PDA

Просмотр полной версии : Юго-Запад или Сосновая Поляна/Лигово

VetaS
22.06.2011, 14:09
Здравствуйте! Если бы вы выбирали территориально местонахождение будущей квартиры, то что бы вы выбрали: Юго-Запад или Сосновая Поляна/Лигово.
При условии, что и там и там по деньгам получается только корабль (трешка).
По возможности прокомментируйте свой ответ!
Особенно интересно про ЮЗ (больше склоняемся к нему).
Напишите как там.
Есть ли своеобразный "золотой треугольник?" Какие кварталы лучше, какие не очень.
Заранее спасибо!:flower:
Интересно ВСЕ!

*Josephine*
22.06.2011, 15:41
Однозначно Юго-Запад. Лигово - это уж очень далеко. Мне кажется, что недвижимость там пользуется меньшим спросом, чем на ЮЗе.

Katin
22.06.2011, 15:44
Однозначно Юго-Запад. Лигово - это уж очень далеко. Мне кажется, что недвижимость там пользуется меньшим спросом, чем на ЮЗе.

От чего далеко? От Лигово ближе до метро, чем от Юго-Запада.

fiola
22.06.2011, 16:06
Лигово
более зеленый район, меньше народу
Собственно Юз - жуткое место сейчас будет.

есть альтернативный путь к метро в виде электрички.
если Ульянка получится. так еще лучше, парк Александрино шикарный, до м. Ветеранов еще ближе.

Satheda
22.06.2011, 16:11
Здравствуйте! Если бы вы выбирали территориально местонахождение будущей квартиры, то что бы вы выбрали: Юго-Запад или Сосновая Поляна/Лигово.
При условии, что и там и там по деньгам получается только корабль (трешка).
По возможности прокомментируйте свой ответ!
Особенно интересно про ЮЗ (больше склоняемся к нему).
Напишите как там.
Есть ли своеобразный "золотой треугольник?" Какие кварталы лучше, какие не очень.
Заранее спасибо!:flower:
Интересно ВСЕ!

Юз. плюс там кораблевые трешки бывают с кухнями 10 метров)))
мое личное ощущение - я не люблю, когда вокруг много бабок и пятиэтажек. На ЮЗе их тоже много, то имхо, больше благополучных или просто молодых семей моего возраста. А засилье бабок меня реально угнетает(((
мое любимое место между Десантников, Петергофским шоссе, ул. Доблести и Ленинским. (квадратик такой)

Я, собственно, 2 года жила на ЮЗе, сейчас год живу в Сосновой поляне и также ищу квартиру для покупки. Так что выбор сделан осознанно - юз.

Мурлыкающая
22.06.2011, 16:28
А где конкретно, от этого очень много зависит.
Для меня, так это однозначно Лигово!))))
Я не жила ни там ни там, но очень часто еду через Лигово на Ветеранов. И одно время сичстематически бывала на ЮЗ угол Ленинского и Брестского бульвара.
От метро и там и там далеко.
Все, что я сейчас напишу, сугубо ИХМО.
В Лигово очень-очень зелено, тихо и спокойно. Мне это больше всего нравиться. Промышленности рядом нет совсем никакой. Чистый воздух, дома не стоят вплотную друг к другу, есть свободное пространство и оно занято зеленью, много разных речек, прудиков небольших. Для семьи с ребенком просто благодать.
Если рядом остановка Лигово, то доберетесь Вы до Балтийской в течении 20 мин. Летом электрички едут каждые 10 мин с двух направлений. Проблем не будет, проверено на собственном опыте в течении многих лет. Зимой сложнее, но тоже реально вполне, только интервал реже. И еще у станции Лигово опять же кольцо маршруток. И еще с Лигово можно хоть каждый день ездить на Фонтаны!)))) 10-15 мин и вы там!))))
В Лигово очень важно, где конкретно находится дом, а еще важнее, где находится кольцо маршруток. Если у вас там кольцо маршрутки рядом, то проблемы уехать в сторону метро не будет. Если где-то в середине маршрута, то сесть утром будет сложно. А вот от Ветеранов к дому придется постоять боооольшую очередь. Хотя движется она быстро. НО Ветеранов практически НИКОГДА не стоит в пробке, опять же проверено много раз. А еще можно по Народного ополчения проехать.
Есть в Лигово и минусы. Первое - самолеты слышно конечно, НО не очень-то сильно. Лечится стеклопакетами. Но КАД в Лигово как раз резко уходит в сторону от железнодорожного полотна и от домов и это есть бооольшой плюс. С магазинами сетевыми там напряженка. Но на Ветеранов в каждом доме на первом этаже есть магазинчики различные. У Лигово есть торговый центр. Но инфраструктура, конечно не очень. Хотя с садиками, школами-поликлиниками-больницами проблем нет. Рядом больница детская на Авангардной, если обследования какие детю делать, так очень удобно.
На Юзе, за редким исключением мало зелени. Во всяком случае с Лигово это не сравнимо. Самое главное, что весь Ленинский и Петергофское шоссе стоит в одной бесконечной пробке. Особенно Петергофское летом - это атас полный. Перестала ездить там на маршрутке. Последние 3-4 года стало вообще не реально, выбираюсь с дачи только на электричке. Но от Автово ходят трамваи, но я не знаю, где у Вас на Юзе квартира. Ездила одно время от Кировского завода на угол Брестского и Ленинского, как раз около 7-8 вечера. Помрешь, пока доедешь... Садишься на маршрутку без проблем, но на Ленинском начинается полная о...па. Можно и час ехать... И это было несколько лет назад. Сейчас, наверное еже хуже стало. Но с сетевыми магазинами на Юзе попроще, чем в Лигово. И еще ЮЗ ОЧЕНЬ активно застраивается. С садиками-школами-поликлиниками, не знаю, как сейчас, но в будущем проблемы обеспечены.
А вообще, чисто субъективно, то мне кажется, что Лигово сродни Академке-Гражданке на Севере, застройка малоэтажная в основном, контингент пернсинеры и молодые семьи, купившие недорогое жилье.
ЮЗ, больше сравним с Ржевкой, Просветом-Озерками. Застройка высотками, много новостроек-муравейников, много людей, более однородный контингент. Но очень многолюдно и суетно.
Так что тут, скорее всего надо выбирать что вам по стилю жизни больше подходит.

Satheda
22.06.2011, 16:59
Езжу по Петергофскому шоссе каждое утро с 7.30 до 9 и вечер с 19 до ... - от угла с Германа до Кронштадтской пл - ничего не стоит. Стоит ближе к ленте, либо в воскресенье вечером.
Мое любимое место на ЮЗе - перекресток Зорге и Доблести, огромный парк рядом и дворы зелененькие.
Насчет суеты согласна.

*Josephine*
22.06.2011, 17:29
Мое любимое место на ЮЗе - перекресток Зорге и Доблести, огромный парк рядом и дворы зелененькие.
Насчет суеты согласна.

Я хоть и не житель ЮЗа, но с Вами согласна. Мне нравится район Ленинский - Маршала Захарова - пр. Кузнецова - Рихарда Зорге - Доблести. Это достаточно новый район. Много недавно построенных и строящихся домов. Ну не люблю я хрущёбные районы. В кварталах молодой застройки и население в основном более молодое.

*Josephine*
22.06.2011, 17:31
От чего далеко? От Лигово ближе до метро, чем от Юго-Запада.

Некоторые вообще-то на машинах ездят. От Ленинского ехать ближе, чем от Сосновой Поляны.

Кот Обормот
22.06.2011, 17:35
А поконкретней - где именно рассматриваются квартиры? Для меня ЮЗ - это от КирЗы до... что там за Партизана Германа,кто знает? :))
Лигово - тоже непонятно...

Katin
22.06.2011, 17:49

Некоторые вообще-то на машинах ездят. От Ленинского ехать ближе, чем от Сосновой Поляны.

Да, да особенно с конца Ленинского, и пробок там конечно нет. А вот по Ветеранов и по Народного достаточно свободно на машине.

Кола
22.06.2011, 17:56
Я хоть и не житель ЮЗа, но с Вами согласна. Мне нравится район Ленинский - Маршала Захарова - пр. Кузнецова - Рихарда Зорге - Доблести. Это достаточно новый район. Много недавно построенных и строящихся домов. Ну не люблю я хрущёбные районы. В кварталах молодой застройки и население в основном более молодое.
+++++++++++
3 месяца искала квартиру в этих кварталах, купила, в понедельник получила ключи! :)

Любимое место в городе. :support:

*Josephine*
22.06.2011, 18:01
Да, да особенно с конца Ленинского, и пробок там конечно нет. А вот по Ветеранов и по Народного достаточно свободно на машине.

А Вы житель Лигово, да?:)) Тогда я с Вами даже спортить не буду по поводу того, какой район лучше:flower:

*Josephine*
22.06.2011, 18:02
+++++++++++
3 месяца искала квартиру в этих кварталах, купила, в понедельник получила ключи! :)

Поздравляю!:support:

Katin
22.06.2011, 18:04
А Вы житель Лигово, да?:)) Тогда я с Вами даже спортить не буду по поводу того, какой район лучше:flower:
Нет не лигово.

Persik
22.06.2011, 18:10
Люди, а какие пробки на ЮЗе? Если они есть, то ничего ужасного,я вас уверяю...со строительством КАД масса вариантов их обьехать...
Метро - да, с утра до Ленинского может и потратите минут на 10 больше, не хотите - трамвай вам в помощь или езжайте до Ветеранов - там посвободнее...заодно и в метро сядете...:)) Живу на Зорге - красота. Все рядом - и поликлиники и школа и детсад... Если вовремя везде подсуетиться - попадете куда хотите (а если не куда хотите, все равно варианты будут - я про садики например...у меня никто даже из неподсуетившихся знакомых без места не остался)... Рядом парковая зона. Сетевые магазины в зоне шаговой доступности... А брат мужа в Сосновой поляне живет. Да, может ЮЗ и суетлив по сравнению с обитателями тихих хрущевок, но тут каждому свое...

Katin
22.06.2011, 18:20
Оба района хороши по своему, причем они не так и далеко друг от друга, сойдемся на этом, выбор все равно за автором.

Кола
22.06.2011, 18:57
Поздравляю!:support:
Спасибо!!! :flower:
Все совпало: и место, и дом, сама квартира и даже парадная классная!
Как обустроюсь, заходите. :)

VetaS
23.06.2011, 11:22
Спасибо за мнения! Я о ЮЗ не знаю практически ничего, поэтому ценно все))
А в сторону Петродворца легче утром выезжать?

fiola
23.06.2011, 11:46

если Вы имеет в виду новые дома-кварталы, то это НАЧАЛо Ленинского.
КОНЕЦ Ленинского проспекта находится у его пересечения с Московским проспектом.
В Питере нумерация домов в основном классическая: от центра и от воды ( залива, реки), то есть от Финского залива вглубь в данном случае.

Persik
23.06.2011, 13:57
Спасибо за мнения! Я о ЮЗ не знаю практически ничего, поэтому ценно все))
А в сторону Петродворца легче утром выезжать?

Вообще без проблем, утром если и есть пробка - то в город... Муж там работает, 20 минут и на месте. И вечером возвращается без проблем - все туда, а он оттуда:))

VetaS
23.06.2011, 16:31
Вообще без проблем, утром если и есть пробка - то в город... Муж там работает, 20 минут и на месте. И вечером возвращается без проблем - все туда, а он оттуда:))
Это радует. На работу в "ту" сторону надо))

Katin
23.06.2011, 16:54
Это радует. На работу в "ту" сторону надо))

В ту строну вообще без проблем, у меня подруга на Зорге живет, ездит в Петергоф, я ей завидую:))

мурёна
23.07.2011, 13:54
за ЮЗ

АВК
23.07.2011, 16:34
Проголосовал за СП/Лигово.

1) Это более здоровое место в санитарном отношении, так как находится на песчаной возвышенности, а не на намывных бывших замазученных болотах. И воздух лучше, и зелени больше. Не так близко к заливу с его холодными ветрами. Больше парков (Александрино, Сосновая Поляна, Полежаевский, долины рек Дудергофка, Ивановка и Новая против одного-единственного Южно-Приморского на ЮЗ). В СП и Лигово не доходят потоки пыли и песка со складов в районе 4 района порта, а также не так близко Первомайская и Юго-Западная ТЭЦ.
2) Плотность застройки. Не люблю новоделы-муравейники, предпочитаю малоэтажные уютные кварталы. Меньше людишек - меньше нагрузка на инфраструктуру и вообще как-то спокойнее на улицах. В старом Лигово и Сосновой Поляне плотность застройки примерно 5-6 тыс. кв.м./га, на ЮЗ - 10-15. Причём, поскольку в старых районах больше безмашинных людей, машин на единицу площади там уже не в 2 раза меньше, а в 3-4.
3) Контингент жителей. Лично меня засилье бабок не угнетает, а как раз наоборот, поскольку они хотя бы не проламывают черепа ночным прохожим и не орут под окнами (в отличие от наркоманов ЮЗ). Они вообще редко выходят на улицу, а когда выходят - совсем не оскорбляют этим моих эстетических чувств.
4) Транспорт.
а) Общественный. На ЮЗ - автобус или троллейбус через пробки до м. Ленинский проспект или Автово, часто ходящий трамвай до м.Автово. Станции не конечные, то есть в вагоне уже не сесть. В СП - часто ходящий трамвай до Автово, автобус+троллейбус до Ветеранов. Станция конечная, то есть можно сесть. К тому же нет необходимости пересекать на транспорте крайне загруженные узлы перекрёстков Ленинский/Стачек, Жукова/Стачек, Ленинский/Жукова, Жукова/Казакова.
б) Личный. То же самое - с ЮЗ пробки на Ленинском, из СП - возможность выезда на КАД и ЗСД, либо на Ленинский с Зины Портновой.

Ну и наконец чисто субъективное - в СП неплохая архитектура, там мне просто приятно находиться, а с ЮЗ хочется побыстрее уехать.

Живая легенда
23.07.2011, 16:43
всегда считала, что Сосновая Поляна - это край ЮЗ :) В чем существенная разница??

АВК
23.07.2011, 17:00
всегда считала, что Сосновая Поляна - это край ЮЗ :) В чем существенная разница??
"Юго-Западом" обычно называют не весь юго-запад города в широком смысле, а районы к северу от Стачек и Петергофского шоссе, до залива. По характеру застройки и транспортной схеме они отличаются от районов к югу от Стачек и Петергофского шоссе.

Живая легенда
23.07.2011, 17:07
"Юго-Западом" обычно называют не весь юго-запад города в широком смысле, а районы к северу от Стачек и Петергофского шоссе, до залива. По характеру застройки и транспортной схеме они отличаются от районов к югу от Стачек и Петергофского шоссе.
всегда думала что ЮЗ - Маршала Жукова, Голикова, Козлова, Народного Ополчения, Авангардная, и заканчивается все это Сосновой Поляной. Правда лет 15 в тех краях не была :).

ЭДНА
23.07.2011, 17:25
А поконкретней - где именно рассматриваются квартиры? Для меня ЮЗ - это от КирЗы до... что там за Партизана Германа,кто знает? :))
Лигово - тоже непонятно...
Мне понравилось выделенное :0016::)
За Германа там парк Южно-Приморский (раньше по-другому назывался, не помню как), а еще дальше Балтийская жемчужина. Она на ЮЗе считается, интересно ? Вроде в Администрации нас к ЮЗу отнесли, когда в садик записывались.

Скво - мутный глаз
23.07.2011, 17:31
Вот мне тоже интересно - жемчужина - это ЮЗ или что? Или Жемчужина - это отдельная опция?

Вообще мне вроде как Сосновая поляна больше чем ЮЗ нравится. Это как , скажем, Академка со старой застройкой и соответственным контингентом и Приморский район - Комендань. Кому как нравится (ну + транспортные нюансы, с коими в других районах получше конечно чем в кировско-красносельском))

Keen
23.07.2011, 18:50
всегда думала что ЮЗ - Маршала Жукова, Голикова, Козлова, Народного Ополчения, Авангардная, и заканчивается все это Сосновой Поляной. Правда лет 15 в тех краях не была :).
Нет, это совсем не то :ded:
Это ж надо--перепутать Юго-Запад с Лигово и Ульянкой :010: Как страшно жить, бггг))))) Их объединяет только одно--и то, и другое элитраёны :))

Мне понравилось выделенное :0016::)
За Германа там парк Южно-Приморский (раньше по-другому назывался, не помню как), а еще дальше Балтийская жемчужина. Она на ЮЗе считается, интересно ? Вроде в Администрации нас к ЮЗу отнесли, когда в садик записывались.
Вообще Юго-Запад заканчивался у парка (он, кстати, имени Ленина раньше был :).)
По поводу БЖ сложно сказать, она действительно чуть подальше. Видимо, условно считают Юго-Западом. Но там ведь ещё много настроили с другой стороны парка, так что границы расширяются :)

Кому как нравится (ну + транспортные нюансы, с коими в других районах получше конечно чем в кировско-красносельском))
ну вот уж в Приморском районе ничем не лучше.

~ТиРЛиМБА!~
25.07.2011, 12:31
Автор, не знаю на сколько Вам еще актуально, но поделюсь своими впечатлениями об этих двух районах, т.к. имела счастье обитать и там, и там.
По поводу Юза согласна со ораторами выше - движухи побольше, с магазинами попроще и контингет помоложе, но и более, скажем так, разнородный. Жили на углу Петергофского и Кузнецова, из того, что там категорически не нравилось - грохот трамваев. Сейчас обитаем как раз в самом сердце Лигово (на Авангардной), так вот скажу я вам здешний шум от самолетов просто музыка, по сравнению с этим жутким грохотом, особенно летом!
По поводу парков - и там и там можно легко найти место для прогулок. В Лигово, как и всем, нравится малоэтажная застройка, меньшая плотность населения, действительно очень тихо и зелено. Контингет - бабульки, но много и маргинальных личностей, особенно в районе улиц Здоровцева, Добровольцев, ну про Пионерстроя вообще молчу :)), туда я ни ногой по доброй воле.
За пробки на скажу, на работу езжу в сторону Петергофа (ЛЭМЗ), из обоих мест дорога занимала не больше 10 минут, самая большая сложность повернуть на Петергофское (бывает плотно), а там - :0035:
Если бы выбирала из этих двух мест, смотрела бы прежде всего на квартиру и на конкретное место, т.к. повторюсь и там и там есть более и менее удачные места.

mealworm
25.07.2011, 12:44
Если нужно часто ездить в город, то однозначно Лигово, если это не требуется, то выбирайте то, что нравится.

НичегошенькиНеВедаю
25.07.2011, 13:57
Юго запад лучше - жила и там и там, счас купили на юго западе, транспорта общественного гораздо больше и уехать с уго запада гораздо проще и транспорта и маршрутки ходят не к 1-му метро а к 5 станциям. + 2 парка(1 из них с карусельками), до остановки в любую сторону идтии не далеко(в сосновой поляне растояня между остановками гораздо больше)

Маруча
25.07.2011, 20:36
в плане транспортн. доступности лучше ЮЗ
и в плане магазинов тоже - рядом Карусель, Окей, Максидом
много хороших школ на ЮЗе

я живу в новостройке в начале Ленинского, нравится квартира и дом, но не нравится, что вокруг - пустыня :(...
но в 2х остановках от дома - Южно-Приморский парк, я бы вам советовала поискать квартиру на Доблести, Зорге, Захарова - рядом с парком :)

жила 22 года в Сосновой Поляне, ОЧЕНЬ зелено, но вокруг кроме зелени - ни-фи-га :))
даже в школу ездила на ЮЗ :(

Маруча
25.07.2011, 20:37
Юго запад лучше - жила и там и там, счас купили на юго западе, транспорта общественного гораздо больше и уехать с уго запада гораздо проще и транспорта и маршрутки ходят не к 1-му метро а к 5 станциям. + 2 парка(1 из них с карусельками), до остановки в любую сторону идтии не далеко(в сосновой поляне растояня между остановками гораздо больше)

плюсану

s-reznick
25.07.2011, 20:49
Лично для меня Лигово/СП лучше, чем ЮЗ, но вообще-то это дело вкуса.

Дело в том, что Лигово/СП - это раньше был отдельный город. Там еще и дома постарше местами остались, и нынешние улицы проложены по линии старых улиц. Местами дачные особнячки сохранились. Это создает соответствующую атмосферу. Понятно, что это не Царское Село и не Петергоф, но хоть какая привязка к истории есть.
Парковые зоны там тоже более интересные. Современные объекты более разнообразны - университет МВД, районная администрация. От всего этого там как-то уютнее.

А ЮЗ - чистое поле, застроенное типовыми домами. Прочерченные по линейке улицы, дома как спичечные коробки и если на номера домов не смотреть, то сложно сориентироваться - настолько все одинаково. Лично меня это угнетает.

Но, как уже было сказано, корабли на ЮЗе с хорошими планировками. Но они там и подороже. Мне показалось, что корабли в СП/Лигово существенно дешевле, чем корабли на ЮЗе. Примерно 3300-3700 в Лигово/СП, а на ЮЗе - около 4-х.
При наличии 4 с копейками, я бы поискал советский кирпич в Лигово/СП. Если есть 3700, то тогда бы согласился на ЮЗ, но без большого энтузиазма.

Внутри ЮЗа я бы выделил часть, ограниченную Петергофским шоссе, улицами Доблести и Захарова и Брестким бульваром и предпочел бы дома внутри этого четырехугольника. Там застройка пореже и более ярко выраженные дворы со спортивными и детскими площадками и т.п..
Ближе к Ленинскому и особенно к маршала Жукова плотность населения просто катастрофически увеличивается. Такое впечатление, что там можно ехать несколько минут по дворовому проезду, чтобы машину припарковать. И такое впечатление, что машине проблематично разъехаться с детской коляской.

Опять же, это во многом дело вкуса.

И еще. На ЮЗе помимо БЖ еще целый квартал достраивается на продолжении Захарова плюс в районе Ленинского много всего строится. Как у нас водится, не факт, что там будут свои объекты школы, сады. Есть вероятность, что нагрузка на существующие объекты может существенно возрасти.

Скво - мутный глаз
25.07.2011, 20:50
А мне кажется, здесь единого мнения и не будет. Кому что нравится.ЮЗ динамичнее,инфра получше, новой застройки больше, Сосновая спокойнее, больше зелени, бабушки на лавочках сидят :)).

Sereno4ka
26.07.2011, 00:59
Где тут у нас бабульки? Я из Сосновой Поляны, живу на Летчика Пилютова, каждую ночь под окном на улице концерты..))) То пьяные девицы истерят, то песни мужики орут.. Как выходные или Зенит выиграл - так песни нон-стопом.. И разборки между парочками...))) И никаких тебе бабулек)))

Мне район очень нравится, но я на фрилансе.. А вот когда ежедневно на работу приходилось ездить на Московские Ворота - ужас-ужас! Сначала маршрутка... летом - быстро, а зимой - снег и пробки - иногда по полчаса только до метро добирались. Маршрутки едут только до Ветеранов (сейчас появились до Московской и дальше - но это еще более длинная история).. На Ветеранов на входе всегда толпы... особенно в часы пик и в последние дни месяца, когда у всех карточки заканчиваются.. Так что еще минут 10 на толкучку на вход в метро.. Ну а на обратном пути надо после метро отстоять очередь на самую популярную маршрутку № 68..

Летом тут, конечно, кайф.. Под боком 2 парка, проехать остановку - еще один Южно-Приморский.. На электричке: 20 мин до Петергофа, полчаса до Ломоносова... красотень... Зимой на лыжах, летом на роликах и велосипеде..

Садиков, школ тут тоже много... Гиперов, конечно, со мной рядом нет, но на улице с одной стороны - огромная "Пятерочка", с другой - маленькая.. Еще есть "Чайка" - неплохой сетевой магазин..

Фитнес-клубы: Olympic Touch и Alex Fitness. До одного минут 10, до другого 15.

Кино: "Новый Рубеж", "Мираж Синема", "Карофильм"... самый ближайший, конечно, Новый Рубеж, до остальных надо проехаться)
За одеждой можно в ТК "Континент" или на Ленинский (Французский Бульвар и т.п.).

Косметика самая обычная - в "Улыбке Радуги", тоже под боком.
Так что вроде все есть!!! А летом можно не выезжать на дачу, парк у нас похож на лес, там очень здорово..

SteD)
26.07.2011, 03:09
Лигово!
Очень уютный район!

s-reznick
26.07.2011, 10:00
Гиперов, конечно, со мной рядом нет

Это прямо через дорогу нет, а Лента в Володарке и Карусель на Германа - чем не гиперы.
И вообще гиперы - это дело вкуса. Для меня их наличие не очень критично.

Sereno4ka
26.07.2011, 11:58
Это прямо через дорогу нет, а Лента в Володарке и Карусель на Германа - чем не гиперы.
И вообще гиперы - это дело вкуса. Для меня их наличие не очень критично.
Да, Карусель, Лента.. если машина есть - не проблема до них добраться..
Я тоже без гиперов могу обойтись..мне хватает пятерки + чайка для всяких вкусностей (там большой выбор продуктов)...

VetaS
26.07.2011, 12:22
ОГРОМНОЕ Спасибо Всем за Ваши мнения и комментарии!:flower:
Пока думаю)))

Pchelka_05
26.07.2011, 12:22
Даже не представляю, где Лигово находицца.

сайма
08.10.2011, 17:46
Я за Юго-Запад

ДМИТРИЙ 1971
08.10.2011, 18:59
на Добровольцев то же много кораблей с 10 метровыми кухнями они не только на Юзе,

fiola
08.10.2011, 19:46
Проголосовал за СП/Лигово.

1) Это более здоровое место в санитарном отношении, так как находится на песчаной возвышенности, а не на намывных бывших замазученных болотах. И воздух лучше, и зелени больше. Не так близко к заливу с его холодными ветрами. Больше парков (Александрино, Сосновая Поляна, Полежаевский, долины рек Дудергофка, Ивановка и Новая против одного-единственного Южно-Приморского на ЮЗ). В СП и Лигово не доходят потоки пыли и песка со складов в районе 4 района порта, а также не так близко Первомайская и Юго-Западная ТЭЦ.
2) Плотность застройки. Не люблю новоделы-муравейники, предпочитаю малоэтажные уютные кварталы. Меньше людишек - меньше нагрузка на инфраструктуру и вообще как-то спокойнее на улицах. В старом Лигово и Сосновой Поляне плотность застройки примерно 5-6 тыс. кв.м./га, на ЮЗ - 10-15. Причём, поскольку в старых районах больше безмашинных людей, машин на единицу площади там уже не в 2 раза меньше, а в 3-4.
3) Контингент жителей. Лично меня засилье бабок не угнетает, а как раз наоборот, поскольку они хотя бы не проламывают черепа ночным прохожим и не орут под окнами (в отличие от наркоманов ЮЗ). Они вообще редко выходят на улицу, а когда выходят - совсем не оскорбляют этим моих эстетических чувств.
4) Транспорт.
а) Общественный. На ЮЗ - автобус или троллейбус через пробки до м. Ленинский проспект или Автово, часто ходящий трамвай до м.Автово. Станции не конечные, то есть в вагоне уже не сесть. В СП - часто ходящий трамвай до Автово, автобус+троллейбус до Ветеранов. Станция конечная, то есть можно сесть. К тому же нет необходимости пересекать на транспорте крайне загруженные узлы перекрёстков Ленинский/Стачек, Жукова/Стачек, Ленинский/Жукова, Жукова/Казакова.
б) Личный. То же самое - с ЮЗ пробки на Ленинском, из СП - возможность выезда на КАД и ЗСД, либо на Ленинский с Зины Портновой.

Ну и наконец чисто субъективное - в СП неплохая архитектура, там мне просто приятно находиться, а с ЮЗ хочется побыстрее уехать.

Лично для меня Лигово/СП лучше, чем ЮЗ, но вообще-то это дело вкуса.

Дело в том, что Лигово/СП - это раньше был отдельный город. Там еще и дома постарше местами остались, и нынешние улицы проложены по линии старых улиц. Местами дачные особнячки сохранились. Это создает соответствующую атмосферу. Понятно, что это не Царское Село и не Петергоф, но хоть какая привязка к истории есть.
Парковые зоны там тоже более интересные. Современные объекты более разнообразны - университет МВД, районная администрация. От всего этого там как-то уютнее.

А ЮЗ - чистое поле, застроенное типовыми домами. Прочерченные по линейке улицы, дома как спичечные коробки и если на номера домов не смотреть, то сложно сориентироваться - настолько все одинаково. Лично меня это угнетает.

Но, как уже было сказано, корабли на ЮЗе с хорошими планировками. Но они там и подороже. Мне показалось, что корабли в СП/Лигово существенно дешевле, чем корабли на ЮЗе. Примерно 3300-3700 в Лигово/СП, а на ЮЗе - около 4-х.
При наличии 4 с копейками, я бы поискал советский кирпич в Лигово/СП. Если есть 3700, то тогда бы согласился на ЮЗ, но без большого энтузиазма.

Внутри ЮЗа я бы выделил часть, ограниченную Петергофским шоссе, улицами Доблести и Захарова и Брестким бульваром и предпочел бы дома внутри этого четырехугольника. Там застройка пореже и более ярко выраженные дворы со спортивными и детскими площадками и т.п..
Ближе к Ленинскому и особенно к маршала Жукова плотность населения просто катастрофически увеличивается. Такое впечатление, что там можно ехать несколько минут по дворовому проезду, чтобы машину припарковать. И такое впечатление, что машине проблематично разъехаться с детской коляской.

Опять же, это во многом дело вкуса.

И еще. На ЮЗе помимо БЖ еще целый квартал достраивается на продолжении Захарова плюс в районе Ленинского много всего строится. Как у нас водится, не факт, что там будут свои объекты школы, сады. Есть вероятность, что нагрузка на существующие объекты может существенно возрасти.
поддержу эти посты-аргументы ))))

не обитала ни на ЮЗе, ни в Лигово/СП.
но , как житель Петергофа, часто там бываю.
иногда задумывалась о переезде поближе к метро.
Мелькали мысли о Лигово, но не о ЮЗе

так что я за Лигово. При наличии авто проблемы гиперов нет. Карусель, лента, да и тот же Окей не так и далеко.
Унылость нагнетает на меня именно Юз, я такие муравейники избегаю...

Vikkki
08.10.2011, 19:50
ЮЗ

ТИВОМ
08.10.2011, 20:09
По сравнению с высотками Приморского района застройка Ю-З до муравейников пока не дотягивает. Лично я за Лигово и Сосновую поляну. Застройка там все же более соразмерна человеку.

fiola
08.10.2011, 21:05
По сравнению с высотками Приморского района застройка Ю-З до муравейников пока не дотягивает. Лично я за Лигово и Сосновую поляну. Застройка там все же более соразмерна человеку.
на Комендантской площади у меня сразу почти клаустрофобия... стоит из метро выйти. Не сразу понимаю, где какое направление...

avtoman
09.10.2011, 12:28
Лигово и Сосновая поляна при наличии транспорта более интересны...