Просмотр полной версии : Каламин - есть ли там фенол?
Virtual72
22.06.2011, 01:30
Пока там в консультациях педиатра мой вопрос модерируется, спрошу здесь - мне срочно,:(
Сейчас сильно рекламируют каламин от ветрянки. Побежали сегодня в аптеку, купили его (чтобы расписными-зелеными не ходить). Открываю...
Смущает резкий запах фенола ("гуашь", как мы привыкли называть этот запах). Запах ни с чем не спутаешь и я вполне допускаю, что он там может быть (как тот же самый дезинфектант), но он не указан в списке "действующих начал"
Или загадочный "каламин" есть нечто, содержащее фенол?
для меня это важно, тк фенол очень токсичен - я с ним каждый день на работе сталкиваюсь. Я уж лучше зеленкой помажу.
Спасибо!
UPD - погуглила, фенол там есть. И есть статьи о том, что именно поэтому он не есть гут. А в других его превозносят до небес
ПОГИИИТЕ советом, пожалуйста
есть медпрепараты, где в составе практически один фенол - например ферезол (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ферезол), для удаления папиллом, кератом.
Ранее карболкой всё подряд обеззараживали, видимо здоровее были.
Virtual72
22.06.2011, 02:10
есть медпрепараты, где в составе практически один фенол - например ферезол (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ферезол), для удаления папиллом, кератом.
Ранее карболкой всё подряд обеззараживали, видимо здоровее были.
ну все же папиллома и кератома посерьезнее ветряночного прыща.
Опять же, из Вашей ссылки:
Ферезол применяют только в условиях лечебного учреждения. Недопустимо его попадание в глаза и на слизистые оболочки. Недопустимо бинтование обработанных участков кожи, удаление струпа, а также повторное нанесение препарата ранее указанного срока. Участки кожи, обработанные ферезолом, не должны соприкасаться с синтетической одеждой. Обработанный ферезолом участок кожи для предотвращения дерматита должен высохнуть на открытом воздухе. В условиях правильного применения препарат не оставляет рубцов.
В общем, препарат не из серии "зеленка-марганцовка-анальгин".
лягу полежу. Это апофеоз.
Почему не фукорцин? а псориазники очень любят розовую жидкость с известным запахом.
Virtual72
22.06.2011, 02:26
лягу полежу. Это апофеоз.
Почему не фукорцин? а псориазники очень любят розовую жидкость с известным запахом.
не фукорцин и не зеленка, тк
1. сейчас любят напирать на то, что "В европах никто зеленый не ходит" и наша участковая очень хвалила.
2. отмывать потом не надо :)
А фукорцин тож воняет. дак я им и не пользуюсь. только когда моллюск изводили и стрептодермию хорошо берет
не фукорцин и не зеленка, тк
1. сейчас любят напирать на то, что "В европах никто зеленый не ходит" и наша участковая очень хвалила.
2. отмывать потом не надо :)
А фукорцин тож воняет. дак я им и не пользуюсь. только когда моллюск изводили и стрептодермию хорошо берет
фукорциновый фломастер очень легко отмывается :))
Virtual72
22.06.2011, 03:20
фукорциновый фломастер очень легко отмывается :))
фломастеры не люблю - ни йодный, ни зеленочный (фукорциновый не видела). Как-то они хило мажут (может потому и быстро смываются?;) ) и довольно быстро заканчиваются. Так что, у меня все по старинке - ватная палочка+флакончик
Можно вообще ничем не мазать, кстати.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.