PDA

Просмотр полной версии : аэропорт Тегель в Берлине кто недавно летел очень срочно!

mulich
21.06.2011, 19:46
Очень прошу срочно последних отзывов о Тегеле в Берлине! Прочитала где то здесь? что там жуткое кол-во народу и нет кондиционера/ Мы летим в это воскресенье с ребенком 1 год и я думаю не заказать ли места в отдельном зале ожидания, если там все так плохо. Этот зал стоит 50 евро на четверых, включая напитки и легкий завтрак, там ограниченное кол-во людей

Насколько все плохо в аэропорту и стоит ли заказывать этот зал?

Порось Домашний
21.06.2011, 23:47
В этом аэропорту все лучше некуда. Где там кто-то нашел жуткое количество народа? и не жарко там даже в сильную жару на улице.

KateriAn
21.06.2011, 23:55
Да ладно. Ничего там ужасного не заметила неделю назад. Два часа провели с двумя детьми. Все что было плохо, относилось к детям, а не к аэропорту:-))

mulich
22.06.2011, 01:00
ага! спасибо!
значит, не стоит, наверное......

airagent
22.06.2011, 01:02
Смотря конечно в какое время вы летите, если в часы пик,когда вылетает много рейсов,то там может быть много народу.Был в прошлом году особой толчеи не заметил.
http://www.air-agent.ru/wp-content/uploads/2011/06/P1080305.jpg

nikitaev
22.06.2011, 12:28
была там в мае, летела с AirBerlin- терминал С. Что не понравилось,так это только дюти фри (слишком маловат в этом терминале). Народу было очень мало, на охране все происходит очень быстро (я бы сказала даже дружелюбно,не как у нас...), добраться до терминалов тоже очень легко.

mulich
22.06.2011, 12:52
нет проблем с посадочными местами? местами в кафе?

Порось Домашний
23.06.2011, 02:15
Да нет там ни с чем проблем и не было никогда.

russakowalena
23.06.2011, 02:53
может я в другом тегеле была, но летели аирберлином и были в их терминале.
и духота страшная была (+27 на улице), и выглядит как ангар с коммуникациями, а не как аэропорт, и сесть особо некуда было (с 15 до 21), и с водой без газа была напряженка.
я про этот терминал
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1c/TXL_Terminal_C.jpg/220px-TXL_Terminal_C.jpg

после шонефельда впечатление осталось негативное. :015:

Порось Домашний
23.06.2011, 02:57
Это С терминал) Он так и задуман, с коммуникациями. Толкотни там не было никогда, бываает плотно, и то сравнивать нечего с нашим П2. Про духоты за многие разы пребывания там, летом в том числе, не встречала. Может, что с вентиляцией случилось в ваш визит?

russakowalena
23.06.2011, 03:18
Это С терминал) Он так и задуман, с коммуникациями. Толкотни там не было никогда, бываает плотно, и то сравнивать нечего с нашим П2. Про духоты за многие разы пребывания там, летом в том числе, не встречала. Может, что с вентиляцией случилось в ваш визит?

может мы сравниваем с разным уровнем комфорта? :008:
я в пулково раз была всего и рос. аэропорт за эталон принять не могу :wife:
а если взять франкфурт (уж точно загруженный), шонефельд, дюссельдорф, то этот мне сараем показался.
да и летели мы из аэропорта, признанного лучшим в Европе в 2010г. :065:

Порось Домашний
23.06.2011, 12:16
может мы сравниваем с разным уровнем комфорта? :008:
я в пулково раз была всего и рос. аэропорт за эталон принять не могу :wife:
а если взять франкфурт (уж точно загруженный), шонефельд, дюссельдорф, то этот мне сараем показался.
да и летели мы из аэропорта, признанного лучшим в Европе в 2010г. :065:
Да не, не разный вроде) П2 я привела как вопиющий пример:010: А так с крупнейшими аэропортами Европы. Хотя, может, у меня требования не высокие?:008:

mulich
23.06.2011, 13:18
интересно. я позвонила в эр берлин и там мне сказали, что у них нет такого понятия как ТЕРМИНАЛ ЭР БЕРЛИН, что они в разные терминалы летают и аэропорт единый , то есть можно находиться в любой части аэропорта

russakowalena
23.06.2011, 13:45
интересно. я позвонила в эр берлин и там мне сказали, что у них нет такого понятия как ТЕРМИНАЛ ЭР БЕРЛИН, что они в разные терминалы летают и аэропорт единый , то есть можно находиться в любой части аэропорта

это название терминала с, выше писали же.
а летают они и в а, в и с
но рейсы шенген-шенген обычно в терминале с, тогда и стыковка в 30мин нормальная, т к идти 5мин.
а если из России, то может в др терминал, т к я летала шенген-шенген без всякого погран контроля.

russakowalena
23.06.2011, 13:46
те аирберлин летает в а-б-с, но и из с летает только аирберлин, других там я не видела, поэтому его так и называют.

Порось Домашний
23.06.2011, 17:56
те аирберлин летает в а-б-с, но и из с летает только аирберлин, других там я не видела, поэтому его так и называют.
Ога)

Titan
23.06.2011, 18:32
Подскажите сколько примерно нужно времени начиная с трапа самолета до получения багажа и выхода из аэропорта.
Прилетаем в 4 часа. Успеем пройти всю процедуру получения багажа и прочих вещей и добраться до центра Берлина до 19-00?

korn
23.06.2011, 22:05
Подскажите сколько примерно нужно времени начиная с трапа самолета до получения багажа и выхода из аэропорта.
Прилетаем в 4 часа. Успеем пройти всю процедуру получения багажа и прочих вещей и добраться до центра Берлина до 19-00?
За 5 часов точно успеете. Туда и обратно. :)
Самое долгое, это очередь на паспортный контроль. Один раз минут 40 простояли. Прилетел целый "табор" из Сербии с кучей детей и вся эта орава просачивалась без очереди. Что бы не тратить время на понимание и ответы на вопросы погранцов, приготовьте заранее распечатки брони отеля и обратные билеты, и вручите в окошко вместе с паспортом.

Порось Домашний
23.06.2011, 23:53
Дааа, там, бывает, долго простоишь...

Titan
24.06.2011, 10:50
За 5 часов точно успеете. Туда и обратно. :)

как раз не за 5, а всего у меня есть 3 часа...с 16-00 часов до 19-00 вот и думаю успею или нет

Порось Домашний
24.06.2011, 11:25
как раз не за 5, а всего у меня есть 3 часа...с 16-00 часов до 19-00 вот и думаю успею или нет
korn шутит про 5) Конечно, успеете) я в августе сначала в Берлин лечу, потом поездом в Гамбург с Хауптбанхофа. Я беру промежуток 3 часа, на всякий, а, может,и 2 возьму.

_Медея_
24.06.2011, 11:37

много раз летали на родину из С - стойки 60 и около того - никогда ни очередей ни проблем, ну не считая, что действительно приткнуться некуда, только сразу на посадку или перебираться в другие терминалы.
НО как-то посчастливилось лететь из того же С на канары утренним рейсом. вот это было то, что описывает ТС - в первом же зале (что на фотке с лентами прохода) регистрировались на нескольких стойках все рейсы АБ этого терминала, их было реально много - континентальная и островная испания и еще много кто. это выглядело хуже, чем П2. мы обалдели, когда приехали за 1.45 до вылета, расслабленные обычным отсутствием людей в послеобеденное время, когда москва и питер летают.
пришлось пользоваться преимуществом в виде беременности на больших сроках и наличием маленького ребенка и просить оформиться через стойку золотых картодержателей. так что нам повезло, а вот стоять в той змейке и нервничать было в очень нелегко

_Медея_
24.06.2011, 11:40
кстати, я не понимаю логики, но в апреле рейс из питера прилетел в терминал А, а не С, чем нас очень удивил.

Порось Домашний
24.06.2011, 12:16
много раз летали на родину из С - стойки 60 и около того - никогда ни очередей ни проблем, ну не считая, что действительно приткнуться некуда, только сразу на посадку или перебираться в другие терминалы.
НО как-то посчастливилось лететь из того же С на канары утренним рейсом. вот это было то, что описывает ТС - в первом же зале (что на фотке с лентами прохода) регистрировались на нескольких стойках все рейсы АБ этого терминала, их было реально много - континентальная и островная испания и еще много кто. это выглядело хуже, чем П2. мы обалдели, когда приехали за 1.45 до вылета, расслабленные обычным отсутствием людей в послеобеденное время, когда москва и питер летают.
пришлось пользоваться преимуществом в виде беременности на больших сроках и наличием маленького ребенка и просить оформиться через стойку золотых картодержателей. так что нам повезло, а вот стоять в той змейке и нервничать было в очень нелегко

кстати, я не понимаю логики, но в апреле рейс из питера прилетел в терминал А, а не С, чем нас очень удивил.
о как! значит, в определенное время и так бывает..(

Интересно, куда меня посадят теперь в августе, хотя, по сути, разницы немного)

nikitaev
24.06.2011, 17:15

АирБерлин из СПб чаще всего именно в терминале С. Улетала в 12.00 дня, там уже была в 9.00, народу вообще никого..выбирай любое место,при регистрации тоже-встала в очередь Эконом,но когда Gold очередь закончилась,то они начали принимать и нас.В Пулково такого не наблюдала, да и хамистые у нас все-таки(