Просмотр полной версии : Пропажа вещи.Обращение в милицию какого района?
Не подскажете, ребенок был в лагере, по факту возвращения пропала дорогая вещь (ортодонтический аппарат). Сосбственно, украсть такую вещь никто не мог - нафиК это кому-то нужно. Вроде замначальника лагеря сказал, что типа в корпусе поискали - не нашли. Заказывать аппарат стоит немалых денег, да и времени уйдет много. Хочу обратиться в милицию (то есть полицию уже:073:), пускай проведут проверку, только не понимаю, в отделение какого района. Лагерь очень далеко, хотелось бы, есс-но, в городе по месту проживания, но не знаю, должны ли принять, или придется в пригород тащиться?
ЯнинаЧека
22.06.2011, 12:28
Где украли, там и обращаться.
ИМХО, скорее всего сломали и выбросили.
Где украли, там и обращаться.
ИМХО, скорее всего сломали и выбросили.
Да нет, ребенок его надевал в предыдущую ночь перед отъездом. потерялся именно в последний день, когда весь лагерь в сборах, к отъезду готовились.
Так точно я должна обращаться только в милицию области? Есть какой-то закон, постановление на этот счет?
swetakis
22.06.2011, 12:35
Забейте. Все равно никто не будет поиском заниматься... Только нервы свои потратите и время.
смысла не вижу обращаться. вы думаете они искать будут? проверку проводить? отмахнутся и все. может заявление и примут, но делать навряд ли что-то будут
Забейте. Все равно никто не будет поиском заниматься... Только нервы свои потратите и время.
Я думаю, что если привлечь милицию, то хотя бы сотрудники лагеря зачешутся и попробуют поискать. А сейчас скорее всего никто толком и не искал, всем пофиг. Ребенок еще и телефон там потерял (или украли, хотя подписан был, буквы вырезаны прямо по корпусу), его я не претендую найти. а вот пластинка... ведь реально никому больше нужна не может быть...
смысла не вижу обращаться. вы думаете они искать будут? проверку проводить? отмахнутся и все. может заявление и примут, но делать навряд ли что-то будут
Да я не знаю... просто я как-то носила заявление в наше отделение милиции по одному поводу, так участковый меня просто умолял не регистрировать. Я думала, что им реально приходится отчитываться по принятым заявлениям, по действиям, которые они по ним предпринимают. не так?
swetakis
22.06.2011, 12:51
Я думаю, здесь будет такая же история. Вас будут умолять, высмеивать, угрожать, только чтобы не принять заявление. Возиться с такой ерундой...
"у нас отдел по борьбе с бандитизмом. Бандитизмом! Понимаете?" (с)
etoskina
22.06.2011, 12:57
Потраченные нервы несомнено дороже будут чем пастинка, еще и посмеются над вами.Вы ребенка луше потрясите, моя тоже пластинку сломала, знает что не 3 копейки стоит , и сказала что потеряла.Поехали к доктору и оказалостсь что уже надо новую делать.Представьте что Вы потратите Время, НЕРВЫ и деньги( кататься черт знает куда да наверняка не один раз) ,над вами полицаи посмеютя и окажется что аппарат другой нужен.:016:
Да я не знаю... просто я как-то носила заявление в наше отделение милиции по одному поводу, так участковый меня просто умолял не регистрировать. Я думала, что им реально приходится отчитываться по принятым заявлениям, по действиям, которые они по ним предпринимают. не так?
потеряв какую либо вещь, гражданин должен незамедлительно обратиться в отделение милиции, которое находится именно в том районе, где произошла пропажа, это не касается метрополитена, где существует своя специфика поиска потерянных вещей.
автор я не знаю, ну напишите вы заявление по месту пропажи, ну заведут они дело, пошлют запрос- получат ответ, что никто вашу пластинку не видел, отпишутся вам.
с другой стороны у лагеря наверняка есть устав, согласно которому они не несут ответственность за пропажу.
опять же... это несовершеннолетние.
Я думаю, здесь будет такая же история. Вас будут умолять, высмеивать, угрожать, только чтобы не принять заявление. Возиться с такой ерундой...
"у нас отдел по борьбе с бандитизмом. Бандитизмом! Понимаете?" (с)
да не будут они умолять. пошлют запрос по месту жительства автора, придет к автору инспектор по делам несовершеннолетних и будет задавать ребенку автора вопросы, с кем дружил, как дружил и т.д. может так повернуться, что автору придется доказывать свою невиновность :))
. может так повернуться, что автору придется доказывать свою невиновность :))
Это интересно... если честно, не поняла, каким таким образом:)).
Но тема снимается. Только что позвонили из лагеря - нашли пластинку в какой-то другой палате:080:... Все-таки соизволили взяться и поискать хорошенько. Я почему надеялась на какой-то позитивный результат - все-таки это не сотовый, не деньги, а вещь достаточно специфическая, никому не нужная....
Это интересно... если честно, не поняла, каким таким образом:)).
Но тема снимается. Только что позвонили из лагеря - нашли пластинку в какой-то другой палате:080:... Все-таки соизволили взяться и поискать хорошенько. Я почему надеялась на какой-то позитивный результат - все-таки это не сотовый, не деньги, а вещь достаточно специфическая, никому не нужная....
Я вас поздравляю с находкой...
Про милицию - законом установлен принцип территориальнсти, т.е. там где совершено противоправное действие, туда и подавать... Ваше заявление не приняли бы, так как нет достаточных оснований полагать о совершении противоправных действий, т.к. вещь специфическая, материальной ценности для посторонних не представляет...
Просто Деловая
22.06.2011, 14:24
Я вас поздравляю с находкой...
Про милицию - законом установлен принцип территориальнсти, т.е. там где совершено противоправное действие, туда и подавать... Ваше заявление не приняли бы, так как нет достаточных оснований полагать о совершении противоправных действий, т.к. вещь специфическая, материальной ценности для посторонних не представляет...
А вот тут Вы не правы. Заявление обязаны прнять в любом отделении милиции, а дальше они его сами направляют по территориальности.
Заяление так же можно оставить на портале МВД.
А вот тут Вы не правы. Заявление обязаны прнять в любом отделении милиции, а дальше они его сами направляют по территориальности.
Вот! Мне почему-то это представлялось более логичным. А то тащиться в такую даль, чтобы заявление в отделении оставить:065:...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.