Просмотр полной версии : обструктивный бронхит. Как уже избиваться от него?
Девочки, я больше не могу с ним бороться!
Сыну 1 год 7 мес. Два месяца назад полежали в больнице. Там покопались в бронхах и с тех пор у нас бронхит постоянно. Уже после больницы пили курс антибиотиков, делали ингаляции с Беродуалом и Пульмикортом (так как уже ничего не помогало), пили Амброксол, Эреспал.
Всё вроде бы прошло. Через 3 недели снова - кашель, свист.... По совету педиатра стали делать ингаляции и принимать Эреспал, но без антибиотиков уже. Вроде опять полегчало, хотя оставалось какое-то неровное дыхание, но без свистов. Нас слушали несколько врачей. И вот неделю назад снова как будто приступ. Жесткое дыхание, ребенку плохо. Мы еще были на даче. Пришлось срочно делать укол преднизолона для того, чтобы облегчить ребенку жизнь и привезти его в Питер к врачу. Опять ингаляции. И снова лучше. Оставляю по совету врача Эреспал. Но сегодня ночью у меня ребенок опять свистит!!!! (так как мы спим вместе, я отлично слышу его дыхание). И он как будто напрягается при вздохе-выдохе. Я не знаю, что делать. Ведь ингаляции тоже делаются курсами. Нельзя ведь всё время делать ингаляции с сильными лекарствами типа Беродуал и Пульмикорт. Что же делать-то?????? Просто сиропы явно не помогают! (Идти проверяться на бронхиальную астму? так всё равно сразу не выявишь).
Но ведь что-то же можно сделать???? Как помочь ребенку? Помогут ли в данном случае ингаляции с обычным физ.раствором (без лекарств)?????
элеонора1982
22.06.2011, 10:22
вот не успела дочитать , подумала про бронхиальную астму (((( симптомы которые описываете+преднизолон. Надеюсь его по рекомендации врача укололи...
короче я б на вашем месте обследовалась для начала , а потом увезла б ребёнка хотя б на месяцок куданить в Крым.
И повторюсь с гормонами поосторожней.
Вам надо обследоваться на аллергию и астму обязательно, подобрать адекватную терапию. Сейчас цветёт тополиный пух, он ОЧЕНЬ аллергичен, возможно он провоцирует новые обострения.
Вам надо обследоваться на аллергию и астму обязательно, подобрать адекватную терапию. Сейчас цветёт тополиный пух, он ОЧЕНЬ аллергичен, возможно он провоцирует новые обострения.
точно!! спасибо. я про это даже как-то не подумала.
а обследоваться - конечно будем. Сегодня пойду для начала рентген сделаем.
Sakratif
22.06.2011, 11:21
К пульмонологу в первую очередь, ну а он уже направит к аллергологу!!!! Обструкции они чреваты(((((
да, как написали выш, возможно у вас аллергические реакции.Ингалировть можно просто с физраствором без лекарств. Нам очень помогает дренажный массаж.
Ну а так всегдатакой же курс как у вас-эреспал, беродуал (не помогает, тогда пульмикорт) и если дело к пневмонии-антибиотики (супракс-цедакс/сумамед/агрументин)
Олька_33
22.06.2011, 11:56
да, как написали выш, возможно у вас аллергические реакции.Ингалировть можно просто с физраствором без лекарств. Нам очень помогает дренажный массаж.
Ну а так всегдатакой же курс как у вас-эреспал, беродуал (не помогает, тогда пульмикорт) и если дело к пневмонии-антибиотики (супракс-цедакс/сумамед/агрументин)
ППКС!
Еще добавлю,что можно поделать дыхательную гимнастику,если массаж трудно запомнить. Хорошо помогает откашлять мокроту,если нажать ложкой на корень языка,также сироп "аскорил". Мой только свистеть начинает,сразу даю дожку сиропа и прокашливается.
Обструкциями мучаемся последние полгода
да, про аскорили я забыла.Кончно, куда же без него...
Иногда назначают мукалтин (но это когда с кашлем конечно) и когда были подозрения на аллергию-по 10 капель Зодока. А вообще вам бы к аллергологу наведаться
Аскорил даю. Только Эреспал уже отменила - их нельзя вместе сочетать.
Простите за серость - а пульмонолог - это что за страшный зверь? и где его взять??? территориально меня интересует юг или Ладожская. СПС
Аскорил даю. Только Эреспал уже отменила - их нельзя вместе сочетать.
Простите за серость - а пульмонолог - это что за страшный зверь? и где его взять??? территориально меня интересует юг или Ладожская. СПС
:))
Пульмонолог - это врач-терапевт, специализирующийся в лечении заболеваний дыхательной системы. Он проводит лечение пневмоний, бронхиальной астмы, эмфиземы и других.
ykarymba
22.06.2011, 12:39
Съездите в пульмонологический центр на Суворовском, там хорошие специалисты, все анализы можно сделать там, с направлением из пол-ки бесплатно, там принимает главный детский пульмонолог СП-б, её консультация 700 рублей, фамилия Сорока. Вот тут еще темка, может найдете для себя что-то полезное http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=245760. Поправляйтесь.
спасибо вам девочки огромное!!
меня закидают помидорами, но ре жалко, так что всё же отпишусь...
Везите ребёнка на море\не чёрное\, лучше в сухой климат типа египта и отказывайтесь от прививок
помню Вас по первым рядам тех, кто "делает все прививки и у нас всё хорошо"...а потом помню Ваши темки...
специально не слежу, так получилось, детки у нас примерно одного возраста.
Обструктивный бронхит и продолжение в виде хрони (лор) и потом БА - наиболее частая хрень, накрывающая детишек после прививок и даже манту, увы.
Если последуете совету, через несколько месяцев может всё наладится.
Всё вышесказанное ИМХО разумеется.
Мой сынуля в 2 месяца обстурктивным бронхитом заболел, лежали в больнице, лечились около 2-х месяцев, лечение было такое же как и у вас, вот только антибиотиков у нас много было, нам их постоянно меняли. После больницы ездили к пульмонологу на Дундича (кстати, врач мне очень понравилась), она нам назначала анализы, на аллергию анализы сдавали плюс еще и мы с мужем кровь сдавали. Аллергии не обнаружили.
Она сказала проверять частоту дыхания у ребенка, когда он спит и бодрствует, и записывать показания. В зависимости от частоты дыхания уже давать беродуал.
Вообщем по-любому надо к пульмонологу на обследование.
А на счет пуха девочки правду сказали, его сейчас столько летает, ужас просто. У меня никогда в жизни аллергии не было, а тут даже я чихать и кашлять из-за него начала, что уж про ребенка маленького говорить. :001:
меня закидают помидорами, но ре жалко, так что всё же отпишусь...
Везите ребёнка на море\не чёрное\, лучше в сухой климат типа египта и отказывайтесь от прививок
помню Вас по первым рядам тех, кто "делает все прививки и у нас всё хорошо"...а потом помню Ваши темки...
специально не слежу, так получилось, детки у нас примерно одного возраста.
Обструктивный бронхит и продолжение в виде хрони (лор) и потом БА - наиболее частая хрень, накрывающая детишек после прививок и даже манту, увы.
Если последуете совету, через несколько месяцев может всё наладится.
Всё вышесказанное ИМХО разумеется.
ой, какой вы пользователь продвинутый... даже помните и темки мои ))).
Мы уже давно прививок не делали. Не вписываемся ни в график, ни по состоянию здоровья.
Вот после чертовой больницы в себя придти не можем.
Сходили к педиатру (не нашему, к ближайшему платному). Хрипов и свистов она не нашла... Блин, ну не знаю даже. Мне кажется, что я слышу и не через фонендоскоп, что сын свистит. Прописали нам Аскорил и анаферон. УСЁ!..... как-то не впечатляет.
что касается моря - едем в сентябре на месяц в Испанию. Но до этого еще далеко, да и выздороветь надо окончательно.
если бы были хрипы, врач их бы услышал!И вы тоже, поверьте!
тогда откуда такое неровное дыхание??? и он на самом деле свистит!!!! как врач это не слышит, я не понимаю.
елена1982
22.06.2011, 20:33
У меня сын тоже давал обструкции несколько раз за свой первый годик, в итоге, съездили в прошлом году летом на море (Геленджик), загремели там в больницу опять с обструкцией, приехали домой, месяц вроде ничего, а потом на три месяца опять попали в больницу, дошли до реанимации. Я пишу не для того, что бы напугать, а что бы предупредить. Мы лежали в больнице у себя в области и нам все время ставили разные диагнозы, лечили разными антибиотиками, ингаляциями, капельницами. Областная детская больница на Комсомола нас не хотела брать ни платно, ни бесплатно. Они за нами даже в реанимацию не приехали, когда нас залечили во Всеволожске до нее. В общем кое-как попали мы с сынуликом в Педиатрическую академию на отделение Пульмонолого-аллергическое №2. Нас туда привезли по Скорой из реанимации, в состоянии ни дай Бог никому!!! Там нас даже не знали чем лечить, т.к. было уже проколото 4 курса антибиотиков разных и выпито 7!!!! банок противокашлевых средств (тоже разных). Ингаляции уже не помогали даже (ни беродуал, ни пульмикорт). Делали нам неделю постоянные капельницы с антибиотиком, преднизолон кололи и еще что-то ставили. Вобщем капельницы не стояли только пару часов в сутки, а так и днем и ночью капались. Только там нам поставили правильый диагноз - БРОНХИОЛИТ!!! Мы там провели еще месяц, пока нам сняли все симптомы и все наши свисты. После выписки еще четыре месяца постоянно ингалировались дома, пока после очередного осмотра не сняли нам все ингаляции. Сейчас, тьфу-тьфу, пока больше не было приступов. Я бы вам посоветовала съездить в Педиатричку!!!! Там очень грамотная зав. отделением - Пешехонцева Юлия Владимировна (пульмонолог-аллерголог). Если будут вопросы, пишите в личку, постараюсь на все ответить.
Natalisa
22.06.2011, 20:37
Свисты разные бывают: легочные, трахейные и носовые.
Считайте дыхание ребенка обязательно. Для вас это важно, пока вам не назначат поддерживающую терапию.
Вам нужно считать и знать количество дыханий:
1. Во сне
2. В покое (когда ребенок сидит и книжки смотрит)
2. После нагрузки: сразу, через 5 минут и через 10 минут.
Увеличение числа дыханий во сне и в покое говорит о приближении приступа.
А уж назначение беродуала зависит именно от количества дыханий. Чем чаще и поверхностнее дышит, чем больше свистов на выдохе, тем нужнее беродуал.
И просто запомните истину - острый приступ снимается только гормонами. Задача лечения - уменьшить количество приступов и уменьшить эффективную дозу гормонов в приступ, избежав последствий в дальнейшем. А в стадии ремиссии препараты подбираются индивидуально.
Пока ребенок маленький, всегда есть шанс, что обструкция может пройти.
тогда откуда такое неровное дыхание??? и он на самом деле свистит!!!! как врач это не слышит, я не понимаю.
Когда у нас начиналась последняя обструкция и ещё было не понятно то ли это она то ли просто простуда. Ребёнок реально свистел! мы вдвоём с мужем это слышали, но при этом легкие были чистые (т.к. родители мы достаточно нервные :)) скорую вызывали 2 раза , а потом и ещё два дня они к нам ездили до прихода врача из поликлиники) В итоги это оказали СОПЛИ они стекали по задней стенки носоглотки и давали такие свисты.
мамаааа, как вы меня напугали. 7 курсов только выпитых антибиотиков..... волосы дыбом. Как так можно "залечить" ребенка?
Не допускать обструкции, как начинаются симптомы, ингаляция. Больше гулять на свежем воздухе,тихонько закалять и прививки я бы не делала пока точно, очень большая нагрузка на имунную систему.
Да, 7 курсов антибиотиков много,часто они не нужны,а назначают. Мы к Старевской ходили, пульмонолог -понравилась(на форуме нашла).Она помогла, точно понять ситуацию,что с нами!
елена1982
23.06.2011, 02:28
мамаааа, как вы меня напугали. 7 курсов только выпитых антибиотиков..... волосы дыбом. Как так можно "залечить" ребенка?
Если вы про нас, то у нас было проколото 4 курса антибиотиков, и выпито 7 бутылок сиропа от кашля (разного).
ой, я наверное не очень внимательно прочитала. Сорри. Но и 4 - тоже немало.
Здоровья всем малышам!!! К пульмонологу обязательно сходим. Спасибо девочки!
У меня сын переболел весной обструктивным бронхитом. Первую неделю вообще жесть была, думала, ночью задохнется. Всю ночь кашлял без остановки, спать не мог. Спас (не вылечил, но очень облегчил дыхание) увлажнитель воздуха. Первые дни вообще не знала, чем помочь, а потом вычитала в мнете, что при сильных спазмах нужно ребенка в ванную с включенной горячей водой нести. Как только включила увлажнитель на большую влажность, ребенок ночью стал реже просыпаться, дышать ему стало легче. Потом еще у Комаровского прочитала, что при бронхитах увлажнение воздуха и частые проветривания очень важны
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.