Просмотр полной версии : у Вас детки жадины?
Дочке только 2 годика исполнилось, последнее время как подменили:001:
Стала жадина ужасная, при чем ей всего жалко...еда, игрушки:010:
К примеру купила я ей сегодня две новые книжки, уснула с ними крепко держа в руках чтоб не сперли. Если возьму какую нибудь игрушку то начинает орать пока не отдам, к своим вещам относится очень трепетно.
Никогда ни в чем не отказывали, игрушки все самые-самые куплены, никогда никто у нее ничего не отнимал (фиг отдаст) то есть психологической травмы не должно быть
Что это может быть, возрастной кризис какой нибудь, черта характера или к неврологу пора?:091:
Может возрастное?
У меня старший никогда ничего не жалел-добрая душа, но к 3 годам-НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДАМ:001:(правда, у нас это связано еще с появлением младшего).
А вообще к 3 годам у многих деток жадность просыпается.:005:
А вообще к 3 годам у многих деток жадность просыпается.:005:
я бы не сказала...зависит от генов,характера и т.д
В кругу семьи до вещей/игрушек ребенку ровно. А вот в вопросах еды... Вроде и не "объедаем" ребенка, а все время требует чтобы всем было разъяснено, что еда ее, и чтоб никто даже не думал ее есть.
В два года у ребенка появляется чувство собственности, у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей. Но это обязательный этап развития, и с этим не поборешься!
В кругу семьи до вещей/игрушек ребенку ровно. А вот в вопросах еды... Вроде и не "объедаем" ребенка, а все время требует чтобы всем было разъяснено, что еда ее, и чтоб никто даже не думал ее есть.
у нас игрушки теперь не тронь, еду тоже по всем тарелкам соберет самое вкусное и идет все есть. огурцы обожает, для нас с мужем это уже как деликатес, едим спрятавшись чтоб не видела.
Может конечно уже сильно избалованная, пора воспитывать более стоже:0046:
Нормальный этап развития. Ребенок так обозначает границы своего личного пространства. Будете пресекать, укорять, что жадина - будет травма. На всю жизнь.
В два года у ребенка появляется чувство собственности, у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей. Но это обязательный этап развития, и с этим не поборешься!
если честно обрадовали и чуть успокоили, что не всю жизнь мне огурцы спрятавшись кушать:flower::))
К неврологу точно не надо, это нормально:) Моя (1г И 10м) тоже потихоньку начинает жадничать, пока только на площадке, прижимает к себе: "Моё". Причём если начинаю объяснять, что нужно делиться - эффекта 0, ещё крепче к себе прижмёт, а если не обращать внимания, то почти сразу даёт другим деткам.
MAMATIMA
22.06.2011, 02:14
У сынули началось такое как в садик пошел(2,1)...никому -ничего-никогда -низачто! ))) ....спать с инструментами ложимся, машинку новую и любимую спряч наверх. когда гуляем с его сестренкой, то как только я высыплю игрухи в песок- подходит-дает сестре совок и ведро, а остальное прячет обратно в сумку( все это со словами:мама это ведь наше - надо убрать.), но есть огромный плюс- никогда не возьмет ничего чужого или кем-то забытого.
Ух, нам сад еще в этом году только предстоит, надеюсь на обратный эффект.
Сегодня я даже растроилась, аж искры из глаз полетели когда ее книжки со стола в коробку перекладывала. Чуть не оглохла от визга МОееее
MAMATIMA
22.06.2011, 02:25
Сегодня я даже растроилась, аж искры из глаз полетели когда ее книжки со стола в коробку перекладывала. Чуть не оглохла от визга МОееее
Про сад- врятли обратный эффект;), они там как правило все отстаивают-мое-не дам:015:
а вобще не расстраивайтесь- этап развития -пройдет:flower::flower::flower:
мой деть доброта душевная...любит дарить,делица с детьми...даже за столом спросит: " мама тебе оставить немного черешни?:)
Нам 2.11,для близких никогда и ничего не жалела. А вот на прогулке не даст никому коляску с куклой или машину-грузовик, и в песочнице,сперва все игрушки высыпет-играть дает всем,а вот когда выходит из песочницы к примеру на качели или на горку,то игрушки обратно в мешок складывает.
:)
Пьянковка
22.06.2011, 03:06
Моё-не дам это про мою. Причём как своё так и чужое:))
Моей год и три.Так она такаааааааая жадина-ужас.:001:Вчера собирались на улицу,старшая(6 лет) одевается.Так младшая стала психовать,стаскивать джинсы со старшей и показывать-типа мне одень.Тоже самое и с бадлонкой.Орет как потерпевшая.На улице-до коляски не дотронься никто:068:,про игрушки-вообще молчу...:071:
ППКС! Считается, что такой "этап жадности" или "этап - это моЁ" ещё один этап становления....
Проще к этому надо отнестись, хоть и тяжело.
Мне как-то кто-то объяснял, что ребёнок в районе двух лет может очень трепетно относится к вещам, игрушкам и ты.пы... Он считает это как бы своим, частью себя. Вы бы дали кому-то поиграть частью себя?
Как пример один психолог привёл следующую картину... Представьте, что вы мечтали о квартире... И вот она у нас появляется, мечта сбылась..:) Мы её ремонтируем, обставляем, холим ... и тут приходит, пусть даже и любимый, друг дядя Вася и просит нас пожить в этой квартире временно. :) В общем не все придут в восторг телячий.... :004: Ребёнок чувствует примерно то же. Имеет право.
И потом, говорят, что проходит этот этап и начинается другой... :)
И потом, говорят, что проходит этот этап и начинается другой... :)
http://s47.radikal.ru/i118/1106/1d/eef503ab0472.gif
У нас наоборот. Все ее игрушки можно взять и не вернуть, еду можно забрать прямо в процессе еды. Даже не посмотрит!
У нас такого этапа не было. Но считаю этап нормальным. Другое дело что ненавязчиво все же стоит объяснять что жадность это не очень хорошо. Предлагать поделиться. Но не стыдить и не отнимать если отдавать не хочет
у нас что то вес с каждым днем усугубляется:005: сегодня уже я не могу трогать и свои вещи. свои книги, свои учебники и тетради с ручками:010:
Командирша:0098:
Тимошкина мама
22.06.2011, 21:20
у нас жадность началась буквально пару недель назад,до этого совершенно спокойно отдавал свои игрушки всем на площадке,а щас бывает,что не дает,может из-за того,что сам сначала хочет поиграть,можно просто жалко:065::065:
Но в еде никогда не жадничает!!!!!!
Совершенно не парюсь по этому поводу,это всё возрастное,не ругаю ребенка за это,само пройдет со временем:ded::008::008:
малоспюшка
22.06.2011, 21:39
Доче почти 1,9 все в мире стало ее...раньше с детьми на площадке игрушками делилась, теперь с ними в обнимку стоит и кричит, что ее. Пообщавшись и мамочками для себя поняла, что это возрастное и пройдет (когда договориться можно будет)
Кстати, мамины вещи тоже ее. Чтоб одеться целая схема выработана...типа мама одна пошла на качелях качаться :support::))
Максимик
23.06.2011, 03:10
Мой вроде нет, но думаю, что пока...хотя и в садик ходил и "мое"-"чужое" давно четко знает. Не испытывает дикого восторга, когда детки его игрушки берут, но и явного протеста не выражает -либо другое что-то берет и играет, либо вообще другим занимается. Ааааа! Вот! Еду свою от кота прячет))))) Коту вообще все жалеет. Значит тоже жадина)))
если честно обрадовали и чуть успокоили, что не всю жизнь мне огурцы спрятавшись кушать:flower::))
Вот шоколад и мороженое можно и спрятаться,а огурцы мой тож любит.я даю не прячусь:073:
у нас это началось года в два. Но у нас все под настроение, когда сам свои игрушки отдает, а когда даже горку на площадке делить не хочет))
Жадина, увы, и не скрывает это.... редо, если делится, то по настроению, и еду жадничает, хотя в еде не ограничиваем практически...борюсь, говорю постоянно, что надо угощать, небольшие сдвиги есть, но...
Мурашкина
23.06.2011, 16:44
Раз в неделю ко мне приходит в гости с ночевкой моя подруга. Она обязательно приносит с собой какую- нибудь вкусняшку для сына.
И всегда сын спрашивает (предлагает) и ее, и меня: Будете?
Обычно я отказываюсь (просто не хочется или не люблю)
А однажды, когда я сказала сына утвердительно, и он отломил мне половину шоколадки, меня удивила подруга вопросом: "И ты возьмешь? А я думала, что ты в воспитательных целях, что ты не берешь от него угощения..."
Меня очень удивил ее вопрос, а ее очень удивил мой ответ.
Да. Мой сын мне предлагает это не формально, он твердо знает, что мама возьмет (если захочет) предложенное им угощение. А вот, если ребенка формально к этому приучать, то он и вырастит жадиной.
Я не только учила сына угощать маму, но и всегда реально у него угощалась (пока был мал), даже, если я не хотела. Зато теперь у него это на уровне привычки (рефлекса).
ИМХО
(Автор, в 2 года еще не жадина. А станет ли ребенок жадиной, зависит от Вас)
Sweet.Lana
23.06.2011, 17:04
Полностью согласна. У моей тоже ровно в 2как подменили. Но у нас это проявляется по отношению к другим детям, свои игрушки не дает,но в таком случае я ей не разрешаю брать чужое. Но я не люблю применять слово жадность по отношению к детям. Это право ребенка давать свою вещь или нет. Так же как и взрослый не даст,например, походить с со своей вещью другому взрослому,особенно если они не знакомы.
The Phantom
23.06.2011, 17:17
Ну почему же сразу жадина. Нормальное становление личности. Только не называйте его так, не ругайте, не отбирайте - повышенное внимание всегда дает отклик сильнее.
Ляськи Масяськи
23.06.2011, 17:44
у нас так: бабушка обделена всем, ничего не дает, ни игрушки,ни еду.Зато мне наоборот чуть ли не в рот запихивает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.