Просмотр полной версии : А как Вы развиваетесь?
Уважаемые форумчане, а как Вы развиваетесь личностно?
по правилам форума после 30 уже надо не развиваться, а разлагаться:065:
А до 30? А то муж насмотрелся в контакте на бывших одноклассников и заявил, что нам надо развиваться. А как не уточнил, потому что сам не знает.
f r i d a
22.06.2011, 09:26
А до 30? А то муж насмотрелся в контакте на бывших одноклассников и заявил, что нам надо развиваться. А как не уточнил, потому что сам не знает.
Не волнуйтесь, он про деньги, а не про личностный рост :))
Фотки посмотрел, небось, на Мальдивах :065:
Anny-Fanny
22.06.2011, 09:31
А что понимается под развитием?
Мне кажется, что человек получает знания, развивается лет до 20, а остальные годы уходят на то, чтобы не растратить попусту багаж. Сколько накопил - на столько и хватит.
Я не знаю, что значит развиваться....
Я слушаю в машине МР3 книги. Стараюсь выбирать те, которые по тем или иным причинам никогда не прочту, или нет сил перечитать.
Читаю литературу по увлечением сегодняшнего дня. Сейчас мы с мужем увлекаемся вином и виноделием, так что настольная книга у меня Роберт Паркер.... Еще по ювелирке много книг, и на выставки постоянно ходим.
В театр хожу редко... Раз в месяц где-то. Раньше была безумной театралкой, но сейчас поостыла.
Много путешествуем. Долго готовлю каждое путешествие. Много читаю. Планирую сама экскурсии. Хочу начать писать путевые заметки, но пока не получается....
Но я не уверена, что это развитие.
Уважаемые форумчане, а как Вы развиваетесь личностно?"Личностно"?
Только в ширину!
Пусть освоит фотошоп :)
Сергеевна
22.06.2011, 09:42
сейчас никак ...
все еще деградирую ......
пытаюсь уже перестать ..
Anny-Fanny
22.06.2011, 09:43
Классная идея, кстати!
Не волнуйтесь, он про деньги, а не про личностный рост :))
Фотки посмотрел, небось, на Мальдивах :065:
Про деньги конечно тоже (хоть и утверждает, что никому не завидует). Но он говорит, что более развитый человек получает больше. Я вообщем-то и не против развиваться и делать что-то интересное вместе. На танцы точно запишемся, только это скорее всего в январе будет (набор новой группы к тренеру, который нам понравился). Чем до января то заниматься? Греческий язык что ли выучить? Через месяц отдыхать в Грецию едем.
А фотки были достаточно стандартные, из Питера. Видимо его задело то, что там были фотки со сбора компании одноклассников, на который его не позвали. Вот он и решил,что окружающим с ним не интересно и надо развиваться, причем нам обоим.
f r i d a
22.06.2011, 10:19
И начнет креативить, как freeger или Пирогов :065:
f r i d a
22.06.2011, 10:20
А фотки были достаточно стандартные, из Питера. Видимо его задело то, что там были фотки со сбора компании одноклассников, на который его не позвали. Вот он и решил,что окружающим с ним не интересно и надо развиваться, причем нам обоим.
Может он просто жуткий зануда? :))
*светлаша*
22.06.2011, 10:31
Для того, чтобы стать кому-то интересней - никак.
Может он просто жуткий зануда? :))
Он просто не пьет:004:
*светлаша*
22.06.2011, 10:34
ну так и чего? ну пусть пить начинает и станет всем с ним интЭрЭсно:065:
ну так и чего? ну пусть пить начинает и станет всем с ним интЭрЭсно:065:
Не может начать. В молодости напился до такой степени, что сейчас от небольшого количества алкоголя плохо.
Не может начать. В молодости напился до такой степени, что сейчас от небольшого количества алкоголя плохо.
А нужно было равномерно напиваться и развиваться!:073:,а не скачками:))
Неправильная
22.06.2011, 10:43
Это не повод не звать. Я на встрече одноклассников была не единственная непьющая.:))
По теме - написание диссертации за развитие считается?:008:
*светлаша*
22.06.2011, 10:43
А нужно было равномерно напиваться и развиваться!:073:,а не скачками:))
+100...перегорЭл:ded:
в каком из аспектов?
в духовном
физическом
эмоциональном
эротическом.... :))
очертите более точную область...
никак не развиваюсь, тока деградирую.. но запас прочности еще огого))
никак не развиваюсь, тока деградирую.. но запас прочности еще огого))
чо, во всех жизненных аспектах?
чо, во всех жизненных аспектах?
:0005: не, ну а чо дурацкие вопросы задавать? (я про топ)
в физическом и сексуальном развиваюсь, в остальных деградирую.. это кстати неизбежно :065:
Я худею. Это развитие личностое или дегродация :009:? На большее не способна.:024:
Гунторезка
22.06.2011, 12:07
:)), наверно путешествовать автостопом или по пеСЧерам лазать........
по теме..... у меня лично период глубокой стагнации..... виню в этом ЛВ :065:
:)), наверно путешествовать автостопом или по пеСЧерам лазать........
по теме..... у меня лично период глубокой стагнации..... виню в этом ЛВ :065:
:099: ЛВ , он самый
в физическом и сексуальном развиваюсь, в остальных деградирую.. это кстати неизбежно :065:
чой-то так остальным то не повезло? Так не чесна! :)):)):))
Рождение детей сойдет за развитие???:080: или это полный регресс???:073:
Гунторезка
22.06.2011, 12:16
:099: ЛВ , он самый
Делать то што? работа не работается, книжка не читается, англиЦкий не учится...... :065:
- чтобы быть интересным профессионально, надо профессионально и развиваться )) В каждой профессии по-своему... где-то почитывать-поглядывать на новое, где-то треннинги помогают и с начальством в барах пить :)
- мне кажется, что танцами-языками с ходу бывшим однокашникам интересным не станешь :( По моим наблюдениям, встречаются те, кто поддерживает отношения между собой, только и всего :) А для этого вовсе не обязательно уметь рассуждать на всякие модные темы... просто достаточно делами друг друга интересоваться и периодически встречаться... Ну, конечно, зануд не любит никто, есиче ))
Охх, вот у меня тоже, как у Вашего мужа, бывают самобичевания в духе "что я за лошара, сижу в своем болоте и ничего нового не узнаю" :) Но оно проходит ))) Да и, как показывает мой опыт, насильственные увлечения всякими танцами и прочими непонятными языками только нервируют... ходишь как дурак время тратишь и никакого удовольствия...
Моё личное "развитие" происходит, в основном, в ширину (с) [спасибо автору высказывания, записала :))], ну и немного всяких увлечений, почитывания новостей обо всем на свете, книжек... про профессиональные развития не говорю - оно происходит каждый день понемногу и друзьям не интересно. Друзьям может быть интересна моя коллекция настольных игр разных )) И рассказы про прочитанное-узнанное может быть, ну и вкусняки, которые я любовно готовлю ))) И всякие места, про которые я узнаю, и мы вместе туда тащимся.
В общем, как-то так, довольно просто и посредственно всё....
Делать то што? работа не работается, книжка не читается, англиЦкий не учится...... :065:
вырубить роутер :065:
Гунторезка
22.06.2011, 12:18
вырубить роутер :065:
:))
......или сматериться уже, да в баньку сходить
Рождение детей сойдет за развитие???:080: или это полный регресс???:073:
Дети -это стресс:075::077: .... :010:
:))
......или сматериться уже, да в баньку сходить
банька это сила... все мысли сразу улетучиваются.. и плохие и хорошие ;)
а по мне так важны прежде всего человеческие качества. Главное, чтоб человек был хороший и добрый, к этому стремиться надо.
поступила учиться) сразу почувствовала себя юной )
Полосатые Гольфы
22.06.2011, 13:18
стоп.а чтение форума и участие в дискуссиях на ЛВ разве не является развитием?:065::010:
я думала хватает для интеллектуального роста:080:
стоп.а чтение форума и участие в дискуссиях на ЛВ разве не является развитием?:065::010:
я думала хватает для интеллектуального роста:080:
наоборот :046:
krismisi
22.06.2011, 13:21
читаю,работаю над собой - курсы во всех интересных мне направлениях
Полосатые Гольфы
22.06.2011, 13:22
наоборот :046:
чей-то:)):004:
я так может,после прочтения форума прям на глазах умнею,особенно если осваиваю теорию в Грачах:019:
в каком из аспектов?
в духовном
физическом
эмоциональном
эротическом.... :))
очертите более точную область...
Насколько я поняла всяческих уважаемых психологов и философов, человек должен развиваться в трёх направлениях:
физическом
духовном
интелектуальном
Я худею. Это развитие личностое или дегродация :009:? На большее не способна.:024:
Это физическое развитие.
Вербена и мандаринка
22.06.2011, 22:31
борюсь с лишним весом и целлюлитом.
для меня ого-го какое развитие! научилась виртуозно бить себя по рукам и не жить в режиме "ночь-холодильник-борщ"
Тонкая Веточка
22.06.2011, 23:15
Я здорово сдала в последнее время в интеллектуальном плане. Стала учить стихи наизусть, разгадывать кроссворды. Очень помог сайт о профилактике болезни Альцгеймера))
Yozheg v tumane
22.06.2011, 23:20
В Жг сижу, ума набераюсс.:039:
Пошла учиться, открылись некие горизонты... И планы есть, да, для моего личного личностного роста:008: Которые со стороны кажутся просто обыденной жизнью, и кто-то мог бы покрутить пальцем... Но для меня это очень важно.
Нюта-Анюта
22.06.2011, 23:40
Я развиваюсь перед телевизором и ноутом, муж перед Плейстайшн.)))
чей-то:)):004:
я так может,после прочтения форума прям на глазах умнею,особенно если осваиваю теорию в Грачах:019:
Дааа, духовный рост в грачах налицо:ded:
Почему дурацкие? Зачем вы оскорбляете мои вопросы?
а по мне так важны прежде всего человеческие качества. Главное, чтоб человек был хороший и добрый, к этому стремиться надо.
Духовное развитие.
Почему дурацкие? Зачем вы оскорбляете мои вопросы?
теперь пусть Ваши вопросы вызовут меня на дуэль, раз я их оскорбила словом "дурацкие":065: скажите им, чтобы кинули в меня перчаткой:001:
Для того, чтобы стать кому-то интересней - никак.
Для того, чтобы стать СЕБЕ интересней.
теперь пусть Ваши вопросы вызовут меня на дуэль, раз я их оскорбила словом "дурацкие":065: скажите им, чтобы кинули в меня перчаткой:001:
Ок, мои оскорблённые вопросы уже кинули перчатку. Перчатка долетела?
moonlight102
23.06.2011, 00:18
Меняю страны проживания, учу языки, получаю образоваия...
Меняю страны проживания, учу языки, получаю образоваия...
А что вам это даёт в итоге?
IamHappy
23.06.2011, 00:25
Мне кажется, что человек получает знания, развивается лет до 20, а остальные годы уходят на то, чтобы не растратить попусту багаж. Сколько накопил - на столько и хватит.
.
А если человек к 30 годам понимает, что занимался не тем и решает получить новое образование, профессию, сферу деятельности?
сижу в ЖГ. Регрессирую.
Жаль..
Кофе и шоколад
23.06.2011, 00:38
по правилам форума после 30 уже надо не развиваться, а разлагаться:065:
:046::046::046:
Аленка О.
23.06.2011, 12:26
Надо завести хобби. И фанатично им увлекаться. Всегда будет интересная тема для разговоров. Остается только его придумать. Сама уже третий год думаю.....
Karnakin
23.06.2011, 17:56
занимаюсь воспитанием спиногрыза - много нового узнаю :) Еще осваиваю потихоньку бухучет... В далеких планах обзавестись домиком и заняться с/х. В детстве была мечта пойти учится в аграрный университет, но гены и семейные традиции победили - закончила авиационный:001: Хобби есть, развиваем потихоньку - вязание спицами и крючком.:love:
Helenusik
23.06.2011, 18:16
Щас регрессирую :( Забросила любимое хобби.
В планах уже года 3-4 - изучение языка и освоение фотошопа.
Читаю мало (
Лень даже новый фотик освоить, не получаю от него никакой отдачи:(
Все списываю на кризис (затянувшийся)
Старый Кошелек
23.06.2011, 18:38
Про развите мышц.. эээээ ну Вы поняли еще не было?
Голубой Ангел
24.06.2011, 00:47
пишу стихи и прозу, играю на гитаре, сочиняю песни.
хех, никак... куда уж дальше то.. лучше не надо!...
МериПопинс
24.06.2011, 00:57
Для самых ленивых есть упражнения Кегеля))) Я вот на курсы различные хожу. Сейчас про детей, А вообще было бы желание.
Ветер в головe
24.06.2011, 01:04
как - это что значит? Направление, методики? А вам подойдут? Или это тест какой-то?
Странный вопрос.
читаю, много - потому что люблю читать.
Фотографирую, учусь, пробую - потому что люблю фотографировать. Хожу на выставки - потому что интересно.
Научилась жонглировать - потому что прикольно.
Хожу на всякие мероприятия - потому что нравиться.
путешествую - потому что тащусь от путешествий.
Общаюсь с интересными людьми - по той же банальной причине :)).
Читаю статьи, изучаю биографии интересных но недоступных для живого общения людей - все по тому же.
Учу языки - раздвигает горизонты общения, помогает в путешествиях.
Медитирую - расслабляет.
Занимаюсь йогой - умиротворяет и спина не болит.
Смотрю на мир широко открытыми глазами - да взгляд у меня такой :)).
В общем-то я живу. Цели личностно расти у меня нет, но наверное расту. По-любому "я сегодня не такой как вчера"... правда может статься что усыхаю.
Ни разу не задумывалась целенаправлено заниматься личностным ростом. Скорей следую заповеди "не позволяй душе лениться"....
Ветер в головe
24.06.2011, 01:06
Надо завести хобби. И фанатично им увлекаться. Всегда будет интересная тема для разговоров. Остается только его придумать. Сама уже третий год думаю.....
Не придумать - найти то что нравиться... придуманные хобби не приживаются.
Sanita~Bonita
24.06.2011, 01:29
Я читаю сейчас школьную литературу. В школе была лентяйка жуткая, как закончила - не понимаю. Хотя в аттестате все 5 и только одна 4.:)) Вот "Всадник без головы" прочитала, Анну Каренину неделю назад закончила. Сейчас пытаюсь начать "Королеву Марго". Как то так. Но я не считаю, что это личностный рост. Так , догоняю упущенное.
MMorskaja
24.06.2011, 01:58
хочу освоить какое-нибудь хобби... а то куда ни глянь - кто мыло сам варит, кто шерстью рисует, кто лепит из какой-то мегакрутой пластичной глины, кто слингобусы вяжет...
Начинаю отвечать в топах ЖГ. Раньше просто читала и думала"ну и дуры".:fifa::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.