Просмотр полной версии : Чем заниматься летом с детьми 3 и 9 лет?
Так получилось, что мы почти три недели сидим сейчас в городе. Дачи нет. Подскажите опытные мамы, как организовать досуг сразу двоих детей, одному из которых почти три, а второму 9 с половиной лет? Куда сходить погулять, может где-то есть интересные площадки сразу за двоих? Съездить может куда-нибудь? Мы на машине, так что проблем с передвижением нет.
Если погода наладится, можно на залив поездить. Можно в Петродворец прокатиться, на кораблике покататься, но это так, чтобы разнообразить дни. А так мы сейчас (но у меня почти 7 лет и 3 года) - во дворе гуляем днем, вечером до парка доходим. У нас во дворе Центр семьи, там что-то типа городского лагеря, видимо, и детки выходят на прогулку, поэтому моему старшему там всегда компания найдется, а мелкий и сам себя пока может развлечь, ну т.е. если детей для него по возрасту нет, то мы и без них перкрасно обходимся.
Мы гуляем рядом с домом, но старшему там скучно.... С младшей-то проблем нет. Она всегда найдет себе занятие.
joanna-igorevna
23.06.2011, 02:31
У моих детей конечно разница меньше 3,5 года.
Вожу их (кроме площадок) один раз в неделю в бассейн (аквапарк) и один раз в неделю на экскурсию (по городу, зоопарк, музей, лошадки и т.д.).
Остальные все занятия по очереди раздельные.
Мне кажется моим хватает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.