PDA

Просмотр полной версии : Государство оплатит учебу за рубежом

Крестная фея
22.06.2011, 11:16
Возможно кому то станет эта информация интересна:http://www.begin.ru/main/news_and_articles/news/6642

яРыба
22.06.2011, 13:34
имхо, не верю не единому слову... ибо "всё украдено до нас". Уверена, что список счастливчиков уже сформирован из "золотых" деток, а пролетарии как-нибудь сами профинансируются.

ksenija14
22.06.2011, 13:42
Полностью согласна с яРыба

Тушкан
22.06.2011, 13:59
Ну, за госденьги отучатся, а потом и причину для невозвращения придумают-замужество, очень сложная болезнь, которую только там лечат-да, мало ли чего, вывернутся!

яРыба
22.06.2011, 14:51
Только "золотым деткам" как-то не очень в планы входит: " Единственное условие – возвращение на родину после учебы.":))
почему не входит?
Если по окончании учёбы на Родине уже приготовлено тёплое местечко... красота!

Lilandra
22.06.2011, 14:59
ну-ну, уже что-то такое делали, так там столько бумажек собрать надо было,что просто ..:010:.

и потом, так сказано, если поступят в универ из сотни лучших (гарвард, оксворд и т.д. :073:), тогда и оплатят :080:

Vetervgolove
22.06.2011, 15:03
Я тоже почему-то решила, что оплатят тому, кто поступит в Гарвард, Оксворд. Не думаю, что университет в Хельсинки их заинтересует. Делается ставка на более престижные))

Lilandra
22.06.2011, 15:15
специально для интересующихся (взято от сюда http://www.topuniversities.com/top-100-universities-in-the-world-2011)

1 University of Cambridge (United Kingdom)
2 Harvard University (United States)
3 Yale University (United States)
4 UCL (University College London) (United Kingdom)
5 Massachusetts Institute of Technology (MIT) (United States)
6 University of Oxford (United Kingdom)
7 Imperial College London (United Kingdom)
8 University of Chicago (United States)
9 California Institute of Technology (Caltech) United States
10 Princeton University United States
11 Columbia University United States
12 University of Pennsylvania United States
13 Stanford University United States
14 Duke University United States
15 University of Michigan United States
16 Cornell University United States
17 Johns Hopkins University United States
18 ETH Zurich (Swiss Federal Institute of Technology) Switzerland
19 McGill University Canada
20 Australian National University Australia
21 King’s College London (University of London) United Kingdom
22 University of Edinburgh United Kingdom
23 University of Hong Kong Hong Kong
24 The University of Tokyo Japan
25 Kyoto University Japan
26 Northwestern University United States
27 University of Bristol United Kingdom
28 University of California, Berkeley (UCB) United States
29 University of Toronto Canada
30 The University of Manchester United Kingdom
31 National University of Singapore (NUS) Singapore
32 Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne Switzerland
33 École Normale Supérieure, Paris France
34 Carnegie Mellon University United States
35 University of California, Los Angeles (UCLA) United States
36 École Polytechnique France
37 The University of Sydney Australia
38 The University of Melbourne Australia
39 Brown University United States
40 The Hong Kong University of Science and Technology Hong Kong
41 New York University (NYU) United States
42 The Chinese University of Hong Kong Hong Kong
43 The University of Queensland Australia
44 University of British Columbia Canada
45 University of Copenhagen Denmark
46 The University of New South Wales Australia
47 Peking University China
48 University of Wisconsin-Madison United States
49 Osaka University Japan
50 Seoul National University Korea, South
51 Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg Germany
52 Trinity College Dublin Ireland
53 The University of Warwick United Kingdom
54 Tsinghua University China
55 University of Washington United States
56 University of Amsterdam Netherlands
57 University of North Carolina, Chapel Hill United States
58 Technische Universität München Germany
59 University of Birmingham United Kingdom
60 Tokyo Institute of Technology Japan
61 Monash University Australia
62 Uppsala University Sweden
63 University of Illinois at Urbana-Champaign United States
64 Boston University United States
65 University of California, San Diego (UCSD) United States
66 Ludwig-Maximilians-Universität München Germany
67 University of Texas at Austin United States
68 The University of Auckland New Zealand
69 The University of Sheffield United Kingdom
70 Freie Universität Berlin Germany
71 University of Geneva Switzerland
72 Lund University Sweden
73 The University of Nottingham United Kingdom
74 Nanyang Technological University (NTU) Singapore
75 University of Helsinki Finland
75 Washington University in St. Louis United States
77 University of Glasgow United Kingdom
78 University of Alberta Canada
79 KAIST - Korea Advanced Institute of Science & Technology Korea, South
80 London School of Economics and Political Science (LSE) United Kingdom
81 University of Southampton United Kingdom
82 Leiden University Netherlands
83 Utrecht University Netherlands
84 Aarhus University Denmark
85 University of Leeds United Kingdom
86 Katholieke Universiteit Leuven Belgium
87 Purdue University United States
88 University of York United Kingdom
89 The University of Western Australia Australia
90 Dartmouth College United States
91 Nagoya University Japan
92 Durham University United Kingdom
93 Lomonosov Moscow State University Russia
94 National Taiwan University (NTU)
95 University of St Andrews United Kingdom
96 University of Minnesota United States
97 Universität Freiburg Germany
98 Pennsylvania State University United States
99 Erasmus University Rotterdam Netherlands
100 University of Oslo Norway

Lilandra
22.06.2011, 15:16
Я тоже почему-то решила, что оплатят тому, кто поступит в Гарва?рд, Оксворд. Не думаю, что университет в Хельсинки их заинтересует. Делается ставка на более престижные))

универ Хельсинки кстати на 75 месте, а МГУ на 93 :073:

Vetervgolove
22.06.2011, 15:22
75 University of Helsinki Finland Да уж.. у меня там племянница учится. В школе училась не ахти, на троечки... Годик изучала язык на курсах и поступила туда.. без проблем. Знаний-то особенно и не нужно было никаких, только собеседование пройти, чтобы фины поняли, что языком более -менее владеет. Сейчас учится на 1 курсе по специальности "гостиничный бизнес".

Lilandra
22.06.2011, 15:54
75 University of Helsinki Finland Да уж.. у меня там племянница учится. В школе училась не ахти, на троечки... Годик изучала язык на курсах и поступила туда.. без проблем. Знаний-то особенно и не нужно было никаких, только собеседование пройти, чтобы фины поняли, что языком более -менее владеет. Сейчас учится на 1 курсе по специальности "гостиничный бизнес".

не волнуйтесь, все будет сделано так, что проще или самому деньги найти, или вообще никуда не ехать :001:

Vetervgolove
22.06.2011, 16:04
А обучение на каком языке? Все-таки наших больше там на англ. учится, а Ваша племянница на финском ?

На английском, курсы год посещала, правда все-таки по вечерам сидела и учила язык. Была у нее цель поступить туда, там ее бойфренд учился. Обучение там бесплатно, только нужно было, чтобы на счету была какая-то сумма и родители оплавчивают ее там проживание, в общем в месяц выходит около 600 евро.

яРыба
22.06.2011, 16:20
...только нужно было, чтобы на счету была какая-то сумма и родители оплавчивают ее там проживание, в общем в месяц выходит около 600 евро.
оёёёёёёооо!
28.000 тысяч в месяц на житиё-бытиё в Финляндии - это круто! Дорого, однако.

Lilandra
22.06.2011, 17:21
оёёёёёёооо!
28.000 тысяч в месяц на житиё-бытиё в Финляндии - это круто! Дорого, однако.

24 тысячи вроде, а если подумать, то в Питере не дешевле выходит (снимать комнату + еда + проезд)

яРыба
22.06.2011, 17:52
24 тысячи вроде, а если подумать, то в Питере не дешевле выходит (снимать комнату + еда + проезд)
ой... да, ошиблась в расчётах... Но я не с Питером сравнивала, а со своими тратами на учёбу житьё-бытьё дочери в другой "загранице", и цифра 600 показалась мне высокой.

клякса3
22.06.2011, 18:13
имхо, не верю не единому слову... ибо "всё украдено до нас". Уверена, что список счастливчиков уже сформирован из "золотых" деток, а пролетарии как-нибудь сами профинансируются.

:031: даже не сомневаюсь
и место для детки уже готово и т.д. и т.п. Ничего удивительного :051:

Vetervgolove
22.06.2011, 21:38

А если жить в общаге, то на всё про всё уходит 10 000 рэ/ месяц. Мальчик из Липецка живет в общаге, учится в ЛЭТИ. Больше денег родители ему высылать не могут.

ship's cat
22.06.2011, 22:12
А если жить в общаге, то на всё про всё уходит 10 000 рэ/ месяц. Мальчик из Липецка живет в общаге, учится в ЛЭТИ. Больше денег родители ему высылать не могут.

Если мальчик сознательный, то - да, а если не очень ;) , то лучше от общаг держаться подальше.

About
22.06.2011, 22:24
Эх, если мальчик несознательный, лучше от себя самого держаться подальше:)).

Аня17
22.06.2011, 22:26
Если мальчик сознательный, то - да, а если не очень ;) , то лучше от общаг держаться подальше.

Почти все однокурсники дочки живут в общежитии, очень достойная молодежь.

Irishadem
22.06.2011, 22:56
Эх, что же такое то "В первый год власти планируют потратить порядка 60 млн дол." (с), а народ не верит.:073::065:

верит народ, верит!!:080: на кого потратЮт-то?

ship's cat
22.06.2011, 23:31
Почти все однокурсники дочки живут в общежитии, очень достойная молодежь.

В студенческие годы мне доводилось бывать в общаге ЛЭТИ ;) . Нельзя сказать, что молодежь была недостойная, просто о учебе там мало кто помышлял ;) .

Эх, если мальчик несознательный, лучше от себя самого держаться подальше:)).

Это однозначно :) .

Nataijal
23.06.2011, 00:28
Заманчиво, конечно... И язык, однозначно, надо учить, куда бы он потом не пригодился. В программу не очень верю, но языком дите заниматься будет! На всякий случай.:)

Madamka-66
23.06.2011, 00:46
ой... да, ошиблась в расчётах... Но я не с Питером сравнивала, а со своими тратами на учёбу житьё-бытьё дочери в другой "загранице", и цифра 600 показалась мне высокой.

а у Вас какая заграница?

Cherries
23.06.2011, 01:47
Возможно кому то станет эта информация интересна:http://www.begin.ru/main/news_and_articles/news/6642

ну..... не знаю... было бы здорово,от себя хочу добавить в нашей стране уже не первый год, а очень давно существует Президентская программа, где за гос денежки можно очень существенно повысить свою квалификацию либо вообще переквалифицироваться получив второе высшее, обучение в лучших ВУЗАх страны( ВУЗЫ за эти денежки борются), я сама училась на длинной и на короткой программе - все отлично и для специалиста практически бесплатно... видимо возможен и зарубежный вариант))) почему нет.

хотелось бы понять список факультетов и специальностей...

masha_hayd
23.06.2011, 01:53
возвращатся не захочется...
там хорошо... а у нас их высшее и не приткнешь никуда... -))))
не тот менталитет-с

Lilandra
23.06.2011, 14:22

и правда, какая заграница? у меня германия, требуется чуть больше (642 евро), но в германии дешевле жить, чем в финке. Вообще, герамния вроде одна из сымых дешевых заграниц (номальных :073:) для жизни, была и в других европейских странах, есть с чем сравнить.

На счет общаги, ну да, можно в российской общаге жить, где по три человека в 10-метровой комнате, зато почти даром, в заграничных общагах все живут по одному :080:

Lilandra
23.06.2011, 14:24

понятно, что это то,что родители дать могут, а сам он не подрабатывает? просто на 10 тыс рублей прожить проблематично, и покушать надо, и книжки купить, и выбрать куда-нить

stens
23.06.2011, 15:40

Что-то как-то слабо вериться, чтобы ничего не знать и поступить без проблем. Насколько я знаю в университеты Финляндии нужно тест по языку сдавать либо (сертификат иметь международный TOEFL и IELTS) и + экзамены, а не собеседовние. Собеседование проходят только в колледжи(типо техникумы). У меня сын в таком учиться...

яРыба
24.06.2011, 01:17
а у Вас какая заграница?
Португалия.
Дочь учится в Лиссабоне. С двумя другими иностранными девушками-студентками снимают квартиру - у каждой своя комната + общая гостиная, кухня, санузел. Интернет, уборщица два раза в неделю (замена полотенец и мытьё санузла, полов + пылесос) входит в стоимость = 220 евро с носа.

Vetervgolove
24.06.2011, 09:23
Что-то как-то слабо вериться, чтобы ничего не знать и поступить без проблем. Насколько я знаю в университеты Финляндии нужно тест по языку сдавать либо (сертификат иметь международный TOEFL и IELTS) и + экзамены, а не собеседовние. Собеседование проходят только в колледжи(типо техникумы). У меня сын в таком учиться...

Девочку очень хорошо знаю, в школе она не заморачивалась с учебой. Мама ее всегда говорила зачем учебники каждый год покупаю, дочь их вообще не открывает... мальчики одни на уме, школу окончила с тройками.Так что откуда там каким-то знаниям взяться?

stens
24.06.2011, 11:34
Девочку очень хорошо знаю, в школе она не заморачивалась с учебой. Мама ее всегда говорила зачем учебники каждый год покупаю, дочь их вообще не открывает... мальчики одни на уме, школу окончила с тройками.Так что откуда там каким-то знаниям взяться?

Значит она не там и учится, не в университете....Т.к. требования по языку в университеты Финляндии одинаковы! В некоторых политехниках (так просто институты называются, не университеты) сертификат не требуется, но экзамен по языку сдаётся на месте и он ооочень сложный ( в него входит чтение достаточно сложного текста, перевод, тест по тексту , а также эссе на тему прочитанного)+ещё экзамены по другим предметам и + собеседование.

Lilandra
24.06.2011, 15:19
Португалия.
Дочь учится в Лиссабоне. С двумя другими иностранными девушками-студентками снимают квартиру - у каждой своя комната + общая гостиная, кухня, санузел. Интернет, уборщица два раза в неделю (замена полотенец и мытьё санузла, полов + пылесос) входит в стоимость = 220 евро с носа.

так это только ведь проживание (у меня в Германии, кстати, общага стоит 173 евро :fifa:), надо же еще еду покупать + страховка + все остальное по мелочи, вот и получается в районе 600 евро

яРыба
24.06.2011, 15:57
так это только ведь проживание (у меня в Германии, кстати, общага стоит 173 евро :fifa:), надо же еще еду покупать + страховка + все остальное по мелочи, вот и получается в районе 600 евро
... кто ж спорит - чем больше на "всё остальное, по мелочи", тем лучше!
Я же пишу о студенческой прожиточной минималке (о той сумме, которую большинству студентов обеспечивают всё же родители. Самостоятельное или государственное финансирование пока редкость) - оплата жилья, еда, проезд.
На шпильки-булавки, киношки, выставки и проч. развлекалова, будь любезен, заработай сам... ибо, наш (родительский) лозунг "учиться, учиться, и ещё раз, учиться!"... а на "римские каникулы" мы не подписывались :080:
ПС: В нашем случае страховка на всё время пребывания была обязательным условием для получения визы категории "Д"... поэтому, расходы на страховку я не учла... она уже оплачена.

Lilandra
24.06.2011, 16:06
... кто ж спорит - чем больше на "всё остальное, по мелочи", тем лучше!
Я же пишу о студенческой прожиточной минималке (о той сумме, которую большинству студентов обеспечивают всё же родители. Самостоятельное или государственное финансирование пока редкость) - оплата жилья, еда, проезд.
На шпильки-булавки, киношки, выставки и проч. развлекалова, будь любезен, заработай сам... ибо, наш (родительский) лозунг "учиться, учиться, и ещё раз, учиться!"... а на "римские каникулы" мы не подписывались :080:
ПС: В нашем случае страховка на всё время пребывания была обязательным условием для получения визы категории "Д"... поэтому, расходы на страховку я не учла... она уже оплачена.

хм, в Германии иностранный студент обязан иметь на счету в банке 643 евро в месяц (типа прожиточный минимум), из этого идет оплата жилья и страховки, все что осталось можно тратить по собственному смотрению

а дочка ваша 1 семестр учиться вроде бы? При постоянном проживании/обучении правила такие как я написала

яРыба
24.06.2011, 21:54
хм, в Германии иностранный студент обязан иметь на счету в банке 643 евро в месяц (типа прожиточный минимум), из этого идет оплата жилья и страховки, все что осталось можно тратить по собственному смотрению

а дочка ваша 1 семестр учиться вроде бы? При постоянном проживании/обучении правила такие как я написала
да, схемы обучения у нас с Вами немного разные.
В нашем случае нужно было все подтверждения гарантий финансового обеспечения для проживания в стране, предъявить в посольстве при получении визы (сумма счёта должна была быть не менее 5000 евро)... а далее, при въезде и после, никого не волновало есть ли у студента эти деньги фактически. Ну, Португалию нельзя назвать образцом экономического и финансового порядка =)
Работу она нашла практически сразу.

Бильбо Бэггинс
24.06.2011, 22:58
Португалия.

Скажите пжлста, а как дочь туда поступила? Она учиться и работает? М.б. есть ссылки на какие-то сайты?

innaя
25.06.2011, 02:12

а Ваш сын поступил сразу после 11 кл.? К колледж легче поступить?

девятый
26.06.2011, 05:47

Это не University of Helsinki из списка (http://www.helsinki.fi/inbrief/units.html), а техникум Haaga-Helia, который гордо называется University of Applied Sciences, предлагает подобные специальности (http://www.haaga-helia.fi/en/education-and-application/bachelor-degree-programmes/hotel-and-restaurant/dp-in-hotel-restaurant-and-tourism-management-haaga-campus-youth-education/index_html) и берет всех подряд.

Vetervgolove
26.06.2011, 14:52
Это не University of Helsinki из списка (http://www.helsinki.fi/inbrief/units.html), а техникум Haaga-Helia, который гордо называется University of Applied Sciences, предлагает подобные специальности (http://www.haaga-helia.fi/en/education-and-application/bachelor-degree-programmes/hotel-and-restaurant/dp-in-hotel-restaurant-and-tourism-management-haaga-campus-youth-education/index_html) и берет всех подряд.

Вот спасибо за разъяснение, теперь и мне понятно где учится племянница. Скорее всего это действительно техникум;)

Пишбарышня
26.06.2011, 19:12
Вот спасибо за разъяснение, теперь и мне понятно где учится племянница. Скорее всего это действительно техникум;)

Нет, это не техникум, не буду обсуждать качество обучения, но Haaga-Helia, как и другие учебные заведения с названием University of Applied Sciences, дают высшее образование двух уровней: бакалавр и магистр.

девятый
26.06.2011, 19:37
Нет, это не техникум, не буду обсуждать качество обучения, но Haaga-Helia, как и другие учебные заведения с названием University of Applied Sciences, дают высшее образование двух уровней: бакалавр и магистр.

AMK это прежде всего профессиональное образование, степерь после них (AMK, Ylempi AMK) отличается от университетских (FT, DI). В аспирантуру, например, с ними не берут.

Хотя они и назвались University (а дипломы Master of..), чтобы привлекать иностранных студентов, сути заведения это не меняет. Не нужно путать их с классическими университетами.

RAUTU
27.06.2011, 23:20

Оч-ч-ч-ень интересно! А больше нигде нет информации по данному вопросу?

И, кстати, Карлова Университета в ТОР 100 нет, а мы туда метим...:(

stens
28.06.2011, 11:37
а Ваш сын поступил сразу после 11 кл.? К колледж легче поступить?

Да, после 11 класса. В колледж легче поступить. нужно только собеседование пройти на английском языке. Т.к. лекции и всё обучение на английском, то нужен хороший уровень.

stens
28.06.2011, 11:39
AMK это прежде всего профессиональное образование, степерь после них (AMK, Ylempi AMK) отличается от университетских (FT, DI). В аспирантуру, например, с ними не берут.

Хотя они и назвались University (а дипломы Master of..), чтобы привлекать иностранных студентов, сути заведения это не меняет. Не нужно путать их с классическими университетами.

Не берут, т.к. они дают только степень бакалавра. Но в магистратуру можно. Но насколько я знаю, бакалавров наших вузов тоже в аспирантуру не берут, только магистров и специалистов.

stens
28.06.2011, 11:42

В Haaga-Helia есть 2 вида образования: колледж и амк. В первый поступить легче и он не даёт бакалавра. На бакалавра (амк) достаточно серьёзные экзамены, и поступит довольно сложно. Так же там возможно получить и магистра. Но есть "амки", которые магистра не дают, по этому в нашем понятии не считаются высшими учебными заведениями.

innaя
28.06.2011, 12:15
Да, после 11 класса. В колледж легче поступить. нужно только собеседование пройти на английском языке. Т.к. лекции и всё обучение на английском, то нужен хороший уровень.
спасибо большое, будем иметь ввиду, но стараться в высшее уч. заведение, но нам еще 4 г. в школе, но сейчас уже планируем дальнейшее обучение .

Мурашкина
28.06.2011, 13:27
Ну, за госденьги отучатся, а потом и причину для невозвращения придумают-замужество, очень сложная болезнь, которую только там лечат-да, мало ли чего, вывернутся!
Знаем, плавали (с) Именно так и происходило во времена обязательного распределения после института.
Однако ж следует признать, что не всем удавалось отвертеться от распределения.
Может на то и рассчитано?

девятый
28.06.2011, 15:02
Так же там возможно получить и магистра.
Что будет написано в финском дипломе? Ylempi AMK?

И смотрите пожалуйста сообщение, на которое я изначально отвечал:

Ничего не имею против, но не надо путать профессиональные учебные заведения с top-университетом только потому, что они находятся в одном городе.

stens
28.06.2011, 21:37
Что будет написано в финском дипломе? Ylempi AMK?

Вachelor of Business Administration (BBA) and the Finnish title of tradenomi, но это то, что нас интересует

Хотя это конечно, не top университет. спорить не буду.