Просмотр полной версии : Ветрянка и дежурный сад
Bасилиса
21.06.2011, 20:14
Как обычно- лето, дежурный сад, проблема. Наш садик работает до 30 июня. На июль-август идём в дежурный сад. Но: сейчас у нас карантин по ветрянке (не в нашей группе, но в нашем саду). Сын ещё ветрянкой не болел. Сегодня узнала, что карантин продлён до 8 июля, соответственно, до его окончания нас не пустят в дежурный сад. Что делать? Дома ребёнка оставить не с кем.
Сегодня позвонила в Фонд социального страхования своего района (по месту работы): больничный лист, выданный в связи с карантином по ветрянке, оплачивается полностью!
Роза без шипов
21.06.2011, 20:35
Как обычно- лето, дежурный сад, проблема. Наш садик работает до 30 июня. На июль-август идём в дежурный сад. Но: сейчас у нас карантин по ветрянке (не в нашей группе, но в нашем саду). Сын ещё ветрянкой не болел. Сегодня узнала, что карантин продлён до 8 июля, соответственно, до его окончания нас не пустят в дежурный сад. Что делать? Дома ребёнка оставить не с кем.
Да, эта распространенная проблема.
Сделать ничего не сможете, к сожалению...
Самое грустное, что по опыту "8 июля" может быть не окрнчательной датой. Если еще кто-нибудь заболеет, то сроки карантина продлят. У нас в этом году карантин в группе тянулся почти 3 месяца
Bасилиса
21.06.2011, 20:44
Да, эта распространенная проблема.
Сделать ничего не сможете, к сожалению...
Для меня это не ответ, как, впрочем, и для других родителей, которые переходят в июле в дежурный сад. Где гарантия, что карантин опять не продлят? Он же на 3 недели устанавливается! А если 30 июня ещё заболевшие выявятся? И вообще, реально ли продлить срок работы нашего сада в связи с карантином?
Нет, конечно, никто работу сада из-за карантина продлять не будет. Хотя бы потому, что зарплата и отпускные в бюджет заложены, никто перерасхода по финансам не допустит. Скорее всего, не так много из вашего сада в дежурный народа перейдет, группа до 24 чел?, ради такого количества детей сотрудников(2 воспитателя, няня, медперсонал, кухня и др.) из отпуска отзывать не будут. Единственное, что вы можете сделать - это взять справку о карантине, по ней вам обязаны предоставить отпуск БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ, пока длится карантин. А вообще, я бы поточнее узнала, может карантин распостраняется только на детей группы, где выявлена ветрянка, а другие садовцы считаются неконтактирующими и могут перейти в дежурный сад.
Bасилиса
22.06.2011, 00:36
Нет, конечно, никто работу сада из-за карантина продлять не будет. Хотя бы потому, что зарплата и отпускные в бюджет заложены, никто перерасхода по финансам не допустит. Скорее всего, не так много из вашего сада в дежурный народа перейдет, группа до 24 чел?, ради такого количества детей сотрудников(2 воспитателя, няня, медперсонал, кухня и др.) из отпуска отзывать не будут. Единственное, что вы можете сделать - это взять справку о карантине, по ней вам обязаны предоставить отпуск БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ, пока длится карантин. А вообще, я бы поточнее узнала, может карантин распостраняется только на детей группы, где выявлена ветрянка, а другие садовцы считаются неконтактирующими и могут перейти в дежурный сад.
Сколько детей из нашего садика записалось в дежурный, я попробую узнать на днях. По поводу выделенного- нам вчера не сделали Манту в поликлинике из-за этого карантина, хотя мы и не контактировали с больными. А делать надо до конца июня.:073:
Malenkay_Katenka
22.06.2011, 00:57
Н. А вообще, я бы поточнее узнала, может карантин распостраняется только на детей группы, где выявлена ветрянка, а другие садовцы считаются неконтактирующими и могут перейти в дежурный сад.
нет это неверно
карантин распрастраняется на всех воспитанников сада
у нас в том году был карантин в саду..он то заканчивался,то снова начинался...нежданно он начался в середине мая,мы как раз не ходили в сад. а с 1 июня собирались в дежурный..так нам звонила воспитатель и предупреждала о карантине и говорила о возможных действиях
1 пойти в сад наш сейчас ,но потом выжидать окончания карантина,иначе в деж.не пустят
2 не ходить в сад, тогда от последнего нашего посещения отсчитываем 2 недели и получалось что в первых числах июня мы имели право идти в д.сад
Брала в школе справку дочке в городской лагерь в мае. С удивлением узнала, что в школе (но не в классе) карантин по туберкулезу! Даже звонила в туб.диспансер. Сказали, что проблем быть не должно. И, действительно, никто не придрался.
Думаю, в случае автора есть 2 варианта;
1. Продлевают работу своего сада до окончания карантина, если деж.сад сильно принципиальный.
2. Звоните в РОНО и спрашиваете, что вам делать.:)) И еще можно позвонить в СЭС и уточнить алгоритм.
Еще помню, в мое детство в школьном лагере был карантин по гепатиту. Из-за этого я не попадала на 2 смену в загородный лагерь. Помню, что у меня брали кровь из вены, и на медосмотр я приходила со справкой, что гепатита нет...
Bасилиса
22.06.2011, 02:07
Думаю, в случае автора есть 2 варианта;
1. Продлевают работу своего сада до окончания карантина, если деж.сад сильно принципиальный.
2. Звоните в РОНО и спрашиваете, что вам делать.:)) И еще можно позвонить в СЭС и уточнить алгоритм.
Спасибо, завтра попробую узнать в Роно. Работа д\с летом принципиальна не только мне (пора отпусков, работать и так некому), но и другим родителям, в частности, из нашей группы.Попробую с ними объединить усилия. А сидеть дома за просто так, пусть и с родным сыном- не могу себе позволить
Спасибо, завтра попробую узнать в Роно. Работа д\с летом принципиальна не только мне (пора отпусков, работать и так некому), но и другим родителям, в частности, из нашей группы.Попробую с ними объединить усилия. А сидеть дома за просто так, пусть и с родным сыном- не могу себе позволить
Я думаю, выход какой-то должен быть, ведь не первый раз в жизни такая ситуация возникает в садиках. И попробуйте еще в СЭС узнать, действительно ли все так плохо, если карантинная группа не ваша. Может, достаточно справку от врача принести, что ребенок здоров.
люблю жизнь
22.06.2011, 10:02
У нас сейчас та же ситуация.Все идем в дежурный сад спокойно(в нем будет наша группа на карантине,вот и все).Только вчера узнавала насчет этого у заведущей.
Bасилиса
22.06.2011, 10:54
У нас сейчас та же ситуация.Все идем в дежурный сад спокойно(в нем будет наша группа на карантине,вот и все).Только вчера узнавала насчет этого у заведущей.
Спасибо, Вы вселили в меня надежду!
Роза без шипов
22.06.2011, 11:19
Для меня это не ответ, как, впрочем, и для других родителей, которые переходят в июле в дежурный сад. Где гарантия, что карантин опять не продлят? Он же на 2 недели устанавливается? А если 30 июня ещё заболевшие выявятся? И вообще, реально ли продлить срок работы нашего сада в связи с карантином?
Не знаю, что тогда для вас ответ, когда вы задаете вопрос.
У нас в саду в прошлом году так несколько человек вынужденно дома просидели до полного снятия карантина- правила такие. И никто ничего поделать не смог. Заведующая дежурного сада не возьмет на себя такую ответственность, все проще простого...
Sang Real™
22.06.2011, 13:58
странно, если карантин не в вашей группе, то почему вас не берут в дежурный? У нас при переходе в дежурный написали в карточке - карантина в группе нет, не в саду, а именно в группе. Кроме того в нашем саду карантин по ветрянке даже не устанавливают вроде, типа это такая болезнь которая передается по воздуху и беречься смысла нет. по крайней мере когда в нашей группе кто то заболел зимой, не было никакого карантина
Bасилиса
22.06.2011, 14:05
странно, если карантин не в вашей группе, то почему вас не берут в дежурный? У нас при переходе в дежурный написали в карточке - карантина в группе нет, не в саду, а именно в группе. Кроме того в нашем саду карантин по ветрянке даже не устанавливают вроде, типа это такая болезнь которая передается по воздуху и беречься смысла нет. по крайней мере когда в нашей группе кто то заболел зимой, не было никакого карантина
У нас в саду заболел уже второй ребёнок (оба- не из нашей группы). Поэтому карантин, ранее установленный до 24 июня, был продлён до 8 июля. Наша заведующая в отпуске и комментариев, естественно, дать не может. Врач дежурного сада отказывается принимать детей, которые не переболели ветрянкой до 1 июля. Группу в дежурном саду, состоящую из детей "на карантине", она тоже создавать не планирует, дабы не подвергать риску остальных детей. Жду реакции из РОНО после обеда.
Sang Real™
22.06.2011, 14:15
Да Вы что? Серьезно?:112:
Надо же, какой-то у вас исключительный сад.
У нас вся зима-весна, по май включительно прошла на карантине по ветрянке, только продлевали. Косило просто всю группу...
не знаю, гуляли со всеми, занятия были. мы пришли с больняка, нам сказали а у нас ветрянка в группе, вы не болели? я говорю нет, но не против если переболеет. Все, вечером забирала ребенка из сада, все группы носились вперемешку :009:
Polyakova.
22.06.2011, 14:39
В прошлом году пошли в садик, где не в нашей группе, но была ветрянка. Переболели.
Bасилиса
22.06.2011, 15:54
В РОНО сказали, чтобы я взяла 30 июня у нашей м/с справку, что у нас карантин, а в поликлинике мы можем по этой справке взять оплачиваемый больничный.
не знаю, гуляли со всеми, занятия были. мы пришли с больняка, нам сказали а у нас ветрянка в группе, вы не болели? я говорю нет, но не против если переболеет. Все, вечером забирала ребенка из сада, все группы носились вперемешку :009:
Надо же! А мы и не знали, что у нас в саду кто-то ветрянкой болел :) То-то меня удивляет, что за 4 года хождения в сад мы еще ни разу не сталкивались с карантином по ветрянке....
Sang Real™
22.06.2011, 16:29
Надо же! А мы и не знали, что у нас в саду кто-то ветрянкой болел :) То-то меня удивляет, что за 4 года хождения в сад мы еще ни разу не сталкивались с карантином по ветрянке....
вы с нами в 19??? :) у нас третий год кто то болеет зимой, по паре человек в нашей группе, не слышала чтобы закрывали на карантин. Вот скарлатину, гепатит закрывали, а ветрянку нет
Bасилиса
22.06.2011, 16:31
вы с нами в 19??? :) у нас третий год кто то болеет зимой, по паре человек в нашей группе, не слышала чтобы закрывали на карантин. Вот скарлатину, гепатит закрывали, а ветрянку нет
Так нас тоже не закрывали. Просто объявили карантин (сад при этом работал, как обычно), а потом отказались брать в дежурный сад.
Sang Real™
22.06.2011, 16:36
Так нас тоже не закрывали. Просто объявили карантин (сад при этом работал, как обычно), а потом отказались брать в дежурный сад.
не правильно выразилась, имела ввиду объявление карантина и все ему сопутствующее, типа прогулок со всеми, занятий. Чесотка, скарлатина у нас были в группе, так все отменили, игрушки изъяли на обработку, а при ветрянке все как обычно, только что констатировали факт, у нас заболели в группе дети, имейте ввиду, я даже уточнила про карантин, нет, сказали ничего не отменяют. т.к. это такая инфекция, которая не требует изоляции, ну нам и лучше было, на носу НГ был, не хотелось отмены праздника.
Насколько я знаю, во всех случаях на дверь группы прикрепляется табличка(записка), карантин по ...с ...числа. А далее все зависит от самого заболевания. При ветрянке только бумажку и вешают, а при кишечных инфекциях обрабатывают все, что можно, мягкие игрушки убирают и ковры.
У нас и при ветрянке детей изолируют, отменяют совместные мероприятия, праздники - отдельно, на занятия со специалистами группа приходит последней, посдле нее проветривание. Но, конечно, на прогулке дети пусть не в перемешку, но все же рядом.
Автор, спасибо за информацию! Нам говорили, что больничный на ребенка дадут при карантине, но не оплачиваемый. Будем знать
Bасилиса
22.06.2011, 17:51
Да, вот и у нас говорили, что больничный неоплачиваемый дадут в случае с ветрянкой.
В РОНО сказали- это хорошо, теперь бы практическое подтверждение получить. Что на это ответит педиатр...
Я к педиатру 1 июля пойду. В РОНО сказали: если заартачатся- звоните. Думаю: может, на всякий случай заранее в поликлинику позвонить, уточнить?
Bасилиса
22.06.2011, 21:11
Я бы обязательпо позвонила, уточнила. Так ведь можно зря скататься...
Я ещё в страховую позвоню на всякий случай. Кстати, карантин у нас опять продлили, до 12 июля.:073: В дежурный садик из нашего не попадают примерно 10 человек.
я вот тоже сегодня с удивлением обнаружила, что в нашей смешанной группе карантин по ветрянке с 21.06 по 01.07. Причем случайно увидела бумажку на двери. Мне сказали, что мол карантин пришел из др. группы, когда нас всех объединили...вообщем получилось, что здоровых деток перемешали с возможными зараженными...хоть бы проблем не было при переходе в дежурный садик...а видимо могут быть. кошмар!
Bасилиса
23.06.2011, 11:43
я вот тоже сегодня с удивлением обнаружила, что в нашей смешанной группе карантин по ветрянке с 21.06 по 01.07. Причем случайно увидела бумажку на двери. Мне сказали, что мол карантин пришел из др. группы, когда нас всех объединили...вообщем получилось, что здоровых деток перемешали с возможными зараженными...хоть бы проблем не было при переходе в дежурный садик...а видимо могут быть. кошмар!
Если карантин продлят (т.е. если выявятся ещё заболевшие до 1 июля)- проблемы будут.:(
Bасилиса
23.06.2011, 12:09
Сегодня позвонила в Фонд социального страхования своего района (по месту работы): больничный лист, выданный в связи с карантином по ветрянке, оплачивается полностью!
Bасилиса
23.06.2011, 12:39
Вот и отлично!
Спасибо за информацию!
Хотя лучше бы в сад взяли....
Ну хотя бы это... Продлили себе отпуск на неделю :004:(мы в деревню с 9 июля уезжаем, билеты на руках). Теперь главное- 8 июля прыщиков на сыне не обнаружить.:073:
Т.е. больничный при карантине (если ребенок не заболел) Вам педиатр выписал, да?
Bасилиса
08.07.2011, 01:51
Т.е. больничный при карантине (если ребенок не заболел) Вам педиатр выписал, да?
Я не стала брать, но в поликлинике мне готовы были его выписать. Просто у нас на работе больничный оплачивается из расчёта 143 руб. в день. Начальство пошло мне навстречу и разрешило из 6 рабочих дней, оставшихся мне до отпуска, отработать 3 дня по 3 часа. Ребёнка я брала с собой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.