Вход

Просмотр полной версии : Автомобильная стоянка перед садиком

milanova
22.06.2011, 14:35
Я понимаю, что машин становится все больше и ставить их некуда.
Раньше они стояли как бы не законно, на газоне, потом газон перерыли, думала, что поребрик восстановят, ан нет, закатали все под асфальт и получилась такая стоянка машин на 20 - 30 перед садиком прямо, приличная.
Учитывая то что наши автомобилисты безбожно долго греют свои авто, по утрам там такой запах стоит.
Вот люди это делают или кто?

Кошь
22.06.2011, 14:36
Жить вообще вредно. От этого умирают.

Акуна&Матата
22.06.2011, 14:40
Раньше они стояли как бы не законно, на газоне, потом газон перерыли, думала, что поребрик восстановят, ан нет, закатали все под асфальт и получилась такая стоянка машин на 20 - 30 перед садиком прямо, приличная.
Учитывая то что наши автомобилисты безбожно долго греют свои авто, по утрам там такой запах стоит.
Есть СанПин и тут все однозначно СТРОГО.
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 июля 2010 г. N 91 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях""
Здесь: http://www.rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html
Ищите что-то типа "садик должен быть удален от дорог..." как-то так и быстренько пишите жалобу на сайт Роспотребнадзора.
Сюда: http://www.78rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/
Будет проверка, вынесут предписание, Вам придет письмо с отчетом в почтовый ящик.

Вот, нашла:

2.2. Здания дошкольных организаций размещают на внутриквартальных территориях жилых микрорайонов, удаленных от городских улиц, межквартальных проездов на расстояние, обеспечивающее уровни шума и загрязнения атмосферного воздуха требованиям санитарных правил и нормативов. От границы участка дошкольной организации до проезда должно быть не менее 25 м.
2.3. Здания дошкольных организаций должны размещаться в зоне жилой застройки, за пределами санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и иных объектов, санитарных разрывов, гаражей, автостоянок, автомагистралей, объектов железнодорожного транспорта, метрополитена, маршрутов взлета и посадки воздушного транспорта.

milanova
22.06.2011, 14:40
Есть СанПин и тут все однозначно СТРОГО.
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 июля 2010 г. N 91 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях""
Здесь: http://www.rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html
Ищите что-то типа "садик должен быть удален от дорог..." как-то так и быстренько пишите жалобу на сайт Роспотребнадзора.
Сюда: http://www.78rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/
Будет проверка, вынесут предписание, Вам придет письмо с отчетом в почтовый ящик.

Спасибо, посмотрю.

Дофина
22.06.2011, 14:43
так они ж на парковке стоят, какие могут быть претензии?
Ну а машина, которая в садик продукты привозит, она ж прям под окнами у сада заводится, не?

ЯнинаЧека
22.06.2011, 15:32
так они ж на парковке стоят, какие могут быть претензии?
Ну а машина, которая в садик продукты привозит, она ж прям под окнами у сада заводится, не?

Автомобили, обслуживающие ДС и пр. учреждения- это отдельный пункт ПДД.

Mitsuko
22.06.2011, 16:00

территорию ближе 3 метров от сада занимать нельзя.

GALASSIA
22.06.2011, 16:27
территорию ближе 3 метров от сада занимать нельзя.

Ну я думаю, что там не 3 метра, а гораздо больше. Просто народ очень любит драматизировать....:))

3DMan
22.06.2011, 16:38
вокруг садика должна быть километровая зона отчуждения

Nuta
22.06.2011, 16:42
это не 75 сад случайно?

Кошь
22.06.2011, 16:43
вокруг садика должна быть километровая зона отчуждения

с колючей проволкой и овчарками

varab
22.06.2011, 16:44
Совсем народ обнаглел.... Типичная позиция этодети. Точно, дому отчуждения нужно делать, чтоб успокоить всех впечатлительных родительниц

Nataijal
22.06.2011, 23:11
Адрес ваш глянула - думала, вы со мной рядом. У нас та же ситуация - прямо у садика парковку устроили, самовольную. лезут со своими ведрами прямо на кусты и деревья...Вот неужели у людей вообще мозгов нет?!Так радовалась, что окна выходят в скверик. Нет, эти уроды теперь там паркуют свои машины. И скверик все меньше становится, и детки 2 садиков дышат выхлопами. Тоже думаю, как бы это изменить? Шины колоть не буду, хотя очень хочется, честное слово.

Акуна&Матата
22.06.2011, 23:16
Адрес ваш глянула - думала, вы со мной рядом. У нас та же ситуация - прямо у садика парковку устроили, самовольную. лезут со своими ведрами прямо на кусты и деревья...Вот неужели у людей вообще мозгов нет?!Так радовалась, что окна выходят в скверик. Нет, эти уроды теперь там паркуют свои машины. И скверик все меньше становится, и детки 2 садиков дышат выхлопами. Тоже думаю, как бы это изменить? Шины колоть не буду, хотя очень хочется, честное слово.

Да что тут думать?
Заведующая обязана соблюдать СанПин.
Следовательно - гонять машины, вызывать участкового, отправлять фото нарушителей (парковка на газоне) в администрацию (штраф, кстати, от 3 до 5 тыщ за первый раз - это я про парковку на газоне) и ты пы. Если она этого не далает, надо ей напомнить о прямых обязанностях. Не поможет - жаловаться в Роспотребнадзор как я уже писала выше.

пузыРь
22.06.2011, 23:39
офигеть,убивают посты "типа этожедети" что своих нет что ли? Вы реально хотите чтоб ваши дети гуляли среди машин и дышали этим? У нас вобще возле сада неделю самосвалы высыпали асфальт,потом приезжали вместе с тракторами и обратно загружали,а гуляющие детки ,к слову сказать ясли (2-3 годовалые) напугались от грохота,мой обожающий и не боящийся до этого грузовых машин сын,до сих пор боится самосвалов,прячется.А там плакали на площадке детки.Это нормально? Теперь увезли всё,осталась зачищенная поляна,народ сразу поставил машины.Ах ну да,это нервные мамаши дуры,а у нас всё хорошо,где хотим там и дымим/гремим/срём.тьфу на вас.

Матильда Жабовски
22.06.2011, 23:57
не. ну ясен перец лучше разъезженный в мясо газон! Чем заасфальтированная площадка...

пузыРь
23.06.2011, 00:02
не. ну ясен перец лучше разъезженный в мясо газон! Чем заасфальтированная площадка...

а с чего вы решили что её заасфальтировали? щазз..развезли грязь и уехали. А асфальтировать им никто там и не даст ,так как СанПин никто не отменял всё же.

Матильда Жабовски
23.06.2011, 00:05
а с чего вы решили что её заасфальтировали? щазз..развезли грязь и уехали. А асфальтировать им никто там и не даст ,так как СанПин никто не отменял всё же.

ну какбЭ взяла с этого...

пузыРь
23.06.2011, 00:08
:flower:извиняюсь,я о своём о наболевшем..

3елёНка
23.06.2011, 00:43

Да-да-да,тоже подумалось,видимо когда был убитый газон машины мешали меньше.

Акуна&Матата
23.06.2011, 01:25
закатали все под асфальт и получилась такая стоянка
Вот, кстати, заасфальтировать около садика могли и за деньги предприимчивых жильцов.
То есть несогласованно с городом.
А за газоны штрафуют на раз.
Достаточно позвонить в 004 и сказать адрес и номер машины.

GALASSIA
23.06.2011, 02:01
У нас вобще возле сада неделю самосвалы высыпали асфальт,потом приезжали вместе с тракторами и обратно загружали,а гуляющие детки ,к слову сказать ясли (2-3 годовалые) напугались от грохота,мой обожающий и не боящийся до этого грузовых машин сын,до сих пор боится самосвалов,прячется.А там плакали на площадке детки.Это нормально?

Это абсолютно ненормально :ded:!
Я вот думаю, кто испортил детям психику, что они по любой причине плакать начинают и биться в истерике? Уж не сами ли родители:016:?
У спокойных, адекватных родителей и дети спокойны....:flower:

Lotis
23.06.2011, 03:44
Если это стоянка у "Таланта" имеется в виду, то спасибо тем, кто эту стоянку сделал. Раскатанные в мясо газоны и все равно прогреваемые машины - уж никак не лучше были. Теперь хоть все прилично выглядит, и автомобилистам, надеюсь, полегче стало с выбором места для стоянки.

пузыРь
23.06.2011, 10:02
Это абсолютно ненормально :ded:!
Я вот думаю, кто испортил детям психику, что они по любой причине плакать начинают и биться в истерике? Уж не сами ли родители:016:?
У спокойных, адекватных родителей и дети спокойны....:flower:
ооо здрасьте товарищ психолог! ооочень вас здесь не хватало:091::065:

Полонца
23.06.2011, 10:35
Ну я думаю, что там не 3 метра, а гораздо больше. Просто народ очень любит драматизировать....:))
У нас во дворах как минимум 2 садика, от которых стоянки гораздо на меньшем расстоянии - не более полуметра. :wife: И дома вокруг тут же. Вонь страшная, а дети гуляют рядом. :(

Дофина
23.06.2011, 10:38
У нас во дворах как минимум 2 садика, от которых стоянки гораздо на меньшем расстоянии - не более полуметра. :wife: И дома вокруг тут же. Вонь страшная, а дети гуляют рядом. :(
Это как? Садик - это ж обычно дом + площадка, и все это должно быть обнесено забором (уж года 2 как, распоряжение ВИМ такое было), то есть уж всяко больше 3 метров от сада...

Полонца
23.06.2011, 10:39
Совсем народ обнаглел.... Типичная позиция этодети. Точно, дому отчуждения нужно делать, чтоб успокоить всех впечатлительных родительниц
Лучше дети, чем машины. :065:

Полонца
23.06.2011, 10:41
Это как? Садик - это ж обычно дом + площадка, и все это должно быть обнесено забором (уж года 2 как, распоряжение ВИМ такое было), то есть уж всяко больше 3 метров от сада...
Я имею в виду от забора садиковского. Площадки у одного садика там, где парковка, небольшие - метров 5 шириной + проезд у здания сада метра 2. У другого - больше, но там из окружающих домов колодец такой получился, что вся вонь стоит еще долго, даже когда машина уже уехала. :065:

varab
23.06.2011, 10:42

именно
в нашем соседнем дворе парковка (новая, сделанная городом)
именно упирается в ограду...
а что делать? двор такой...
без этой парковки все парковались на газонах.. места вообще не было
и ничего, никто не умирает
до самого здания сада еще метров 50... )территория большая(

Полонца
23.06.2011, 10:45
От границы участка дошкольной организации до проезда должно быть не менее 25 м.! Я уж не говорю о садиках в центре - там вообще сначала садик в жилом доме, потом проезд автомобильный, потом площадка. :065:

GALASSIA
23.06.2011, 14:05
ооо здрасьте товарищ психолог! ооочень вас здесь не хватало:091::065:

На приём строго по записи! :flower: