PDA

Просмотр полной версии : Какой сайдинг лучше?

Рэйчел Грин Геллер
22.06.2011, 12:47
Добрый день!!
Я, конечно, понимаю, что эта тема много раз обсуждалась. Но найти я ее не могу))
Пожалуйста, подскажите, какой фирмы мне купить виниловый сайдинг??
Спасибо!

Gribnick
22.06.2011, 13:09
Покупайте Доке. Хороший сайдинг за нормальные деньги. :)

vinnation
22.06.2011, 13:34
Лучше вообще не иметь сайдинг

Gribnick
22.06.2011, 13:57
Лучше вообще не иметь сайдинг
Нет, лучше иметь фиброцементный сайдинг. Вещь! Но дорого :(

vinnation
22.06.2011, 14:02

Лучше древесины ничего нет и быть не может.Сайдинг -от нищебродства нашего,равно как и пенобетон

Рэйчел Грин Геллер
22.06.2011, 14:04

Первый раз слышу про такой сайдинг! Залезу в инет- посмотрю)))
Спасибо!

Рэйчел Грин Геллер
22.06.2011, 14:06
Лучше древесины ничего нет и быть не может.Сайдинг -от нищебродства нашего,равно как и пенобетон

Но древесина- она не долговечна, за ней такой уход...

Рэйчел Грин Геллер
22.06.2011, 14:06
Покупайте Доке. Хороший сайдинг за нормальные деньги. :)

Спасибо!

vinnation
22.06.2011, 14:17
Но древесина- она не долговечна, за ней такой уход...

Какой уход за грамотно покрашенной качественной Тиккуриллой или Дулуксом вагонкой,вологодкой,имитацией бруса?Да никакого

Мама и Киклан
22.06.2011, 14:32
Первый раз слышу про такой сайдинг! Залезу в инет- посмотрю)))
Спасибо!

еще называют японский сайдинг
керамический такой
на порядок дороже винилового

у нас Дёке
до этого был Миттен

AnnaYP
22.06.2011, 14:56

конечно, древесина, особенно росейская, и покосится, и заплесневеет, да и отстояться должна год, а потом все равно "ходить" будет, как бык пописал. но.. древесина ж... а то, что отделку не сделать никакую, только "русская изба" - это вообще на любителя. имхо, конечно.
и какой толщины вы рекомендуете древесину? если клееный брус 150 хотя бы, то не буду спорить. а все остальное - :001:

Gribnick
22.06.2011, 15:04
еще называют японский сайдинг
керамический такой

Не совсем.
Я лично имел ввиду именно сайдинг.
Eternit или latonit - они раза в 1.5-2 дешевле японских панелей но раз в 5 дороже винилового.

Живьем, особенно вблизи, выглядит очень классно. Долговечен, прочен, не горит, не выцветает и т.п. и т.д. :)

vinnation
22.06.2011, 15:14
конечно, древесина, особенно росейская, и покосится, и заплесневеет, да и отстояться должна год, а потом все равно "ходить" будет, как бык пописал. но.. древесина ж... а то, что отделку не сделать никакую, только "русская изба" - это вообще на любителя. имхо, конечно.
и какой толщины вы рекомендуете древесину? если клееный брус 150 хотя бы, то не буду спорить. а все остальное - :001:

вообще то я имел ввиду обшивку дома вместо сайдинга.Речь шла об обшивке

AnnaYP
22.06.2011, 15:21
вообще то я имел ввиду обшивку дома вместо сайдинга.Речь шла об обшивке

ааа... "Семен Семеныч..." (с)
хотя, опять же имхо, лучше уж кирпич лицевой тогда. ну, это дело вкуса.

vinnation
22.06.2011, 15:40
ааа... "Семен Семеныч..." (с)
хотя, опять же имхо, лучше уж кирпич лицевой тогда. ну, это дело вкуса.

имхо,мы живем в россии,в стране богатой на древесину.Посмотрите у наших соседей - финов,скандинавов...они видимо ничего не понимают в домостроение,коль нет там сайдинга.Сайдинг - удел америкосов,с их каркасниками которые разваливаются от первого крупного урагана.В России сайдинг - нищебродский вариант для владельцев домов доперестроечной постройки,дабы за копейки из кофна сотворить конфетку.Уж кому как ни нам если уж облагораживать фасад,то не пластиком,а экологичной древесиной.Тем более что наши соседи фины делают замечатльеные краски по дереву

Gribnick
22.06.2011, 16:01
имхо,мы живем в россии,в стране богатой на древесину.Посмотрите у наших соседей - финов,скандинавов...они видимо ничего не понимают в домостроение,коль нет там сайдинга.Сайдинг - удел америкосов,с их каркасниками которые разваливаются от первого крупного урагана.В России сайдинг - нищебродский вариант для владельцев домов доперестроечной постройки,дабы за копейки из кофна сотворить конфетку.Уж кому как ни нам если уж облагораживать фасад,то не пластиком,а экологичной древесиной.Тем более что наши соседи фины делают замечатльеные краски по дереву

Первый американский ураган, который пройдется по нашим пригородам, разнесет все - начиная от зашитых вагонкой домиков, заканчивая все оцилиндровки, клееные брусы и блоки. И на "экологичность" обшивки ему наплевать.

Вы хоть немного представляете, что из себя представляет настоящий полноценный торнадо, какие там силы? Наши прошлогодние ураганы - репетиция детского утренника по сравнению с ними.

Виниловый сайдинг нормальный материал. Приложив руки можно сделать вполне симпатично, комбинируя различные виды сайдинга. Да и вообще внешний вид - дело вкуса. Мне виниловый сайдинг тоже не очень нравится, как и многое другое - например обшитые различными "имитациями" домики, все как в близнецы раскрашенные желтоватыми "пино био тексами." Но я не опускаюсь то тыкания в "нищебродство" тех людей которые это выбрали.

PS
По дороге от токсово к оселькам построен коттеджный поселок "американского типа". Такие типично американские "пряничные" домики с сайдингом. Какие то "нищеброды" уже почти все там раскупили. При "нищебродском" ценнике от 9 млн рублей за дом с участком

Мама и Киклан
22.06.2011, 16:06
.В России сайдинг - нищебродский вариант для владельцев домов доперестроечной постройки,дабы за копейки из кофна сотворить конфетку.Уж кому как ни нам если уж облагораживать фасад,то не пластиком,а экологичной древесиной.Тем более что наши соседи фины делают замечатльеные краски по дереву

как Вы категоричны
мы первый дом построили в 2007 г сруб из бревна
второй в 2011 из sip панелей

и там, и там обшивали сайдингом

не сказать, что все это стоило копейки

AnnaYP
22.06.2011, 16:29
Первый американский ураган, который пройдется по нашим пригородам, разнесет все - начиная от зашитых вагонкой домиков, заканчивая все оцилиндровки, клееные брусы и блоки. И на "экологичность" обшивки ему наплевать.

Вы хоть немного представляете, что из себя представляет настоящий полноценный торнадо, какие там силы? Наши прошлогодние ураганы - репетиция детского утренника по сравнению с ними.

Виниловый сайдинг нормальный материал. Приложив руки можно сделать вполне симпатично, комбинируя различные виды сайдинга. Да и вообще внешний вид - дело вкуса. Мне виниловый сайдинг тоже не очень нравится, как и многое другое - например обшитые различными "имитациями" домики, все как в близнецы раскрашенные желтоватыми "пино био тексами." Но я не опускаюсь то тыкания в "нищебродство" тех людей которые это выбрали.

PS
По дороге от токсово к оселькам построен коттеджный поселок "американского типа". Такие типично американские "пряничные" домики с сайдингом. Какие то "нищеброды" уже почти все там раскупили. При "нищебродском" ценнике от 9 млн рублей за дом с участком

ППКС.
сайдинга у фиников предостаточно. и зимних каркасников тоже.
off^ про нищебродов - уже надоело. на ЛВ, куда ни плюнь, я гляжу, всюду абрамовичи...
тьфуй...

vinnation
22.06.2011, 17:02
PS

Пример банален и неинтересен.Если есть дача то должны знать как и из чего строят богатые люди.Проедтесь по комарово и посмотрите,на коттедж гаранта нашего,который там строится и тогда вопросов не будет.А коттеджи в осельках это также для нищебродов,которые приехали из норильсков и нарьянмаров и не хотят жить в мегаполисе,а привыкли жить загородом на свежем воздухе.Какой адекватный человек будет покупать готовый коттедж?Подумайте лучше об этом

vinnation
22.06.2011, 17:05
Коллеги,не обижайтесь...кройте садингом кому нравится...главное чтобы вашим детям потом за вами не пришлось все переделывать.У меня друг занимается загородным строительством.Насмотрелся он уже домиков сайдингом обшитых выше крыши,особливо когда там все гнить начинает под ним.Климат у нас знаете ли влажный,болотца:)

AnnaYP
22.06.2011, 17:09
Коллеги,не обижайтесь...кройте садингом кому нравится...главное чтобы вашим детям потом за вами не пришлось все переделывать.У меня друг занимается загородным строительством.Насмотрелся он уже домиков сайдингом обшитых выше крыши,особливо когда там все гнить начинает под ним.Климат у нас знаете ли влажный,болотца:)

правильно, сайдинг гниет гораздо быстрее, чем вагонка, это всем известно... ога. дерево вообще не гниет. никогда.

vinnation
22.06.2011, 17:13
правильно, сайдинг гниет гораздо быстрее, чем вагонка, это всем известно... ога. дерево вообще не гниет. никогда.

Дамс,тяжело порой с барышнями...да не сайдинг гниет,а то что под сайдингом

AnnaYP
22.06.2011, 17:21
Дамс,тяжело порой с барышнями...да не сайдинг гниет,а то что под сайдингом

так о том и речь. дело -то не в сайдинге, а его безграмотной установке, видимо.

AnnaYP
22.06.2011, 17:22
блин, вот почему не написать-то просто "не нравится"... нет, надо "обосновать" - "для нищебродов, безвкусица, не экологично". смешно...

Mashenkap
22.06.2011, 17:27
vinnation прочитав все, увидела что Вы очень активно бравируете словом нищеброд, не понимая его значение. Мыслите черно-бело как-то.
Здесь дело уже в том у кого на что хватает, живут люди по средствам, соответственно и выбор у человека пал на сайдинг, а не на блок-хаус и т.д.

vinnation
22.06.2011, 17:40
vinnation прочитав все, увидела что Вы очень активно бравируете словом нищеброд, не понимая его значение. Мыслите черно-бело как-то.
Здесь дело уже в том у кого на что хватает, живут люди по средствам, соответственно и выбор у человека пал на сайдинг, а не на блок-хаус и т.д.

Так я собственно так и сказал,нет денег-сайдинг.Так ли это важно какое слово употребить?
Вот непонятно мне только одно.Сайдинг недорогой примерно 300 рублей кв м?
Вагонка почти вдвое дешевле и при этом экология и дом дышит.

ima-iva
22.06.2011, 17:50
[QUOTE=vinnation;63343741]Так я собственно так и сказал,нет денег-сайдинг.Так ли это важно какое слово употребить?"

Поверьте, для женщин ОЧЕНЬ важны употребляемые слова! Недаром, женщина любит ушами :)) А вот по поводу сайдинга, как раз, согласна с Вами. Мне тоже не нравятся пластиковая обшивка. Дом какой-то неродной, неживой получается... По цене, кстати, могу сориентировать - соседка свекрови сейчас на Мшинской обшивает домик - 100 тысяч.

AnnaYP
22.06.2011, 17:51
Так я собственно так и сказал,нет денег-сайдинг.Так ли это важно какое слово употребить?

сайдинг миттен - 180-200 р за квадрат. деке - 130-150. где-то. сайдинг есть и по 85...вагонка от 200 начинается. если вы вагонку покроете огне-био защитой (с парабенами и всеми другими канцерогенами), потом антисептиком - чем она дышать будет? дом "дышит" - если хорошая вентиляция.

можно спорить о качестве и цене, но вагонка тут не при чем. ладно бы кирпич или штукатурка - конечно, с сайдингом не сравнить. но вагоночный фасад... о вкусах не спорят, одним словом.

vinnation
22.06.2011, 17:55
сайдинг миттен - 180-200 р за квадрат. деке - 130-150. где-то. сайдинг есть и по 85...вагонка от 200 начинается. если вы вагонку покроете огне-био защитой (с парабенами и всеми другими канцерогенами), потом антисептиком - чем она дышать будет? дом "дышит" - если хорошая вентиляция.

можно спорить о качестве и цене, но вагонка тут не при чем. ладно бы кирпич или штукатурка - конечно, с сайдингом не сравнить. но вагоночный фасад... о вкусах не спорят, одним словом.

Какие септики,вы о чем?Тиккурилла Пико-техо и вопрос закрыт - это первое и второе.
Может у вас представления о вагонке однобокое?
http://www.eurowagonka.ru/ris4/008.jpg

vinnation
22.06.2011, 17:56

Извините,но после слова штукатурка,сразу представляется пенобетон отштукатуренный...после этого как то спорить уже нет желания

vinnation
22.06.2011, 17:57
[QUOTE=vinnation;63343741]Так я собственно так и сказал,нет денег-сайдинг.Так ли это важно какое слово употребить?"

Поверьте, для женщин ОЧЕНЬ важны употребляемые слова! Недаром, женщина любит ушами :)) А вот по поводу сайдинга, как раз, согласна с Вами. Мне тоже не нравятся пластиковая обшивка. Дом какой-то неродной, неживой получается... По цене, кстати, могу сориентировать - соседка свекрови сейчас на Мшинской обшивает домик - 100 тысяч.

Совершенно верно.По цене не надо,я недавно баню обшивал так что в курсе почем вагонка и вологодка.Да и пример выше привел

AnnaYP
22.06.2011, 18:02
Извините,но после слова штукатурка,сразу представляется пенобетон отштукатуренный...после этого как то спорить уже нет желания

то есть, весь центр Спб - штукатурный - в сад?
спорить действительно больше не о чем...

Gribnick
22.06.2011, 18:20

Чем оно дышит?

Сайдинг поставить на обрешетку создав вент зазор - религия не позволяет?

У хорошей "вагонки" предназначенной для наружной обшивки толщина от 30 до 45мм
называется имитацией бруса (или бревна, что кому нравится) и ценник от 500р за квадрат.
А вот вагонку по 1,5-2 см толщиной, шириной 90-100мм, ценой 150р за квадрат пускать на фасад это как раз таки когда денег нет, но хочется "бохато, как у людей". Правда не всегда получается.

По работе.
Сайдинг - только монтаж
Вагонка/имитация - монтаж + грунтовка + покраска.
Деревянный фасад кстати тоже лучше ставить с вент зазором. Чтобы минимизировать неприятные последствия попадания осадков за него. Посмотрите кстати как это делают финны, на которых вы ссылаетесь.

Качество нашей вагонки/имитации тоже под вопросом. Даже за большие деньги можно купить недосушеную или пересушенную и потом радоваться щелям и или выпертым "домиком" доскам.

Какие септики,вы о чем?Тиккурилла Пико-техо и вопрос закрыт - это первое и второе.
Может у вас представления о вагонке однобокое?
http://www.eurowagonka.ru/ris4/008.jpg

Поинтересуйтесь у специалистов Тикурилла сроком жизни Пико-техо. Я интересовался - ответ, максимум лет 7-8, потом покрывать по новой.
То что на фото - как раз то самое модное на руси "щобы было видно благородную текстуру дерева". По мне так, смотрится не намного "богаче" чем сайдинг. Только по другому.
Финны кстати чаще дома красят красками, а не покрывают лессирующими составами. Краски долговечнее. Та же Тикурилла Винха. Вот только незадача. Дает "эффект сайдинга". :)

По поводу штукатурки вообще мне непонятно. С наездами на сайдинг и "нищебродством" заявлять такие вещи. Штукатурный фасад - один из самых дорогих. И "богатые люди" предпочитают каменные дома, где штукатурный фасад самый распространенный :))

vinnation
22.06.2011, 18:33
Чем оно дышит?

СУ хорошей "вагонки" предназначенной для наружной обшивки толщина от 25 до 45мм
называется имитацией бруса (или бревна, что кому нравится) и ценник от 500р за квадрат.

Поинтересуйтесь у специалистов Тикурилла сроком жизни Пико-техо. Я интересовался - ответ, максимум лет 7-8, потом покрывать по новой.
То что на фото - как раз то самое модное на руси "щобы было видно благородную текстуру дерева". По мне так, смотрится не намного "богаче" чем сайдинг. Только по другому.
Финны кстати чаще дома красят красками, а не покрывают лессирующими составами. Краски долговечнее. Та же Тикурилла Винха. Вот только незадача. Дает "эффект сайдинга". :)

Вы пытаетесь мне оппонировать что ли?Так я и говорю,что сайдинг мало того что неэкологично,так еще и по бедности,что и доказываете выс воим постом.Вологодка получается в два раза дороже сайдинга,при этом дом дышит,а не в парнике.
Что вы там узнаали у специалистов я не знаю,а вот у меня дом покрашен бежевой пико-техо уже 7-ой год и никаких проблем.
Как можно сранивать блок -хаус крашеный с сайдингом мне тоже непонятно,это нужно глаз не иметь ,чтобы не видеть разницы.
P.S.и да,меня как раз в последнюю очередь беспокоит то,о чем пишете ВЫ-это о богато.
Богато - это вообще отдельная история -это отборное калиброванное бревно.Вот это богато.Я же лбсуждаю внешний вид и экологию.

vinnation
22.06.2011, 18:37
Чем оно дышит?

По поводу штукатурки вообще мне непонятно. С наездами на сайдинг и "нищебродством" заявлять такие вещи. Штукатурный фасад - один из самых дорогих. И "богатые люди" предпочитают каменные дома, где штукатурный фасад самый распространенный :))

Это какие богатые?Те,кто потом закатывают в асфальт всю землю на участке или выкладывают половину территории природной земли мощеной плиткой?Если вы об этих - то да.
Если же вести речь о тех богатых,кто любит природу,загород,то лично на моих глазах все больше домов из калиброванного бревна...
Хотя,быть можнь вы все больше рассказываете мне о коттеджных поселках где нить на югах или в каком нить Всеволожске.А я то все больше о Карельском перешейке.
Не хотите ли посмотреть из чего строится коттедж Медведева в Комарово?Найти ссылку лично для Вас?

P.S.и да Гулючатай - открой личико.Что-то я вас на грибном форуме не вижу.Уж больно ник известный в узких кругах

Gribnick
22.06.2011, 18:45

Слова всегда важны
Можно например назвать человека хамлом, а можно просто сказать что он не очень вежлив. :))

.Вологодка получается в два раза дороже сайдинга,при этом дом дышит,а не в парнике.

Как говорят
Будте последовательны в своих заблуждениях :))

Если же вести речь о тех богатых,кто любит природу,загород,то лично на моих глазах все больше домов из калиброванного бревна...

О да!! Вырубить лес, пустить половину бревна на отходы это "любить природу". Это по нашему :))

P.S.и да Гулючатай - открой личико.Что-то я вас на грибном форуме не вижу.Уж больно ник известный в узких кругах
Ну вам виднее в ваших узких кругах :))

PS Ссылками можете себя не утруждать. Чингачкук уже все сказал по теме. Удачи. :))

vinnation
22.06.2011, 19:06
Поговори с гарантом про сайдинг!Он оценит твой юмор и твои знания вопроса,Грибник!
http://www.neva24.ru/a/2011/05/20/Dlja_stroitelstva_dachi_Me