Просмотр полной версии : Школы Москвы перевод из Питера
Tishina095
21.06.2011, 18:59
Кажется есть ооооочень большая вероятность общесемейного переезда в Москву, при этом переезд планируется на середину учебного года!!!!! С детьми - школьниками!!!! Не на всю жизнь, а года на три!!!! Как быть? Работа предположительно в р-не Ленинского проспекта. Есть там приличные школы? Какие? Кто-нибудь проделывал такое?
.................
Только вроде все устаканилось (в смысле школ) и здрасьте!
........................
neznakom00
21.06.2011, 21:36
Лучше бы Вам, конечно, в начале учебного года переехать, по возможности... а в какой класс идете?
Tishina095
21.06.2011, 22:10
Лучше бы Вам, конечно, в начале учебного года переехать, по возможности... а в какой класс идете?
Это я понимаю. Вот думаю ,как это устроить? Идут в первый и в пятый. Можете какие-нибудь школы порекомендовать или сайты московских родителей хорошие типа ЛВ?
Спасибо
Natalisa
21.06.2011, 23:09
Если работа на Ленинском проспекте, то и жить надо там. Но там дороже, чем в спальных районах на окраине.
Про школу, вам надо звонить методисту района ЮЗАО или ЗАО, там где будете жить и узнавать, где есть места в школах.
Как найдете школу, там и ищите жилье.
Увы, в этом году в Москве напряженка с первыми и пятыми классами. Ну и всегда есть места в платных школах.
Рейтинги здесь:
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1548667
Tishina095
22.06.2011, 00:57
Если работа на Ленинском проспекте, то и жить надо там. Но там дороже, чем в спальных районах на окраине.
Про школу, вам надо звонить методисту района ЮЗАО или ЗАО, там где будете жить и узнавать, где есть места в школах.
Как найдете школу, там и ищите жилье.
Увы, в этом году в Москве напряженка с первыми и пятыми классами. Ну и всегда есть места в платных школах.
Рейтинги здесь:
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1548667
О, спасибо!!!!
Да, знаю, что у нас самый невыгодный вариант 1 и 5...... Тем более только по Питеру это все разрешилось, я имею в виду поступление в началку и среднюю, как вот тебе раз.....ваша песня хороша, начинай сначала....
Пошла изучать.
Если все же вдруг кто в курсе о сайте типа ЛВ в Москве, буду очень благодарна за информацию.
Dushechki
22.06.2011, 02:13
если Вы не работаете, рассмотрите альтернативу перевести детей на экстернат в Питере и закончить год там. Во всяком случае будет чуть больше времени на выбор и устройство в школу. Учить детей придется Вам...
Tishina095
22.06.2011, 11:40
если Вы не работаете, рассмотрите альтернативу перевести детей на экстернат в Питере и закончить год там. Во всяком случае будет чуть больше времени на выбор и устройство в школу. Учить детей придется Вам...
У меня работа со свободным графиком и знания есть, т.е. могла бы, но терпения нет. Детки любят учиться , а я могу вполне охоту отбить))))))..навсегда))))) Поэтому я не вариант, увы.
Natalisa
22.06.2011, 15:10
Если на три года, то лучше начать здесь учится. Особенно это важно в первом и пятом классах.
Tishina095
22.06.2011, 16:31
Если на три года, то лучше начать здесь учится. Особенно это важно в первом и пятом классах.
вообще пытаюсь придумать такой вариант, чтобы не забирать их вовсе. Но выходит пока или без мужа три-четыре года или что-то со школами мудрить....наш папа против жить без нас, да и мы тоже.
да еще. не воспринимайте москву как временный вариант. здесь на столько лучше, что с очень большой вероятностью потом обратно не поедете. надеюсь, эта мысль Вам упростит задачу..
Tishina095
23.06.2011, 15:42
сайт ева.ру
:support:
спасибо, посмотрю
neznakom00
24.06.2011, 00:28
вообще пытаюсь придумать такой вариант, чтобы не забирать их вовсе. Но выходит пока или без мужа три-четыре года или что-то со школами мудрить....наш папа против жить без нас, да и мы тоже.
Это только сначала кажется, что сможете.. И месяца не пройдет, как захотите быть вместе всей семьей. Очень уж нервно жить по отдельности. Невозможно тяжело. Лучше уж решить все и сразу. Я, например, устроила своего ребенка в пятый класс, в Москву. Причем бесплатно абсолютно. Главное не боятся и делать!
Tishina095
24.06.2011, 00:37
Это только сначала кажется, что сможете.. И месяца не пройдет, как захотите быть вместе всей семьей. Очень уж нервно жить по отдельности. Невозможно тяжело. Лучше уж решить все и сразу. Я, например, устроила своего ребенка в пятый класс, в Москву. Причем бесплатно абсолютно. Главное не боятся и делать!
А все-таки принять окончательное решение пока не могу. Межуюсь. И здесь вроде хорошо, да и в Москве не хуже. к тому же деткам потом поступать(если не на три-четыре года уедем), а в Москве вариантов значительно больше. Думаю, ищу, просчитываю........пока время позволяет.
Фея солнца
02.03.2012, 13:55
Автор, как ваши дела? Переехали или остались в Питере?
Я в вашей ситуации теперь(. Страшновато(.
Девочки, подскажите, пож-та, чтобы ребенка взяли в школу и в садик нужна какая-то регистрация?
Natalisa
02.03.2012, 21:03
В школу - регистрация не нужна, в сад - нужна, лучше постоянная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.