Просмотр полной версии : Девочки,как отучить 8-го месячного ребенка от маминых рук!!!???
Девочки,8 месяцев и все на руках,дочка не может играть одна,ей ничего не интересно,если я не сижу с ней рядом или не держу ее на руках,чем то увлечь ее можно,но это минут на 5 -10,видит,что я вышла из комнаты в ванну,сразу истерики!пыталась не брать,когда капризы,хватало меня на 15 минут,доходило до всхлипываний и все,развлекала по всякому,может кто нибудь знает,чем можно увлечь,чтобы сама посидела играла?коврик есть,игрушек достаточно у нее,я на ее глазах всегда-т.к. квартира студия!Сначала таскала колики 4 месяца,а теперь уже зубки может,поэтому тянет ручки ко мне.Приходит папа,т.к. она к нему не хочет,видит меня и сразу плакать,чтобы взяла.С ней хожу в туалет и в ванну,я считаю,что это не нормально,про домашние дела,вообще не говорю уже,понятно что делаю то могу с ней под мышкой,пока еще 8 кг,но будет 10 и также носить ее придется.Зубов у нас правда еще нет,руки в рот уже 4 месяца,слюни,сопли,плохой сон,может еще из за этого хочет.И еще раньше она с бабушками могла на день остаться и на ночь,а сейчас нет,только мама,видимо период такой у детишек!Может у кого нибудь такое было,как боролись или отвлекали развлекали?Может есть игрушки такие ,которые смогут заинтересовать?Заранее спасибо!
redgrape
22.06.2011, 11:20
почитайте про "мамский период" здесь и в инете - это проходит, но у всех в свое время
kosharik
22.06.2011, 11:58
Моей 10 месяцев, вес 11 кг. До сих пор на ручках, иначе слезы и крик. А что делать, когда-то этот период пройдет (я себя утешаю, что когда будет самостоятельно ходить:065:). Руки болят и спина отваливается, плюс по мед.показаниям мне нельзя таскать больше 3 кг, но ребенку этого не объяснишь:010:.
Старшая была совсем не ручная, самостоятельная с первых дней. Так что, дети все разные и потребности в ручках разные.:love:
люблю жизнь
22.06.2011, 12:05
Никак не отучала.Этот период пройдет в любом случае.Сейчас вот редко когда уже на ручки попросится:(
А все дела домашние делала,пока сын спал.Да и не зацикливалась на них особо.
Я своего при каждой возможности на пол опускаю. катаем с ним машинки, мячик, даю газеты рвать, журналы. Зеркало на пол можно положить не очень большое, без рамы, пусть смотрится. Ползать с дитем на карачках по полу параллельно тоже можно. И не поощряю вообще ношение на руках кем бы то ни было. Всех гоняю на пол ползать.
Малому еще нравится книжки рассматривать, по коробкам разным стучать, вставать на ноги на них опираясь. В общем, надо опуститься с ре на пол, играть научить, а потом он и сам будет чем-то заниматься
Моей год, и до сих пор всё делаю с ней на ручках. Иногда можно дать сушку - тогда ручки освобожу ненадолго:073: Но прокатывает не всегда. В туалет тоже вместе, когда моюсь в душе - она стоит держится за ванну и орет:001: Раньше парилась по этому поводу, сейчас уже привыкла, думаю скоро пройдет само, потому что уже стало легче, чем было пару месяцев назад. Я считаю, не надо насильно отучать ребенка от рук, всё это будет через его плач, а это чревато для нервной системы:flower:
Да,девочки,я прочитала про "мамкин период",он может продолжаться и до двух лет) Я тоже дела делаю,когда спит,но так как спит по 40 минут 4 раза,и кухня считай в комнате,особо не хочется шуметь ,будить ее,чуткая очень и гиперактивная она,ни минуты покоя,шило в попе!Спасибо вам,я тоже на пол приучаю,выложу всего на полу,развлекаю,но пока одной не интересно.насчет зеркала,надо попробовать))
Будем тогда ждать)))
Да,девочки,я прочитала про "мамкин период",он может продолжаться и до двух лет) Я тоже дела делаю,когда спит,но так как спит по 40 минут 4 раза,и кухня считай в комнате,особо не хочется шуметь ,будить ее,чуткая очень и гиперактивная она,ни минуты покоя,шило в попе!Спасибо вам,я тоже на пол приучаю,выложу всего на полу,развлекаю,но пока одной не интересно.насчет зеркала,надо попробовать))
Будем тогда ждать)))
Потерпите немножко, скоро пойдет, будете гулять на улице ножками и будет уставать, дома будет спать крепче и не так чутко:flower: У нас где-то с 10-11 мес сон стал лучше намного!(ттт:)))
ПравДиваЯ
22.06.2011, 12:49
да ничего с эти не сделать. Период такой. Не мучайте ни себя ни ребенка, пройдет
Зимушка-Зима
22.06.2011, 14:31
Научится ходить, про ваши руки забудет ))
K@TTeRiN@
22.06.2011, 15:20
Научится ходить, про ваши руки забудет ))
точно, наоборот потом будет, на руках не удержать, с мамой не посидеть - все бежать и бежать надо куда-то))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.