Вход

Просмотр полной версии : Низкое расположение плаценты

голубой_щенок
21.06.2011, 19:28
Доброго времени суток! Мне на УЗИ в 11 недель сказали, что у меня низко расположена плацента, а точнее нижним карем частично перекрывает внутренний зев. Г говорит, что плацента должна подняться, но неизвестно насколько. Если поднимется мало, то придется делать КС. Девочки, у кого такое было, поднялась в итоге плацента и насколько?
Заранее спасибо!

zuma
21.06.2011, 19:43
У меня в 12 недель было полное перекрытие, очень переживала. К 22-ум на Узи сказали, что поднялась вся на заднюю стенку. Для второй и последующих беременностей, врач мне сказал, низкое расположение-очень частое явление. Мне прописывали постельный режим, но, естественно, его не было, я работала. Старалась нагрузок избегать и дома полежать, когда возможность выдавалась. Удачи Вам!

ирунька
21.06.2011, 19:45
у меня поднялась ко второму узи)))

Esmeralda
21.06.2011, 19:58
вот наши врачи меня просто умиляют... у них установка что ли попугать беременных??? Низкая плацентация у всех и в 11 недель и 12 и даже в 17 недель, к 20-ти неделям почти у всех поднимается, так что не переживайте, все будет хорошо!!

Felight
21.06.2011, 20:59
В 11 недель низкое расположение плаценты- это ниочем. Даже не берите в голову. Поднимется.

На третьем УЗИ низко- это уже повод к размышлению и то все может быть.

+1
У многих на таком сроке она низко расположена:ded:, скорее всего, уже ко 2 УЗИ поднимется.

Арлена
21.06.2011, 21:08
вот наши врачи меня просто умиляют... у них установка что ли попугать беременных??? Низкая плацентация у всех и в 11 недель и 12 и даже в 17 недель, к 20-ти неделям почти у всех поднимается, так что не переживайте, все будет хорошо!!
У меня и в первую и вторую Б на узи в 20 нед плацента низко была и то врач говорил. что беспокоится не о чем, поднимется, так и было оба раза. УЗИ делала в МГЦ

Пташка - Наташка
21.06.2011, 21:09
у меня и на третьем узи (в 32 нед) достаточно низкая плацента - всего 3.5 от зева. сказали, наблюдаться, чтобы кровотечений не было. почитываю про показания к КС на всякий пожарный.

Девочки, кто знает:
сколько см над уровнем внутреннего зева должна быть плацента, чтобы естественно рожать?

наверное, назначат еще контрольное УЗИ перед родами, чтобы посмотреть уровень плаценты.

Aninya
21.06.2011, 21:19
Доброго времени суток! Мне на УЗИ в 11 недель сказали, что у меня низко расположена плацента, а точнее нижним карем частично перекрывает внутренний зев. Г говорит, что плацента должна подняться, но неизвестно насколько. Если поднимется мало, то придется делать КС. Девочки, у кого такое было, поднялась в итоге плацента и насколько?
Заранее спасибо!

Смотря еще где она находится- по передней стенке или по задней. Если на передней,то практически 100% поднимется, если по задней, то есть вероятность, что так и будет низко расположена
У меня по задней, в 12 недель перекрывала вн. зев, в 20 недель уже не было перекрытия, сейчас уже совсем хорошо расположена. А тоже ставили КС в начале.

Aninya
21.06.2011, 21:20
у меня и на третьем узи (в 32 нед) достаточно низкая плацента - всего 3.5 от зева. сказали, наблюдаться, чтобы кровотечений не было. почитываю про показания к КС на всякий пожарный.

Девочки, кто знает:
сколько см над уровнем внутреннего зева должна быть плацента, чтобы естественно рожать?

наверное, назначат еще контрольное УЗИ перед родами, чтобы посмотреть уровень плаценты.

Мне говорили про 5 см от вн. зева.

Persik
21.06.2011, 21:21
Обычно плацента поднимается, 11 недель - это еще не показатель для паники. У меня и по задней стенке поднималась, и по передней, и все к 3-ему узи. Тяжести старайтесь не носить...

Малыш:)
21.06.2011, 21:22
Не знаю сколько точно должна быть, вроде не меньше 5-5,5 см (???). У меня на первом УЗИ аналогично было- краевое предлежание плаценты. Врач в консультации не пугала, но сказала пока ограничить половую жизнь, так как может быть кровотечение. Недавно делала второе УЗИ, плацента немного поднялась - теперь примерно 2,5 см.

тонио
21.06.2011, 21:31
Старалась не накручиваться и всё надеемся на лучшее,и темка такая...У меня на 2м УЗИ вообще не поднялась:wife:.Теперь ждем 3е в большой НАДЕЖДЕ!!!А так страшно!:001:

тонио
21.06.2011, 21:34
Обычно плацента поднимается, 11 недель - это еще не показатель для паники. У меня и по задней стенке поднималась, и по передней, и все к 3-ему узи. Тяжести старайтесь не носить...

Ой..Пока писала,а тут уже столько сообщ...Обнадежевающе!!!:080:

Deep_Violet
21.06.2011, 22:45
У меня поднялась (к 22 неделям), но все равно 8 мм не хватает до нормы.

matakaram
21.06.2011, 22:48
У меня, если не путаю предлежание по задней стенке, перекрытие на 11 мм. это 1 УЗИ. Когда делали УЗИ в кабинете была еще "практикантка". Врач ей все рассказывала, показывает на это перекрытие и говорит, теперь гинеколог ее (т.е меня) напугает, хотя на самом деле такое у 90% беременных, и на какой то конференции научные светила даже решали- стоит ли на этом зацикливаться. Вроде ничего не решили. В итоге, говорит врач, в заключении мы об этом пишем. И как результат: сегодня гинеколог посмотрела, сказала ой-ой-ой, половой покой, никаких физ.нагрузок и стрессов.

Aksinia
21.06.2011, 23:40
у моей подруги было так же,в итоге,на 28неделе потеряла ребенка

Lakedra
22.06.2011, 14:40
У меня на первом скрининговом УЗИ было полное перекрытие, на втором плацента поднялась на 1,7 см, на третьем - на 5 см.

Гротеска
22.06.2011, 15:25
У меня к 24-й неделе поднялась на 5 см выше зева, но до этого я постоянно принимала препараты улучшающие кровообращение плацентарное, чтобы малышу всю поступало в полном объёме, актовегин вначале в капельницах, потом в таблетках, потом цитофлавин.

Роса
22.06.2011, 15:32
Заранее спасибо!

в 12 недель - низко расположена, полностью перкрывает внутренний зев (как грамотно - полное предлежание, по-моему). Следующее УЗИ (в 20 с чем-то неделек) - нормально расположена.
на УЗИ сразу сказали - даже не берите в голову - в 90% поднимается)

Только с низкой плацентацией - никаких нагрузок и пр. (нам даже категорически запретили интим, пока неподнимтся):ded: Никаких лекарств не назначали.

Светлашка
22.06.2011, 15:44
Тоже была низко плацента и с первой и со второй, на втором узи уже все нормально было. Желателен половой покой и почаще отдыхать.

Olgaaa
22.06.2011, 15:52
таже история, перекрывает вн зев в 12 недель!!! Плацента по задней стенке , вторая Б. Тяжести ношу, маленький ребёнок((((Надеюсь на лучшее.

Lyboff
22.06.2011, 17:40
Мне на первом узи даже не заикались о низкой плаценте-все было ОК.в 27 недель кровотечение и всего на 1 см выше зева,но почти месяц покоя и постельного режима и на 31 неделе поднялась до четырех,а еще через недельку и вообще высоко ушла-так что не переживайте раньше времени!!!!

Олэндина
22.06.2011, 19:03
Тот же диагноз на раннем сроке.
Плацента поднялась достаточно для того, чтобы можно было рожать самой.
Надеюсь, Вам сказала гениколог, что про половую жизнь забыть нужно.

sal_li
22.06.2011, 20:30
У меня на 1 узи все было в порядке, а на втором - предлежание и полностью перекрывает зев, жду теперь третьего в 33 нед

Инфузория-кроссовок
22.06.2011, 21:53
У меня было в 8 недель низкое с частичным перекрыванием, и отслойка из-за этого, а в 12 - все хорошо, поднялась, куда надо. Очень надеюсь, что больше мигрировать не будет:091:

Никуша
22.06.2011, 22:32
У меня и на 1-ом, и на 2-ом, и на 3-м УЗИ была низкая плацентация.
На момент родов расстояние от внутреннего зева составляло 3.6 см, родила сама, под чутким вниманием врача.

голубой_щенок
24.06.2011, 00:54
Спасибо всем за ответы! Много обнадеживающих))))

Моя врач не собиралась меня пугать. Просто я сама спросила, что будет если плацента не поднимется. (Не хочу на нее наговаривать)

голубой_щенок
24.06.2011, 00:55
Тот же диагноз на раннем сроке.
Плацента поднялась достаточно для того, чтобы можно было рожать самой.
Надеюсь, Вам сказала гениколог, что про половую жизнь забыть нужно.

Да, она меня обо всем предупредила. Очень печально:(

yasy
24.06.2011, 01:05
В 11 недель низкое расположение плаценты- это ниочем. Даже не берите в голову. Поднимется.

На третьем УЗИ низко- это уже повод к размышлению и то все может быть.
+1

Hemul
08.07.2011, 20:35
На первом УЗИ низкая плацента - нет такого диагноза, считаться с этим диагнозом начинают с 21 недели.
Когда она совсем не поднимается - это редкий случай. Но на всякий случай надо быть готовым и больше себя беречь.
Никого не хочу пугать, но к себе нужно относиться более внимательно.
Когда то сама задавала здесь вопросы и жутко боялась.
У меня было полное перекрытие зева. в 34 недели началось сильное кровотечение ночью, прямо как из крана. Итог ЭКС.
Поэтому если после 30 недели предлагаю госпитализацию в РД, лучше наверное согласиться, всеж спокойнее и врачи под боком. Это очень серьезный диагнозю Но повторюсь только при полном предлежании, при частичном намного больше шансов на победу.
Чтоб у вас было все хорошо и родили без проблем, как мне объяснили у очень маленького процента людей плацента не поднимается совсем.

sal_li
09.07.2011, 13:10
На первом УЗИ низкая плацента - нет такого диагноза, считаться с этим диагнозом начинают с 21 недели.
Когда она совсем не поднимается - это редкий случай. Но на всякий случай надо быть готовым и больше себя беречь.
Никого не хочу пугать, но к себе нужно относиться более внимательно.
Когда то сама задавала здесь вопросы и жутко боялась.
У меня было полное перекрытие зева. в 34 недели началось сильное кровотечение ночью, прямо как из крана. Итог ЭКС.
Поэтому если после 30 недели предлагаю госпитализацию в РД, лучше наверное согласиться, всеж спокойнее и врачи под боком. Это очень серьезный диагнозю Но повторюсь только при полном предлежании, при частичном намного больше шансов на победу.
Чтоб у вас было все хорошо и родили без проблем, как мне объяснили у очень маленького процента людей плацента не поднимается совсем.
Эх у меня тоже полностью закрывает зев.. и так и не поднялась за 10 недель. Сейчас идет 31 неделя.

AnnitaA
09.07.2011, 13:35

Девочки, кто знает:

Мне говорили 6см...
Смотря еще где она находится- по передней стенке или по задней. Если на передней,то практически 100% поднимется, если по задней, то есть вероятность, что так и будет низко расположена
У меня по задней, в 12 недель перекрывала вн. зев, в 20 недель уже не было перекрытия, сейчас уже совсем хорошо расположена. А тоже ставили КС в начале.

Вообще интересно, я когда беременна была тоже на 12 неделях плацента была расположена по краю зева, по задней стенке так мне Г сказала что если по задней то поднимется 100%... На 22 неделе узи делали так поднялась не то на 7 не то на 8 см... Соглашусь со всеми автор на вашем сроке это вообще ничего не значит, но поберечь себя надо никакого секаса)) и тяжестей не поднимать, отдыхайте спите побольше...

nio2005
09.07.2011, 14:32
В 12 недель полностью перекрывала вн. зев, к 22 недели поднялась на 1.5 см, сказали не переживать что к родам подымется...наивные:) За всю беременность не разу не было кровотечения, не в чем себя не ограничивала. В итоге к родам она не поднялась. Начала сама рожать, но в итоге все закончилось ЭКС, пошла отслойка плаценты, потеряла много крови, делали переливание. Но Славо Богу все обошлось и огромное спасибо врачу за вовремя принятое решение.
Как мне объяснили в роддоме низкое расположение плаценты не является абсолютным показанием к кесареву сечению.

anich :-)
09.07.2011, 16:40
у меня на третье узи до сих пор не поднялась, но сказали что если потихоньку поднимается это уже плюс. так что сказали не переживать

Пташка - Наташка
09.07.2011, 22:56
А если не поднимется плацента с 3-х до 6-ти см, то лучше перестраховаться и просить кесарево что ль?

olius
10.07.2011, 14:20
У меня тоже плацента частично перекрывала зев (краевое предлежание), поднялась к 32 нед., но у меня все равно КС было по другим показаниям. У жены брата тоже было краевое предлежание, плацента в итоге не поднялась, а опустилась - стало полное предлежание, было КС, вторую половину она бер-ти в основном лежала, были у нее кровотечения и угроза отслойки.

Пташка - Наташка
10.07.2011, 15:34
А если нет больше противороказаний, кроме низкой плаценты? Может войти в естественные роды, если, не дай Бог, кровотечение- то экс?(( блин, может сразу кесарево просить((...

nio2005
10.07.2011, 17:28
А если нет больше противороказаний, кроме низкой плаценты? Может войти в естественные роды, если, не дай Бог, кровотечение- то экс?(( блин, может сразу кесарево просить((...

я просила сразу кесарева, на что мне ответили это не абсолютное показание к кесареву и пустили в ЕР, как итог кровотечение, ЭКС и переливание крови (больше всего крови потеряла при кесаревом сечении), но врач сказал, что с такой небольшой отслойкой могла родить сама, но не известно чтобы случилось при потугах, поэтому она не рисковала...
я не хочу вас напугать просто поговорите с врачом может и согласиться сразу прокесарить

Пташка - Наташка
10.07.2011, 20:55
спасибо большое за ответ.
попробую через недельку сама сгонять на узи, посмотреть, может она еще поднялась...
потом буду разговаривать с врачом ЖК и доктором в роддоме....
а кесарево родоразрешают обычно чуть раньше ведь? где-то на 38.5 недельке?

MiElena_SPb
11.07.2011, 18:08
Мне на первом узи ничего про плаценту не говори, только то что она по передней стенке. На втором УЗИ сказали полное предлежание. Вот через 2,5 недели поеду на третье УЗИ, посомтрим может она поднялась. Тьфу-тьфу пока ничего не беспокоит, может она поднялась?

Nadin30
11.07.2011, 19:05
мне всю беременность ставили низкую расположенность и ничего,уже сороковая неделя идет:004:,скоро рожать,так что этот диагноз еще не смертельный:fifa:,правда с ним физ.упражнениями нельзя заниматься,но как только нам исполнилось 30 недель,мне уже ничего страшно не было,и в бассейн ходила и ЛФК занималась:support:

АcoolА
12.07.2011, 01:11
мне обещали, что ко 2 УЗИ поднимется, но она не захотела :(

Olgaaa
13.07.2011, 00:55
мне всю беременность ставили низкую расположенность и ничего,уже сороковая неделя идет:004:,скоро рожать,так что этот диагноз еще не смертельный:fifa:,правда с ним физ.упражнениями нельзя заниматься,но как только нам исполнилось 30 недель,мне уже ничего страшно не было,и в бассейн ходила и ЛФК занималась:support:

Занимаюсь спортом до сих пор и надеюсь на все будет хорошо! Скоро половина срока-:091::091::091:

Rinka
13.07.2011, 01:11
У меня и в первую и вторую Б на узи в 20 нед плацента низко была и то врач говорил. что беспокоится не о чем, поднимется, так и было оба раза. УЗИ делала в МГЦ

И у меня в первые 2 УЗИ в МГЦ была низко, а на третьем УЗИ уже поднялась.

тонио
13.07.2011, 20:03
Только сделали 3й скрининг-плацента поднялась!!!УРА!!!:support:Я так надеялась и она не подвила!;)

svetaoo
16.07.2011, 21:30
у меня на втором узи краевое предлежание по передней стенки - сразу госпиталезация уколы,( актовегин), капельницы, (гинепрал), искл. половую жизнь, подъем тяжестей. на контроле узи уже через 12! дней поднялась плацента на16мм, а еще через 30 дней ( 33-34 неделя)- на 5см! а рекомендации по поводу тяжестей и интима почти игнорировала !!- кто же кроме меня - и ребенок, и хозяйство!!!

elviraspase
16.07.2011, 23:21
В 12 нед точно такое было,к 21 поднялась,я боялась ведь маленькая дочка еще все время на рукахбыла,но всеок!!! И вам того же!

Quasi
17.07.2011, 16:34
Заранее спасибо!

У меня была аналогичная ситуация. К 36/37 неделям плацента уже располагалась на 4,5 сантиметра выше зева.
Не переживайте, просто старайтесь не напрягаться, не поднимать ничего, и покой половой желателен.
Легкой беременности и родов вам!

голубой_щенок
07.08.2011, 01:43
Сегодня была на втором УЗИ (20-21 нед.) Плацента по задней стенке матки, высоко расположена :080:
Надеюсь не опуститься;)

Hemul
07.08.2011, 11:51

Девочки, не путайте других пожалуйста!
Низко расположенная и полное предлежание это две совершенно разные вещи. Полное предлежание это когда зев полностью перекрыт плацентой. После 30 недели, когда матка начитнает усиленно расти, плацента не растягивается, поэтому может произойти отслойка. Играет роль по передней или по задней стенке.

У меня было кровотечение в 34 недели, хотя я и физ нагрузками не занималась. Кровотечение при предлежании это не как месячные, это как из крана. Было ЭКС, ребенок был в реанимации на ИВЛ. Потом еще месяц с последствиями по больницам. Это все очень серьезно и не надо испытывать судьбу, на кону жизнь ребенка. При таком диагнозе в первую очередь спасают маму, ребенка как получиться. Хотя я была предупреждена и подобные топики читала.
Если предлагают ни в коем случае нельзя отказываться от госпитализации. Для меня месяц после рождения Федьки был просто адом. В подписи видно, а ПДР стояло 17 мая.

И то что некоторые пишут что они рожали сами с предлежанием - это невозможно!!!!!! Должно быть тогда не полное, а как минимум краевое, или слишком низко расположенная. При полном только КС.

Никого не хочу напугать, но лучше быть предупрежденным. А то тут начитаютяс про физ упражнения и т.д..

karapyzik
13.08.2011, 16:39
У меня тоже в 12 недель на УЗИ обнаружили предлежание плаценты.Тоже самое говорили. Ко второму УЗИ в 21 неделю уже все на своих местах,как надо!
Главное не сидеть сиднем, ходи - гуляй побольше и почаще!!! Чтоб и внутри все шевелилось и кислорода малышу чтоб хватало!