PDA

Просмотр полной версии : Как отодрать монтажную пену от рук???

Счастливица
22.06.2011, 08:21
Ужас!!! Вчера заливала щели в полу и вдруг трубочка от баллона отвалилась и вся эта пена... Мама дорогая!!! В общем, основное содрала, но на пальцах осталась мелочь какая-то и жидкость для снятия лака (с ацетоном) её не берёт, ацетона в доме нет, да ещё с этим ремонтом все руки порезаны - больно... Но ладно больно, я и в ацетон могу их опустить и подержать, но поможет ли? Особенно к ногтям приклеилась намертво! :(

igrid
22.06.2011, 09:11
Есть специальная смывка для пены. Продается там же, где и пена.

scorpionchik
22.06.2011, 10:05
С годами Со временем сама отойдёт!

scorpionchik
22.06.2011, 10:07
А Вы ещё хотели дверь устанавливать самостоятельно...

bresha
22.06.2011, 11:27
Ацетоном

Cogito
22.06.2011, 11:55
застывшая пена не удаляется ацетоном. Полимеризовавшийся полиуретан растворяется диметилформамидом или диметилсульфоксидом.
Если кожу рук оставить в покое, то за счет естественного обновления эпидермиса пятна от монтажной пены исчезнут сами за несколько дней.

Cogito
22.06.2011, 12:14
растительное масло возможно может помочь удалить СВЕЖУЮ, еще не застывшую пену.
Застывший ПУ к маслу "индифферентен".

Мусьен
22.06.2011, 12:44
Чем отодрать не знаю, просто хочу восхититься вами как Женщиной с большой буквы..
и коня на ска...
и ремонт сама и мебель собирает и....в следующий раз перчатки одевайте:flower:

scorpionchik
22.06.2011, 12:51
...хочу восхититься вами как женщиной...

Чем отодрать не знаю...

Фигасе... Во дела!

Счастливица
22.06.2011, 16:09
А Вы ещё хотели дверь устанавливать самостоятельно... как взаимосвязаны моё желание поставить двери и бракованный баллончик, у которого отлетает трубка от резьбы?

Чем отодрать не знаю, просто хочу восхититься вами как Женщиной с большой буквы..
и коня на ска...
и ремонт сама и мебель собирает и....в следующий раз перчатки одевайте:flower:
Спасибо! да, про перчатки ещё вчера вывод сделала...
Как жизнь согнула, так и живём :)

Киллер
22.06.2011, 17:35
Чем отодрать не знаю, просто хочу восхититься вами как Женщиной...

Фразочка культовая... Записал! :)

Счастливица
22.06.2011, 18:31
Купила растворитель 646!!! Похоже, помогает (правда, медленно и тоскливо...)

Black sea
23.06.2011, 17:24
пенили балкон, муж два месяца ее отмывал. с пальцев проще, ногтей не отковыряешь - только время...

carry
23.06.2011, 23:50
Хе, после пары "опытов" у меня и муж при работе с пеной перчатки надевает. Нафикк этот головняк.

Cogito
24.06.2011, 01:02
Купила растворитель 646!!! Похоже, помогает (правда, медленно и тоскливо...)
не надо себя травить 646-м, там в составе полно толуола - редкостная гадость.
Если не хотите ждать естественного "очищения" - для удаления следов пены купите в аптеке димексид.

Империя
24.06.2011, 01:08
А как отодрать следы от пены на дверях, установленных 4 месяца назад :008:

Cogito
24.06.2011, 01:18
способы удаления ПУ пены едины - либо срезАть ножом/содрать абразивом, либо растворить химически.
Но...ПУ очень химически стоек и растворители, которые его "берут", параллельно могут испортить пластики, краски, лаки, на которые попала пена

"Ю-Питер"
25.06.2011, 00:32
застывшую пену отмыть с рук тяжело и все все равно не отмоете.. как сказали выше за счет естественного процесса. в следующий раз купите специальный "чистик" продается там же где и пена. как только испачкались (пока не застыла ) смойте этой жидкостью.
p/s/ если много предстоит пенить то купите нормальный пистолет и баллоны под него .. если нет то меритесь с "баллонами с трубочкой" и грязными руками.

Maw
25.06.2011, 01:55
Незнаю - как кто - я много лет работаю с монтажной пеной и счищал ее с разных мест от ушей до ресниц..... Без проблем засыхает и потом снимаешь ее .... главное не размазывать - если размазал пемза лучшее средство.... И все удаляется за 2 -3 мытья - какие месяцы о чем вы тут пишите..... ПО вашему все монтажники окон тогда ходили бы по жизни в пене......

Счастливица
25.06.2011, 03:27
В общем так. С кожи пена как-то сама сошла где-то за пару дней. С ногтями всё гораздо хуже... 646 растворитель помог, конечно, но не особо сильно... Но теперь хоть не выгляжу, как родной дом грибка ногтей (сперва выглядело это всё ужасно совсем!). Но остатки присутствуют :( Бум ждать, когда ногти отрастут полностью

DOV
25.06.2011, 03:47
Держите под рукой уайт-спирит. Пока пена свежая, удаляется легко, без нанесения ущерба поверхности.

Maw
26.06.2011, 03:33
Пена пока свежая удаляется даже ацетоном.... кстате уайт тот же керосин состав практически эдентичен.

N-P-N Переход
26.06.2011, 18:01
Ужас!!! Вчера заливала щели в полу и вдруг трубочка от баллона отвалилась и вся эта пена... Мама дорогая!!! В общем, основное содрала, но на пальцах осталась мелочь какая-то и жидкость для снятия лака (с ацетоном) её не берёт, ацетона в доме нет, да ещё с этим ремонтом все руки порезаны - больно... Но ладно больно, я и в ацетон могу их опустить и подержать, но поможет ли? Особенно к ногтям приклеилась намертво! :(
смывкой или ножом