PDA

Просмотр полной версии : Девочки, пожалуйста, поддержите меня (про гв

Kris-Zy
22.06.2011, 13:33
Ребенку почти годик, я решила прекратить гв, мне казалось меня так раздражает кормит в последние время, доча ночью часто просыпается почавкать , баловалась прикусить могла, я уже вся психовала, что меня это достало и тд! Сходили к аллергологу она мне такую диету назначила пипец, я говорю, что не могу такую соблюдать -она мне ну и бросай пока не жарко! Я готовилась то типа давно, грудь мы ели только ночью и иногда на дневной сон! Правда последним 2 дня получилось почаще,так как кровь из вены брали у малышки и я ей на умпокоение давала! И вот я решилась, с понед грудь не даю, спим все так же вместе, даю сосочку глажу, смесь ночью один раз и компотик! Кстати смесь мы уде давно ввели, так как молоко нам нельзя в целях молочки едим смесь на козе! Ну вот по факту, я не думала , что это так сложно! Я все обревелась уже, мне так жалко, ребенок нормально чуть чуть капризит но без истерик, а вот я сегодня так на мужа сорвалась...( меня никто не понимает все говорят хочешь корми, не хочешь не корми, я вроде не хочу, но она бывает так ручки тянет, сисю просит, а я не даю, я такой сволочью себя чувствую! Хочется на все забить и дать грудь, но через день ведь опять психовать начну!(

Зимушка-Зима
22.06.2011, 14:12
Ой, а нас сумашедших мамочек никто не понимает)). Я так понимаю, что молоко у вас есть, коль еще возникает желание ее дать.. А ребенку сколько?

Разгуляйчик
22.06.2011, 14:29
Есил решили не давать, то лучше не давайте. Потом для ребенка еще тяжелее будет отучаться Я в два года отучала дочу, только потому, что забеременела, да и большая уже была. Но тоже жалко было. Сначала дневные убрала, тоже плакала, но где-то дня 3-4. Потом через месяц ночные убрала. ТОже несколько дней плакала. Потом она часто сисю гладила, целовала и т.д. Даже сейчас к ней ласково относится, когда ее братик младший её сосет. Но на нее уже не претендует, знает, что она для братика.

Танин
22.06.2011, 15:06
кого поддержать надо, вас или ребёнка?

Dreamwalker
22.06.2011, 15:45
автор, это у всех так, не переживайте!
мы с рожедния на СВ были, после 6 мес вообще только ночные кормления остались. и то молока было мало, а она мне ВСЮ НОЧЬ насасывала грудь, даже когда она была пустая. естественно, меня это мучило. я все хотела бросить это дело, но не решалась, ребенка жалко было, да она и от соски отказывалась.
В итоге сама взяла соску в 9 мес после майских праздников. без истерик и слез. а мне все не верилось, все хотелось грудь в рот впихнуть, чуть оан ночью пошевельнется :))
мучили угрызения совести. Но на помощь пришел здравый ум... Ребенку уже 10ый мес, она уже не крошка. Современные врачи советуют не кормить дольше 6 мес. Т.к. ребенку от этого пользы нет, а из мамы вымываются все витамины, микроэлементы. Так нам говорили на курсах в ЖК.
в общем, угрызениями совести мучаются практически ВСЕ. по крайней мере все мои знакомые мамашки.
Это пройдет. недели через 2 вы поймете, что ничего страшного не случилось. Тем более ваш ребенок уже почти годовасик да и не переживает-то особо. Не портите себе нервную систему. Всю жизнь у груди ваш ребенок все равно провести не сможет. Хоть в 3 года вы бы отучали, все равно переживали бы, поверьте.
Все будет хорошо!

zvaigzne
22.06.2011, 15:46
да, кого поддерживать-то? и в чём -- в том, что грудь не даёте больше, или в том, что хотите опять дать?

Dreamwalker
22.06.2011, 15:48
да автор хочет перестать кормить грудью, но переживает за ребенка, ее поддерживать надо!

dashkin81
22.06.2011, 16:02
Если ГВ начало раздражать - то ИМХО, его надо сворачивать!!!
Не переживайте, оно сложно и в год, и в полтора, и в 2 года :))
Я свою в год не смогла отлучить, хотя повод был - у нее была острая кишечная инфекция, рвало от любого молочного, в то числе и от грудного молока :001: Три дня я ей грудь не давала - такая она истеричная стала, ужас, не спала нормально, каждый час просыпалась, смесь плевала... Ужас один :)) Так что нам 1,8, а до сих пор кормимся (правда меня это никак не напрягает)

Автор, а ребеночек смесь или молоко нормально пьет? Если ребенок не переживает - то и вы успокойтесь! Все будет хорошо :flower:

vopola
22.06.2011, 16:02
Автор, напоминайте себе в минуту слабости,что это просто гормоны бушуют. Вы все правильно делаете и переживаете всем вполне понятные эмоции.
Сил вам и терпения по отношению к себе в первую очередь :flower::flower::flower:

Zakuraeva
22.06.2011, 16:09
вам себя привести в порядок надо и понять, хотите вы ГВ закончить или дальше с ним идти, а то у вас ни настроя, ни решения....тянет ребенок руки- возьмите на руки, погладьте, поцелуйте, игрушками отвлеките, если решили закончить ГВ- заканчивайте, а не телепайтесь непонятно.И попейте валерьяночки:ded:

Кэт 21.07
22.06.2011, 16:24
Девочки, а сейчас еще можно бросать грудь? У меня просто такая же история, как и у автора, только мне сказали, что летом нельзя бросать. Я правильно поняла, что раз сейчас не жарко, то можно успеть отучить от груди?

Zakuraeva
22.06.2011, 16:49
Девочки, а сейчас еще можно бросать грудь? У меня просто такая же история, как и у автора, только мне сказали, что летом нельзя бросать. Я правильно поняла, что раз сейчас не жарко, то можно успеть отучить от груди?

мы спокойно закончили ГВ пару недель назад

Nezavisimaya
22.06.2011, 17:01
Автор. нам 11 месяцев, кормила до 10,5, сворачивая ГВ, чувствовала себя мачехой. Ребенок просыпался ночью и плакал во сне по часу, компот, чай, кефир. йогурт, все отвергалось. Засыпала и всхлипывала еще очень долго. Муж ушел спать в другую комнату, сказал, чтобы завязывала мучить ребенка. Тяжело было первые 3 ночи, потом легче, сейчас ребенок спит ВСЮ ночь, не просыпаясь с 23 до 9 утра в СВОЕЙ кровати. Терпения Вам! Все получится! Если Вам ГВ уже не доставляет удовольствия, то заканчивайте.

Olen'ka
22.06.2011, 18:23
Раз решились то идти надо до конца! Если дадите опять то потом еще труднее будет...

mamamalchikov
22.06.2011, 18:33
Ребенку почти годик, я решила прекратить гв, мне казалось меня так раздражает кормит в последние время, доча ночью часто просыпается почавкать , баловалась прикусить могла, я уже вся психовала, что меня это достало и тд! Сходили к аллергологу она мне такую диету назначила пипец, я говорю, что не могу такую соблюдать -она мне ну и бросай пока не жарко! Я готовилась то типа давно, грудь мы ели только ночью и иногда на дневной сон! Правда последним 2 дня получилось почаще,так как кровь из вены брали у малышки и я ей на умпокоение давала! И вот я решилась, с понед грудь не даю, спим все так же вместе, даю сосочку глажу, смесь ночью один раз и компотик! Кстати смесь мы уде давно ввели, так как молоко нам нельзя в целях молочки едим смесь на козе! Ну вот по факту, я не думала , что это так сложно! Я все обревелась уже, мне так жалко, ребенок нормально чуть чуть капризит но без истерик, а вот я сегодня так на мужа сорвалась...( меня никто не понимает все говорят хочешь корми, не хочешь не корми, я вроде не хочу, но она бывает так ручки тянет, сисю просит, а я не даю, я такой сволочью себя чувствую! Хочется на все забить и дать грудь, но через день ведь опять психовать начну!(

А зачем смеси давали если ГВ? Ну подумаешь аллергия на коровье молоко - есть же грудное...
Насчёт прекращения ГВ не поддержу - отлучать в год да ещё аллергика, имхо, не следует.

Насчёт сисю дать обратно - дайте, легче станет всем. Вам в первую очередь. А мамины нервы успокаивает качественный интим с папой и шоп-тур по магазинам часика на 2-3 без ребёнка.
Кстати, как мама двух грудничков-аллергиков добавлю, что грудь вообще шикарный индикатор для выявления аллергенов. И держать жёсткую диету маме не надо - надо лишь пару - тройку недель последить за реакцией на мамино питание и аллерген выявить.

Хвощик
22.06.2011, 18:35
Раз решились то идти надо до конца! Если дадите опять то потом еще труднее будет...

Согласна, лучше сейчас пережить это, потом сложнее будет.
Я сама сегодня первую ночь не давала грудь ребенку, две бутылки смеси выдул по 130 гр.за ночь и все спокойно спали по своим кроваткам. А до этого дня было 3 месяца кошмарных ночей, ни ребенку не поспать толком ни нам с папой.
Если ваш малыш ест смесь вообще не о чем переживать.
Если Вам нужна поддержка, я Вас поддерживаю в Вашем желании закончить ГВ.:flower:

Oooops
22.06.2011, 19:25
Я ненавидела ГВ с рождения, готова была уже в три месяца свернуть, когда дочка от груди начала отказываться:001: Это пережили, я думала введу прикормы - сверну ГВ, потом прививки, зима, эпидемия гриппа - всё как-то не сворачивалось:073: При этом спали мы ужасно, спать с дочкой я могла, так что постоянно вскакивала, кормила, клала обратно:010: Но когда наконец-то свернула ГВ тоже было очень грустно, тоже думала, может рано, хотя дочке пофиг было на грудь... Где-то за пару недель прошло. ИМХО - это гормоны:flower: Если вас раздражает ГВ, то опять же моё ИМХО - надо сворачивать

Коллапс
22.06.2011, 19:42
Про себя расскажу.
в 1,3 сыну давала грудь только ночью,но он не так ел как сосал,вместо соски,как только сосок из груди вынимался,он просыпался.Это не нормально...Отучали с мужем.Он укладывал ребёнка спать без меня.Я гулять у дома выходила.Хватило трёх ночей.

chertoffka
22.06.2011, 19:48
Автор, если решились, то держитесь до конца! я сама хотела заканчивать ГВ примерно в год, год и 1мес., но в итоге проятнула до 1,4 т.к. сама получала этого кайф:)) так приятно это слияние и единение с кровиночкой:)
Но мы спали все втроем в одной кровати и я не высыпалась, да и дочь сосала всю ночь. Меня выматывало.

asinka
22.06.2011, 20:25
поддержу вас! НО - если уж решили не давать, то не давайте! А дразнить себя и ребенка, то это еще хуже. Неизвестно, кто будет больше психовать - вы или дочка!
Примите одно решение и идите до конца!
Сил вам и терпения!

Nezavisimaya
22.06.2011, 21:09
Да кстати, и ребенок чувствует неуверенность мамы, поэтому коль уж решилсь, то "ни шагу назад" (С) :)

Ларка
22.06.2011, 21:32
Автор, я Вас прекрасно понимаю, у нас похожая ситуация: отучаем от груди уже вторую ночь, но нам 10мес и смесь есть ни в какую не хочет, так что пытаемся возместить молочку творожками, йогуртами, кефиром. Ре ночью прсыпается по пять-шесть раз, я его качаю, сегодня уже как зомби, но твёрдо стою на своём: СВЕРНУТЬ ГВ, чего и Вам желаю!!!

Kris-Zy
23.06.2011, 00:25
Меня надо поддержать, меня)))) да мне грустно просто! Ребенок нормально переносит, не истерит, ночью смесь выпивает и спокойно спит, правда потом просыпается, но она и до этого ВСЕГДа плохо спала! Смесь ввела с 8 месяцев, так что смесь едим хорошо!

Kris-Zy
23.06.2011, 00:35
Автор, я Вас прекрасно понимаю, у нас похожая ситуация: отучаем от груди уже вторую ночь, но нам 10мес и смесь есть ни в какую не хочет, так что пытаемся возместить молочку творожками, йогуртами, кефиром. Ре ночью прсыпается по пять-шесть раз, я его качаю, сегодня уже как зомби, но твёрдо стою на своём: СВЕРНУТЬ ГВ, чего и Вам желаю!!!

Не мы поспокойней как то отнеслись( сочуствую вам, я бы уже сдалась , но вы держитесь и мы держимся! А у меня как грудь как два шара раздутых!

Lagufka
23.06.2011, 00:44
А меня муж донимал, когда я ГВ сорачивала. Говорил, что я могу кормить до 1,5, а то и 2х лет:015::015::015: ( могла бы точно), но тааааак мменя это все достало.
Автор, ели решили свернуть, то надо идти до конца!

Lagufka
23.06.2011, 00:46
Не мы поспокойней как то отнеслись( сочуствую вам, я бы уже сдалась , но вы держитесь и мы держимся! А у меня как грудь как два шара раздутых!

у меня тоже беда с грудью была.
В итоге купила Бромокрептин и в путь! Иначе лактостазами замучалась бы. (итак развлекалась через день). Кстати, для меня, одна из причин сворачивания ГВ.

Nezavisimaya
23.06.2011, 00:47

У меня тоже раздувалась, потерпите, молочко уйдет потихонечку, если совсем тяжело, положите на ночь капустные листики, немного поможет.

Kris-Zy
23.06.2011, 00:55
Девочки, я уже пожалела. ,что я затеяла, мне так этого не хватает, как подумаю, что она больше не присосется((( блин но сидеть на воде и гречи тоже не айс, у меня еще и выпускной в понедельник, я хотела за 2 года, хоть выпить нормально! Боже, ну какая же я мямля, почему не могу бросить спокойно! Есть люди, которые вообще не кормили и не парятся же, а мне все кажется, что у меня ниточка связи между мной и малышом порвется!((

Lagufka
23.06.2011, 01:15
Девочки, я уже пожалела. ,что я затеяла, мне так этого не хватает, как подумаю, что она больше не присосется((( блин но сидеть на воде и гречи тоже не айс, у меня еще и выпускной в понедельник, я хотела за 2 года, хоть выпить нормально! Боже, ну какая же я мямля, почему не могу бросить спокойно! Есть люди, которые вообще не кормили и не парятся же, а мне все кажется, что у меня ниточка связи между мной и малышом порвется!((

так! вдох-выдох!!!
ничего нигде не порвется и не оторвется!
ребенку нужна спокойная, довольная, веселая мама!:ded::flower:

я с первой так же убивалась. Только нервов кучу всем и себе испортила.

ЖенькаК
23.06.2011, 01:15
у меня в чем-то похожая история
аллергологи говорят сворачивать ГВ и переходить на гидролизат из-за АД (мои деты не помогают). Пробовала уже 2 раза - ни в какую! На смесь нужно переводить постепенно - один день 30мл и докорм своим молоком (в каждое кормление), 2-ой день 60мл и докорм молоком и так довести до полного ИВ.
но во-первых он не хочет ЭТО пить, как втюхать ему эти 30мл и далее по списку, когда рядом сися со сладким молоком, для меня загадка
во-вторых, обидно снимать с груди до слез! и для него это не только еда, но и успокоение....

в общем чувствую себя предателем с обеих сторон - на гидролизат, на котором он ВРОДЕ как должен очистится, перевести не могу, а молоко мое ему ВРОДЕ как вредно....
ну и сама психологически не могу настроиться на это.....

Хвощик
23.06.2011, 11:42
а мне все кажется, что у меня ниточка связи между мной и малышом порвется!((
Я Вас очень понимаю. Сама сегодня полночи не спала, аж задыхалась, как тяжело было - вторая ночь без сиси. Выяснилось, что меня саму поддерживать надо :008:.
Что же делать - это первая потеря, а сколько их еще впереди.

Zvezdnaya
23.06.2011, 13:09
Поддержу! Тоже раздражает ГВ уже (едим ночь только). Тоже хочу сворачивать, но до лета не получилось (зубы-температура), так что осенью точно буду.

Nezavisimaya
23.06.2011, 14:01
Автор, не расстраивайтесь вы так. ничего у вас не порвется. Я тоже думала, что малышка на меня обидится из- за того, что грудь не даю. А она сейчас ко мне подползает, кладет голову на живот, обнимает ручками и ждет, что я ей головку поглажу.:love: Это же ВАША малышка, все у Вас будет хорошо. Пара денечков и она даже не вспомнит, что сисю когда- то просила. :)

Kris-Zy
23.06.2011, 15:08
Уже лучше) и грудь практически не болит! И малышка вроде более менее спит нормально!)

katinkav
23.06.2011, 16:05
Вы не переживайте так за ребенка. Детям после года грудь уже не нужна. Это только игрушка, а еще ночные кормления могут плохо сказаться на зубах малыша ( так пишут стоматологи, не знаю правда или нет). Ребенок с этим справится. Это тяжело, но необходимо. Мое мнение, что всему свое время. Мы бросили грудь в 11 месяцев (было лето), но у меня была необходимость. Главное, самой принять решение и не менять его. Моему уже в этом возрасте можно было объяснить, что сиси нет больше. Я ему наплела, что собачка соседская унесла и принесла ему взамен ягодки ( ему черника очень нравилась). Пару ночей мы помучались, а потом настало мне счастье... И ребенок стал спать почти всю ночь. Дети, конечно, тоже разные. Мой был уже расудительный парень и характер у него такой, что с ним можно договориться, если все объяснить.

vopola
23.06.2011, 17:55
у меня в чем-то похожая история
аллергологи говорят сворачивать ГВ и переходить на гидролизат из-за АД (мои деты не помогают). Пробовала уже 2 раза - ни в какую! На смесь нужно переводить постепенно - один день 30мл и докорм своим молоком (в каждое кормление), 2-ой день 60мл и докорм молоком и так довести до полного ИВ.
но во-первых он не хочет ЭТО пить, как втюхать ему эти 30мл и далее по списку, когда рядом сися со сладким молоком, для меня загадка
во-вторых, обидно снимать с груди до слез! и для него это не только еда, но и успокоение....

в общем чувствую себя предателем с обеих сторон - на гидролизат, на котором он ВРОДЕ как должен очистится, перевести не могу, а молоко мое ему ВРОДЕ как вредно....
ну и сама психологически не могу настроиться на это.....
Извиняюсь за офф :flower:
Я не стала снимать с ГВ из-за АД. Мучаемся до сих пор, но оно само проходит постепенно (АД). Мне никто не смог поручиться, что с переводом на гидролизат (дорогущий), ре очистится и все будет прекрасно. Вместо этого ввела прикорм раньше, нам помогло. хоть и не сразу :fifa:

Автор, держитесь!
А Вы не сцеживаетесь немного? Я бы обязательно по чуть-чуть сцеживала иногда, до чувства облегчения, как и рекомендуют при сворачивании ГВ:016:

olly_sun
23.06.2011, 19:03
Автор!! держитесь!
я 3 раза через это проходила. каждый раз и надо, и жаль...
но решение надо принимать всё равно.

ищите во всем одни только плюсы!!

Lastochka N.
23.06.2011, 19:33
мы с рожедния на СВ были, после 6 мес вообще только ночные кормления остались. и то молока было мало, а она мне ВСЮ НОЧЬ насасывала грудь, даже когда она была пустая. естественно, меня это мучило. я все хотела бросить это дело, но не решалась, ребенка жалко было, да она и от соски отказывалась.
В итоге сама взяла соску в 9 мес после майских праздников. без истерик и слез. а мне все не верилось, все хотелось грудь в рот впихнуть, чуть оан ночью пошевельнется :))
мучили угрызения совести. Но на помощь пришел здравый ум... Ребенку уже 10ый мес, она уже не крошка. Современные врачи советуют не кормить дольше 6 мес. Т.к. ребенку от этого пользы нет, а из мамы вымываются все витамины, микроэлементы. Так нам говорили на курсах в ЖК.
в общем, угрызениями совести мучаются практически ВСЕ. по крайней мере все мои знакомые мамашки.
Это пройдет. недели через 2 вы поймете, что ничего страшного не случилось. Тем более ваш ребенок уже почти годовасик да и не переживает-то особо. Не портите себе нервную систему. Всю жизнь у груди ваш ребенок все равно провести не сможет. Хоть в 3 года вы бы отучали, все равно переживали бы, поверьте.
Все будет хорошо!

Слабо верится, чтобы такое на курсах советовали современные врачи.

Хвощик
23.06.2011, 19:36
меня в консультации на таких же курсах уверяли, что если у мамочки не хватает молока, то в роддоме докармливают грудным молоком! чьим-то сцеженным
ага, как же!
Так что не удивляйтесь!

Lastochka N.
23.06.2011, 20:31
меня в консультации на таких же курсах уверяли, что если у мамочки не хватает молока, то в роддоме докармливают грудным молоком! чьим-то сцеженным
ага, как же!
Так что не удивляйтесь!
:))

Lastochka N.
23.06.2011, 20:39
А зачем смеси давали если ГВ? Ну подумаешь аллергия на коровье молоко - есть же грудное...
Насчёт прекращения ГВ не поддержу - отлучать в год да ещё аллергика, имхо, не следует.

Насчёт сисю дать обратно - дайте, легче станет всем. Вам в первую очередь. А мамины нервы успокаивает качественный интим с папой и шоп-тур по магазинам часика на 2-3 без ребёнка.
Кстати, как мама двух грудничков-аллергиков добавлю, что грудь вообще шикарный индикатор для выявления аллергенов. И держать жёсткую диету маме не надо - надо лишь пару - тройку недель последить за реакцией на мамино питание и аллерген выявить.

+1

Froggy
23.06.2011, 22:16
Ребенку уже 10ый мес, она уже не крошка. Современные врачи советуют не кормить дольше 6 мес. Т.к. ребенку от этого пользы нет, Все будет хорошо!
Тыдыщщщщ:010::010::010:Чего только не посоветуют на курсах:005:Моей подруге советовали соски горчицей мазать,когда отлучать надумает:019: Киньте координаты,плс,чтобы кто-нить из знакомых, не дай Бог, не забрел на них:091::091::091:

Насчёт прекращения ГВ не поддержу - отлучать в год да ещё аллергика, имхо, не следует
Насчёт сисю дать обратно - дайте, легче станет всем. Вам в первую очередь. А мамины нервы успокаивает качественный интим с папой и шоп-тур по магазинам часика на 2-3 без ребёнка. Кстати, как мама двух грудничков-аллергиков добавлю, что грудь вообще шикарный индикатор для выявления аллергенов. И держать жёсткую диету маме не надо - надо лишь пару - тройку недель последить за реакцией на мамино питание и аллерген выявить.
+1
Хотя, автор, если грядет выпускной, то,есесно, отлучайте срочно!:ded:Ни погулять нормально, ни выпить!!!

Kris-Zy
23.06.2011, 22:51
Тыдыщщщщ:010::010::010:Чего только не посоветуют на курсах:005:Моей подруге советовали соски горчицей мазать,когда отлучать надумает:019: Киньте координаты,плс,чтобы кто-нить из знакомых, не дай Бог, не забрел на них:091::091::091:

+1
Хотя, автор, если грядет выпускной, то,есесно, отлучайте срочно!:ded:Ни погулять нормально, ни выпить!!!

Это вы с издевкой? Я вообще два года не пью, хочется немножко расслабится... Я когда кормила всегда какое нибудь г съем или глоток колы сделаю потом совесть мучает! Хочется наестся чего нибудь вредного напиться и не бояться последствий!

Froggy
24.06.2011, 02:33
Это вы с издевкой? Я вообще два года не пью, хочется немножко расслабится... Я когда кормила всегда какое нибудь г съем или глоток колы сделаю потом совесть мучает! Хочется наестся чего нибудь вредного напиться и не бояться последствий!
Дааа...2 года-это сроооок:ded:Думается мне, что вы уже все решили;)

жаба без лифчика
24.06.2011, 12:35

не обращайте внимание.:) ну не герой Вы, чтобы до 3 лет кормить.:)) ничего страшного. отучайте и не мучайтесь угрызениями совести.

мама тоже человек и имеет право налево на свои слабости.;) тем более не месячного на смесь переводите.

усе имхо:ded:

Кука-П.
25.06.2011, 16:59
а в чем проблема-то. ну выпейте вы, ну съешьте уже что-нить. ну не кормите потом часиков 12 на всякий случай, (может и 6 хватит - поузнавайте) посцеживайтесь...ну что такого то.... зато все довольны будут. и потом красное вино в таком возрасте пол бокала - ничего страшного... выж не жбан водки хотите приговорить....
забейте вы уже, дайте человеку грудь... уже осталось меньше, чем прошло по времени ГВ... вам уже год...по всем признакам видно, что оно еще и вам, и ребенку нужно. з.ы. я тоже кормлю, но по ночам думаю все....больше никогда..никаких сисек....когда просыпаюсь 10-й раз.... но по утру думаю - ну а чтож я ему предложу-то...зубы лезут....впечатлений много....не справиться ему одному со всеми делами...где гарантия, что он перестанет просыпаться? и что я тогда - буду ходить махать им укачивать? нет...луче сисю и спать всем...

Кука-П.
25.06.2011, 17:07
Но на помощь пришел здравый ум... Ребенку уже 10ый мес, она уже не крошка. Современные врачи советуют не кормить дольше 6 мес. Т.к. ребенку от этого пользы нет, а из мамы вымываются все витамины, микроэлементы. Так нам говорили на курсах в ЖК.

тыдыыдынц....Это где такие современные врачи.....:112: при заводе молочных смесей?
и как вообще человечество живет, с такими вымытыми мамами....и не кончается...как бы задается вопросом здравый ум...

happymamy
25.06.2011, 19:42
автор, вы - молодчина, прокормили сисей до года, я вам по-белому завидую, но если уже устали от ГВ , то сворачивайте.
я свою крошку смогла кормить до 4 мес, молока было мало с рождения дочкиного. ни прикладывания частые, ни млекоины, ни душ горячий на сиси- ничего не помогало. на контрольных взвешиваниях дочка съедала из сиси максимум 20 грамм, + у меня такая сильная усталость накопилась , разве что не падала, а еще ж надо было диету соблюдать для кормящих. вообщем, свернула ГВ, жалко конечно =(((((((
но вас я поддерживаю

ЖенькаК
26.06.2011, 18:15
тыдыыдынц....Это где такие современные врачи.....:112: при заводе молочных смесей?
и как вообще человечество живет, с такими вымытыми мамами....и не кончается...как бы задается вопросом здравый ум...

мне гинеколог тоже говорила - покормишь до 6-ти мес. и хватит... Типа, есть какие-то новые данные, согл. которым кормление после 6-ти мес. отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему. Правда, я сейчас не вспомню, на чью - мамы или малыша...:028:

Кука-П.
26.06.2011, 22:02
мне гинеколог тоже говорила - покормишь до 6-ти мес. и хватит... Типа, есть какие-то новые данные, согл. которым кормление после 6-ти мес. отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему. Правда, я сейчас не вспомню, на чью - мамы или малыша...:028:

доктора :)) завидно становится:)):046:

мнительный жираф
26.06.2011, 22:55
имхо,ни автор,ни ребенок не готовы к тому,чтобы свернуть ГВ
но тут как говорится умерла так умерла завязали,значит завязали!

Вака-Забияка
26.06.2011, 23:05
Все будет хорошо!
Боже мой, чего только не придумают, чтобы успокоить мамочек, которые не хотят/не могут кормить :wife::wife::wife:

Автору удачи и поскорее собраться и принять твердое решение.

Пьянковка
27.06.2011, 00:02
Мне тоже нужна была помощь, особенно я переживала о разрыве связи с ребёнком. Мне казалось, что я теперь не особо нужна, т.к. дитё теперь сможет обходиться без "меня"(без моей груди). Очень хотелось приложить дочурку, подремать с ней днём... С огромным сожалением я принимала эту утерю. Если принять это не как утерю, а как новые возможности, то становится гораздо легче! Удачи!!! как говорится искать позитыв;)