PDA

Просмотр полной версии : Ребенок не любит развивающие игры

тетяна
22.06.2011, 10:26
Девочки! Сыну 1г 1,5 месяца. Очень активный мальчик,хорошо ходит с 11месяцев,любознательный,смышленный, везде ему все надо,короче,шило в одом месте.:support: Но! Совершенно не любит всякого рода развивающие и спокойные занятия:чтение,сортеры,кубики и др. Волнуюсь за его будущее обучение в садике и школе. Кто что посоветует? Может я ано паникую? Спасибо:)

schneemann
22.06.2011, 10:35
Посоветую не паниковать :)

redgrape
22.06.2011, 11:23
Ну, вы даете! :))
Дайте парню кастрюлю и поварешку - минут на 20 грохота и счастья. Завтра еще что-нибудь. Он же мир познает! Ваши игрушки уже познал, дальше нужны новые впечатления!
Мы вот мышку от компа уже убили, зато щастья было две недели, как он ее в руки брал. В данную минуту на балконе (там убрать проще) дербанит кусок пенопласта.

Сортеры, чтение и кубики - это совет невролога (нам тоже его давали), только всему свое время.

тетяна
22.06.2011, 12:06
в кастрюли мы играем!!!!:) мне кажется,что он не может сосредотачиваться...буквально 5 минут и все...мы с братом часами слушали книги и играли с мамой вместе:) хотя...наверное разный темперамент...

Oooops
22.06.2011, 12:17
Тоже не играет ни в какие игры. Только недавно начала колечки на пирамидку надевать. Кубики летят куда подальше. Вчера пожарили конструктор из больших деталей - сидит с детальками ковыряется, но тоже думаю это ненадолго. В сортер может поиграть, но запихивать детальки не получается, поэтому бесится и уходит:(

Oooops
22.06.2011, 12:18
А, книги тоже не читаем, она их пытается рвать, я не разрешаю, в итоге чтения не получается. Думаю вы с братом уже в более старшем возрасте книги читали, когда уже понимала, о чем вам читают:))

Stuart38
22.06.2011, 12:25
Тоже не играет в развивающие игры.Зато ковшики на кухне вытащит и погреметь - каждый день . Разобрать всё что достается из ящиков - это мы перве. Погрызть компьютерную мышь если удается спереть-неземное счастье. И еще много можно перечислять наших"игр". Но среди них не будет тех что советуют врачи. Но!!! Ковшики разного размера и вкладываются друг в друга. губки для мытья ставятся друг на друга и получается пирамидка. Вот как то так.:004:

svoboda25
22.06.2011, 13:27
Почему дети в школу идут в 7 лет? Только к 7 годам ("+", "-") формируется важнейшее личностное новообразование – произвольность поведения и деятельности, способность к самоконтролю, умение подчинять свои действия требованиям “надо”, а не “хочу”. С законами физиологии и психологии развития человека тут не поспоришь. В 1,5 года 5 минут концентрации внимания - абсолютная норма! Произвольность, усидчивость можно формировать в различных играх, например, Ваш ребенок - солдат, который стот на посту и охраняет ооооооочень ценный объект, вещь и пр. Ну..... с количеством проб увеличится и выдержка))))))

zvaigzne
22.06.2011, 15:51
Девочки! Сыну 1г 1,5 месяца. Очень активный мальчик,хорошо ходитт с 11месяцев,любознательный,смышленынй, везде ему все надо,короче,шило в одом месте.:support: Но! Совершенно не любит всякого рода развивающие и спокойные занятия:чтение,сортеры,кубики и др. Волнуюсь за его будущее обучение в садике и школе. Кто что посоветует? Может я ано паникую? Спасибо:)

Посоветую раньше времени не паниковать :)) а то Вы, как Умная Эльза из сказки)))))

olly_sun
22.06.2011, 16:41
Посоветую раньше времени не паниковать :)) а то Вы, как Умная Эльза из сказки)))))

Точно! :flower:

chertoffka
22.06.2011, 20:04
Ну, вы даете! :))
Дайте парню кастрюлю и поварешку - минут на 20 грохота и счастья. Завтра еще что-нибудь. Он же мир познает! Ваши игрушки уже познал, дальше нужны новые впечатления!
.
аналогично:)

тетяна
23.06.2011, 00:53
А я своему даже губки для посуды датьне могу - сразу же все будет съедено:(Это еще одна наша беда: он ест все!!!!

пенни
23.06.2011, 01:22
у меня двое выросли-я не знала про то что бывают развивающие игры-что теперь делать?ума не приложу

Lagufka
23.06.2011, 01:30
Девочки! Сыну 1г 1,5 месяца. Очень активный мальчик,хорошо ходит с 11месяцев,любознательный,смышленный, везде ему все надо,короче,шило в одом месте.:support: Но! Совершенно не любит всякого рода развивающие и спокойные занятия:чтение,сортеры,кубики и др. Волнуюсь за его будущее обучение в садике и школе. Кто что посоветует? Может я ано паникую? Спасибо:)

вы про институт еще забыли ;)

если серьезно, то младшая у меня такая же.
Ей пофиг пирамидки, сортеры, кубики всякие. и книжки тоже не уважаем, только в качестве альбома для рисования. Ей подавай кукол, коляски, качели:love:

Зато старшая могла доооолго возиться с теми же пирамидками и тд.

все детки разные ;):flower:

rudra
23.06.2011, 03:22
у меня двое выросли-я не знала про то что бывают развивающие игры-что теперь делать?ума не приложу

:0005::0016: Я давно подозревала, что развивающие игрухи выпускают для родителей.
Из жизни: позавчера повела дочь в большой детский магаз. Около полок с пластилинами, красками, карандашами и всякими развивалками вопрошаю свое трехлетнее чудо:
- Доченька, что ты хочешь?
- БАТУТ!!!! :080:

redgrape
23.06.2011, 11:22
А я своему даже губки для посуды датьне могу - сразу же все будет съедено:(Это еще одна наша беда: он ест все!!!!

и у меня ест, ну, и что? вы для того и существуете, чтобы следить, чтобы не глотал ;)
а беда это не "ваша", это этап развития любого ребенка :)

у нас последняя фишка - купила губку для купания натуральную, так он ее в ванне мочит, потом сосет=пьет :010:

mursik-spb
23.06.2011, 13:25
. Вчера пожарили конструктор из больших деталей - сидит с детальками ковыряется, но тоже думаю это ненадолго.

Долго думала, как и зачем жарить конструктор из больших деталей :046: :046: Потом дошло - опечатка.

пенни
23.06.2011, 14:27
...................................

у нас последняя фишка - купила губку для купания натуральную, так он ее в ванне мочит, потом сосет=пьет :010:

ну так это-мы только для этого губки и используем))))))

redgrape
23.06.2011, 14:47
ну так это-мы только для этого губки и используем))))))

у нас синтетика не пользовалась успехом :))

Вообще, когда заметила, что сосет носки, купила ниблер - стали есть фрукты, потом стал чувствовать дискомфорт от разного вида материалов во рту - ниблер отпал сам собой. так что - все проходяще ;)

Lucky Star
23.06.2011, 23:14
Ну не любит и не любит. В чем проблема?

Священная_Бирма
23.06.2011, 23:43
Долго думала, как и зачем жарить конструктор из больших деталей :046: :046: Потом дошло - опечатка.

Если бы не Вы, я бы до сих пор над этим думала)))) :046::046::046:

mursik-spb
24.06.2011, 10:10
Если бы не Вы, я бы до сих пор над этим думала)))) :046::046::046:

:014: :046::046::046:

lis_69
24.06.2011, 15:00
Дайте ребенку две миски и насыпьте туда фасоль/гречу/горох/пшено/рис.... нас на 40 минут хватало... до сих пор любим мелкие детали собирать... играли во что угодно, но только не в детские игрушки... вместо сортера возьмите банку от детского питания, вырежьте в крышке дырку под мячик для пинг-понга и дайте ребенку (вместе с мячиками), мы очень любили в эту дырочку мячики кидать, а потом доставать...

nakedfrog
24.06.2011, 23:10
Дайте ребенку две миски и насыпьте туда фасоль/гречу/горох/пшено/рис.... нас на 40 минут хватало... до сих пор любим мелкие детали собирать... играли во что угодно, но только не в детские игрушки... вместо сортера возьмите банку от детского питания, вырежьте в крышке дырку под мячик для пинг-понга и дайте ребенку (вместе с мячиками), мы очень любили в эту дырочку мячики кидать, а потом доставать...

идея конечно хорошая! но, мою хватает тоже на пять минут!!!!
Все зависит от ребенка. Наша подружка (с моей дочкой в один день родились), очень спокойный ребенок, кот.можно заинтересовать чем угодно. Уверена, она бы долго проковырялась в этих мисках. А моей интересно все и ничего, поэтому ни минуты покоя!!

Alex'mama
24.06.2011, 23:48
Ну моя, имея кучу игрух, больше всего любит погрызть тапки, сходить в ванную и там что нибудь съесть:010: и раскидать, а самая фишка - повисеть на балконе у мамы на руках - если не уносить, может и час на улицу смотреть. А игрушки тоже пока пофигу, а фасоль давать боюсь - съест точно:065:

lis_69
24.06.2011, 23:55
идея конечно хорошая! но, мою хватает тоже на пять минут!!!!
Все зависит от ребенка. Наша подружка (с моей дочкой в один день родились), очень спокойный ребенок, кот.можно заинтересовать чем угодно. Уверена, она бы долго проковырялась в этих мисках. А моей интересно все и ничего, поэтому ни минуты покоя!!
А мы не спокойные, но вот крупы очень любили, даже иногда в 2года просил, но я уже не давала, т.к. там осознанно по все квартире разбрасывал бы...