Вход

Просмотр полной версии : Как прекратить ГВ

Еклмн
21.06.2011, 19:19
девочки, хелп!!!:091::091::091:
нужно прекратить кормить ребятенка - по состоянию здоровья мне срочно прописали антибиотики .
Хлопцу 1,7 год. Ест все. Засыпает с грудью и ночью пару раз прикладывается. категорически не признает ни соски, ни бутылочки. Бабушек рядом нет. Муж с утра на работу.

Буду признательна за советы или ссылки

✰✰✰
21.06.2011, 19:49
я мужа отселила в гостинную, укачивала сперва, потом ночью когда проснулась накормила кашей и дальше укачивать, через три для забыла про грудь

dashkin81
21.06.2011, 19:56
Грудь не даете и все тут. 2-3 ночи потерпите, покричит, конечно, придется потерпеть. и укачивать придется...
как вспомню, как это со старшей было :001: эти ужасные 3 ночи... так отлучать младшую нет ни сил, ни желания :))

Еклмн
21.06.2011, 20:05
не укачивается.
не любит, всегда изворачивался. да и не "ручной" мальчик, не любит на руках и все тут

Amatum
21.06.2011, 20:35
не укачивается.
не любит, всегда изворачивался. да и не "ручной" мальчик, не любит на руках и все тут
1. Быть уверенной в необходимости сего действа.
2. Быть готовой спокойно терпеть вопли. Не волноваться. У ребенка большое горе, он его отгорюет, и дальше будет легче.
3. Первую ночь будет непросто заснуть, мы вот как раз отлучаемся, заснули вчера в час ночи. Но в целом по тому же сценарию, что на дневной сон - вы же на дневной уже без сиси спите?
4. Лично я ночью не кормила, только воду давала из чашки. Но если бы запросила, покормила бы.
5. Ну и мужу объяснить, что все происходящее - нормально, и если он не готов под крики спать, то пусть ищет себе пристанище на эти ночи (1-3, самая круть в первый раз, конечно). Главное, чтоб он Вам нервы не мотал, а помощь его может и не понадобиться.

Еклмн
21.06.2011, 20:51
1. Быть уверенной в необходимости сего действа.
2. Быть готовой спокойно терпеть вопли. Не волноваться. У ребенка большое горе, он его отгорюет, и дальше будет легче.
3. Первую ночь будет непросто заснуть, мы вот как раз отлучаемся, заснули вчера в час ночи. Но в целом по тому же сценарию, что на дневной сон - вы же на дневной уже без сиси спите?
4. Лично я ночью не кормила, только воду давала из чашки. Но если бы запросила, покормила бы.
5. Ну и мужу объяснить, что все происходящее - нормально, и если он не готов под крики спать, то пусть ищет себе пристанище на эти ночи (1-3, самая круть в первый раз, конечно). Главное, чтоб он Вам нервы не мотал, а помощь его может и не понадобиться.

и днем подъедает
муж-то готов, он хочет и меня здоровой видеть
это наверно во мне неуверенность сидит. понимаю что надо, а вот жалко хлопчика от счастья отрывать

tasha-s
21.06.2011, 21:19
У нас было так: Решили резко прекратить т.к. Постепенно не получалось. Муж на ночь укачивал, а я на кухне сидела, дочка плакала, но пришлось терпеть. В первую ночь встала покричала я ей сок предлогала и кефир и смесь, вобщем ничего брать не стала. на ночь стала давать кефир, а потом укачивать. Вобщем действительно три ночи беспокойно спала, а потом свыклась. Через месяц после отучения от Гв начала отучать от укачиваний. Сейчас и не вспоминает о волшебной сисе и засыпает без укачиваний, но на ночь даю ей или ряженку или кефир.

Еклмн
21.06.2011, 21:26
спасибо, девочки.
все, сегодня будем отучаться.

о, вспомнила. Врач посоветовала намазать грудь синтомициновой мазью и ребь откажется.
Плачевный опыт. Во-первых, я попробовала - мазь горькая. Днем сын припал к намазанной груди, плюнул и пошел кашу есть. А вот ночью после получасового ора, набросился и чмокал и стонал. Прочитала аннотацию - антибиотик. Теперь думаю, что у хлопца в пузе. Мазь ведь даже не таблетка, а наружка.

✰✰✰
21.06.2011, 21:41
спасибо, девочки.
все, сегодня будем отучаться.

о, вспомнила. Врач посоветовала намазать грудь синтомициновой мазью и ребь откажется.
Плачевный опыт. Во-первых, я попробовала - мазь горькая. Днем сын припал к намазанной груди, плюнул и пошел кашу есть. А вот ночью после получасового ора, набросился и чмокал и стонал. Прочитала аннотацию - антибиотик. Теперь думаю, что у хлопца в пузе. Мазь ведь даже не таблетка, а наружка.

я зеленкой страшно мазала, горьким алоэ, и еще какой то гадостью типа горчицы....все облизала все вкусно:019: я даже пластырем заклеивала:))отодрала и все.
Попробуйте, вдруг повезет и откажется

str
21.06.2011, 22:14
как было у нас(на момент отлучения1.7):
на ночь укладывал муж, потому что у меня она сразу сисю просила, а с папой укачалась за 15минут, потом проснулась через час, я ее сонную покачала, подержала на ручках,уснула, и так раз 5 за ночь, давала пить водичку по часу держала на руках, но она не истерила, грудь не просила, так у нас было дня 2-3, потом стала спать лучше и совсем про грудь забыла...а еще в самом начале отлучения я намазала грудь горчицей и дала попробовать, за ранее предупредив, что молочко испортилось, дочка попробовала и ей очень не понравилось, может это сказалось, что она больше грудь не просила...но уже потом на форуме я прочитала, что мазать грудь чем-то не правильно, это травмирует ребенка, типа самое родное и любимое и вдруг такая "бяка", для ребенка стресс....

Nats-25
21.06.2011, 22:32
нам помогла зеленка,дочь сказала:"фу,кака!", ей было на тот момент 1г и 6 м, в первую ночь включила свет,когда она попросила грудь,поплакала 5 мин,попила водички и легла спать,на вторую ночь даже не плакала-попила и все, к слову, она кормилась по требованию-когда захочет грудь-тогда и брала и никакие кормления по частям я не отменяла

lusii
21.06.2011, 23:27
мы только что отусились от груди, нам тоже 1.7. у нас к этому времени оставалась сися только на сон. Я решила включить мультик, взяла маша и медведь. Ко времени сна включила, ребенок смотрел как завороженный.... смотрели долго...пока не вырубилась (про грудь и не вспомнила) На следующий день так же... потом уже просто выключали мультик, ложились, стонали, крутились, но я грудь просто не давала и все.... Короче от груди отучились, к мультикам приучились, теперь требует каждый день перед сном смотреть.

Stuart38
21.06.2011, 23:59
и днем подъедает
муж-то готов, он хочет и меня здоровой видеть
это наверно во мне неуверенность сидит. понимаю что надо, а вот жалко хлопчика от счастья отрывать

Если у вас не будет уверенности - скорее всего ничего не получится. Жалость к ребенку пересилит. Вы должны быть уверены до конца.:ded:

glirides
22.06.2011, 03:16
Расскажите потом, как успехи)) У нас ситуация схожая - мне тоже по состоянию здоровья надо отлучать. Правда, я пытаюсь немножко этот момент оттянуть, чтобы всё получилось хотя бы более-менее постепенно. С другой стороны, себя тоже жалко)) Мы сначала отменили дневную грудь, ребенок привыкал две недели. Главное утешение было - что грудь на ночь остается. Сейчас он меня каждый раз пытается днем убедить, что уже наступила ночь))) Потом, когда стало полегче днем, я отменила кормление при утреннем подъеме. Учитывая, что он любил повисеть на груди в полусне, понятно, как он был недоволен... Заявил мне сегодня, что "мама плохая" - это потому что грудь не дала. А сегодня я от них (мы все вместе на диване спим) отселяюсь, положила матрасик на полу. Надеюсь, что благодаря моему отсутствию в комнате сократится количество ночных кормлений (хотя их не так-то уж и много). Когда количество кормлений сократится, буду уже окончательно рвать. Потом его в отдельную кровать переселю и вернусь на диван мужу)
Страшно)) Но у меня, в отличие от вас, есть преимущество, что ребенок уже более взрослый и более понятливый. Я объяснила, что я болею, и что доктор запретил кормить. Объяснила, что скоро не буду. Он теперь каждый день спрашивает: "А мама выздоровела?" Отлучаю под эгидой того, что ребенок не хочет, чтобы мама болела. На дневной сон только так и уговорила.

Еклмн
22.06.2011, 03:31
Расскажите потом, как успехи)) У нас ситуация схожая - мне тоже по состоянию здоровья надо отлучать. Правда, я пытаюсь немножко этот момент оттянуть, чтобы всё получилось хотя бы более-менее постепенно. С другой стороны, себя тоже жалко)) Мы сначала отменили дневную грудь, ребенок привыкал две недели. Главное утешение было - что грудь на ночь остается. Сейчас он меня каждый раз пытается днем убедить, что уже наступила ночь))) Потом, когда стало полегче днем, я отменила кормление при утреннем подъеме. Учитывая, что он любил повисеть на груди в полусне, понятно, как он был недоволен... Заявил мне сегодня, что "мама плохая" - это потому что грудь не дала. А сегодня я от них (мы все вместе на диване спим) отселяюсь, положила матрасик на полу. Надеюсь, что благодаря моему отсутствию в комнате сократится количество ночных кормлений (хотя их не так-то уж и много). Когда количество кормлений сократится, буду уже окончательно рвать. Потом его в отдельную кровать переселю и вернусь на диван мужу)
Страшно)) Но у меня, в отличие от вас, есть преимущество, что ребенок уже более взрослый и более понятливый. Я объяснила, что я болею, и что доктор запретил кормить. Объяснила, что скоро не буду. Он теперь каждый день спрашивает: "А мама выздоровела?" Отлучаю под эгидой того, что ребенок не хочет, чтобы мама болела. На дневной сон только так и уговорила.

Ну и ситуевинка у нас.
Некоторые мамульки кормить не могут, а мы .... отрываем.

Рассказываю.
Поехали с ребенком в аптеку и купили бутылочку. Весь вечер развлекался как с игрушкой. И попьет, и перевернет, и грызет, пуляет и т.д.Перед сном налила молока и сказала, что у мамы молока нет, а есть только в бутылке. Нацепила на себя плотную майку и отправились спать. Около часа развлекался, потом начал под майку забираться. Я показала на бутылку и сказала что у меня молока нет. Бутылка заброшена в угол. Сын спит. Пока.
Продолжение следует...

А главное. Выпила свои антибиотики, и все... Обратного пути нет. Внушаю себе что все получится

mamamalchikov
22.06.2011, 19:09
нужно прекратить кормить ребятенка - по состоянию здоровья мне срочно прописали антибиотики .
Хлопцу 1,7 год. Ест все. Засыпает с грудью и ночью пару раз прикладывается. категорически не признает ни соски, ни бутылочки. Бабушек рядом нет. Муж с утра на работу.

Цефалоспорины, пенициллинового ряда и макролиды совместимы с ГВ. Врача предупреждали о ГВ, просили совместимые препараты?
В 1,7 сына меня ложили в больницу, укладывал спать папа без всего (в смысле сосок и бутылочек), вышла - продолжили кормиться после недельного перерыва. Есс-но, что пока мне попу кололи - я молоко сцеживала.

Консультировать на тему совместимости ГВ и антибиотиков, а так же прекращения ГВ могут здесь: http://www.milkyfairies.ru/ Тел. горячей линии: 904-21-51 (бесплатно)

katty1985
22.06.2011, 19:32
Мы очень любили грудь....Я с ужасом думала как буду отучать....Прикладывались постоянно....Отучила за три дня....просто намазала грудь горчицей....один раз "вляпался" - и все....а дальше по запаху....только хочет приложиться - чувствует запах и начинает смеяться...и конечно пробовать больше не захотел....ночью тоже мазала и одевала что-нибудь закрытое...Не было истерик вообще...

Еклмн
22.06.2011, 19:36
Цефалоспорины, пенициллинового ряда и макролиды совместимы с ГВ. Врача предупреждали о ГВ, просили совместимые препараты?
В 1,7 сына меня ложили в больницу, укладывал спать папа без всего (в смысле сосок и бутылочек), вышла - продолжили кормиться после недельного перерыва. Есс-но, что пока мне попу кололи - я молоко сцеживала.

Консультировать на тему совместимости ГВ и антибиотиков, а так же прекращения ГВ могут здесь: http://www.milkyfairies.ru/ Тел. горячей линии: 904-21-51 (бесплатно)

врача предупреждала, все равно посоветовала прекратить - вроде уже 1,7 и что там в молоке осталось...

спасибо за ссылку

Еклмн
22.06.2011, 19:37
Мы очень любили грудь....Я с ужасом думала как буду отучать....Прикладывались постоянно....Отучила за три дня....просто намазала грудь горчицей....один раз "вляпался" - и все....а дальше по запаху....только хочет приложиться - чувствует запах и начинает смеяться...и конечно пробовать больше не захотел....ночью тоже мазала и одевала что-нибудь закрытое...Не было истерик вообще...

пока ттт, если вдруг... буду горчицу пробовать

SunBird
22.06.2011, 19:53

А сколько было малышу? Моей 1,2 вот думаю, что же делать, с чего начать...:005:

katty1985
22.06.2011, 20:12
На момент отлучения было 1год 1 мес....))) А сейчас нам уже 1год 3мес...Я тоже не знала что и делать - кучу литературы прочитала - а тут позвонила моя бабушка - и сказала, что они горчицей отучала...)))Я и подумала, а попробую...и получилось все легко и просто....я, конечно, не гарантирую, что у всех так будет - но мой ребенок - очень любил грудь и днем и ночью присасывался...Кстати, еще я переживала как он будет засыпать на ночь - оказалось тоже все просто - ложимся вместе на кровать, закрываю глаза...он рядом чуть-чуть повозится и тоже засыпает...

chertoffka
22.06.2011, 20:35

Мою отвлекло от груди только укачивание в кроватке..так и свернули ГВ. На ночь даю йогурт попить, кашей плотно покормлю и все..

Весенняя история
22.06.2011, 20:42
А сколько было малышу? Моей 1,2 вот думаю, что же делать, с чего начать...:005:

В вашем возрасте можно без ухищрений обойтись. ИМХО
Я вообще не вижу проблемы. Знаю, о чем говорю. Дочь отлучила в 10 мес. из-за беременности. Сын вот неделю без ГВ. Ничем не мазала грудь, смесь не даю. Проблема не в отлучении, а во сне без груди. Решить ее можно заранее, не создавая себе трудностей на будущее:ded:

Viku
23.06.2011, 00:39

Научите ребенка засыпать без груди :flower:
Мой опыт: до 1,3 г. дочка не умела сама засыпать, днем - укачивала, вечером - лежала с ней, гладила и т.п., ночью 3-4 раза просыпалась в лучшем случае и засыпала только с грудью. В год и 3 мес. решилась на метод Эстевиля, за неделю ребенок научился засыпать самостоятельно, стала реже просыпаться ночью, еще в течение недели прекратила полностью просыпаться ночью и кушать титю, спать стала лучше, грудь ночью не едим (и вообще ничего не едим теперь и не пьем, хотя бывает просыпается под утро и пьет воду из бутылочки у подушки) и дальше спит. Грудь у нас теперь днем - и то так, лакомство без которого вполне обходится если его нету. Соску сосет, но бутылочку тоже стала вот только что брать. Почитайте этот метод, помог многим, не так страшен как его малюют.

самамама
23.06.2011, 02:12
Ну и ситуевинка у нас.

Рассказываю.
Поехали с ребенком в аптеку и купили бутылочку. Весь вечер развлекался как с игрушкой. И попьет, и перевернет, и грызет, пуляет и т.д.Перед сном налила молока и сказала, что у мамы молока нет, а есть только в бутылке. Нацепила на себя плотную майку и отправились спать. Около часа развлекался, потом начал под майку забираться. Я показала на бутылку и сказала что у меня молока нет. Бутылка заброшена в угол. Сын спит. Пока.
Продолжение следует...

А главное. Выпила свои антибиотики, и все... Обратного пути нет. Внушаю себе что все получится

ну и нормально всё))) возьму тему с бутылкой на вооружение)))

Еклмн
23.06.2011, 12:57
Ну и ситуевинка у нас.

Рассказываю.
Продолжение следует...

Продолжение.

Проснулся в 5 утра.Потянулся, а тут майка, красная такая, как стоп-сигнал. "Нет молока у мамы, оно в бутылке". Бутылка была отброшена..подальше. И в рев. Пошли к окошку смотреть на наши клумбы цветочные. Рассказываю, что еще поспим и пойдем гулять на коляске (это страсть такая - усядется в коляску и вози его). Притащил кроссовки и носочки. Пришлось одеваться и шлепать на улицу, благо в своем доме живем. Гуляли минут 30, с щенами поиграли. Отправились щенов кормить, Ребенок сам свою кашу с тарелкой достал и сам ложкой наворачивал. Наелись. Пару раз за день пытался к груди приложиться, но видать красная майка всю охоту отбила. Дневной сон только в 16 часов получился, сам отрубился
А вот на ночь уложить не смогла. Гладит грудь, а я-то не даю. Обиделся и на полу улегся. Ни в какую ко мне не подходит. Пришлось мужа звать, они мультики включили и все... Через 10 минут спали, правда неизвестно кто первый.
А утром опять майка красная, и не лезет уже. Бежит на кухню за ложкой.

Вот как-то так.

А вторая сторона проблемы - грудь как 3-литровые бидоны, простите. И болит. Массажирую, но не особо помогает

TINA KOVA
23.06.2011, 15:01
блин,вот я и думаю что с грудью делать(((перевязать что ли((