PDA

Просмотр полной версии : хелп ми, сантехники! в сортире - полтергейст!

Светка
22.06.2011, 05:35
Люди, помогите добрым делом или хотя бы советами!:091::091::091:
Дано: сортир в брежневке, гидроизоляция на полу есть (родная и неплохая), год назад положили новый кафель и поставили новый унитаз (системы горшок).
вчера утром на полу на кафеле обнаружена вода - непонятно откуда. вода чистая и без запаха. прям полтергейст!
весь день собираю тряпками. а лужа (небольшая) все образуется и образуется... я не могу весь день с ней в обнимку сидеть, мне ж надо еще и на работу ходить...
боюсь за благополучие соседей снизу.

счас вот обнаружила, что размылась затирка (трещина в ней) между кафельными плитками... похоже, что вода поступает снизу, из-под кафеля пола, куда она попадает... каким путем?
из микротрещины в унитазе? вода чистая потому, что свеженалитая из горшка, а не из фанины?
фановая труба сухая... под ней все сухо... вокруг горшка вроде тоже все сухо...

кто сможет помочь с бедой справиться - пишите или позвоните, плиз, все мои контакты в профиле!:091::091::091:

igrid
22.06.2011, 09:12
В унитаз вода как подается? Там не может течь?

Михалыч
22.06.2011, 10:08
Для начала нужно локализовать место протечки: сверху (из бачка) или снизу.

Положите на пол что-нибудь (коробки небольшие пустые, например), а сверху сплошь застелите газетами. Через некоторое время проверьте: если газеты намокли, а под ними сухо - значит, капает сверху. Если под газетами лужа, а газеты сухие - просачивается снизу.

Из бачка может капать в месте присоединения шланга, в месте соединения бачка и унитаза...

varab
22.06.2011, 10:11
обратный клапан бы поставить)
а то вдруг не чистая вода польется

Oksika
22.06.2011, 23:23
Перекрыть на ночь воду. Лужа растет - не от вас. Не растет - от вас.

Как гипотеза - потеет бачок унитаза (подводящие трубы, стояк).
Как вторая гипотеза - по гидроизоляции ручеек протечки в тубзик попал из кухни, ванной, другого помещения.

Лукериас
22.06.2011, 23:28
У моей свекрови постоянно было мокрое пятно в коридоре, до стояка метра два.
Текли трубы ))) пятно надо сказать, было сантиметров 10 в диаметре.
Мне сразу мультик вспомнился про привидение в замке, которое пятно крови рисовало краской :001:

таРИта
22.06.2011, 23:30
О! Была такая фигня 2 года назад... Не поверите, оказалось, что под полом в туалете проходила труба отопления! которой не было ни на одном плане, она прорвалась, (а мы водопроводные стояки перекрывали и удивлялись, чтож все льет то!), когда она рванула по полной - было весело, мое счастье, что жили на первом этаже.

Maw
22.06.2011, 23:54
Скорее всего трубу в полу идет...... это если исключить унитаз. А еще может быть такое сам видел из горшка вода поднималась и выливалась ...... была забита где то фановая труба и получалось что сначало сдувало гидрозатвор а потом когда спускали соседи сверху выливалась из унитаза через край..... ( хотя в данном случаи ) думаю или бачек или труба в полу...... микротрещены в унитазе проверить легко постучать по нему.

Kimi.
23.06.2011, 04:03
Скорее всего трубу в полу идет...... это если исключить унитаз. А еще может быть такое сам видел из горшка вода поднималась и выливалась ...... была забита где то фановая труба и получалось что сначало сдувало гидрозатвор а потом когда спускали соседи сверху выливалась из унитаза через край..... ( хотя в данном случаи ) думаю или бачек или труба в полу...... микротрещены в унитазе проверить легко постучать по нему.
:001: кошмар какой

Maw
25.06.2011, 01:38
Кошмар это когда унитаз взрывается ........ вот это кошмар или фанина повреждается ...... или забивается где то и все идет к вам...... ВОТ это реально КОШМАР.