PDA

Просмотр полной версии : Как лучше получить визу?

САНЯЛ
22.06.2011, 02:43
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, как получить визу в Финляндию? История такая, 3-4 года назад пыталась получить визу(тогда еще не старую фамилию), но т.к. не было регистрации в Питере, мне отказали. Документы с работы предоставила, заплатила все и всюду. Ходила в само консульство Финляндии. Сейчас поменяла фамилию, у мужа есть виза, ребенку могут сделать (т.к. он прописан с мужем), а как мне получить визу (если регистрации в СПб, так и нет). Не спрашивайте меня, почему нельзя сделать регистрацию (прописать) у мужа (очень тонкий вопрос!). Куда обращаться, через московские агенства? На прямую опять же в консульство?
Заранее спасибо за ответ

VIP-Karta
22.06.2011, 09:44
Времена меняются и сейчас условия мягше. Вам нужно справка с работы, свидетельство о рождении ребенка, копию финской визы супруга и написать письмо в консульство. Нужна до кучи хотя бы временная регистрация или её тоже нет?

САНЯЛ
22.06.2011, 14:22
Времена меняются и сейчас условия мягше. Вам нужно справка с работы, свидетельство о рождении ребенка, копию финской визы супруга и написать письмо в консульство. Нужна до кучи хотя бы временная регистрация или её тоже нет?
Спасибо за ответ. К сожалению "для кучи" ее нет =( Как тогда быть? Прописана совсем в другой области.

Шуршик
22.06.2011, 16:32
В какой? Хотя бы на Северо-Западе? Напр., жители Новгор.обл. получают визу на тех же условиях, что и Питера.

Valysha87
26.06.2011, 19:48
сейчас действительно правила стали намного мягче насколько знаю.и сейчас даже без рег-ции визы получают,достаточно предоставить справку с работы,если конечно в питере работаете.да и тем более у вас сейчас много факторов,которые помогут вам получить визу.главное чем больше всяких бумажек-тем лучше.лишним ничего не будет.

САНЯЛ
07.07.2011, 05:10
сейчас действительно правила стали намного мягче насколько знаю.и сейчас даже без рег-ции визы получают,достаточно предоставить справку с работы,если конечно в питере работаете.да и тем более у вас сейчас много факторов,которые помогут вам получить визу.главное чем больше всяких бумажек-тем лучше.лишним ничего не будет.
Это хорошо, что стало "помягче" =). Да, работая в Питере, но уже 2 год в декрете сижу с ребенком. Справку могут без проблем дать. Буду бумажки собирать. Спасибо за совет.

В какой? Хотя бы на Северо-Западе? Напр., жители Новгор.обл. получают визу на тех же условиях, что и Питера.
Нет, чуть дальше = (
Спасибо за ответ.