушки; и есть недостача в картриджах - кстати, именно, потому, я и не разрешаю давать друзьям больше одного картриджа, в противном случае, недостача была бы катастрофической для моего семейного бюджета).
Но такая моя позиция (инструкция):
1) Мне позволяет избегать "истерик" со стороны сына: "Не буду собирать игрушки - это они раскидали", "Они сломали мне "соник", купи мне новый".
2) А сыну позволяет, не стесняясь, сказать друзьям, не теряя своего достоинства в их глазах: "Не трогай, это мамино"; "Нет, сейчас мы можем обменяться только одним картриджем"; "Нет, я не могу тебе это подарить, это мама купила мне, у тебя ведь не день рождения".
ИМХО
РЕБЕНОК — ХОЗЯИН В ДОМЕ
У нас дома очень часто бывают друзья-приятели моего сына. Поскольку это осознанное мною решение, к тому же достаточно хлопотное и приносящее массу проблем и неудобств (бедная моя квартира, да и для бюджета накладно: напоить-накормить!!!), мною выработаны для моего ребёнка некие договорные взаимные обязательства.
Пожалуйста, не нужно думать, что эта инструкция в рамочке висит у нас дома, или, что мой сын, как солдат, неукоснительно выполняет все пункты данного соглашения, или что я, как армейский старшина, строго взыскиваю с него за невыполнение какого-либо пункта (шаг влево, шаг вправо - расстрел). :))
Ничего подобного, просто я, как мама, договорилась с сыном (т.е. заключила с ним устный договор) о его обязательствах и ответственности как "хозяина дома", и эта "инструкция" позволяет мне поддерживать сосуществование и даже сохранять некую неприкосновенность моей личной жизни и личной жизни моего сына.
Итак, наша "инструкция":
Респект!!!
Сохраню себе...
Мармаренсик
22.06.2011, 14:12
Да, позиция Мурашкина классная.
и все же...Сколько лет провинившемуся?Думаю,что в зависимости от возраста ребенка -советы будут разными..
А если по теме.то сердилась бы только за то.что не позволено дверь открывать.Ребят бы не выставляла..Гораздо проще отслеживать контакты детей,когда они на глазах,ведь в другой раз в доме не соберутся(а это тоже доверие нам.родителям)..А вот где будут время проводить,мы не знаем..И неизвестно,что лучше.
Каринка2
22.06.2011, 16:05
я разрешаю приглашать гостей только в мое присутствие, так как был случаи когда:
1 раз пригласили девочку 8 летнюю со двора (воспитывает один папа), так она при мне начала перерывать ящики шкафа, причем игрушек в шкафу нет!я была слегка в шоке, сделала замечание, не помогло, пришлось в спешном порядке напоить чаем, выпроводить и больше не приглашать!
2 раз пригласили девочку соседку из очень приличной семьи (ребенок избалованный и всем обеспеченный), так она напихала полные карманы игрушек из киндер-сюрпризов, когда она пошла одеваться, игрушки посыпались на пол...тоже было как то неприятно, так как моя не жадная могла и подарить, зачем же прятать все по карманам!
так что, если обнаружу непрошенных гостей по возвращении домой, попрошу их уйти, а потом устрою проработку своей
просто обидно будет, если потом каких то ценных вещей не досчитаешься....
Мурашкина
22.06.2011, 17:47
Очень удивилась бы, но ни каких репрессий не было бы точно.
Странно, что деть дома один. Странно, что не позвонил, не спросил про гостей.
Мой всегда спрашивает если хочет к кому-то в гости пойти или кого-то к себе позвать.
:))
Мой всегда один. Нас в семье двое. Я на работе.:008:
---
Автор, в Вашем случае детей бы не выгоняла это точно.
Требование отзванивать мне, когда гости приходят, является для сына обязательным!
-----
Я намеренно привечаю (не созываю, но привечаю) детей у нас дома. Пусть они идут к нам, пусть им будет здесь хорошо, чем они будут тусоваться в подворотнях и в подъездах.
В нашем подъезде постоянно тусуются подростки - это ужас-ужас. :010:
AnnaMarta
22.06.2011, 18:32
Я намеренно привечаю (не созываю, но привечаю) детей у нас дома.
А по всей квартире разрешаете тусовать или только в детской?
Очень просто актуальная темка. Моя недавно привела соседку, так она стала по всей квартире ходить - "осматриваться". Спальня, кладовка, гостевой туалет... Потом пришла в гостиную, где я работала, и стала "играть" на фортепиано (ну как играют те, кто не умеет играть на фоно). Я несколько раз повторила просьбу играть только в детской либо в ванной (ну, если для игры вода нужна вдруг...). Вот не хотела я, чтобы она шла на кухню, где у меня неприбрано было, в гостиную, где я работала, либо в хозяйскую спальню. Когда все это пресечь не удалось, я выпроводила их гулять. Долго переживала, что какая-то я мамаша жуткая.
Есть у вас какие-нибудь правила на эту тему? (На самом деле это я впервые столкнулась с девочкой, которая на мои просьбы не реагировала. Обычно я объявляю свои два правила: не мешать мне работать и не ссориться, и все относятся с пониманием.)
Costa_del_Sol
22.06.2011, 18:33
Инструкция - супер!
Из-за нее подписываюсь на топик:)
Через годик-другой будет нам необходима!
:flower:
а вы спрашиваете разрешения у ребенка могут ли ваши подруги придти к вам в гости ?
Мурашкина
22.06.2011, 19:01
Очень просто актуальная темка. Моя недавно привела соседку, так она стала по всей квартире ходить - "осматриваться". Спальня, кладовка, гостевой туалет... Потом пришла в гостиную, где я работала, и стала "играть" на фортепиано (ну как играют те, кто не умеет играть на фоно). Я несколько раз повторила просьбу играть только в детской либо в ванной (ну, если для игры вода нужна вдруг...). Вот не хотела я, чтобы она шла на кухню, где у меня неприбрано было, в гостиную, где я работала, либо в хозяйскую спальню. Когда все это пресечь не удалось, я выпроводила их гулять. Долго переживала, что какая-то я мамаша жуткая.
Есть у вас какие-нибудь правила на эту тему? (На самом деле это я впервые столкнулась с девочкой, которая на мои просьбы не реагировала. Обычно я объявляю свои два правила: не мешать мне работать и не ссориться, и все относятся с пониманием.)
1) Это нормально, что ребенок хочет осмотреть чужую территорию. Когда ребенок у нас впервые я даже поощряю это. Ну т.е. как бы делаю экскурсию, но при этом комментирую. Т.е. реебнок ко всему подходит, прикасается, а я говорю:
- Это мои вещи, их трогать нельзя.
- Это Серегины игрушки - он САМ тебе их покажет
- А здесь у него.... - ты его попроси, он тебе даст
И это нормально. Ребенок знакомится. Я озвучиваю правила и даю установку, что сын сам тебе это все покажет..
2) Однажды у нас в гостях была знакомая с сыном. Она мне потом сказал, что сын ей задал вопрос: А какая же комната мамы, там вся квартира похожа не детскую? И это так.
В спальне стоит Сони, ХБОКС, телек, видак.
В комнате комп, телек, видак.
Игрушки всюду (больше в комнате).
- Я могу сказать, что я ложусь спать, и тогда они меня не будут беспокоить, но при этом я предварительно спрашиваю, ГДЕ они хотят играть: в комнате или спальне?, и иду спать туда, где их нет.
- Я могу засесть за ком, а они за Бокс. Они могут меня попросить поменяться, и если для меня не важно - я поменяюсь, а если важно, то я сразу предупреждаю сына и гостей, что комп (читай ЛВ:))) - мой, и они не будут меня беспокоить.
- А вот кухня моя всегда. Они туда бегают лишь попить. Чаепитие я им устраиваю на переносном столике в той комнате, где они сидят (посуду они приносят мне сами: "Что б мне посуду за собой принесли!":ded:), иногда, если их больше 2-х я их кормлю на кухне. Поели - ушли.
- А вот, когда они у меня тусуются во время уборки, тогда дело обстоит так. Я не буду их спрашивать, где им хочется быть (в какой комнате). Я помыла спальню - марш в спальню. Я помыла комнату - марш в комнату.
У нас постоянно кто-то есть. Причем дети у нас не стесняются - но в рамках приличия. По весне они у меня взяли помаду и нарисовали на зеркале Пиковую даму в ванной и вызывали ее. А я в это время торчала на ЛВ.
Т.е. у нас дети себя чувствуют свободно. Я к ним не лезу. Только, если матерятся, могу рявкнуть.
Кстати с чаепитием я особо не заморачиваюсь - в гостях детям все вкусно. Баранки, печенье, сухари, карамель - это добро у нас всегда есть.
Мурашкина
22.06.2011, 19:04
а вы спрашиваете разрешения у ребенка могут ли ваши подруги придти к вам в гости ?
Это Вы мне?
Нет не спрашиваю, но всегда предупреждаю сына: Завтра а нас Катя (с ночевой), Аня с мужем на три дня ....Вечером Таня заедети т.д.
У нас ОЧЕНЬ часто бывают мои гости.
Кстати, мои гости не отменяют гостей сына.
Мы на кухне (кухня моя всегда). Они в одной из комнат.
Ага, а еще я спрашиваю у ребенка, можно ли мне пойти погулять и съесть 10-ую за день конфету, и еще дети бывают недовольны. если мой начальник сделал мне замечание по работе... еще дети дают мне карманные деньги. покупают одежду-игрушки-подарки и тыпы и решают за меня - где мне учиться, где и когда отдыхать, как тратить деньги и тыпы... ну и много всего еще... :)) :))
Это Вы мне?
Нет не спрашиваю, но всегда предупреждаю сына: Завтра а нас Катя (с ночевой), Аня с мужем на три дня ....Вечером Таня заедети т.д.
Вот кстати - да я тоже предупреждаю - сегодня придет такой-то гость...
Мурашкина
22.06.2011, 19:16
Насчет ссор у меня был разговор короткий (сейчас-то уже взрослые - 11 лет:)):
"Так. Еще один вопль или драка и все выметаетесь по домам! "
Я не церемонилась (правда, ниразу не разгоняла). Окрика хватало на определенный отрезок
С мальчишками есть другая проблема. Пардон - унитаз.
Есть у нас один одноклассник:010:. У него вместо писунка наверное лейка с ситом. После него ВЕСЬ унитаз и бачок нужно отмывать
Ворчу:0069: на него (они на меня не обижаются - они меня слишком хорошо знают).
Ну, что ж поделаешь. :008:
Только воровство может стать причиной, когда я откажу ребенку в нашем гостеприимстве (шоколадка и карточка - не в счет).
Девочки, мамы. В нашем районе (и школе) есть проблема с наркотой. Самый младший из замеченных в 3 классе. Двоих из них (наши бывшие одноклассники) я знаю - они предоставлены сами себе, мамы на работе, они шляются по улицам. Вот результат.
Потому (имхо) обписанный унитаз фигня. Детям должно быть где-то уютно.
Пусть уж лучше под моим приглядом.
Мурашкина
22.06.2011, 19:23
Инструкция - супер!
Через годик-другой будет нам необходима!
Ээээ нет. Ошибаетесь.:008:
Если Вы думаете, что в один прекрасный день сядете и ему это прочтете/расскажите и она начнет действовать.
Я ему эти пункты объясняю с 2-х лет (на доступном ему языке).
"Ежедневно" - постоянно- последовательно.
Я ему все это уже вдолбила в сознание. Это стало для него нормой.
_Оптима_
22.06.2011, 19:47
На кухню не разрешаю ходить, так там частенько хламовник. Или я приношу чай и т.п. в комнату или договариваюсь, что дочка обсужит гостей сама. Она это охотно делает. Так же, если с утра не успеваю сложить диван, то в спальню не разрешаю входить.
С дочкой был проведен разговор.
Моя деушка(9 лет) частенько в силуц нашей занятости дома бывает одна, и если бы она кому-то открыла дверь и резвилась с гостями - была бы ЖУТКО репрессирована незамедлительно (боюсь, что вместе с госятми). Мне даже страшно представить перекос моей крыши. Хотя у нас таких прецендентов не бывало. т.к. деть один не ходит, школа далеко относительно, подруги тоже практически все под контролем взрослых, без согласования не ходят.
а так, у нас гости чуть ли не каждый день (по крайней мере, летом) по 4-5 часов, пожалуйста, я рада - ребенок при деле, всем весело, у меня есть время на спокойную готовку, работу и т.д. одних не оставляю, разве на полчаса к соседке могу заскочить.
AnnaMarta
22.06.2011, 19:53
Ну, а вот еще... Я говорю, что гостей можно приводить только тогда, когда прибрано. Хотя бы в детской. Это у нас какой-то особый напряг вызывает. Как у вас с этим? Или всегда прибрано?
Это Вы мне?
нет это я не вам :flower:
я хотела сказать что своего ребенка надо уважать если хочешь того же в ответ
Мурашкина
22.06.2011, 23:11
Ну, а вот еще... Я говорю, что гостей можно приводить только тогда, когда прибрано. Хотя бы в детской. Это у нас какой-то особый напряг вызывает. Как у вас с этим? Или всегда прибрано?
Я выше написала насчет порядка. :)) Навожу уборку при них.
Порядок - это вообще мелочи жизни, ради которых нельзя себе отказывать в общении.
Правда, у нас всегда заправлены постели (ха-ха, кроме тех случаев, когда сын встал позже мамы и был один дома) и всегда вымыта посуда.
А остальное - фигня.
ИМХО
---
А вот про еду поделюсь.
Если у меня еды мало, а гости внезапные, то я сразу сына и гостей предупреждаю: "Ребята, сегодня мне кормить Вас нечем. Я не готовила."
Пою чаем. И все.
НО при этом никогда не буду кормить сына одного в присутствии его гостей. Либо терпи, пока у тебя гости. Либо выпроваживай гостей и обедай.
Если же еды вдоволь, то я поступаю следующим образом.
Я говорю гостям: "Сережа сейчас будет есть борщ обязательно, а вы по желанию."
Я знаю, что не все детки любят чужую еду, да к тому же я плохая повариха. Бывает, что кто-то отказывается (только что поел дома), а в основном все едят.
Тарелки наливаю не полные, но при этом предупреждаю: "Добавка есть." Тоже по этой же причине. Вдруг им не понравится, а вырасывать мне еду жалко. Бывают случаи, когда они просят добавки.
Вот это это у нас.
Costa_del_Sol
22.06.2011, 23:17
Ээээ нет. Ошибаетесь.:008:
Если Вы думаете, что в один прекрасный день сядете и ему это прочтете/расскажите и она начнет действовать.
Я ему эти пункты объясняю с 2-х лет (на доступном ему языке).
"Ежедневно" - постоянно- последовательно.
Я ему все это уже вдолбила в сознание. Это стало для него нормой.
Это я скорее для себя, чтобы систематизировать в голове :)) пока наши гости - это мои гости , иногда с детьми, ну или на ДР детки
AnnaMarta
22.06.2011, 23:25
Короче, надо мне тоже вырабатывать свой свод правил и начинать их прививать. Как-то я об этом не задумывалась до сих пор. Правила ведь у каждого свои могут быть. (Главное, чтобы исполнялись.) У меня вот они будут частично ориентированы на то, что я работаю дома, а значит, пока я занята, в гостиную не лазать.
А вот что делается, если правила не исполняются? Культурно выпроваживать гостей, или воздействовать на своего ребенка после того как все разошлись?
Мурашкина
22.06.2011, 23:26
я хотела сказать что своего ребенка надо уважать если хочешь того же в ответ
Я немного считаю иначе.:008:
Уважение нужно заслужить И мне его, и ему моего. (Причем материнской любви это не исключает).
И не факт, что я и в будущем буду уважать его за какие-то интересы и пристрастия. (Может и такое быть. Например, для меня наколки -:0099:).
Но вот родителям уважительно относиться к ребенку нужно обязательно.
(Я, кстати, и сыну это доношу. Да, ты можешь не уважать какую-то учительницу, если она не заслужила, и мы не можем от тебя этого требовать. Но ты обязан уважительно к ней относится. И это и она, как учительница, может от тебя требовать и я, как твоя мама, требую. Как, кстати, и она, уважет она тебя или нет, но относиться она должна к тебе уважительно.
И про друзей его я ему говорю. Ты должен требовать от них к себе уважительного отношения (не помыкать тобой, не обзывать, не унижать), но, если ты хочешь к тому же, чтобы они тебя уважали - заслужи.
Мне могут не очень нравится его друзья, мне могут не очень нравится их взаимоотношения. Но я уважительно отношусь к его дружбе, к его чуствам к ним, к его интересам (даже не разделяя их)
И важно еще одно.
Ребенок должен знать, что мой дом, это и его дом - в смысле отчий дом. Мой сын не чужой здесь. Я хочу, чтобы он любил свой отчий дом, ему должно быть здесь комфортно.
Он здесь не в гостинице - поел, поспал, сделал уроки, сходил в школу.
Он здесь ЖИВЕТ.
ИМХО.:)
Мурашкина
22.06.2011, 23:35
А вот что делается, если правила не исполняются? Культурно выпроваживать гостей, или воздействовать на своего ребенка после того как все разошлись?
Правила нужны для того, чтобы Ваш ребенок был Вами управляем не только в Вашем присутствии, но главное, в Вашем отсутствии.
Это пока ребенок мал.
А потом у него будет свой круг, и Вы не всегда будете с ним рядом.
Потому ребенок должен быть носителем всех установок/требований/порядков своей семьи.
ИМХО.
Если какой-то гость сына ведет себя очень плохо, ничто меня не остановит нарычать на них (что я и делаю:019:) - например, эти кони вздумают скакать с кровати на пол...а они по 40 и более кг. Или матюкаются.
А вообще-то (очень редко) бывали случаи, когда я аккуратно подзывала к себе сына и шепотом просила его посоветовать Петьке/Ваське не делать того-то и того-то, что мне это не нравится.
Да. И Еще. Я сызмальства учила сына, что принимая гостей, он -хозяин дома, но :068:не командир.
Аленушка25
23.06.2011, 09:54
И важно еще одно.
Ребенок должен знать, что мой дом, это и его дом - в смысле отчий дом. Мой сын не чужой здесь. Я хочу, чтобы он любил свой отчий дом, ему должно быть здесь комфортно.
Он здесь не в гостинице - поел, поспал, сделал уроки, сходил в школу.
Он здесь ЖИВЕТ.
ИМХО.:)[/QUOTE]
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
Согласна с каждым Вашим словом.
Елена, до чего же я люблю читать Ваши посты.
Бальзам на истерзанную душу. И кладезь опыта и мудрости.:flower:
Мурашкина
23.06.2011, 16:24
Елена, до чего же я люблю читать Ваши посты.
Бальзам на истерзанную душу. И кладезь опыта и мудрости.:flower:
:006:Это в Малышах. Когда всё уже позади, то кажется, что всё просто (никаких проблем):support:.
А вот в Подростках я - "ужас-ужас":091:, "шеф, все пропало":001:
У нас как раз на днях чуть не случились "гости" :) Я не работаю, почти всегда дома. Ребенок по утрам ходит на кружки и в городской спорт.лагерь. Почему-то взял с собой ключи от квартиры (обычно не берет, я же дома!). Когда пришел домой из лагеря, я как раз на кухне работала, а он пришел с товарищем. Ладно бы я знала этого друга, так и мой ребенок его знает всего пару дней (в лагере познакомился). Со слов ребенка друг сам предложил пойти в гости к сыну. Видимо увидев меня дома, планы их расстроились:( Вот не знаю, как надо в таких случаях поступать. Раньше с друзьями ребенок встречался на улице, в кружках, школе, если дома - то всегда известные мне два товарища, родителей которых я тоже отлично знаю. А тут неизвестный ребенок, который сам напросился к нам в гости... Увидев меня, он быстро засобирался домой....
Мурашкина
23.06.2011, 18:01
У нас как раз на днях чуть не случились "гости" :) Я не работаю, почти всегда дома. Ребенок по утрам ходит на кружки и в городской спорт.лагерь. Почему-то взял с собой ключи от квартиры (обычно не берет, я же дома!). Когда пришел домой из лагеря, я как раз на кухне работала, а он пришел с товарищем. Ладно бы я знала этого друга, так и мой ребенок его знает всего пару дней (в лагере познакомился). Со слов ребенка друг сам предложил пойти в гости к сыну. Видимо увидев меня дома, планы их расстроились:( Вот не знаю, как надо в таких случаях поступать. Раньше с друзьями ребенок встречался на улице, в кружках, школе, если дома - то всегда известные мне два товарища, родителей которых я тоже отлично знаю. А тут неизвестный ребенок, который сам напросился к нам в гости... Увидев меня, он быстро засобирался домой....
Не стесняюсь просить в таком случае, как зовут, где живет (не адрес конкретно, а дом), в какой школе учится (таких исходных данных достаточно, чтобы вычислить ребенка) ......знают ли его родители, где он находится?
Не разрешаю сыну в мое отсутствие принимать незнакомых мне пацанов.
Так вот видимо на мое отсутствие и было рассчитано! С ребенком провела беседу, чтобы никаких гостей без моего ведома. А про этого мальчика пока не собрала необходимой информации, тк мой сын сам мало что о нем знает (только имя и школа)... Сама я этого несостоявшегося гостя пока больше не видела.
Договоренности как раз таки были нарушены, так как строго настрого запрещено было и оговорено много раз, что в мое отсутсвие дверь никому не открывать.
Наверное это ключевой момент.......т.к правила безопасности были нарушены.
По существу - я не против гостей, НО они должны быть запланированными, а не случайными. Их количественный и возрастной состав должен быть известен взрослым.
А в ситуации "стихийных" гостей ребенок подверг потенциальной опасности себя и свое жилище. Он не прав. Я - бы наказала.
P/S мобильная связь в СПб работает исправно, чтоб урегулировать экстренный вопрос с гостями.
сыну в декабре будет 7 лет.
наш дом- это НАШ дом, любой из нас может пригласить гостей, но желательно предупредить за полчасика. его друзья у нас в гостях практически каждый день, причём в любое время (но до 8 вечера, после этого ужин и спать)
в одно воскресенье пару месяцев назад я в 10 утра заглядываю в гостиную- а там сидят 5 шестилеток :)) и ещё удивляются, что я тааак поздно встаю
они сами нашли поесть, попить, включили игры на XBOX и не трогали взрослых...
но сын знает, что после его гостей он будет прибираться сам, я ему не помогаю, но если ему нравится жить в сраче- пожалуйста, это его комната.
[QUOTE=7up;63393812]сыну в декабре будет 7 лет.
........
в одно воскресенье пару месяцев назад я в 10 утра заглядываю в гостиную- а там сидят 5 шестилеток :)) и ещё удивляются, что я тааак поздно встаю
они сами нашли поесть, попить, включили игры на XBOX и не трогали взрослых...
QUOTE]
А вы не пошутили? - нет. Тогда у меня встречный вопрос:
- КТО или ЧТО за родители отпустил из дома утром 5 шестилеток в "самостоятельное плавание" ?
- если это бесприсмотренные дети, предоставленные сами себе с самого утра, нужно-ли такое общение МОЕМУ сыну?
Земляничка
23.06.2011, 18:49
Наверное это ключевой момент.......т.к правила безопасности были нарушены.
По существу - я не против гостей, НО они должны быть запланированными, а не случайными. Их количественный и возрастной состав должен быть известен взрослым.
А в ситуации "стихийных" гостей ребенок подверг потенциальной опасности себя и свое жилище. Он не прав. Я - бы наказала.
P/S мобильная связь в СПб работает исправно, чтоб урегулировать экстренный вопрос с гостями.
Вот, вот! И мобильники давно у всех есть. :015: после пока у нас все по договоренности, как говорит наша бабушка "надолго ли?"
как продлить эффект вправления мозгов? а себя считаю доброй порядочной мамой, разрешаю многое но в свое время!
А вы не пошутили? - нет. Тогда у меня встречный вопрос:
- КТО или ЧТО за родители отпустил из дома утром 5 шестилеток в "самостоятельное плавание" ?
- если это бесприсмотренные дети, предоставленные сами себе с самого утра, нужно-ли такое общение МОЕМУ сыну?
не пошутила.
10 утра- вполне нормальное время. все гости живут в шаговой доступности от нас (макс 3 минуты пешком), да один из шетилеток был наш, так что пришли только 4 штуки
знаю семьи всех мальчиков, что были в гостях- у всех всё ок. трое из гостей ходят в один класс с нашим, вместе играют в футбол, ночуют друг у дружки по очереди.
ещё вопросы?
я тоже пару лет не убираюсь в дочкиной комнате ( в смысле, не навожу порядок среди игрушек, книг и т.п.), но ее заставляю убираться, мало ли , как ей нравится, периодически делаю вид, что собираюсь залежи мелочишки выкидывать - очень хорошо действует. мне каж, надо все же приучать...
да есть еще вопрос
- вы не из СПб? - если да, то 100 % лукавите, т.к спросите у м ам ЛВ кто отпустит шестилетку одного из дома " в гости" не в одной парадной, а в другом доме\на другой улице... - НЕТ ТАКИХ.
Да и еще "сыну в декабре будет 7 лет" ...... "все ходят в один класс" - вашему сыну в сентябре прошлого года было 5 лет и 9 месяцев и он школьник? И ходит "в гости" и "ночует у друзей через день" ?????????????????????????????????????????????????? ??????
и вообще- если дети живут неподалёку и родители знают друг друга, неужели детям нельзя быть вместе?
на прошлых выходных наш был в гостях у друга- достаточно долго, а мы с мужем немножко отдохнули. за неделю до этого у нас в гостях были 2 ребёнкиных приятеля с 11 утра до 7 вечера- дети пообедали у нас, потом за мороженым в магазин сбегали. но я постоянно мамам смс писала что мальчишки делают...
Двое и Снежинка
23.06.2011, 19:02
, ночуют друг у дружки по очереди.
ещё вопросы?
есть вопрос. а зачем ночуют? Вот честно, не понимаю я смысл ночевок у друзей в 6-летнем возрасте.
есть вопрос. а зачем ночуют? Вот честно, не понимаю я смысл ночевок у друзей в 6-летнем возрасте.
иногда просто хотят, но разрешено только на выходных или на каникулах. иногда родителям нужно куда-то уехать без ребёнка (один из мальчиков ночевал у нас, т.к. маму оперировали)
да есть еще вопрос
- вы не из СПб? - если да, то 100 % лукавите, т.к спросите у м ам ЛВ кто отпустит шестилетку одного из дома " в гости" не в одной парадной, а в другом доме\на другой улице... - НЕТ ТАКИХ.
Да и еще "сыну в декабре будет 7 лет" ...... "все ходят в один класс" - вашему сыну в сентябре прошлого года было 5 лет и 9 месяцев и он школьник? И ходит "в гости" и "ночует у друзей через день" ?????????????????????????????????????????????????? ??????
он у друзей ночевал аж 3 раза в этом году, я про "ночёвки через день" не писала!!!! почти каждый день у нас его одноклассники. ходит в гости- да, в школу в 5,9- да, он ещё и в ясли в год и 9 пошёл, вот ужас же!
... не из СПб? Похоже, даже не из РФ.
Можно только позавидовать...
не пошутила.
10 утра- вполне нормальное время. все гости живут в шаговой доступности от нас (макс 3 минуты пешком), да один из шетилеток был наш, так что пришли только 4 штуки...
Это вы про город или это все в дачном поселке происходит?:112:
В 6 лет ходят сами в гости?
У меня ребенок в два раза старше, но чтобы её друзья-подруги у нас ночевали :010: - нет уж, увольте, у них есть свой дом.
Разумеется, в случае форс-мажора(родители заболели, уехали и т.п.) я не откажу чужому ребенку в ночлеге, но при наличии неасоциальных родителей не вижу причин для ночлега в нашем доме.
А мне кажется, что ночевки у друзей (или друзей у нас)- это так прикольно, только действительно в выходные или на каникулах, и так, чтобы это не нарушало наши планы.
А мне кажется, что ночевки у друзей (или друзей у нас)- это так прикольно, только действительно в выходные или на каникулах, и так, чтобы это не нарушало наши планы.
Я не спорю, что прикольно, но именно ночевки друзей с детьми, а не просто ночевки 6-ти летних детей без родителей.
Нет, а я имела в виду, когда друг сына остается у нас, зачем нам его родители, дети вместе хотят поиграть, пусть играют, поспят, потом опять поиграют. Куда мне такую ораву укладывать?
Мурашкина
23.06.2011, 20:23
ночуют друг у дружки по очереди.
Вау. Наверное пацанам это очень нравится.
У меня не было такого эксперимента.
Я была бы не против (разок другой - не больше:073:), если бы сын попросил (и он вроде как и лелеет такую мечту), но полагаю, нет желающих мам отпустить сына на ночевку:))
Можно устроить пижамную мини-вечеринку. Особенно девчонкам.:love:
Двое и Снежинка
23.06.2011, 20:24
У нас 8-летка, гости приходят редко (все одноклассницы живут далеко от нас) по предварительной договоренности. Вернее, их привозят родители, потом за ними приезжают. Или мы забираем подружку, потом отвозим. Таким же образом сами "ходим" в гости.
Про ночевки - я и правда с трудом представляю. :009:
А где дети спят, вместе? Или у вас в детской еще есть спальное место пустущее?
_Afalina_
23.06.2011, 20:41
У нас дочкины подружкины остаются иногда в городской квартире, иногда на дачу на несколько дней приглашаем. И я свою отпускала к подружкам с ночевкой без проблем. Естественно, что все это под контролем мам - отвез, сдал, опись, протокол... :-))
Мурашкина
23.06.2011, 20:42
Есть кресло раскладное.
У меня квартира по ширине бедер, но все равно умудряемся принимать гостей с ночевкой.
Даже спортивный мат можно постелить на кухне - романтика:love:
Похоже, даже не из РФ.
Можно только позавидовать...
Из Норвегии;)
когда у нас ночуют дети- спят на надувном матрасе, пока никто обиженным не уходил :)
но детям нравится- заранее спрашиваю у мам что мальчишки любят на ужин, беру в прокат фильм... засыпают гораздо позднее обычного... просыпаются как получится... зато потом разговоров в школе :))
Из Норвегии;)
вот вредина, сдала меня:065:
вот вредина, сдала меня:065:
:flower: У нас даже надувной матрас некуда положить;)
Наверное сейчас время изменилось. Друзья моего сына у нас не ночевали никогда и мой тоже у них не оставался с ночевкой. И пока никому из детей или родителей эта идея в голову не приходила. Но помню отлично, что когда моей племяннице было от 7 до примерно 13 лет (это в 90-е годы и начало 2000-х), она очень дружила с одной девочкой, на год младше. Они постоянно ходили друг к другу в гости, и даже оставались в выходные дни или в дни каникул с ночевками друг у друга. Мамы об этом знали, мамы сами были подругами. Девочки жили в небольшом военном городке на Севере, в разных домах и на разных улицах. Сотовых тогда не было еще, зато домашние телефоны работали отлично:) Сейчас я бы наверное не отпустила с ночевкой своего ребенка. Или сто бы раз подумала, тк в настоящее время это, наверное, уже не очень удобно.
моя тоже мечатет, чтобы подружка (подружки) осталась как-нить на каникулах ночевать, родителей мы тоже вроде хорошо знаем, и я помню детство, когда кто-то из родстенников с детьми к нам приезжали, так весело. правда, приключение... но как-то до дела не доходит, все равно получается обслуживание двоих детей - а то работа, то не договориться, и спальное место получается только с дочкой (т.к. у нее кровать хитрым образом раскладывается и становится двухспальной). вроде как-то и неудобно, ну не знаааааююю...
надеюсь, до старости успеть достроить дачу. тгогда пусть приезжают и ночуют и т.д.
Двое и Снежинка
26.06.2011, 17:30
Интересно, а откуда детям в голову приходит, что вообще можно ночевать друг у друга.
Одно дело - бабушки, другое дело - неродные люди.
Наша ни разу еще не просила. Надеюсь, что еще долго не попросит.
да есть еще вопрос
Я из СПб, дочка в прошлом году первоклашкой была, шестилеткой. Несколько дней назад ей исполнилось 7 лет. С друзьями ходит в один класс, многие живут в нашем же доме, двое - в нашей парадной. Забирая ее с продленки, частенько забираю не одну, а с подружкой или подружками. Предварительно, конечно, созваниваюсь с родителями, мол, забрала к нам. Неокторые родители разрешают своим детям оставаться у нас с ночевкой (если впереди выходной, например). Что такого?
По теме, к ребенкиным гостям отношусь хорошо. Но за открытую без разрешения дверь, дочери была бы прочитана лекция и навешен запрет в сидении дома одной (любит сидеть дома одна). Но дверь нельзя открывать, к домофону подходить - тоже. Если кто-то должен придти, то он звонит мне, а я звоню дочке и говорю что счас придет тот-то и тот-то. В открывании дверей никакой самодеятельности, это правило.
А про гостей есть у нас такое правило: Гостей можно приглашать только когда в комнате порядок.
Мне очень нравится это правило, так как дочка гостей любит, то в комнате своей поддерживает порядок уже на уровне привычки.
Это же столько веселья. У нас ночевала подружка в Хеллоуин, весь вечер девчонки рисовали таблички на двери
http://cs10006.vkontakte.ru/u656653/35529283/y_cf9c7eed.jpg
Кухня - адская столовая, наша комната - логово дракона, детская - комната оборотней
Долбили тыквы, устроили праздничный ужин. Костюмы делали из наволочек резаных :))
http://cs10006.vkontakte.ru/u656653/35529283/y_69fcc5aa.jpg
кровь - вишневый сок
уши чебурашки - яблоки сушеные кольцами
глаза призраков - пельмешки, домашние ессно
червяки в сахаре - ну это понятно
Ну а ночью травили страшные истории и строили планы на следующий Хеллоуин.
Очень хорошо бы отнеслась. Жалко что сейчас у детей непринято ходить к друг другу в гости как у нас раньше. Пускай лучше сидят у нас, чем непонятно где
РЕБЕНОК — ХОЗЯИН В ДОМЕ
«Слушай, и чего я в тебя такой влюбленный?»(с)
Мурашкина, вот прямо спасибо, все Ваши посты себе сейчас скопирую:flower:
Очень толково и уважительно, интересно читать, что запрет - это не просто родительский запрет, а пояснение, почему в этом доме так.
Читаю Вас и понимаю, почему в вашем доме часто гости, и маленькие и большие: ощущение уважения, тепла и гостеприимства от слов.:)
Моя невестка (жена брата) в своё время установила для сына правила:
-все его друзья только у него в комнате (там есть всё, что надо им для развлечений)
-хождение по гостиной и в спальне родителей под запретом
-на кухню только за едой и подносом, чтобы еду унести в комнату
Так как она постоянно дома и работает тоже дома, нужно, чтобы дети ей не мешали.
И папе, который приходит с работы и хочет отдохнуть.
Или маме, которой хочется днём вздремнуть))
Я к тому, что такие правила позволили моей родственнице спокойно существовать рядом с мальчишками, которые часто приходили в гости. Сын уже вырос, и друзья так и приходят к ним общаться. С некоторыми ещё с сада дружит.
По теме))
Автор, отнеслась бы неодобрительно, потому что не предупредил, не отзвонился и вообще - нарушил запрет/правило, установленное Вами.
Но при друзьях ругаться не стала, авторитет не надо понижать.
Полезная тема:flower:
Очень хочу, чтобы у дочки были друзья, которые приходят в гости.
Чтобы это стало хорошей традицией. Школа у неё в другом районе, поэтому будем стараться и искать друзей поблизости))
С учебного года кружки пойдут, будем расширять общение))
Читаю Вас девушки и завидую! Мне можно было привести остей только на ДР или по предварительному сговору, т.е. договору с мамой за пару-тройку дней. Мне было обидно. А вот сама выросла и поняла. что я бы не хотела придти с работы. а у меня компания (тем более неожиданная) Готовлю я неплохо и без проблем, но.....квартира все время каком то мелком ремонте(он может на год застыть, за неимением идей, или окончанием денег на реализацию идей) и мне не хочется, что б кто нибудь еще из детей это видел. Или вот еще, шмоток у всех много, места мало, стирки всегда по горло(сын 4-5 тренировок в неделю+физ-ра, дочь три тренировки +физ-ра,+белого целая машина-блузки-колготки(по 6 штук на неделю и того и другого), рубашки, полотенца банные) И это только малая толика! А гладить я не успеваю, лежит у детей на комоде, уже из-за неглаженного белья комната выглядит бардачно, чем не накрывай. Да и комната у детей на двоих, подросток шестнадцати и барышня девяти лет, мальчик практически ничего не раскидывает, а вот дочка......где посидела, там и оставила! Вобщем у меня наверно комплекс, да и недостаток метров. Меня бы незапланированные гости разозлили бы точно(я кстати и мужа и детей предупреждаю всегда), но выгонять даже культурно сразу не стала бы(если дети в норме) , полчаса бы подождала, ну час бы еще! пока готовлю. Муж бы пришел, и в принципе, негде нам уединиться и отдохнуть, если только в ванной, так и она смежная(с туалетом)!
Мурашкиа, как вариант совета для писующего мальчика! Пусть писает сидя(не умрет) или с мокрой губкой в туалет! Только об этом надо Вам сказать и тихо, чтоб даже сын не знал! Лучше сесть, чем отдраивать унитаз, бачок, стены......Не делаю двух вещей дома принципиально(напомню-у меня два мужика)не мою описанный стульчак(да и остальное бедеттой смывается индивидуально) и не выворачиваю скомканные грязные носки(и кстати не только мужа и сына, но и дочери тоже)
Я из СПб, дочка в прошлом году первоклашкой была, шестилеткой. Несколько дней назад ей исполнилось 7 лет. С друзьями ходит в один класс, многие живут в нашем же доме, двое - в нашей парадной. Забирая ее с продленки, частенько забираю не одну, а с подружкой или подружками. Предварительно, конечно, созваниваюсь с родителями, мол, забрала к нам. Неокторые родители разрешают своим детям оставаться у нас с ночевкой (если впереди выходной, например). Что такого?
Да ничего такого. Перечитайте мои посты, пожалуйста - речь шла о 6 летках не живущих в одной парадной, Гуляющих и гостящих сами по себе (Без взрослого)
PS: кровь - вишневый сок
уши чебурашки - яблоки сушеные кольцами
глаза призраков - пельмешки, домашние ессно
червяки в сахаре - ну это понятно
Ну а ночью травили страшные истории и строили планы на следующий Хеллоуин.
вот только не надо рассказывать, что дети это сами придумали\воплотили и им было очень весело................ В 6,5 лет они и знают об этом празднике только одно: название.
вот только не надо рассказывать, что дети это сами придумали\воплотили и им было очень весело................ В 6,5 лет они и знают об этом празднике только одно: название.
Вы правда думаете что "уши чебурашек" я придумала? :)) Эти дети об этом празднике знали больше, чем просто название и готовились сильно заранее. Конечно, я им помогала воплощать задуманное и корректировала. Например завернула их с кровью младенцев, сказав что это уж черезчур и, давайте, просто кровь будет. А что плохого в том, чтобы помочь детям с их затеями? И тыквы им, кстати, помогала долбить и подсказывала как.
SveticSal
27.06.2011, 10:54
Моя доприглашалась уже. К нашей пришли дворовые девочки, вроде подружки. Одна из нашего дома того же возраста, другая из соседнего и постарше на пару лет. Меня они как-то раздражали интуитивно. Дочка позвонила, спросила. Я не разрешила, т.к. без нашего присутствия гости запрещены. Выпроводить их не сумела. Визит завершился пропажей 10 тыс. рублей с безрезультатными разбоками у родителей и ментовке. Денег не нашли и не вернули. Родители девочек сказали, что мы на их замечательных детей просто наговариваем! Урок нашей на будущее: жесткий режим экономии на ее желаниях.
Оно вам надо?
Двое и Снежинка
27.06.2011, 12:41
Да уж! :010: А мы-то растраивались из-за пропажи дорогой дочкиному сердцу небольшой игрушки! Причем это после визита хорошо знакомой тихой милой девочки!
Мама девочки игрушку нам вернула, но без всяких объяснений, типа ой, и не знаю, как это она у нас в квартире оказалась. :065:
Мурашкина
27.06.2011, 14:18
Мурашкиа, как вариант совета для писующего мальчика! Пусть писает сидя(не умрет) или с мокрой губкой в туалет!
Так я полагаю, что у него как раз есть некая проблема тактильного контакта с [чужим?] унитазом (уж если он сидушку не поднимает, а уж сесть на нее или протирать ее...).
В общем - там некая проблема (я так думаю:ded:)
Кстати, дамы. Сейчас у нас дома их четверо. Один из них впервые у нас (учится в параллельном классе, ходил вместе в садик). Не очень это меня радует (я не знаю, каков он в гостях).
Вечером буду посмотреть, чем это закончится. :010: Четверо жеребёнков в свободном полете.
А с другой стороны. Лето. Родители на работах. Пойдут на улицу...
Вечером отпишусь: жива ли квартира:008:
Мурашкина
27.06.2011, 14:20
Моя доприглашалась уже. К нашей пришли дворовые девочки, вроде подружки. Одна из нашего дома того же возраста, другая из соседнего и постарше на пару лет. Меня они как-то раздражали интуитивно. Дочка позвонила, спросила. Я не разрешила, т.к. без нашего присутствия гости запрещены. Выпроводить их не сумела. Визит завершился пропажей 10 тыс. рублей с безрезультатными разбоками у родителей и ментовке. Денег не нашли и не вернули. Родители девочек сказали, что мы на их замечательных детей просто наговариваем! Урок нашей на будущее: жесткий режим экономии на ее желаниях.
Оно вам надо?
Деньги лежали в открытом доступе?
Деньги точно пропали именно после их визита, а не в другой момент?
Земляничка
13.09.2011, 11:49
Так я полагаю, что у него как раз есть некая проблема тактильного контакта с [чужим?] унитазом (уж если он сидушку не поднимает, а уж сесть на нее или протирать ее...).
В общем - там некая проблема (я так думаю:ded:)
Кстати, дамы. Сейчас у нас дома их четверо. Один из них впервые у нас (учится в параллельном классе, ходил вместе в садик). Не очень это меня радует (я не знаю, каков он в гостях).
Вечером буду посмотреть, чем это закончится. :010: Четверо жеребёнков в свободном полете.
А с другой стороны. Лето. Родители на работах. Пойдут на улицу...
Вечером отпишусь: жива ли квартира:008:
Ну как жива кваритира после лета? :))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.