Просмотр полной версии : затяжной коньюктевит((
Лунная орхидея
22.06.2011, 12:53
Девочки, помогайте советом. Не знаю что делать... У нас коньюктевит почти 4 месяца. У окулиста были 3 раза. Говорит промывать ромашкой, альбуцид, левометицин. Наступает временное улучшение и опять все по новой... Спросила у врача может ли это быть узкие слезные протоки (дакриоцистит кажется). Она фыркнула, что раз я такая умная, без мед. образования диагнозы ставлю, то чего я к ней пришла. Сказала чаще ромашкой промывать. А я и так каждые 2 часа промываю. У ребенка уже истерики, не дает глаза ни промыть, ни закапать, хотя первое время дочка очень спокойно относилась к этим процедурам. Я уже реву вместе с ней, ребенка мучаю, а толку ноль...
Alisandra
22.06.2011, 13:15
Похоже на дакриоцистит....сходите на консультацию в педиатрическую академию...там посмотрят и заодно может сразу и сделают промывание...
А еще можно массажик поделать слезного мешочка...но ребенок уже итак 4 мес мучается.... Надо уже как-то избавлять малыша от страданий!
Поправляйтесь скорее! :)
Лунная орхидея
22.06.2011, 13:24
Похоже на дакриоцистит....сходите на консультацию в педиатрическую академию...там посмотрят и заодно может сразу и сделают промывание...
А еще можно массажик поделать слезного мешочка...но ребенок уже итак 4 мес мучается.... Надо уже как-то избавлять малыша от страданий!
Поправляйтесь скорее! :)
спасибо) массаж мы тоже делали первый месяц, сейчас уже не дает(
сходите на моховую в глазной детский центр - там хорошие врачи. вроде даже по направлению бесплатно туда можно
dashkin81
22.06.2011, 16:04
Поддержу - сходите к окулисту, но не в поликлинику, а в педиатрическую, или на Моховую :flower:
Наш окулист говорила, верный признак дакриоцистита - "стоят слезки в глазах", посмотрите, когда ребенок поплачет во внутренних уголказ глаз, там должно быть относительно сухо.
Тоже поддержу по поводу похода к другому окулисту!
Мы на прошлой неделе были сразу у хирурга в Детском глазном центре, хотя они предлагают посетить их окулиста, но мы то наверняка были уверены, что у нас именно он.
Так вот на приеме они мажут слезный мешочек желтым раствором и через пару минут проверяют ушла ли слеза, реально самому видно ( у нас оба глаза сначала гноились), в одном чисто все было, а в другом желтый гной вышел при надавливании.
Сразу согласились на зондирование, теперь все гуд :)
только перед тем как идти пусть вам окулист даст направление(на моховую,знаю точно надо),иначе приём платный.
dashkin81
22.06.2011, 16:52
только перед тем как идти пусть вам окулист даст направление(на моховую,знаю точно надо),иначе приём платный.
да можно и заплатить, не великие деньги. а по направлению еще может запись будет на 2 месяца вперед :))
да можно и заплатить, не великие деньги. а по направлению еще может запись будет на 2 месяца вперед :))
Так и есть, я когда в середине мая звонила, бесплатные талончики были уже тогда только на август. Прием у хирурга стоил 1120 р.
сходите на моховую в глазной детский центр - там хорошие врачи. вроде даже по направлению бесплатно туда можно
+100 сходите! Нам там сразу сказали как надо правильно массаж делать, до этого оказывается все неправильно делали!!! Назначили капли! Я даже записалась на зондирование! Но массаж помог за неделю все прошло....Мучались тоже месяца четыре, прокапали все что можно, к окулисту ходили чаще чем к педатру! Там мне сказали, что это происходит от того, что при родах попала инфекция (молочница и прочее)+не открытый каналец слезный+малыш мало кричал при рождении и не напряг мышцы так чтоб вышла эта пробка которая закрывала канальцы!!! Удачи ВАМ!!! Очень Вас понимаю!!! Все пройдет, там отличные спецы!!!!
Роза без шипов
22.06.2011, 18:21
+много по поводу специалистов на Моховой. Может быть, просто требуется зондирование, а не коньюктевит этот вовсе.
Мы были у доктора Смирновой Александры Игоревны, довольны- не то слово.
Хотя у нас и свой участковый окулист хороший.
Gribochek
24.06.2011, 20:47
мне вчера дали направление на Моховую, а вот без него врач сказала что зондирование одного глаза стоит 2500:ded:. Я считаю что недешевое удовольствие 2 глаза прозондировать
У моего был дакриоцистит с рождения. Никакие промывания и массажи не помогали (как потом выяснилось и не могли помочь). Доходило до того, что он после сна сам глазки не мог открыть, все коркой было покрыто. Делали зондирование в Педиатричке. Один глазик прошел сразу. Второй пришлось зондировать еще раз. После этого все прошло. Главное - не затягивать. Зондирование надо делать до года, потом уже делается более сложная операция на глазки.
amanda83
26.06.2011, 19:37
Девочки, помогайте советом. Не знаю что делать... У нас коньюктевит почти 4 месяца. У окулиста были 3 раза. Говорит промывать ромашкой, альбуцид, левометицин. Наступает временное улучшение и опять все по новой... Спросила у врача может ли это быть узкие слезные протоки (дакриоцистит кажется). Она фыркнула, что раз я такая умная, без мед. образования диагнозы ставлю, то чего я к ней пришла. Сказала чаще ромашкой промывать. А я и так каждые 2 часа промываю. У ребенка уже истерики, не дает глаза ни промыть, ни закапать, хотя первое время дочка очень спокойно относилась к этим процедурам. Я уже реву вместе с ней, ребенка мучаю, а толку ноль...
Свозите в детский глазной центр , у нас такое было оказалось дакриоцистит. Глазик починили и мы забыли про это как страшный сон. Не всё так страшно как пугают :))
Моему сыну сначала ставили диагноз коньюктивит педиатр в роддоме и участковый педиатр. Но за месяц он так и не прошел (тоже промывала ромашкой, капала альбуцид, левомецитин). В месяц пошли в поликлинику к окулисту. Она определила, что это дакриоцистит. Сказала 10 дней делать массаж слёзного канала и капать тобрекс. На мне показала, как надо делать массаж. Я сказала, что это же больно. А врач ответила, что если ребёнок не будет плакать, значит, я не правильно массировала. Каждый раз такой массаж делала перед кормлением, т.к. во время кормления ребёнок успокаивался. Через 2-3 дня перестал гноиться один глаз, а через неделю второй :)
Как выше писали – Вам надо сходить на приём к грамотному специалисту!
Katerina109
28.06.2011, 15:49
ой! мы тоже долго слазками мучались! Нам стафилакокковый бактериофаг помог! (у нас и стафилакокк был) На второй день приема все прошло!!! Я так удивилась! Скачайте инструкцию, почитайте! Посоветуйтесь с врачем!
tenderose
28.06.2011, 18:18
тоже промывала ромашкой, капала альбуцид, левомецитин
Вот сколько врачей, столько и мнений. Нам тоже сказали - коньюктивит. И назначили снаружи промывать фурацилином, а в глаз капать тобрекс. Правда сколько дней капать не сказала.:073: Я капала 5дн. За полторы недели все прошло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.