PDA

Просмотр полной версии : Керамогранит и что с ним делать?!

vinnation
22.06.2011, 14:38
Всем доброго здравия!

Вот такой вопросик к Вам,уважаемые.
Приятель предложил забрать у него безвозмездно,т.е. даром,керамогранит.Взять то я его взял,аж 15 упаковок плитки 30х30,а вот теперь,как водится, у нас-дачников,думаю что с ним делать.
Преполагал,положить плитку на отмостку бетонную вокруг дома,но другой приятель который занимается загородным строительством,сказал,что ни разу не видел,чтобы ее использовали таким образом.
Ваши мысли по этому поводу?Можно ли ее использовать таким образом или как еще?

tomas
22.06.2011, 20:49
Послушаю. Тоже лежит плитка уже несколько лет.

Перс
23.06.2011, 10:22
Перевернуть и выложить дорожки, не пойдёт?

tumannost
23.06.2011, 14:49
вычитала в инете, что его можно использовать для облицовки фасадов зданий.
У вас нет на даче чего-нибудь необлицованного?

vinnation
23.06.2011, 15:12
вычитала в инете, что его можно использовать для облицовки фасадов зданий.
У вас нет на даче чего-нибудь необлицованного?

Есть,собственно фундамент,к примеру...Вот только не могу понять почему отмостку нельзя закрыть плиткой?

Buslaev
23.06.2011, 15:15
Есть,собственно фундамент,к примеру...Вот только не могу понять почему отмостку нельзя закрыть плиткой?

Можно, почему нет-то? Делайте. Керамогранит морозостоек.

vinnation
23.06.2011, 15:23

Если приятель-строитель загородный сказал,что не видел...это уже наводит на сомнения в целесообразности...Отмостка ведь по логике все равно подвижна,а если у нее есть некий люфт,то плитка может начать трескаться...может действительно лучше обложить ею неподвижный фундамент дома

Irisha
24.06.2011, 16:54
У нас на даче открытые ступеньки керамогранитом сделаны. :) Уже две зимы отстояли.

vinnation
24.06.2011, 17:04
У нас на даче открытые ступеньки керамогранитом сделаны. :) Уже две зимы отстояли.

Cтупеньки это конечно хорошо,но крыльцо и ступеньки у меня деревянные,а плитки 15 упаковок:))

Weresk
24.06.2011, 18:11
Можно, но не нужно. Керамогранит после дождя очень скользкий. Для уличных ступенек специально делают плитки с насечками, но даже они в мокром виде скользкие.
Такими плитками можно облицевать фундамент. Бетон будет меньше влагу впитывать.
А у наших соседей сделан помывочный блок, в котором пол цементный и поверх положен керамогранит. Это в бане полы должны быть деревянные, а в подобном блоке - плитка на полу очень даже кстати получилась.

vinnation
24.06.2011, 18:25
Можно, но не нужно. Керамогранит после дождя очень скользкий. Для уличных ступенек специально делают плитки с насечками, но даже они в мокром виде скользкие.
Такими плитками можно облицевать фундамент. Бетон будет меньше влагу впитывать.
А у наших соседей сделан помывочный блок, в котором пол цементный и поверх положен керамогранит. Это в бане полы должны быть деревянные, а в подобном блоке - плитка на полу очень даже кстати получилась.

Может ,действительно,фундамент облицевать...но,блин,15 упаковок на отмостку бы хватило скорее всего а на фундамент точно нет.
Вот интересно мне а у кого и какая отмостка?Неужели у всех просто цемент и все?
То,что плитка сколькая страху то нет,т.к. по отмостке все равно ходить нежелательно в принципе ,у нее иное предназначение.Беспокоит вот только не начнет ли трескаться плитка из за подвижек отмостки?!