PDA

Просмотр полной версии : что проще - поступить или перевестись??

Мика
21.06.2011, 23:22
Всем здравствуйте!
Ситуация у нас такая - мы переезжаем. Дочка пока продолжает ходить в свою школу. На следующий год сыну идти в школу. По прописке мы в школу идти не хотим, до старой станет далеко. Нравится мне одна школа. ку да и хочу детей своих отправить.
Ходить н а подготовку - нам почти не реально, да и подготовка ничего не гарантирует ;).
Вот я и думаю - может надо сына определить в ту школу, в которой дочка сейчас, а потом пытаться перевестись....или же пытаться дочку перевести в ту школу, куда хочется, а сына пытаться определить в 1 класс?
Что проще - поступить в школу или перевестись? Есть ли у кого-нибудь опыт подобный?

tomas
21.06.2011, 23:36
Если школа сильная, то там, скорее всего, будут тестировать дочку. Возьмут - значит, дочку перевели, а сын пойдет по льготе. Не возьмут - попробуете наоборот.

РАДУГА
21.06.2011, 23:38
Перевод из класса в класс для любого ребенка грозит психологическим дискомфортом
Лучше младшего в новую школу, а старшую потом переводить
Перевестись тоже непросто, обычно говорят, что "все укомплектовано, ждите, когда кто-нибудь уйдет".

NIKA-A
22.06.2011, 00:24
Вот-вот.Конечно, легче поступить. Теоретически это 30-60-90(смотря сколько классов набирают) мест свободных, а перевестись можно, только если есть свободное место, а откуда ему взяться, если школа престижная?