Просмотр полной версии : Вкусное баночное питание.
Девочки, расскажите, какой готовый обед для ребенка после 1 года самый вкусный? Мы банками никогда не питались, я не в теме, помню, фрикадельки Semper хвалили...
Мы летим скоро в отпуск, у нас ночной самолет с пересадкой 4 часа.
Дочке 1,7, и выезжая ночью, мы пролетаем и мимо завтрака, и обед наш будет не понятно когда и какой. Хочу взять с собой пару банок .Но тк мы их не ели, боюсь, что дочка новый продукт есть не особо захочет, поэтому нужны вкусные. Про бананы, йогурт, печенье итп уже продумала, просто в самолет не все пронесешь, поэтому нужны еще банки.
Maria_des
22.06.2011, 14:03
почти все консервы детские не соленые или малосоленые. Соль возьмите с собой
Maria_des
22.06.2011, 14:04
Семперовские банки хорошие, но если ест уже ребенок обычную пищу - то надо присолить
any-kalina
22.06.2011, 14:06
Semper нравились
О! Спасибо за ценный совет:flower:
Librarius
22.06.2011, 14:12
Дело вкуса ребенка. Мы нашей барышне всякие покупали на пробу, а она выбрала "Бабушкино лукошко" - самые дешевые. Может, и вам стоит поэкспериментировать, чтобы не случилось потом голодного бунта в самолете.:)):019:
Sang Real™
22.06.2011, 14:12
моя дочка до сих пор любит есть тыкву Семпер, еще картошка-кабачок, у фруто-няни вкусные фруктовые - яблоко со сливками. Мясо Тема тихорецкое говядина, говядина с сердцем.
Дело вкуса ребенка. Мы нашей барышне всякие покупали на пробу, а она выбрала "Бабушкино лукошко" - самые дешевые. Может, и вам стоит поэкспериментировать, чтобы не случилось потом голодного бунта в самолете.:)):019:
Моя тоже соглашалась есть только Бабушкино Лукошко. :)
Холодный сампер не очень вкусный... Мы спаслись растворимой кашей с фруктами, и весь отпуск ей "догонялись" перед сном. Не смотря на возраст 5 лет и 2 года.
Sang Real™
22.06.2011, 14:18
Холодный сампер не очень вкусный... Мы спаслись растворимой кашей с фруктами, и весь отпуск ей "догонялись" перед сном. Не смотря на возраст 5 лет и 2 года.
не знаю, моя дочка ест холодным, я вообще никогда банки не грела, даже мелкоя до года пила все комнатной темпы, а йогурты вообще прям из холодильника
Bасилиса
22.06.2011, 14:19
А мой отказался фрикадельки есть. Я попробовала- а они перчёные! Интересно, они все такие?
В самолете можно отдать банку стюардессам, они ее погреют до состояния почти горячего...
А растворимые каши - это что-то типо Быстрова Овсянка с фруктами, открываешь крышку, кипятком заливаешь и ждешь, да? Или из большой пачки с обычной растворимой кашей?
В самолете можно отдать банку стюардессам, они ее погреют до состояния почти горячего...
А растворимые каши - это что-то типо Быстрова Овсянка с фруктами, открываешь крышку, кипятком заливаешь и ждешь, да? Или из большой пачки с обычной растворимой кашей?
Нет, детские....Хайнц вроде, овсяная с яблоком. Теплой водой разводишь и отлично. А в самолете ведь кормят, мои в новинку все съедали (дома бы точно нос отвернули), и у меня отбирали...
не знаю, моя дочка ест холодным, я вообще никогда банки не грела, даже мелкоя до года пила все комнатной темпы, а йогурты вообще прям из холодильника
Ну мои любили лазанью и спагетти, там томатная подливка - холодные не вкусно, я пробовала. Я предпочитаю горячую пищу. а там уж как кому нравится...
Нет, детские....Хайнц вроде, овсяная с яблоком. Теплой водой разводишь и отлично. А в самолете ведь кормят, мои в новинку все съедали (дома бы точно нос отвернули), и у меня отбирали...
В самолете кормят, конечно, но это будет Люфтганза, рейс в 5,5 утра. Соответственно, на завтрак будет холодный сэндвич, а она у меня бутерброд есть еще не умеет. Не откусит просто:) И вообще, есть высокая вероятность, что дочка первый перелет проспит. Потом утро в Мюнхене, где, возможно, я ей выдам какую-то кашу, потом перелет в Милан, он короткий, там тоже кормят какой-то булочкой и все. Вот там-то нам горячая банка с обедом и пригодится...Потому что, прилетев, нас ждет еще час в аэропорту+2 часа дороги до места. И это будет как раз около 3 часов, когда у итальянцев все закрывается, еды днем с огнем не сыщешь, ну, в аэропорту если только перекусить, а там особенно детского нет. Панини и пицца, плюшки...
beloglzik
22.06.2011, 14:41
Моя тоже соглашалась есть только Бабушкино Лукошко. :)
Не буду оригинальна, моя то же только Бабушкино лукошко, ну и тема рулит. Семплер и найнц отдыхают в помойке.
удивилась, увидев тему про банки в разделе от 3 до 6))))))
сладкие ели семпер, овощные лукошки
удивилась, увидев тему про банки в разделе от 3 до 6))))))
сладкие ели семпер, овощные лукошки
Ой, девочки!!!!
Точно, точно, в от 3-х до 6-ти :))
Извините! У меня детей двое, я и в от 1 до 3-х, и в от 3-х до 6-ти захаживаю. Просто не посмотрела, куда запостила:) И еще удивляюсь, что мнения самые общие высказывают, я то думала, сейчас мне все конкретно расскажут, типа Семпер фрикадельки с рисом самые вкусные итп :))
А тут конечно, какие банки, кто про них еще помнит?!:)
Но все равно спасибо, кто напрягся вспомнить, как это было :)):flower:
пингу - шоу
22.06.2011, 15:24
Мы ели Хипп.
Мамуська Влада
22.06.2011, 15:33
Не буду оригинальна, моя то же только Бабушкино лукошко, ну и тема рулит. Семплер и найнц отдыхают в помойке.
Бабушкино лукошко фруктовые еще можно есть,а овощные-гадость конкретная,разве что дешевизна:001:
Бабушкино лукошко фруктовые еще можно есть,а овощные-гадость конкретная,разве что дешевизна:001:вам ребенок сказал?)))
все ж и дивятся, что детям нравится эта дешевизна
вам ребенок сказал?)))
Мой тоже только фруктовые ел, а овощные выплёвывал. Так что не знаю, как у автора поста, а мой ребёнок именно так мне и говорил ;)
У всех дети разные, пробовать надо. Только не столько самой, сколько ребёнку :))
Мамуська Влада
22.06.2011, 17:34
вам ребенок сказал?)))
А кто ж вам сказал что детям нравится?А то что моему ребенку не понравилось конкретно это и без слов было понятно,такого больше ни с одной пюрешкой не было.
Лунный свет
22.06.2011, 17:44
есть порционные - детские у нестле (а можно дома расфасовать)
только "малютку" в дорогу не берите - в походных условиях размешать и растворить её не реально
Лунный свет
22.06.2011, 17:47
Бабушкино лукошко фруктовые еще можно есть,а овощные-гадость конкретная,разве что дешевизна:001:
у б.лукошка - есть овощные для совсем мелких - это да...невкусно мягко говоря
а есть для постарше - овощ с молоком маслом ещё и с добавкой соли - эти насколько я помню вкусные
tamarita
22.06.2011, 22:19
Я когда летела ,брала с собой,в контейнере...Все домашнее..Съел за секунду..))))Причем было холодное..
Я люблю семпер и дети ели.тот который после 12 или 18 месяцев,там кусочки достатчно крупные и оно вполне соленое. Могу сказать когда родила второго и попали в больницу,я не могла есть то,что там готовили,а своих родных заморачивать не хотела,поэтому в аптеке покупала семпер телятина по крестьянски кажется, и еще какие-то банки,очень вкусно было))где погреть думаю всегда можнг найти
Мариинка
22.06.2011, 23:37
Если есть возможность погреть, то берите Семпер "Лазанья" . Моя до сих пор её нежно любит :))
У меня сын из банок ел только Семпер и сейчас в 4,6г их уважает на отдыхе. Но если ребенок никогда банки не ел, то может стоит попробовать разок дома дать, может вообще есть не станет и тащить не нужно будет:008:
Costa_del_Sol
22.06.2011, 23:44
Я когда летела ,брала с собой,в контейнере...Все домашнее..Съел за секунду..))))Причем было холодное..
+ 100
грэмгрин
22.06.2011, 23:53
Купите термос кастрюлькой и сделайте, что ребенок ест. Муторно, но верно. Потом в нем каши можно заваривать.
tamarita
23.06.2011, 00:00
если вы дома сделаете ,то что точно ребенок люьит...Даже макароны холодные будет есть...
ТАУ КИТА
23.06.2011, 00:01
Если есть возможность погреть, то берите Семпер "Лазанья" . Моя до сих пор её нежно любит :))
+1:)
Раба Любви
23.06.2011, 00:37
нам очень полюбились каши готовые в банках Фруто-няня,мне самой нравится их вкус.
lelkanga
23.06.2011, 00:39
Я бы побоялась в дороге эксперементировать
лучше заранее попробовать.
мой сын, например, семпер не ел. Он Тему обожает (мясные).
Можно взять с собой маленькую сумку-холодильник и положить любимые творожки, кефир, яйца перепелиные (если едите). Я бы взяла еще термосок с горячей водой, можно будет развести кашку. Хотя, воду в аэропорту можно раздобыть, не проблема.
Своей дочке в дорогу купила творожок с фр.пюре Baby cup от нестле .Он хранится при комнатной температуре,есть ещё йогурт с фр.пюре.
Нам понравился.
Нестле банки , ризотто , каши фруктовые
мясные банки гербкр, ягненка любили очень,
и гербер брокколи обожали, но это не все дети едят
R. едкая
23.06.2011, 01:23
а я предлагаю купить баночное мясо и намазать его на булку, типа паштета-и не очень напоминает необычную еду (ваш ведь реб не ел баночное). Моему реб, да и мне самой так оч нравится...только берите те, на которых есть открывающий ключ...
Купите термос кастрюлькой и сделайте, что ребенок ест. Муторно, но верно. Потом в нем каши можно заваривать.
если вы дома сделаете ,то что точно ребенок люьит...Даже макароны холодные будет есть...
Собственно, вопрос тогда один, в самолет-то с домашней едой в контейнере пустят? Я помню, как на досмотре у тетеньки банку сметаны отнимали запечатанную, та со слезами умоляла оставить - ни в какую..
Я поэтому про готовые банки и думаю: фабричное, герметично закрытое, прозрачное+детское питание. К требованиям проноса в самолет подходит...
Спасибо всем за за советы, мамы больших детей :):flower:
Семпер, нестле порционные каши (отличная мысль, спасибо), бабушкино лукошко - все записала.
Пойду на выходных покупать на пробу, посмотрим, что скажет девочка про все это баночное богатство:)
Лунный свет
23.06.2011, 11:26
я всё хочу попробовать хипп - баночки
именно для походно-дорожных целей
видела в магазиеах в баночках - каши с фруктами
злаки с фруктами
и фрукты с печеньем
но взять на пробу не решилась
кто нибудь пробовал?
злаки с фруктами
и фрукты с печеньем
кто нибудь пробовал?
У нас как-то не пошли,хотя я попробовала и вроде ничего.
+1,мы ,правда,не летали,а поездом поехали,я с собой и домашнюю,и баночную еду взяла.Баночную моя есть не стала,возраст как раз ,как у дочки автора 1.8 было на тот момент.
Так что я котлеток бы домашних взяла с собой в контейнере и в самолете попросила погреть.
chertoffka
25.06.2011, 19:17
я бы кашей кормила да фруктами:)
Из баночек до сих пор иногда покупаю Семпер кукуруза с картошкой,
сын любит , а так картошку не особо ест.
alenushka
29.06.2011, 12:47
Мы тоже за СЕМПЕР - в дорогу всегда покупаю и так до сих пор детки любят. Нам нравятся фрикадельки, фрикадельки с овощами, семга с овощами:)
Мариинка
29.06.2011, 13:05
злаки с фруктами
и фрукты с печеньем
кто нибудь пробовал?
Именно Хипп (готовые блюда) не понравился вообще. Вкуса нет. Ну или может не чувствуется:008:
Мамашка татарчонка
29.06.2011, 14:16
почти все консервы детские не соленые или малосоленые. Соль возьмите с собой
А что, кто-то в банки еще и соль отдельно добавляет?... А зачем? Я сыну вообще стараюсь ничего не солить... Про нехватку соли прошу мне не рассказывать.
Татьяна10
01.07.2011, 20:17
Моя дочка ела только "Бабушкино лукошко", от любых других баночек детского питания всегда отказывалась да и из "Бабушкиного лукошка" ела далеко не все.
Я бы подстаховалась, купила сначала пару баночек и предложила их дочке, если та скушает, смело можно брать такие же банки в дорогу, а то можно взять банки, а она откажется их есть, тем более, если ребенок детские баночки никогда не ел.
Татьяна10
01.07.2011, 20:18
А что, кто-то в банки еще и соль отдельно добавляет?... А зачем? Я сыну вообще стараюсь ничего не солить... Про нехватку соли прошу мне не рассказывать.
Солидарна. Мы солим еду ребенку, но в микроскопических дозах, а банки готового детского питания я бы подсаливать тоже не стала.)
А почему? Вы же нам рассказываете про то, что не солите ребенку:004:
Semper банки ,сори,но и в 4,9 кушает....с огромным удовольствием!!! особенно,как говорит "картоша с мясом"....так-кушает все,но в дороге-банки спасают...не в МАКЕ же питаться!!!...не солю ничего...сама пробовала-ммм!!!понравилась рыбка с овощами...причем-все кусочками-берем с собой любимые ножки-ложки-из банки только так летит...в поездах-самолетах есть,если не микроволновка,но бойлер с гор.водой...мой только тепленькое ест(даже с паром)...так и грели в кастрюльке...
Winnie The Pooh
05.07.2011, 01:23
Дочке 3г8мес., до сих пор с великим удовльствием лопает Semper, НО, как выяснилось опытным путем - адекватный Семпер только произведенный в Швеции, т.к. однажды позарившись на новинку под групповым названием на Семпере "Средиземноморская кухня", произведенная в Италии, выяснили, что это полный аццтой. Мне нравится что Семпер не как пюре одномассовое, а именно как полноценное "взрослое" блюдо - хоть и довольно мелко накромсанное, но все-же и по вкусу - приличное в отличие от тех-же нестле, гербер ну и т.п. Особенно рыбные Семперы любим.
Из фруктовых очень напоминающее нашу советскую "неженку" - фрутоняня "яблоки со сливками" и т.п. там и с грушей и с персиком и т.д. Не кисло и не приторно сладко.
Winnie The Pooh
05.07.2011, 01:24
Пыс: ИМХО, но по-моему, Семперы итак довольно солены, а я люблю средней солености блюда.
Мамашка татарчонка
05.07.2011, 10:16
А почему? Вы же нам рассказываете про то, что не солите ребенку:004:
Но я же вам не рассказываю, чем вреден пересол.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.