PDA

Просмотр полной версии : Кто вам заполнял мед. карту для дет.сада

selena999
21.06.2011, 20:28
Подскажите, а мед. карту может заполнить, переписать из карты поликлиники врач педиатр или медсестра. Или надо опять идти к специалистам, чтобы они сами все переписывали?И обязательно сдавать медкарту с анализами или можно ближе к осени их сдать?

Лисюшка
21.06.2011, 20:31
Заполняла педиатр. Анализы сразу вписали в карту.

Роза без шипов
21.06.2011, 20:33
Каждый свю часть. Педиатр- свою, специалисты- свою.

Gretc
21.06.2011, 20:42
+1

Cemechka
21.06.2011, 21:51
анализы сразу, по ним ваш врач пишет заключение, а перед садом повторно
заполняет основную часть врачь или можно ходить по специалистам с 2 картами и они сразу пишут в обе

Nik.Juliana
22.06.2011, 12:36
У нас м/с практически всё заполняла. В том числе всех специалистов, у которых последний осмотр был не более, чем год назад. Мы в итоге ходили только к хирургу и дерматологу. только они себя сами и вписали.

Avarice
22.06.2011, 12:41
Подскажите, а мед. карту может заполнить, переписать из карты поликлиники врач педиатр или медсестра. Или надо опять идти к специалистам, чтобы они сами все переписывали?И обязательно сдавать медкарту с анализами или можно ближе к осени их сдать?

Уже пройденных специалистов может переписать медсестра,заново проходить не надо.
В каждом саду свои порядки,в нашем карту нужно было сдать в мае.

Китри
22.06.2011, 12:55
анализы сразу, по ним ваш врач пишет заключение, а перед садом повторно

Перед самым садом уже не все анализы, а только на я/г и простейшие, и соскоб на энтеробиоз.

ЗЫ: По сабжу - специалисты заполняли свои части, педиатр же вписывала данные по анализам, прививкам, всякие общие сведения и эпикриз.

Nik.Juliana
22.06.2011, 17:35
А кто ставил подпись вместо специалистов и штамп?

Никто ничего не ставил. Там просто писали дату последнего осмотра и диагноз (если какой-то есть), либо просто писали "здорова".
Я уж совсем конкретно не помню, что там было написано (карту ещё в марте сдали), но по всем специалистам я точно не ходила и м/с во время приёма, пока педиатр дочку осматривал, успела всех переписать. Отдала мне карту и сказала недостающих 2 спецов пройти, анализы сдать и принести карту уже потом на подпись для зав.поликлиники. Вот и всё.

Амаранта
22.06.2011, 18:11
Ну так ведь любой может своей рукой заполнить карту, без подписи и печати специалиста.

У нас заведующая поликлиники строго следила за этим, иначе не подписала бы карту.

Я когда-то сыну делала медкарту, врач сама вписывала спецов. они у нас были пройдены, так вот она ставила маленькую круглую личную печать.

Вообшем схема такая: специалисты (те, у которых вы не были в течении года), анализы, и со всем этим добром к педиатру, она пишет заключение и заведующая карту подписывает. Прививки медсестра нам вписала сразу при выдаче карты. У нас в садике надо сдать до 1 июля.

selena999
22.06.2011, 21:03
Я когда-то сыну делала медкарту, врач сама вписывала спецов. они у нас были пройдены, так вот она ставила маленькую круглую личную печать.

Вообшем схема такая: специалисты (те, у которых вы не были в течении года), анализы, и со всем этим добром к педиатру, она пишет заключение и заведующая карту подписывает. Прививки медсестра нам вписала сразу при выдаче карты. У нас в садике надо сдать до 1 июля.

У меня еще не извесино, в какой садик мы попали. Очередь должна вот вот подойти. получается у меня три спеца уже в садиковской карте отписались, а три в обычной. Вот и думаю может мне педиатр их впишет. А дерматолога надо обязательно проходить?

Амаранта
22.06.2011, 21:07
У меня еще не извесино, в какой садик мы попали. Очередь должна вот вот подойти. получается у меня три спеца уже в садиковской карте отписались, а три в обычной. Вот и думаю может мне педиатр их впишет. А дерматолога надо обязательно проходить?

Впишет. Дерматолог у меня отмечен как обязательный врач. Ну с его прохождением проблем в нашм районе нет

Роза без шипов
22.06.2011, 21:37
Дерматолог обязателен. В нашем районе его проходят в КВД.

КислаЯ
23.06.2011, 09:27

Аналогично

ЖЕСТЬ
23.06.2011, 10:38

аналогично, перед садом повторно анализы сдавали

Nik.Juliana
23.06.2011, 11:30
Ну так ведь любой может своей рукой заполнить карту, без подписи и печати специалиста.

У нас заведующая поликлиники строго следила за этим, иначе не подписала бы карту.

Да, получается, что можно и самому заполнить...Но у нас такую карту в садике приняли и мы точно в сентябре идём.:080:
Видимо, во всех поликлиниках свои требования. У нас оказалось всё очень просто, чему я безумно рада.
Кстати, была тут пару месяцев назад темка, где девушка писала, что в некоторых поликлиниках есть одна специальная суббота в месяц, когда как раз-таки ВСЕХ спецов для садиков и школы можно за один день пройти. Позвоните в свою поликлинику, узнайте, может у вас тоже есть такой день. Было бы очень удобно, чем ловить запись и потом много раз таскать ребенка в поликлинику и т.д.

polinamama
24.06.2011, 11:34
Данные специалистов может перенести педиатр.
Дерматолог, как и логопед не являются обязательными врачами.
анализы нужны для оформления карты, а за 10 дней до выхода в группу дополнительно я/глист и энтеробиоз

вайвари
25.06.2011, 17:18
Да, получается, что можно и самому заполнить...Но у нас такую карту в садике приняли и мы точно в сентябре идём.:080:
Видимо, во всех поликлиниках свои требования. У нас оказалось всё очень просто, чему я безумно рада.
Кстати, была тут пару месяцев назад темка, где девушка писала, что в некоторых поликлиниках есть одна специальная суббота в месяц, когда как раз-таки ВСЕХ спецов для садиков и школы можно за один день пройти. Позвоните в свою поликлинику, узнайте, может у вас тоже есть такой день. Было бы очень удобно, чем ловить запись и потом много раз таскать ребенка в поликлинику и т.д.

У нас такого в поликлинике не оказалось:005:
А карту я заполняла сама,поскольку в нашей поликлинике мне сказали.что это моя обязанность!!!Ну врачи писали свои диагнозы сами.а данные об аллергии.родителях.фио.наследственные заболевания.телефоны мамы и папы.особенности семьи-это я сама!

Пьянковка
26.06.2011, 13:53
Отдали врачу, забрали заполненную. Всех врачей прошли в год, в сад пошли в 1 и 10.

Светуляღ
26.06.2011, 18:07
Девы,а где её брать то, карту эту? в поликлинике?

Пьянковка
26.06.2011, 19:15

У нас в пол-ке в магазинчике продаётся.

Роза без шипов
26.06.2011, 19:19
В поликлинике, в любом канцтоварном или книжном магазине.

Амаранта
26.06.2011, 19:37

Мне дали бесплатно в поликлинике