Просмотр полной версии : Развить концентрацию внимания у пятилетки
Начинаю усиленно гуглить тему, но и сюда тоже напишу, т.к. проблема очень актуальная :005: Доча очень несобранна в плане внимания: не может сосредоточиться на заданиях, которые ей даются (в данный момент на теннисе: не слушает тренера, отвлекает других детей, мне приходится присутствовать на тренировках и одёргивать её). Через год в школу, я уже представляю, как учитель будет жаловаться на её неусидчивость. Поделитесь, у кого такая же проблема, и кто как решает.
А дочке интересен теннис? :008:
По поводу домашних "уроков" у меня подход такой: сделаны задания, есть общение и игрушки-игры. Не сделаны задания - нет. Если сделано неаккуратно - переделываем или нет: в зависимости от уровня неаккуратности :)) и степени настроя ребёнка. По поводу кружков не напрягаю: пока только определились, куда хочет ходить ребёнок, осенью отправлю (если не передумает :)) ).
По поводу школы предстоящей подход пока халатный у меня: ну, подумаешь, будут жаловаться на неусидчивость - на то они и дети живые. :008:
Это от тренера зависит: у одного моя занимается по полной, постоянно внимаение на преподавателя, а у другого - ворон считает, напрягаться даже не пытается. В школе как с учителем повезет - сможет удерживать ее внимание или нет. Это как у взрослых - будете ли Вы внимательно слушать доклад на непонятную Вам тему в отвратительном изложении?
Ну, во-первых, до школы она еще подрастет. Сужу по своей: раньше книжки без картинок не слушала, сейчас слушает.
Во-вторых, начните с малого: теннис может и не нравится ей, это не показатель, а задания - с простых, коротких и занимающих мало времени и постепенно усложняя
Мама-354
23.06.2011, 09:34
Сходите к невропатологу. Может быть мозг ребёнка просто не "созрел", и дочка просто не может удерживать внимание.
MaMa_Roma
23.06.2011, 09:52
вы собираетесь в школу с 6?
МамаТаси
23.06.2011, 10:27
Хороший вариант- пазлы, но не маленькие, а с "продолжением", т.е когда собираете их длительное время и желательно , чтоб ребенок это делал не один.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.