Просмотр полной версии : Лошади
Девочки у кого дети занимаются-занимались какие плюсы минусы у конного спорта. Моя доча 9 лет загорелась, вчера первый раз ездили.
y_GE-GE_na
22.06.2011, 14:44
У меня взрослая подруга занималась, потом ей показалось, что у нее ноги покривели и она бросила:)
К моему удивлению, ни наш очень хороший невролог, ни остеопат не высказались против этого вида спорта, скорее наоборот. Остеопат сказала, что такая нагрузка на спину, как при занятиях выездкой очень полезна. Про эмоциональную сторону и так всё понятно:-))) Мой 9-летний тоже горит желанием, в воскресенье первый раз поедем в Левашово в конный клуб знакомиться.
bogn-elena
22.06.2011, 15:18
Занятия верховой ездой очень полезны для позвоночника и общего состояния организма, у нас знакомая содержит конюшню и проводит занятия оздоровительные для ДЦП-шников, дети на ноги встают, разговаривать начинают...
Вчера познакомились на конюшене с мальчиком 12 лет, 4 года занимается, зачастую сам с Василеостровской до Красносельского ш. добирается.
Mama Stiflera
22.06.2011, 16:04
Минусы в травмоопасности. В СДЮШОР раньше вообще с 12 лет только брали...Сейчас незнаю.
Я в 90-х в колтушах занималась. Тогда в минусах было полное отсутствие перспектив ( в серьезном спорте) . Контенгент на конюшнях что ни говоря чутка такой...гопницкий. Не все конечно...но было. И среди спортсменов, ну среди персонала понятно. Мат на манеже дело обычное.
Зато работать научат и терпеть.
Ребенок учится сопереживать...Он все равно будет видеть полюбившихся ему лошадок на протяжении времени, т.е. видеть и как лошадь болеет, и что ее могут продать в другую конюшню, как у нее рождается жеребенок и что ее в конце концов могут сдать на мясо.
Как сейчас дела обстоят незнаю...насколько все принципиально изменилось.
Mama_Deniski
22.06.2011, 18:10
Вчера познакомились на конюшене с мальчиком 12 лет, 4 года занимается, зачастую сам с Василеостровской до Красносельского ш. добирается.
Можно поподробнее, где на Красносельском шоссе?
Вика и Влада
22.06.2011, 21:29
да наверное и удовольствие это не из дешевых :020:
незабудка81
22.06.2011, 23:31
Загляни сюда - Конники ЛВ - новая тема
Посмотри как занимаются на манеже подростки, которые большинство с 7,8 лет пришли в клуб. Обрати внимание кто тренирует, есть девочки которые просто помогают за бесплатные тренировки к соревнованиям. Выбирай инд. занятия лично с тренером, он тебе все подробно пояснит про все плюсы и минусы.
Мы на дачи , и воспользовались случаем , в парке Дубки есть конный клуб , купили сыну абонемент . В общем пока только позитив ) А дальше посмотрим . Пока сын тренируется , я смотрю на девочек , в открытом манеже , осанистые такие , организованные . Но это моё первое впечатление .
Можно поподробнее, где на Красносельском шоссе?
Может я не правильно шоссе указала, это то что поворот идет с киевского ш. на Красное село, и метров через 800 поворот на право.
да наверное и удовольствие это не из дешевых :020:
Да редкое удовольствие дёшево:-))))) Но вообще смотря где заниматься, в городе цены заоблачные, а если посмотреть на конюшни вокруг города, то всё уже не так страшно.
незабудка81
23.06.2011, 23:08
Меньше 700 рупий даже на поняшках не стоит не говоря уж о больших лошадках,если уж решились то не забудьте про форму (шлем, краги, штаны у нас еще и перчатки чтоб руки не скользили потом желательно прикупить жилетку) и это не весь перечень...
Зато ребенок на воздухе+ общение с животными это многого стоит
габитюля
23.06.2011, 23:28
моя тоже хочет (нам 7). есть в парке на лифлянке (30-е ВЛКСМ парк), но много деток ходит, только на неделе возможно, а есть в стрельне
Мы тоже 700 платим в час, 20 минут готовим лошадь и час на ней занимаемся.
Моя просит...а я не готова пока с её загруженностью.
Да редкое удовольствие дёшево:-))))) Но вообще смотря где заниматься, в городе цены заоблачные, а если посмотреть на конюшни вокруг города, то всё уже не так страшно.
Меньше 700 рупий даже на поняшках не стоит не говоря уж о больших лошадках,если уж решились то не забудьте про форму (шлем, краги, штаны у нас еще и перчатки чтоб руки не скользили потом желательно прикупить жилетку) и это не весь перечень...
Зато ребенок на воздухе+ общение с животными это многого стоит
Ну вопчем как-то совсем не дешево - даже если без амуниции всяко-разной...
Partizanka85
25.06.2011, 23:31
Смотря как на эти занятия посмотреть...Мы платим по 500 р за занятие, занимемся 45 минут. Я поняла, что для моего ребёнка это оптимальное время. Занятия индивидуальные, абонемента нет, те приехали- платим, не приехали- не платим, но место за нами сохраняется. Для меня это очень много значит. Например, по состоянию здоровья лошадей могу заменить для ребёнка бассейном, но там группа, занятие 30 минут и абонемент 1600 за 8 занятий. В сентябре мы отходили одно занятие, дальше заболели. ПолучилосЬ. что стоило оно нам 1600. Вот это, я считаю, дорого.
Всю экипировку я не покупала ещё. Пробовали когда, ездили в шлеме от роликов (вид супер-смешной, конено, но это не главное), потом купили жакейку и перчатки, на ноги резиновые сапоги весной, зимой высокие боты мембранные отлично прошли. Сейчас, конечно, подумываю о полном комплекте, потому как удобнее и более красиво. Но для начала- не самое это важное.
Смотря как на эти занятия посмотреть...Мы платим по 500 р за занятие, занимемся 45 минут. Я поняла, что для моего ребёнка это оптимальное время. Занятия индивидуальные, абонемента нет, те приехали- платим, не приехали- не платим, но место за нами сохраняется. Для меня это очень много значит. Например, по состоянию здоровья лошадей могу заменить для ребёнка бассейном, но там группа, занятие 30 минут и абонемент 1600 за 8 занятий. В сентябре мы отходили одно занятие, дальше заболели. ПолучилосЬ. что стоило оно нам 1600. Вот это, я считаю, дорого.
Всю экипировку я не покупала ещё. Пробовали когда, ездили в шлеме от роликов (вид супер-смешной, конено, но это не главное), потом купили жакейку и перчатки, на ноги резиновые сапоги весной, зимой высокие боты мембранные отлично прошли. Сейчас, конечно, подумываю о полном комплекте, потому как удобнее и более красиво. Но для начала- не самое это важное.
скажите, плж,где вы занимаетесь?:flower:
в нашем бассейне можно за 500р поплавать,без абонемента...:)
Partizanka85
26.06.2011, 00:14
В конюшне Бэст в Малом Карлино. Мне тренер и лошадь очень нравятся, ребёнку, ессно, тоже
В конюшне Бэст в Малом Карлино. Мне тренер и лошадь очень нравятся, ребёнку, ессно, тоже
спасибо!:flower:
а МЫ ТОЖЕ ПРАВДА ТОЛЬКО НАЧАЛИ, 2 занятия только отходили к Галине Вадимовне. ребенок просто пищит, я надеюсь что будет от занятий только польза, ну и для меня "пряник" а кнут найдем.
Partizanka85
26.06.2011, 23:41
"Кнут" у нас- позвоню Галине Вадимовне и отменю занятие :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.