Просмотр полной версии : сосиски какой фирмы даёте?
самамама
22.06.2011, 02:35
собственно вот и вопрос ..
давно не покупала колбасных изделий - вот и спрашиваю:005:
зы. отказываемся от еды, а взрослую пишу принимает с трудом. вот думаю - дать попробовать ради общего развития))
Радостная
22.06.2011, 02:44
Ни в одних сосисках никакой фирмы нет ничего полезного! Даже ради общего развития! Тем более для такого крохи! Выкинте эту дурь из холодильника и из головы!
Пьянковка
22.06.2011, 02:52
Не даю такую отраву и сама стараюсь не есть:001:
вероникаклаб
22.06.2011, 02:56
Из Финки заказываю ))
в колбасе тоже много всего..
Из Финки заказываю ))
!!!!!
Atrilli или Kabanossi.
Специально не даем, но если увидит у папы на тарелке, то готов слямздить всё! Да и самой мне они нравятся.
Даю "Кампомосс" иногда, когда кулинарных извратов неохота. А поборники здорового питания меня удивляют: где вы экоголически чистые продукты умудряетесь брать?
Сияние разума
22.06.2011, 09:44
Сосиски даю только в одном случае - ребенок орет-хочет есть, а дома шаром покати (было такое пару раз, когда из какой-нибудь поездки возвращались). Сосиски покупаю просто дорогие, в надежде, что они лучше дешевых, хоть и не факт.
honeymoonchik
22.06.2011, 10:27
Только белорусские и сами только такие едим, правда, очень редко...все-таки лучше кусочек мяса съесть или котлету :019:
Никакие не даю и не пока даже не планирую.
katrin84
22.06.2011, 10:37
Редко даю, но Кронштадские по составу минимальны
Давала пару раз сосиски литовские, фирма называется Biovela (Вильнюсские экстра). Сосиски не есть гуд, но эти дала попробовать, они не слишком перченые и пересоленые... на мой вкус колбасно-сосисочная продукция "грешит" солью и специями... У этих всё очень нейтрально. Но пока не планирую вводить сосиски как постоянную еду. Дала попробовать и будя...:005:
+1
смешно так....ни чего не ест,буду кормить сосисками!=)))))не в коем случае,они вызывают аллергию и очень плохо перевариваются кишечником!!!!плохая идея!!
Ludmillka
22.06.2011, 10:51
никакае не даем
Filis78™
22.06.2011, 11:00
в саду увы приучили
орет благим, чтобы дала...((((
приходиться покупать
Сами ни сосисок, ни колбас не едим и ребенку не даем (ребенку 3 года).
Rezonnica
22.06.2011, 11:07
Из Финки заказываю ))
а как заказываете?
+1
Многомама
22.06.2011, 11:14
ТС вы не побоялись задавать такой вопрос?:)):001: на ЛВ у всех правильное и экологически чистое питание.Какие сосиски?????????:ded::ded::ded::ded:
А если по теме,то даю детские сосиски,Малышок,сливочные детские,главное что бы не очень солено-перченое:073:
агарага-атятя
22.06.2011, 11:14
нам через 10 дней будет 3 года. ни сосиски, ни колбасы ни разу еще не давала, да и сама считанное количество раз ела.
если отказывается есть своё, поищите другую взрослую еду в которой можно быть более уверенной.
НорвегиЯ
22.06.2011, 11:26
ТС вы не побоялись задавать такой вопрос?:)):001: на ЛВ у всех правильное и экологически чистое питание.Какие сосиски?????????:ded::ded::ded::ded:
:))
:046::046::046:
"Пит продукт" сливочные.
Юлькин 73
22.06.2011, 11:42
Спецом не даю, но у нас клянчит постоянно! Даем по маленькому кусочку, когда сами едим. Покупаю только Клинские молочные. А помните, раньше продавались детские (Гербер, вроде) в баночках, как фрикадельки?
:073:
:0005:
нам через 10 дней будет 3 года. ни сосиски, ни колбасы ни разу еще не давала, да и сама считанное количество раз ела.
если отказывается есть своё, поищите другую взрослую еду в которой можно быть более уверенной.
откуда вы, волшебные инопланетяне?
люди которые плюс-минус мои ровесники пишущие что сами ели колбасу и сосиски считанное количество раз.
скажите КАК такое может быть?? вы не ходили в советские школы или сады? в магазинах был какой-то выбор (хотя и сами сосиски с колбасой был несусветный деликатес)?
Сосиски не даем и сами не едим
Марку не помню, ибо покупаю редко и получатся, что не всегда одно и то же. Читаю состав. Чем меньше химии и чем короче срок хранения - тем лучше. Но я по такому принципу вообще все продукты стараюсь покупать, а не только то, что ребенку даем.
:0005:
люди которые плюс-минус мои ровесники пишущие что сами ели колбасу и сосиски считанное количество раз.
скажите КАК такое может быть?? вы не ходили в советские школы или сады? в магазинах был какой-то выбор (хотя и сами сосиски с колбасой был несусветный деликатес)?
Каждый раз читаю в подобных топах, как 80% отозвавшихся сосиски и колбасу не ели и не едят никогда в жизни, и удивляюсь. Такое ощущение, что все противники колбасных изделий здесь собрались и в каждой теме прославляют свой единственно правильный выбор:))
А я вот сама колбасу люблю. И вареную,в том числе. На свежий черный хлеб чудо как хорошо положить кусочек свежей Докторской или Русской, а сверху огурчик и капельку майонеза:019: Это реально вкусно, и пусть меня проклянут все местные адепты правильного питания:))
silushka
22.06.2011, 12:13
мы только подумываем о сосисках, пока не едим:008:
Каждый раз читаю в подобных топах, как 80% отозвавшихся сосиски и колбасу не ели и не едят никогда в жизни, и удивляюсь. Такое ощущение, что все противники колбасных изделий здесь собрались и в каждой теме прославляют свой единственно правильный выбор:))
А кто тогда ее ест??? :016:
Ведь в колбасноизготовительной промышленности кризиса нет?
НорвегиЯ
22.06.2011, 12:27
:flower:спасибо, настроение подняли этим выражением, очень смешно ржунимагу:0005:
А я вот сама колбасу люблю. И вареную,в том числе. На свежий черный хлеб чудо как хорошо положить кусочек свежей Докторской или Русской, а сверху огурчик и капельку майонеза:019: Это реально вкусно, и пусть меня проклянут все местные адепты правильного питания:))
:099:
даже не это меня удивляет что люди не едят колбасу (т.е. в настоящем времени), а то что никогда в жизни не ели!!!
я именно не в качестве дискуссии о вредной/полезной пище, а в качестве искреннего удивления- КАК ЭТО???
то есть могу судить по своим 30-35-летним сверстникам выросшим в Ленинграде- и не представляю чтобы кто-то категорично сообщал что он колбасу и сосиски несколько раз в жизни ел...
:flower:спасибо, настроение подняли этим выражением, очень смешно ржунимагу:0005:
:099:
на здоровье, обращайтесь :) :flower:
даже не это меня удивляет что люди не едят колбасу (т.е. в настоящем времени), а то что никогда в жизни не ели!!!
я именно не в качестве дискуссии о вредной/полезной пище, а в качестве искреннего удивления- КАК ЭТО???
то есть могу судить по своим 30-35-летним сверстникам выросшим в Ленинграде- и не представляю чтобы кто-то категорично сообщал что он колбасу и сосиски несколько раз в жизни ел...
да ладно вам, люди утрируют :))
еси чо - я сосиски и колбасу очень давно не ем :065:
но конечно - садик-школа-пионерский лагерь... да и вообще - когда денег мало было в перестройку - ела конечно... а сейчас - не хочу и не вижу смысла :020:
понятное дело - дети в садике только едят сосиски - и то без особого удовольствия :fifa:
Вкусы у всех разные, мне такое не вкусно:008: Ну вот не покупаем мы колбасу, не едим её, и сосиски тоже... Хотя нет, вру, едим в салате оливье:))
Но это не потому, что мы такие правильные не едим колбасу и сосиски, едим говядину в нарезке, тоже наверное дрянь_редкостная_непонятно_из_чего_сделанная, но мне нравится, с листиком салата и кусочком сыра:019: Но ребенку не дам такое:ded:
да ладно вам, люди утрируют :))
еси чо - я сосиски и колбасу очень давно не ем :065:
но конечно - садик-школа-пионерский лагерь... да и вообще - когда денег мало было в перестройку - ела конечно... а сейчас - не хочу и не вижу смысла :020:
понятное дело - дети в садике только едят сосиски - и то без особого удовольствия :fifa:
вот это уже позиция приближена к реальности! :)
ладно, чёрт с ними с сосисками, как у Вас красиво дочку зовут! Лея...
вот это уже позиция приближена к реальности! :)
ладно, чёрт с ними с сосисками, как у Вас красиво дочку зовут! Лея...
:flower: спасибо!
мне тоже нравится :love:
antanata
22.06.2011, 12:56
Да-да, почитаешь ЛВ - все правильные, никаких сосисок, никаких сладостей...
А вот приедешь в Призму за акционными сосисками от "Пит-продукта" - всё расхватали :073:, придешь на детскую площадку - полно фантиков и палочек от чупа-чупсов... :065: Точно, это проделки инопланетян!
У нас дома всегда есть свежеприготовленные мясные блюда, но и дежурная пачка сосисок имеется (берем "Пит-продукт" молочные, сливочные, телячьи). :008:
IamHappy
22.06.2011, 13:38
придешь на детскую площадку - полно фантиков и палочек от чупа-чупсов... :065:
Пусть там лучше фантики и палочки, у нас, например, окурки и бутылки :(
По теме, сосиски покупаю редко, в основном для того, что бы запечь в тесте, но ребенку давала, когда на дачу ездили, были Пит-продукт, с ребенком все хорошо, ел с удовольствием, еще кронштадтские уважаем.
Пит-продукт "Сливочные" или "Молочные"
ПарнасМ "Сливочные" или "Детские".
Becky Bloomwood
22.06.2011, 13:56
Ё-моё , никто ,блин, колбасы и сосиски не ест:010:. Что же тогда не протолкнуться в Окее в колбасном отделе?:056:
По теме ем колбасу КАЖДЫЙ ДЕНЬ:019: на завтак и жить без нее не могу, ребенку стараюсь пока не давать, сосиски поедаем редко раз в месяц наверное, ребенку всегда даю ,потому что просит, ничего страшного в этом не вижу, покупаю Венские, в основном, разных фирм.
LaPrimavera
22.06.2011, 14:09
не понимаю, зачем отвечать не на тот вопрос, который задан. вроде автор не спрашивала- стоит ли накормить ребенка сосисками. а интересовалась фирмой. но что поделать, страна у нас такая- советов, не изжить старые привычки...
мой мелкий сосиски не есть, говорит "фукака". старший любит все, иногда даю, доверие вызывают Ладоград, Микоян, Пит-Продукт.
antanata
22.06.2011, 14:15
не понимаю, зачем отвечать не на тот вопрос, который задан. вроде автор не спрашивала- стоит ли накормить ребенка сосисками. а интересовалась фирмой. но что поделать, страна у нас такая- советов, не изжить старые привычки...
мой мелкий сосиски не есть, говорит "фукака". старший любит все, иногда даю, доверие вызывают Ладоград, Микоян, Пит-Продукт.
В точку! :0016:
Надо будет запомнить...
по теме - я уже ответила, но заглянула сюда еще разок, так как темка интересная.
Вот уж реально, смешно - не могу. Никто не ест и не дает детям!! Да не поверю! тут на ЛВ ну просто все готовят каждый день деликатесы из экологически чистых продуктов для своих детей.... На деле же - наверное 70% моих знакомых мамашек либо специально дают детям сосиски, либо когда уже дети клянчат, тогда и дают! Но всё равно дают же!! и криминала я тут не вижу - ребенок пойдет в детский сад, там его свежей вырезкой не накормят! так уж лучше дома понемного давать, чтобы так сказать, организм постепенно адаптировался, а не сразу к этой дряни .
Попробуйте закажите знакомым, которые в Финку ездят, или если сами ездите, купите сардельки ATRILLI. На мой взгялд очень даже. Мой ребенок готов всё променять на них. Но конечно же получает только несколько кусочков и не взамен основной еды, а в качестве лакомства.
а российские здесь никакие не покупаю. ("пожарная" пачка всё равно всегда финские)
НорвегиЯ
22.06.2011, 14:20
не понимаю, зачем отвечать не на тот вопрос, который задан. вроде автор не спрашивала- стоит ли накормить ребенка сосисками. а интересовалась фирмой. .
это так модно на ЛВ:fifa:
Justička
22.06.2011, 14:26
"Молочные" Дымов или Пит-продукт.
Filis78™
22.06.2011, 14:56
незнаю - мой дрожит от одного вида сосиски:065:
knopotka
22.06.2011, 15:00
А если по теме,то даю детские сосиски,Малышок,сливочные детские,главное что бы не очень солено-перченое:073:
ой,и не говорите.тоже удивляюсь.
и я.и ребенку даю.ну,любит он ее.и в саду дают,и в школе давать будут.и вообще,тогда вообще ничего есть нельзя,если посмотреть все эти страшные передачи.
knopotka
22.06.2011, 15:01
даю разных марок.стараюсь подороже покупать
Sweet.Lana
22.06.2011, 15:25
Даю "Кампомосс" иногда, когда кулинарных извратов неохота. А поборники здорового питания меня удивляют: где вы экоголически чистые продукты умудряетесь брать?
+1
Svetla4onok
22.06.2011, 15:52
Даю не часто,когда совсем лень готовить :)),покупаю компомосовсие венские,просто лично мне они больше всего нравятся
самамама
22.06.2011, 16:11
)) за полтора года уже иммунитет выработался на ЛВ доводы))
самамама
22.06.2011, 16:12
Спасибо всем , кто по теме ответил)))))
Отдельно спасибо, переживающим за наше с детём здоровье:003:
Fine_girl
22.06.2011, 16:21
плюсую мульён!!! и главное, так почти в каждой теме. а ещё, надо обязательно поругаться...
мы тож вот за здоровое питание. полуфабрикаты (типа пельменей) не покупаем вообще. Но муж без ума от домашних сосисек в тесте, поэтому и мелкому перепадает. Едим Пит продукт (которые по ГОСТу сделаны).
кстати, сосиски очень выручили, когда ребенок болел стоматитом. не ел ничегошеньки, кроме них.
Даю иногда, Сливочные пит-продукт.
Мое дитё просто трясется над сосисками, попробуй ему не дать, хотя покупаю их довольно-таки редко!
На мой взгляд самые вкусные белорусские сосиски))
мне нравятся черкизовские делюкс и клинские. деть как-то затребовал сосиску попробовать - дала кусочек - слава богу не понравилось, не просит больше, соответственно не даю, а говорят в саду их часто дают (раз в неделю вроде) может еще возлюбит.
Пит-продукт "Сливочные" или "Молочные"
ПарнасМ "Сливочные" или "Детские".
Первые два давала потом они испортились в смысле стали класть туда много перца,или нам просто такая партия попалась:(Сейчас ладоград сосиски беру(в Призме к сожалению данная фирма не встречалась),но только те,в составе которых есть птица.иначе это гадость:005:Колбасу докторскую едим,но только пит продукт и только с пометкой особая-простая докторская ужасная:005:От комбината петербурженка тоже приличные молочные сосиски были и новгородский бекон сосиски свекровь хвалит длинные венские.
dashkin81
22.06.2011, 16:58
Никакие :))
Мы их и сами особо не едим.
Иногда делаю омлет или яичницу с сосисками Пит-продукт, Баварские с сыром (старшая их любит)
Нам нравятся фирмы Иней. Я сама не любитель сосисок, но этих 1-2 шт. съесть могу.
Creamy caramel
22.06.2011, 17:16
Стараюсь не есть колбасу и сосиски.Уже как год с лишним.Но когда прям очень хочется покупаю.Только ту в которой нет ГЛУТАМАТА НАТРИЯ.Читаю состав.Сыну тоже спецом не покупаю.Нет колбасы в холодильники значит мяса поест.Ну а если дед купит и дас немного ребенку(живем вместе с родителями мужа,холодильник один на всех) то ничего в этом смертельного не вижу я.
The Phantom
22.06.2011, 17:29
+1
Я вот все время вопросом задаюсь - кто же покупает все эти колбасно-сосисочные развалы в магазинах???
По теме - пока не давала, но если придется из Финки закажу, колбаса мне тамошняя очень нравится, и состав натуральный, и самое интересное по цене адекватно. Как у них так получается, за те же деньги у нас можно только гадость прикупить.
Детка пока не пробовала, а взрослые с удовольствием едят диетические сосиски из мяса перепелов . " Петербурженка".
Маринусик
22.06.2011, 20:42
даю разных марок.стараюсь подороже покупать
+1 мы тож разные берем, но подороже.
Стараюсь еще что-то типа "Детские", "Школьные", "Малышок", надеясь, что там меньше специй и тп
Парнас Елисеевские или Молочные, ПитПродукт Баварские с сыром или Молочные. Если этих нет беру любые подороже, молочные, в натуральной оболочке.
Правда у меня деть, не любитель сосисок (в отличие от меня :)) ).
mamaDevocheK
22.06.2011, 21:29
Редко даю, но Кронштадские по составу минимальны
+1
Никогда не покупаю Кронштадские, может они и менее вредные, за то совершенно невкусные.
никакие не даем. И сами стараемся не есть.
antanata
22.06.2011, 21:38
Никогда не покупаю Кронштадские, может они и менее вредные, за то совершенно невкусные.
+1 Минимальные по составу - минимальное количество мяса :065:
У нас папа ест, так что ребзе тоже иногда перепадает. Покупаю Вэлком, молочные, правда, покупаю довольно редко. В них, конечно, нет ничего полезного, но от никуда от них не деться, в саду ведь все равно дадут.
AnnaNova
22.06.2011, 22:23
Я сама обожаю соски с сыром от петербурженки, ну и колбасу вареную докторскую или телячью тоже нежно лю))))))) но стараюсь есть не часто, все же как не крути, состав точный не известен(((((( малышу дала один раз попробовать молочные сосиски от петербурженки (вроде ничего так состав), не стал есть, все поплевал, чему я очень рада!!!!! Лучше уже, действительно котлетка!!!!!
Максимик
23.06.2011, 03:05
я за здоровое питание, но, когда сын категорически отказывается от ежедневных кулинарных изысков команды Бабушка+Мультиварка (мясное суфле, тушеный ягненок, паровые котлетки и т.п.), то с радостью съедает на ужин сардельку с макаронами)))). Покупаю Белорусские сардельки по цене в районе 300-400 рублей в одном единственном магазине у дома, где работают знакомые продавцы. Понятно, что за состав они не отвечают, но по крайней мере за свежесть продукта ручаются.
Ёжкин Кот
23.06.2011, 09:56
ПарнасМ Детские или Сливочные
кареглазка
23.06.2011, 10:07
до садика сосиски не давали, в садике им говорят раз в месяц дают.. так она после садика говорит: "я знаю что это такое, мы в садике кушаем, я тоже хочу сосиску", поэтому теперь если дома есть, то делится приходится тем, что себе купили - питпродуктовские обычно покупаем- но бывает это крайне редко, за год может раз 5
Natalijamama
23.06.2011, 10:12
Я даю сосиски фирмы Пит-продукт, Петербуржека (которые в натуральной оболочке), финские.Сейчас часто даю,раза 3-4 в месяц, так как сессия.Смертельного в этом ничего не вижу.Я вот понимаю ввести прикорм пюре Ролтон,привозили такого ребетенка.
Даем великолукские раз в одну-две недели. Большого криминала не вижу, если не каждый день.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.