PDA

Просмотр полной версии : А вы едите колбасу и колбасные изделия?


Страницы : [1] 2

НорвегиЯ
22.06.2011, 13:44
Навеяно:))
Опрос прикрепляю.

Малшык
22.06.2011, 13:45
ем, но хочу завязать с этим делом

НорвегиЯ
22.06.2011, 13:46
ем, но хочу завязать с этим делом
а смысл?:016:

ALëNA
22.06.2011, 13:47
тока что съела :019:

Малшык
22.06.2011, 13:47
а смысл?:016:

смысл в чём, еде или завязывании?

tamikhaylova
22.06.2011, 13:52
Навеяно:))
Опрос прикрепляю.

по следам прошлой Вашей темки:)

tamikhaylova
22.06.2011, 13:53
кушаю и буду кушать,вкусно:019:

ЯнинаЧека
22.06.2011, 13:53
Да, но знать из какого Г они сделаны не желаю.:))

Сквирелл
22.06.2011, 13:54
Лучшая рыба - колбаса!(с):ded:

Zhasmin
22.06.2011, 13:56
Ела, ем и буду есть, единственная в семье:))

Pilar
22.06.2011, 13:58
крайне редко, только когда тянет на гадость.
сало ем - оно экологичнее.



Навеяно О, да.. то кобаска, то сосиски..теперь в разделе "1-3" , по логике, должна появиться тема" как часто вы даете пиво вашим деткам?" :))

koza33
22.06.2011, 13:59
люблю колбасу очень, но пора с этим делом завязывать
ибо жрешь непонятно что

Состав колбасы «Салями»:

1. Свинина
2. Свиное сало
3. Соль
4. Порошковое молоко
5. Декстрин
6. Декстроза
7. Специи
8. Вино
9. Стабилизатор (Е-450)
10. Антиоксиданты (Е-331, Е-301)
11. Усилитель вкуса (Е621)
12. Консерванты (Е-250, Е-252)
13. Красители (Е-120, Е-124).

Расшифровка

5. Декстрин — растворимое в воде, порошкообразное вещество, получаемое из крахмала (картофельного или кукурузного).

Применяется при изготовлении клея и гидрофилизующих растворов. Из него готовят защитное покрытие для офсетных печатных форм.

По цвету декстрины разделяются на белый, палевый и жёлтый, которые имеют различную растворимость — от 62% до 95% соответственно, чем выше растворимость декстрина, тем выше клеящая способность клейстера.

Сферы применения декстрина — разнообразны и, прежде всего, это один из немногих клеев, допущенных в пищевую промышленность.

Декстрин применяют для приготовления клеящих средств: для склеивания пакетов, для наклейки этикеток на стеклянную тару, изготовления клеящей бумажной ленты, упаковки денег в банковских учреждениях, как клей для марок и конвертов, а также, при изготовлении тары для пищевых изделий и в спичечной промышленности.

Декстрин также применяют:

* в лёгкой промышленности — для повышения густоты текстильных красок;
* в литейном производстве — для скрепления формовочного песка;
* для агломерации руд, брикетирования угля, гранулирования инсектицидов;
* в производстве стеклянных волокон — для шлифования нитей, сразу после их образования;
* в пищевой промышленности декстрин с высокой растворимостью в холодной воде применяют, в качестве носителей активных ингредиентов пищевых порошков и красящих веществ.

6. Декстроза (глюкоза, кукурузная сахароза) — краситель, питательное вещество.

Содержится в хлебе, карамели, бисквитах, газированных напитках. Декстроза является натуральной сахарозой, которая содержится во фруктах и мёде.

Добавление декстрозы в пищу, в качестве заменителя сахара, снижает калорийность, но может быть вредным для зубов.

Следует ограничить употребление. Не является токсичными, но употребление большого количества может быть небезопасным или вредным.

9. Стабилизатор (Е-450) — пирофосфаты.

(Дигидропирофосфат натрия (Disodium diphosphate), моногидропирофосфат натрия (Trisodium diphosphate), пирофосфат натрия (Tetrasodium diphosphate), дигидропирофосфат калия (Dipotassium diphosphate), пирофосфат калия (Tetrasodium diphosphate), пирофосфат кальция (Dicalcium diphosphate), дигидропирофосфат кальция (Calcium dihydrogen diphosphate), пирофосфат магния (Dimagnesium diphosphate).

Пищевые фосфаты увеличивают влагосвязывающую и эмульгирующую способность мышечной ткани, повышая, тем самым, выход продукции; заметно улучшают органолептические показатели; стабилизируют цвет и улучшают консистенцию продукта; замедляют окислительные процессы.

В свежем мясе (сразу после убоя) влагосвязывающая способность белка находится на оптимальном уровне, однако, затем, в результате происходящих биохимических реакций, мясо очень быстро теряет способность удерживать влагу. Вместе с этим, теряется и возможность получения гомогенного фарша.

Колбасы, сосиски и прочие аналогичные продукты производятся в куттере из эмульсии, состоящей из мяса, жира, воды/льда и различных добавок.

Фосфаты способствуют раскрытию и растворимости мускульного белка, что помогает стабилизировать мясную эмульсию и сохранить консистенцию и текстуру продукта, даже после термообработки и копчения.

Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора, и способствует развитию остеопороза.

Поэтому, нужно осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты. Особенно рискуют люди, в рационе которых много продуктов, содержащих природный фосфор.

10. Антиоксиданты:

Е-331 (цитраты натрия (sodium citrates)) — соли лимонной кислоты (цитрат натрия 1-замещённый (Sodium dihydrogen citrate), цитрат натрия 2-замещённый (Disodium monohydrogen citrate), цитрат натрия 3-замещённый (Trisodium citrate)).

Цитрат натрия пищевой (E331) применяется, как регулятор кислотности, комплексообразователь, диспергирующий агент, буферное и вкусовое вещество, эмульгатор, соль-плавитель.

Он представляет собой белый или светло-жёлтый кристаллический порошок, легко растворимый в воде, слабо растворимый в спирте.

Не горюч, не взрывоопасен, не токсичен, не оказывает раздражающего действия на кожу, однако, при вдыхании в виде пыли, может раздражать верхние дыхательные пути.

Цитрат натрия пищевой используется при производстве мармелада, пастилы, суфле, концентрированного и порошкообразного молока, плавленых сыров, безалкогольных напитков и детского питания.

Он широко применяется в фармацевтике и медицине, в частности, как консервант крови и других белковых веществ, находит применение также, в качестве синергиста аскорбиновой кислоты.

Е-301 (Аскорбат натрия (sodium ascorbate)) — витамин С.

11. Усилитель вкуса (Е621) глутамат натрия однозамещённый (monosodium glutamate) — cодержится в чипсах, ресторанной пище, соусах для салатов и супах.

Одним из самых распространённых синтетических ароматизаторов является глутаминовая кислота и её соединения. Соли глутаминовой кислоты усиливают вкусовые восприятия, действуя стимулирующим образом на окончания вкусовых нервов и вызывая, при этом, «ощущение удовлетворения».

Но, использовать глутаминовую кислоту нужно ограниченно, так как в организме человека глутаминовая кислота превращается в гамма-аминомасляную кислоту, которая является возбудителем центральной нервной системы.

Поэтому, для взрослых установлена допустимая суточная доза — 1,5 г, для детей — 0,5 г. Запрещено использовать ароматизаторы в детском питании, в производстве хлеба, круп, молока, муки и макаронных изделий, масла, а также, соков, сиропов, какао, чая, пряностей.

Посмотрите на упаковки специй, которые вы используете для приготовления пищи. Очень часто в пакетике с натуральными пряностями, аджикой или карри, добавлен глутаминат натрия. На пакете его обычно называют усилителем вкуса.

А нужно ли усиливать вкус и без того яркого букета специй? Не злоупотребляют ли производители достижениями науки, стараясь применять новшества там, где надо и не надо?

О глютаматах можно говорить очень долго. Они создают привкус мяса. Их добавляют в состав супов и лапши быстрого приготовления, в консервы, соусы, смеси приправ, маринады, чипсы и колбасу.

Глютамат — это аминокислота (из неё строится белок). Он есть в организме человека (в грудном молоке матери), участвует в белковом обмене, она присутствует и во многих продуктах, богатых белками: сыре, мясе, молоке и бобах.

Однако, это не означает, что эту пищевую добавку можно употреблять в любых количествах. С людьми, в рационе которых много пищи, содержащей глютамат натрия, он может сыграть плохую шутку, спровоцировать так называемый «синдром китайского ресторана» (в восточной кухне глютамат натрия — очень популярный ингредиент).

Характерные симптомы: головная боль, учащенное сердцебиение, тошнота, боль в груди, сонливость и слабость. Подливают масла в огонь и некоторые исследования.

В недавнем эксперименте японских учёных выяснилось, что глютамат натрия в больших дозах вызывает слепоту у крыс.

Японцы признают, что количество добавки, съеденное крысами, намного превышает человеческие нормы. Однако, считают они, «мы не должны отрицать вероятность, что глютамат может повлиять на человеческое зрение, особенно если употреблять его сравнительно большими дозами в течение многих лет».

12. Консерванты:

Е-250 (Нитрит натрия (sodium nitrite)) — краситель, приправа и консервант.

Содержится в беконе, солонине, сосисках, ветчине, холодном мясе и копчёной рыбе.

Нитрит натрия является стабилизатором красного цвета консервированного мяса и вкусовой добавкой. Без него хот-доги и бекон были бы серого цвета. Нитрат натрия используется для сухой консервации мяса, например, в ветчине, поскольку он медленнее распадается на нитриты. Нитриты также замедляют рост бактерий, вызывающих ботулизм.

Добавление нитритов в продукты может увеличивать воздействие нитрозаминов, которые являются причиной онкологических заболеваний и в большом количестве присутствуют в жареном беконе.

В настоящее время производители добавляют аскорбиновую кислоту в бекон для предотвращения образования нитрозаминов.

Нитрит натрия и нитрат натрия считаются ответственными за повышенную возбудимость нервной системы у детей.

Нитриты в высокой концентрации, могут привести к отравлению и даже смерти. Дело в том, что, поступая из кишечника в кровь, нитриты связывают гемоглобин и не дают присоединяться кислороду. Это вызывает гипоксию (кислородное голодание) организма.

Известны случаи тяжёлого группового отравления колбасой, которая ошибочно содержала очень высокие дозы нитрита натрия. Кроме того, по последним данным, нитриты уменьшают содержание витаминов в организме.

Запомните! Чтобы уменьшить вредоносность действия нитрита натрия и обеспечить его максимальный вывод из организма, ешьте колбасу вместе с овощами. Это предотвратит превращение нитритов в нитрозамины.

Опасно! Внимание — канцероген!

Е-252 (Нитрат калия (potassium nitrate), селитра ) — белые кристаллы, очень горькие на вкус. В природе — минерал калийная (индийская) селитра. Хорошо растворим в воде.

Применяется в производстве стекла, как консервант пищевых продуктов, компонент пиротехнических смесей и минеральных удобрений.

13. Красители:

Е-120 (Кошениль; карминовая кислота; кармины) — некоторые здравоохранительные организации советуют избегать его.

Е-124 (Пунцовый 4R (ponceau 4r)) — запрещён в ряде стран. Канцероген. Провоцирует приступы астмы.

НорвегиЯ
22.06.2011, 13:59
по следам прошлой Вашей темки:)
моя темка и еще одна (похожая) есть, в том же разделе - там меня так рассмешили:)) Теперь словосочетание "волшебные инопланетяне" навсегда в моем сердце останется:love:

vita_
22.06.2011, 13:59
ем каждый день т.к. нравиться и не надо мне говорить что вредно ......... от жизни вообще умирают

Дофина
22.06.2011, 14:01
Бывает. Но она ж теперь дороже мяса, так что нафиг, лучше уж котлетку.

Мадмуазель ФиФи
22.06.2011, 14:02
Ем. Люблю, но позволяю себе редко.

koza33
22.06.2011, 14:02
Бывает. Но она ж теперь дороже мяса, так что нафиг, лучше уж котлетку.
фарш небось покупаете???? так это та же самая перемолотая колбаса :004:

Лида Баарова
22.06.2011, 14:03
я все ем:))
("ты на мой желудок не греши, я в детстве подшипник переварил" ДМБ)

Поляна
22.06.2011, 14:04
я не ем около года, тошнит при виде любых колбасно-сосисочных. Но я не виновата - само так получилось. Страдаю, хочу колбаски :(

*Angel*
22.06.2011, 14:04
Можно сказать, что не ем. Пару раз в год не считается :))

Ляськи Масяськи
22.06.2011, 14:04
едим...куда деваться

Счастье есть!
22.06.2011, 14:05
ем каждый день т.к. нравиться и не надо мне говорить что вредно ......... от жизни вообще умирают
а нравиЦа потому что там глюконат :ded:
с его помощью пирожное из рыбы можно сделать :010:
НТВ как-то продемонстрировало :)

nadja
22.06.2011, 14:06
не едим, я сырокопченую и не против, а муж категорически против и мне наслаждать не дает.

НорвегиЯ
22.06.2011, 14:06
я все ем:))
("ты на мой желудок не греши, я в детстве подшипник переварил" ДМБ)
:0005: что-то я сегодня смешливая какая-то

nadja
22.06.2011, 14:07
а нравиЦа потому что там глюконат :ded:
с его помощью пирожное из рыбы можно сделать :010:
НТВ как-то продемонстрировало :)
а вдруг те пироженые, что Вы едите из рыбы?

Дофина
22.06.2011, 14:07
фарш небось покупаете???? так это та же самая перемолотая колбаса :004:
Не, зачем фарш? Мясо обычное. Или оно тоже колбаса?

laril
22.06.2011, 14:08
очень люблю и ем:))

Кристин
22.06.2011, 14:10
Практически нет.Колбаса меня интересовала только в салат или " что-то положить на хлеб" к чаю , здесь на ЛВ нашла рецепт как делать из куры рулет и от колбасы отказались. Недавно и от сосисок отказались = муж оставил в бульене сосиску на 3 часа и она стала безвкусной совсем впервые такое ела вообще нет никакого привкуса.

Pilar
22.06.2011, 14:12
а нравиЦа потому что там глюконат :ded:
с его помощью пирожное из рыбы можно сделать :010:
НТВ как-то продемонстрировало :)

глутамат это называется.. натрия.

Поляна
22.06.2011, 14:13
глутамат это называется.. натрия.

глюконат вкуснее))

VetaS
22.06.2011, 14:13
едим...куда деваться
+1

Виктора
22.06.2011, 14:14
Колбасу не ем, предпочитаю бекон нежирный, бастурму, хамон испанский и т.д. Да и то редко. Там тоже гадостей хватает, но я хоть вижу, что это мясо.

НорвегиЯ
22.06.2011, 14:17
смысл в чём, еде или завязывании?
смысл завязывать с колбасой?:016:

Vredinka
22.06.2011, 14:19
я и сын едим редко,покупаю раз в неделю.Муж любит.
сервелат любит
сосиски покупаю только когда делаю сосиски в тесте,а я ленивая..)))раз в полгода выходит,а то и реже

Кошь
22.06.2011, 14:20
Ем
Мне пофиг из чего они сделаны.
Я вообще этикетки не читаю....

Malenkay_Katenka
22.06.2011, 14:20
оочень редко..но иногда конечно бывает

Ёёёлка
22.06.2011, 14:20
Стараюсь не покупать, но все равно срываюсь :)).
К счастью, редко попадается вкусная, так что после этого долго не хочется :))

Zakuraeva
22.06.2011, 14:21
вегетарианская кильбаса считается?

tulikki
22.06.2011, 14:21
конечно ем... мне вкусно- это самое главное.

Малшык
22.06.2011, 14:23
вегетарианская кильбаса...

это, как Обама - член Единой России :028:

Малшык
22.06.2011, 14:25
смысл завязывать с колбасой?:016:

невкусная она какая-то, да и мяса там нормального нет. одни жылы, хвосты и копыта

Zakuraeva
22.06.2011, 14:27
это, как Обама - член Единой России :028:

ну он у него есть:))

Малшык
22.06.2011, 14:29
ну он у него есть:))

партбилет ЕР...? :001::))

-котенок-
22.06.2011, 14:30
Мы всей семьей не едим колбасу.

ishma
22.06.2011, 14:30
не ем. бырррр

я спросила как-то эксперта из вполне уважаемой лаборатории, которая пищевыми продуктами в том числе занимается, можно ли есть колбасу. Она сказала: НЕТ. Я ей верю :)

Kelly Dell
22.06.2011, 14:30
с мужем едим - тайком от ребзя - ей достается только " тебе вредно - аллергия будет":046:

Хинин
22.06.2011, 14:31
Только в случае крайней необходимости

Кэта-Я
22.06.2011, 14:31
Лучшая рыба - колбаса!(с):ded:

лучшее мясо-колбаса!!

Кошка-Матрёшка
22.06.2011, 14:31
нажала нет, потом вспомнила, что когда привозят родственники из Белоруссии - ем, но это раз в полгода где-то происходит, ну еще на НГ муж покупает что-то типа брауншвейгской.

А ваще щаз говядина по цене колбасы, лучше уж ее отварить и есть.

Zakuraeva
22.06.2011, 14:32
партбилет ЕР...? :001::))

пенис:ded::))

Кошка-Матрёшка
22.06.2011, 14:33
пенис:ded::))
да какая там к черту из пениса колбаса... так, сосиска горелая:))

Mega
22.06.2011, 14:36
Ем только ту которая без нитрита натрия. Бывает это редко.

Likhanchik
22.06.2011, 14:43
Я иногда сама колбасу делаю, но муж просит купить докторсой, так как в моей мяса слишком много ( это уже не колбаса а катлеты какие- то, говорит), ребенок не ест- не любит, иногда сосиськи, но все реже и реже, не потому что вредно, а просто невкусные стали. Кстати уважаю свинную колбасу Атяшевскую, иногда беру для себя и великолукские минисалями с паприкой для гриля ням- ням :019:

Панна
22.06.2011, 14:46
Ем вареную в оливье. Обычно прихожу в гипер. Стоююююю.... смотрюююю ...думаю какой бы колбаской себя порадовать. А потом в конце концов иду в мясной отдел, покупаю мясо и сама дома делаю буженину.:019:

m@rish_k@
22.06.2011, 14:46
Вчера вот прикупили в Ленте по акции три упаковки по цене 2-х ничего так ни вкус

Счастье есть!
22.06.2011, 14:51
глутамат это называется.. натрия.
:046:
точно глутамат :flower:

глюконат вкуснее))
это у меня видать....глюконат :065:

Vredinka
22.06.2011, 14:54
не ем. бырррр

я спросила как-то эксперта из вполне уважаемой лаборатории, которая пищевыми продуктами в том числе занимается, можно ли есть колбасу. Она сказала: НЕТ. Я ей верю :)
а спросите ее-что можно есть?:065:

Счастье есть!
22.06.2011, 14:54
а вдруг те пироженые, что Вы едите из рыбы?
щас все может быть даже мясо из говна фекалий ;)
так что если вы едите мясо, так что это может быть совсем далеко не мясо :073:

Японцы научились делать мясо из нечистот

17 июня, 17:27 | Раиса ОСАДЧАЯ



Японские ученые позаботились о проблеме нехватки продовольствия в условиях глобального перенаселения. Они открыли способ синтезировать мясо из сточных вод с человеческими фекалиями, информирует Inhabitat.com.

Прогрессивный способ накормить человечество продуктами его собственной жизнедеятельности изобрел исследователь из лаборатории Окаяма Мицуюки Икеда. Открытие стало результатом коммерческого заказа. Предприятия коммунального сервиса обратились к ученому с просьбой поискать возможность промышленного применения потокам фекальных масс, которые приходится выгребать из труб токийской канализации.

Изучив рабочий материал, исследовательская группа Икеды обнаружила огромное содержание бактерий, перерабатывающих экскременты в протеины. Выделив из этой массы ценный белок и присовокупив к нему химический катализатор, ученые отправили полученную субстанцию прямиком в установку для создания искусственных стейков.

Результат не заставил себя ждать. Согласно анализу, в получившемся продукте содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для улучшения цветовых и вкусовых качеств в исходный материал добавляют натуральный красный краситель и усилитель вкуса на основе сои. Первые добровольцы, отведав фекальных стейков, заявили, что по вкусу они напоминают говядину.

Как отмечает издание, открытие может решить не только продовольственную, но и экологическую проблему. Мало того, что потоки экскрементов перестанут сливать в водоемы, так еще и парниковые выбросы сократят в разы: на сегодняшний день 18% от общего числа выбросов, создающих глобальный парниковый эффект, приходятся на долю мясной промышленности. Да и защитники животных наверняка останутся довольны.

Единственная проблема - убедить отсталое население перейти с натурального мяса на искусственное, тем более что, с учетом производственных затрат, стоить оно будет ничуть не дешевле. Судя по результатам опроса, опубликованного на сайте, лишь каждый десятый опрошенный согласился попробовать чудо-новинку.

Однако ученые не сдаются. По мнению авторов разработки, со временем люди поймут, что низкокалорийные гамбургеры из фекалий куда полезнее для здоровья и экологии.

Отметим, что делать питьевую воду из человеческой мочи люди научились уже достаточно давно. Аппараты, перерабатывающие пот и урину в H2O успешно используются космонавтами на Международной космической станции.

Также, говоря об открытии японских ученых, нельзя не вспомнить знаменитый роман-анекдот Владимира Войновича "Москва 2042". Там "вторичный продукт" стал чем-то вроде конвертируемой валюты, сдавая которую, жители коммунистического государства получали некоторые блага. Собранные же фекалии направлялись по трубопроводам в страны Запада... вместо закончившихся углеводородов.

Mansikka
22.06.2011, 14:54
Ем... испанскую чоризо и сальчичон... :019::019::019:
Вареную не ем...
Впрочем, горячие колбаски-гриль kabanossi местные ем иногда... летом :019:
Другие колбасы не ем...

Счастье есть!
22.06.2011, 14:55
вегетарианская кильбаса считается?
а что - и такое бывает???????????

Счастье есть!
22.06.2011, 14:57
это, как Обама - член Единой России :028:
уже член????
когда успел-то:016:

Filis78™
22.06.2011, 14:58
ела, ем и буду
люблю

Малшык
22.06.2011, 14:59
уже член????
когда успел-то:016:

в наше время ничему уже не удивляешься. всё может быть...:028:

Бу !
22.06.2011, 15:03
Конечно, да, конечно, да, конечно , да ! )))
Лучшая рыба-это колбаса ! (с)

Sayonara
22.06.2011, 16:55
и мы лЮбим, и ребенку даем:)) будь его воля, он только колбасу с сосисками бы и трескал:)

Aнаcтасия
22.06.2011, 16:57
Крайне редко. Не люблю. Но иногда тянет.

Hvesja
22.06.2011, 17:08
ЕМ!!!:019:
Вчера, например, по дороге домой прикупила белорусской вареной колбаски, так пока шла до дома ела ее прямо так:065:, половину до дома донесла только:073:... (если чо я купила не целый :ded:батон колбасы) Вкусная была очень:love:

Trish@
22.06.2011, 17:10
Не ем, не люблю просто.

НорвегиЯ
22.06.2011, 17:10
Можно сказать, что не ем. Пару раз в год не считается :))
считается:ded:

Жулио
22.06.2011, 17:16
Редко. Очень редко. Я больше по сыру :008:

FRUttik
22.06.2011, 17:18
едим и ребенок ест

Мама-354
22.06.2011, 17:20
Ем. А что-то не так?

Neiva
22.06.2011, 17:22
Навеяно:))
Опрос прикрепляю.

Изредка ем, покупаю сырокопченную, которой гвозди можно забивать.
Но чаще все-таки беру то, что цельным куском мяса выглядит - корейка, балык.

Счастье есть!
22.06.2011, 17:24
Изредка ем, покупаю сырокопченную, которой гвозди можно забивать.
Но чаще все-таки беру то, что цельным куском мяса выглядит - корейка, балык.

это вы правильно написали :046:

ИлонаШ
22.06.2011, 17:31
Ну вообще-то едим изредка по большим праздникам, и оч. качественную=дорогую.
А вообще страшновато , т.к. неизвестен составчик-то точный.:028:
А муж в 90-е годы поел как-то колбаски - а в ней кусочек кожи с шерстью неопознанного зверя, месяц смотреть на колбасу не мог, а теперь ничего - трескает только так.

Dreaming Violin
22.06.2011, 17:36
изредка едим - в гостях, или на даче, а дома не держим.

Первое время было тяжело, сейчас привыкли:))

Неск
22.06.2011, 17:54
А муж в 90-е годы поел как-то колбаски - а в ней кусочек кожи с шерстью неопознанного зверя, месяц смотреть на колбасу не мог, а теперь ничего - трескает только так.
так эти неопознанные звери и в хлебе встречаются :))
при чем тут колбаса?
http://www.hurriyet.com.tr/_np/6058/11656058.jpg

Доберман
22.06.2011, 17:57
так эти неопознанные звери и в хлебе встречаются :))
при чем тут колбаса?
]

:)) тьфу ты.. убирите :)) а то счас колбаской стошнит

по теме едим, но предпочитаем докторскую

ИлонаШ
22.06.2011, 18:04
так эти неопознанные звери и в хлебе встречаются :))
при чем тут колбаса?
http://www.hurriyet.com.tr/_np/6058/11656058.jpg

Ну что за наив, они вездесущи!!!

a_inna
22.06.2011, 18:12
Я в завязке похоже, потому как аккурат за два дня за отъезда в отпуск расколола об кусок колбасы зуб. Жалко до жути, а как вспомню как рвали мне его два врача еще жальче становится:041:

Laps
22.06.2011, 18:18
А уже четвёртый год без колбасы, сосисек, "продажных" пелеменей. Чуствую себя отлично. Правда когда одалевает грусть, могу купить сырокопчёную вкусняшку... :073:

Кошка-Матрёшка
22.06.2011, 18:32
А уже четвёртый год без колбасы, сосисек, "продажных" пелеменей. Чуствую себя отлично. Правда когда одалевает грусть, могу купить сырокопчёную вкусняшку... :073:
вот-вот.. я ваще в жизни продажных пельменей не едала (купленные в кулинарии в детстве не считается) и живу пока, так что без этой дряни жить можно, спросите вон хотя бы Закураеву:))

pride
22.06.2011, 18:34
Ответила нет, но для объективности замечу - делаю одно исключение - для окрошки, вот люблю я ее с вареной колбасой больше, чем с мясом. Все-таки по возможности стараюсь некоторых продуктов дома не держать - колбасу, полуфабрикаты магазинные, майонез, соки-лимонады фабричные и проч.

Xelya
22.06.2011, 18:35
колбасу ем, и сосиски тоже, но определенного производителя.

Zanoza
22.06.2011, 18:43
:Обожаю колбасу и сосиски :019:,не могу прожить ни дня, не съев чего нибудь из этого :065:
смотрю что бы была не очень дешевая и для меня важно :ded: что бы был Высший сорт и ГОСТ (это больше к вареной колбасе относится и сосискам)
Состав не смотрю ни когда :001:,боюсь :010: знаю если почитаю, есть это не смогу.

borelka
22.06.2011, 18:48
Ответила ДА, хотя мой вариант - ОООООЧень редко
Дорогие сейчас колбасы, а главное не вкусные и вредные. Даже советская колбаса из туалетной бумаги по 2.20 была ням :019: Сейчас покупаю на праздники тк

НорвегиЯ
22.06.2011, 19:04
и всетки большинство ест колбаску:080:

Boginya
22.06.2011, 19:09
ем, и буду есть)))

Aмaндa
22.06.2011, 19:15
ем, но не фанатею
спокойно могу несколько месяцев не покупать, потом 3-4 дня поесть и еще на несколько месяцев забыть про нее
колбасные изделия не люблю

Мадам Ольга
22.06.2011, 19:25
Ну как же без колбаски.Конечно едим.Вкусно!

Noa
22.06.2011, 19:27
сильно удивилась, что мну в меньшинстве.

xomca
22.06.2011, 19:58
Едим всей семьёй,и знаем что ничего полезного в колбасе нет,но ничего с собой поделать не можем...правда(что немаловажно!!!)едим не всю подряд,а выборочно...хоть это успокаивает!!!

попрыгунья стрекоза
22.06.2011, 20:38
бывает

Рулада
22.06.2011, 21:11
Едим и колбасу и сосиски. Когда покупаю, смотрю, чтобы был высший сорт. Пусть подороже, зато вкуснее! :019: А о том, из какого ***** сделана колбаса стараюсь не думать, всё равно будем её есть! :065:

Финдус маня
22.06.2011, 21:20
Ем, хотя знаю, что нельзя.

kuki1
22.06.2011, 21:26
я тут пельмени ела ....мне попался кусок крысной шерсти...меня чуть не стошнило....все сполу фабрикатами завязала((

ЛЮTИК
22.06.2011, 21:45
Я люблю колбаску, особенно копченую, сервелат там какой-нибудь. Раньше трескала очень часто, щас стараюсь пореже покупать :)
Тоже выбираю что подороже, хотя влияет ли это на качество....

ВикаСтар
22.06.2011, 21:46
едим

zhanet70
22.06.2011, 22:03
ем. перед покупкой очень внимательно читаю состав. надеюсь, что там правда

Диалог
22.06.2011, 22:07
едим с мужем(муж чаще,я реже) ,сыну пока не даем.....