Просмотр полной версии : красное горло
mazulite
21.06.2011, 22:19
у старшей 12 лет, ангина, щас моя мелкая(1 год) с температурой 37.7-38.2, приехала врач, посмотрела горло, говорит красное, назначила пшикать тантум верде, пить сироп от кашля ну и анаферон, я вот думаю теоретически малая заразилась от старшей ангиной, а не просто горло красное, но как такой малявке (1 год) полоскать горло? или хватит пшикать только?
Теоретически при ангине нужны антибиотики.
mazulite
21.06.2011, 23:06
врач сказала, если через 3 дня горло не пройдет то назначит антибиотик
mazulite
21.06.2011, 23:07
а я думаю, стоит ли ждать эти 3 дня? у нас 2 недели назад был ротовирус и тоже кололи антибиотик, понятно что организм ослаблен у ребенка
Shyrka2007
21.06.2011, 23:11
у старшей 12 лет, ангина, щас моя мелкая(1 год) с температурой 37.7-38.2, приехала врач, посмотрела горло, говорит красное, назначила пшикать тантум верде, пить сироп от кашля ну и анаферон, я вот думаю теоретически малая заразилась от старшей ангиной, а не просто горло красное, но как такой малявке (1 год) полоскать горло? или хватит пшикать только?
Не полоскать,а возможно орошать,берете шприц по больше или спринцовку, наклоняете ребенка над ванной,раковиной и промываете горло,я лично так своему в таком возрасте горло лечила.
А при ангине однозначно антибиотики назначают и хорошо гексорал аэрозоль помогает (но там возрастные ограничения с 3х лет,только для старшей)
mazulite
21.06.2011, 23:22
спасибо, завтра попробую так полоскать горло
СветланаС
21.06.2011, 23:56
А пить не будет ромашку ? Моя очень любит ромашковый чай, я завариваю пакетик ромашки аптечной, подслащиваю и вперед .
Во-первых, не при всех ангинах назначают антибиотики (у нас прошлым летом была и нам не назначали).
Во-вторых, пить а/б только потому что "горло красно" и старшая болеет, имхо, глупо как минимум. Можно мазок сдать.
shotlandka
22.06.2011, 00:38
Мы сейчас сидим дома с красным горлом. В пятницу деть пожаловался что глотать больно, я глянула а горло жуть красное! температура 38-38,7 была в выхи врача вызвала сказали что ОРВИ полоскать-пшикать и лизобакт выписали. В понедельник пришла другая говорит да ОРВИ но антибиотики пейте. Какие антибиотики если это вирусная инфекция!!!!!! В общем я не стала бы пока антибиотики давать, мы без них обошлись ТТТ. Сегодня всё ок уже.
mazulite
22.06.2011, 03:03
спасибо за советы, подождем 3 дня, как и сказала врач
ромашку не пьет, даже во сне((( сделала легкий отвар и все равно плюет
нурофен противоспалительное
Во-первых, не при всех ангинах назначают антибиотики (у нас прошлым летом была и нам не назначали).
Во-вторых, пить а/б только потому что "горло красно" и старшая болеет, имхо, глупо как минимум. Можно мазок сдать.
+МногА!
а я думаю, стоит ли ждать эти 3 дня? у нас 2 недели назад был ротовирус и тоже кололи антибиотик, понятно что организм ослаблен у ребенка
А врач один и тот же? Вирусы а/б лечит:073:
mazulite
22.06.2011, 13:04
нет врачи разные, не вирусы а ротовирус был, в инфекционке кололи антибиотики
Maria_des
22.06.2011, 13:29
Мой любил фарингосепт :) прихходилось прятать даже
нет врачи разные, не вирусы а ротовирус был, в инфекционке кололи антибиотики
А что при ротавирусе а/б колят?:001:
нам первый раз в 1.9 при красном горле прописывали тантум верде, ромашку и тонзилгон
mazulite
22.06.2011, 19:10
А что при ротавирусе а/б колят?:001:
нам в больнице кололи
ZhookElena
22.06.2011, 19:51
Только раздельная посуда вас спасет. Проходили не один раз уже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.