Просмотр полной версии : Когда собаке завести котенка?
Здравствуйте.Ситуация такая.Хотим завести котенка...британца или бурму(какие из них более ласковые и компанейские,терпимые к собакам и не жрущие хомяков:)) )
На данный момент имеется той терьер,которой в конце июля рожать.Котят и даже кроликов она в принципе видела.....:010:кролику зарывалась в шкурку и пощипывала ее,а месячного котенка всего из слюнявила и попыталась изн-ть:010:,но агрессии не проявляла.
Так вот вопрос,когда лючше котенка заводить,до рождения,после рождения или когда щенки разойдутся по своим домам?
Посоветуйте,поделитесь,пожалуйста.
Здравствуйте.Ситуация такая.Хотим завести котенка...британца или бурму(какие из них более ласковые и компанейские,терпимые к собакам и не жрущие хомяков:)) )
На данный момент имеется той терьер,которой в конце июля рожать.Котят и даже кроликов она в принципе видела.....:010:кролику зарывалась в шкурку и пощипывала ее,а месячного котенка всего из слюнявила и попыталась изн-ть:010:,но агрессии не проявляла.
Так вот вопрос,когда лючше котенка заводить,до рождения,после рождения или когда щенки разойдутся по своим домам?
Посоветуйте,поделитесь,пожалуйста.
только после щенков!мамочке стресс не нужен!а щенков будет охранять...
а котенка надо брать не ранее 3-х месяцев,чтобы привит был
А в три месяца не поздно? Он же может уже бояться собак.
Да не отдаст нормальный заводчик котенка раньше! не убдет бояться котенок никого,если выращен нормально,социализирован и адаптирован!
у меня котят брали в таком возрасте к собакам.все нормально! поверьте! буквально 1-3 дня и котя уже хозяин положения!;)
У Цезаря Миллано есть серия, где он правильно выстраивает отношения между собакой и кошкой. Оба в итоге лежали на диване и не дрыгались. Главное, каждому указать свое место и себя любимого не забыть на пьедестал вознести(каждый день, каждый день, каждый день)
ААа,спасибо.Тыкс,надо опять изучать литературу про кошек.А то у меня был только кот которому все пофиг было,щенок,хомяк,рыбка...
Да и с породой как то определиться.Маленькие то они все хорошенькие.
тереха, вот еще читала, что мелких собак не продают в семьи с маленькими детками,котят тоже не продают?
Bavaro, вот я не кошатница совсем,я все больше по собакам.Но мне кажется,что коты такие самостоятельные и упертые,если подружить х еще можно,то перевоспитанию и приучению они не поддаются практически,если с детства их мама не научила(ну там в лоток ходить,мебель не драть)
Bavaro, вот я не кошатница совсем,я все больше по собакам.Но мне кажется,что коты такие самостоятельные и упертые,если подружить х еще можно,то перевоспитанию и приучению они не поддаются практически,если с детства их мама не научила(ну там в лоток ходить,мебель не драть)
Так я тоже о кошках не много знаю. Просто когда смотрела на сайте серии Цезаря, там как раз и была проблема. Кот наскакиввал на собаку, или собака гоняла кота. Вообщем оба хороши. Цезарь объяснил хозяевам, что собака вторгается в личное пространство кота и не так на него смотрит. Сначала он с ними возился на полу, затем пересел на диван и добивался, чтобы собак напрямую не смотрел на кота. Когда кот пытался шипеть и вытягивать лапы, то и ему указывали на некультурное поведение. Цезарь произносил чшшш и имитировал пальцами укус, как бы мать прикусила в случае неповиновения. Некоторое время песик не мог понять что от него требуют, потом дошло. Кот тоже несколько раз порывался что то сделать по своему, но и ему этого не позволяли. В итоге когда Цезарь встал с дивана собака и кот мирно лежали. Далее он объяснил владельцам как гасить вспышки агрессии и указал на то что кот все таки будет доминировать. Как то так, я не очень вдавалась в подробности, по причине отсутствия кота и наличия двух кабелей.
тереха, вот еще читала, что мелких собак не продают в семьи с маленькими детками,котят тоже не продают?
смотря насколько маленький ребенок.....
в 3-3,5 месяца котенок уже шустрый и может уйти от надоевшего ребенка
когда у меня берут котят,я спрашиваю про детей,еще очень люблю когда с детьми приезжают,сразу смотрю как ребенок относится к котенку.
я не продала котенка семье с 7- ти летним ребенком,там полный неадекват был..
но совершенно спокойно продала семье с девочкой 3,5 лет....тем более что в семье уже есть котик,видела как малышка общалась с котенком у меня...
еще была семья, с маленьким ребенком,там девочка все расспрашивала,как с котенком играть,как держать,я все ей рассказала и когда ее мама не так взяла котенка,девочка ей замечание сделала! вот такие разумные детки(спасибо их родителям) вызывают уважение....
Цезарь Милано много умного и нужного говорит,НО пророй он говорит проблему и уже фактически ее конечный исправленный результат.порой пропуская всю середину в воспитании ...в неумелых руках такие советы могут и вред принести...нельзя ему слепо следовать...
у меня есть коша,которая плевала на Цезаря и его советы с высокой колокольни....:065:
Цезарь Милано много умного и нужного говорит,НО пророй он говорит проблему и уже фактически ее конечный исправленный результат.порой пропуская всю середину в воспитании ...в неумелых руках такие советы могут и вред принести...нельзя ему слепо следовать...
у меня есть коша,которая плевала на Цезаря и его советы с высокой колокольни....:065:
Согласна на все 100. Именно поэтому рванула читать литературу, из-за этого пробела посредине. Конечно, это реалити, но все же шоу. А поэтому есть ответ, что проблема разрешима, ищите, стучите, да откроется вам нужная дверь.
Согласна на все 100. Именно поэтому рванула читать литературу, из-за этого пробела посредине. Конечно, это реалити, но все же шоу. А поэтому есть ответ, что проблема разрешима, ищите, стучите, да откроется вам нужная дверь.
я бы так и сказала,Милано-это шоу! в котором показывает что невозможного нет...
У меня именно такая девочка почти 4 лет,только говорит плохо.С тоями с рождения,на даче с кроликами и сосодскими котятами и цеплятами очень осторожна,но уверенна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.