PDA

Просмотр полной версии : Едем плацкартом - горшок

Неакрис
22.06.2011, 14:14
вопрос в том, куда его ставить для справления естественных нужд организма? прямо между сиденьями в вагоне или нужно куда-то ныкаться? Ребенок сообщает о потребностях только когда уже факт свершится буквально секунд через 30... Дома мы успеваем добежать или до горшка или до унитаза... А вот в вагоне часто бывает что и туалет закрыт или занят. Да и туалет в плацкарте как правило такой, что ребенка туда страшно даже заводить.. А уж над дыркой держать у меня сил не хватит..
Короче, как выходить из ситуации?
Я пока только придумала впитывающую пеленку в горшке держать, чтобы сразу завязать и в полиэтилен упаковать.. А вот как быть с запахом? я купила брызгалку для туалетов, этого достаточно?

sunnyyy
22.06.2011, 15:13
От брызгалки многите "задохнуться", лучше не стоит в душном плацкарте этим "освежать" воздух.
С горшком, мне кажется, поставить его под столик или под свою полку и все, когда ре за хочет в туалет, посадить его на горшок м\у сидениями в своем купе, как сделает дела-все вылить.
Уж по поводу пописов изголяться с пеленкой смысла нет, уж не так сильно и пахнет, а порой и не чувствуется (вы же сразу унесете), а с покаками, ну тоже все сразу вынесете и все.
Вы думаете в пакете это все не будет пахнуть на весь вагон, да еще и при нашей периодичности вынесения мусора

Неакрис
22.06.2011, 15:19
а как оно из пакета будет пахнуть, если будет завернуто в пеленку да еще завязано ?
мне кажется пахнуть будет больше, если я буду с горшком бегать по вагону до туалета, да еще где его мыть после делов-то?

Becky Bloomwood
22.06.2011, 15:31
долго ехать? Помню меня с племянником отправляли к бабушке, я тогда еще молодая была и тема с покаками в горшок меня очень напрягала.я сестре заявила. что б она его грушами и рисом активно кормила, ехать было 1.5 суток, ни разу не покакал, ну с пописами я не напрягалась особо))).

Неповторимая
22.06.2011, 15:36
да не переживайте вы так! у вас же уже достаточно большой ребенок! он не какает круглосуточно:)) как младенец! долго ехать-то?
мы ездили в 1,4 на поезде двое суток. как-то справлялись, на попис я внимания особо не обращала, а с какахами неслась через весь вагон:))

Даша85
22.06.2011, 15:44
Мы вот только что с поезда. Ехали 2е суток. Горшок ставили около нашей полки, когда надо было писать/какать ставили в проходе в купе. У нас горшок был с крышкой. Проблема была только в том, что наш ребенок любит посидеть на горшке, какает по 20 мин.- особого запаха не было, как только слезла с горшка- сразу вынесли, горшок помыли, вытерли влажными салфетками. Никто в вагоне нос не зажимал, замечаний по поводу запаха не делал.
Так что все нормально будет.
Лучше подумайте о том, чем занять ребенка в поезде- это гораздо сложнее горшка.

Мария Дмитриевна
22.06.2011, 22:40
Поставила себе галочку:горшок с крышкоЙ!!!)))

Al_Il
22.06.2011, 23:41
У знакомой муж проводник - спросила его об этой деликатной проблеме (как мамочки-папочки решают).
Сказал, что в основном народ стесняется не самого факта, а того, что будет запах. Поэтому посоветовал - если горшок позволяет это и ребенкина попа не достает дна - во время покаков налить простую воду - как попадает в горшок с водой и запаха почти нет. Можно у проводника попросить (заранее купите баночку для анализов) чуть синей жидкости (не спросила как она называется) - ее в туалеты в поездах заливают, достаточно 2 маленьких колпачка на поездку туда-обратно. Каждый раз перед щекотливой процедурой налить самую малость - 1/5 колпачка + воды - и вперед.
Главное - чтобы писун не полоскался в этой жидкости - не думаю, что за 4-8 раз какой вред будет - не голой же попой в жидкости сидеть.

Раз сий процесс у Вашего ребенка свершается столь быстро - подготовить горшочек можно заранее - только вот проблема - где держать его, чтобы не опрокинулся в поезде.

У нас на даче ведро-горшочек всегда стоял на ночь в доме (для детей) - с вечера наливали в него воды + этой синей жидкости - никаких запахов под утро не было.

lilari
23.06.2011, 00:18
на полку ставила :) потом выносила
можно занавесить простыней...

честный
23.06.2011, 00:18
Не надо усложнять,просто спокойно к этому относитесь,я не заморачивалась,горшок держали под своей полкой,как сделал свои дела быстренько выносили и мыли,запах при движении поезда быстро выветривался.У нас всегда был открыт туалет со стороны проводников,попросили все родители,так как детей было много.Мой обычно с запорами,а тут как специально за двое суток четыре раза.Еще мне очень пригодилась бутылка с водой ,чтобы не засовывать горшок в умывальник,как некоторые родители делали.

pitcat
23.06.2011, 01:58
Не заморачивайтесь сильно=)),всё будет Ок