PDA

Просмотр полной версии : Постоянные посетители коттеджей подскажите...

nata_m
22.06.2011, 15:24
Первый раз едем в Финляндию на неделю... забронировали коттедж через Ломаренгас (как-то так вроде:008:).
Нас будет 8 человек (4 взрослых, 4 ребенка). Пока в растерянности... ЧТО брать? КАК питаться? СКОЛЬКО денег с собой брать?
Бывалые помогите своим опытом... я так понимаю в коттеджах есть практически все, что нужно для жизни. Т.е. посуду, чайник, кастрюли и т.п. подобное везти не надо... А что НАДО??? О чем вы пожалели, что не взяли с собой? Чего вам не хватало во время проживания в коттедже ?
За любые советы буду рада :091::support:

P.S. Едем уже в это воскресенье :080::080::080:

Mister abX
22.06.2011, 16:06
Самое главное, помните, что в 90% случаев ближайший магазин там в 20-30 км и работает очень ограниченно по времени. Так что еды, а, главное, выпивки - надо брать с хорошим запасом :)
Мы обычно затаривались всем по дороге в призме или KKKK, ну и в дьюти-фри по норме.

Лика Дейзи
22.06.2011, 16:09
Я не знаю, как где, но мы с собой брали постельное белье, т.к. у нас там оно было платно и стоило немалых денег.

Wise
22.06.2011, 16:14
Первый раз едем в Финляндию на неделю... забронировали коттедж через Ломаренгас (как-то так вроде:008:).
Нас будет 8 человек (4 взрослых, 4 ребенка). Пока в растерянности... ЧТО брать? КАК питаться? СКОЛЬКО денег с собой брать?
Бывалые помогите своим опытом... я так понимаю в коттеджах есть практически все, что нужно для жизни. Т.е. посуду, чайник, кастрюли и т.п. подобное везти не надо... А что НАДО??? О чем вы пожалели, что не взяли с собой? Чего вам не хватало во время проживания в коттедже ?
За любые советы буду рада :091::support:

P.S. Едем уже в это воскресенье :080::080::080:

оборудование коттеджа зависит от его класса. в коттеджах поприличнее обычно действительно всё необходимое (и даже больше) для жизни есть.
как то посуда, постельное белье (это обычно прописывается при бронировании,либо за доп.плату, если надо - берите постельное белье и полотенца), бытовая техника и прочее, включая зачастую всякие штуки для барбекю (в основном именно барбекюшницы, не мангалы, если нужен именно мангал - берите свой и шампуры), коптильни.
иногда даже от предыдущих постояльцев остается что-то из моющих средств или масло растительное или даже чай/кофе:))
Разве что, если нужно, берите ноут, музыку/радио или приставку двд ну если с детьми всякие развлекаловки ну или если без детей тоже (типа велосипед, бадминтон.. ну, если рыбу ловить собираетесь - всякое такое)

Собственно, если Вы на машине, то проблем нет. По пути закупитесь: алкоголем в дьютике, например, или в "Алко" , а пиво и в обычных гипермаркетах есть, продуктами и бытовой химией - в гипермаркете. Ну и разведайте где там ближайший населенный пункт и собственно магазин, для пополнения припасов)). Сколько Вам нужно денег зависит только от потребностей вашей компании. Ориентируйтесь на цены плюс минус как у нас. Что-то дороже, что-то дешевле. Соответственно, питаться Вы можете как привыкли дома. Конечно же, если дети едят что-то специальное и специфичное, лучше взять с собой.

korolek_el
22.06.2011, 16:26
Подскажите,пожалуйста,также еду на неделю с мал.ребенком.Детское питание хочу там купить. Оно в супермаркетах продается или в спец. магазинах? И мясо для шашлыка или барбекю где лучше купить?

ole-le
22.06.2011, 17:23
Мясо мы покупали в Сити маркете или призме - очень приличное и если попадешь на распродажу - очень выгодное (карбонад был за 5 евро кг). Но это как повезет.
Детское питание в виде пюрешек фруктовых 1,95 за 6 баночек там же. Каши тоже в Призме и Сити есть. Брали еще баночки овощного с мясом - цена питерская.:))

ole-le
22.06.2011, 17:25
Лично нам в коттедже не хватило штопора и открывалки для консервов. Все остальное , включая сахар, масло, порошок, было. Мы свое тоже оставили - для будущих постояльцев.

korolek_el
22.06.2011, 17:31
Мясо мы покупали в Сити маркете или призме - очень приличное и если попадешь на распродажу - очень выгодное (карбонад был за 5 евро кг). Но это как повезет.
Детское питание в виде пюрешек фруктовых 1,95 за 6 баночек там же. Каши тоже в Призме и Сити есть. Брали еще баночки овощного с мясом - цена питерская.:))
Спасибо!

nata_m
22.06.2011, 17:33
СПАСИБО всем огромное!!! Постараюсь все учесть :)
Коттедж заказывали хороший, вроде как все должно быть...
http://www.lomarengas.fi/cottages/ruokolahti-d-4134 вот сюда мы едем :)
Магазин там действительно не за углом, поэтому и хочу подготовиться по максимуму :) Прочитала, что в воскресенье магазины многие не работают... а те, что открыты и то до середины дня... можем не успеть...
Т.е. еду на первый и часть второго дня надо брать из Питера... И я правильно поняла готовые котлеты, мясо и т.п., а также молоко, сметану в упаковках МОЖНО ввезти в Финляндию в кол-ве 5кг на одного человека...
Поедем через Светогорск, там есть дьютик на въезде? Или пару бутылочек вина из дома взять? :)

nata_m
22.06.2011, 17:34
Лично нам в коттедже не хватило штопора и открывалки для консервов. Все остальное , включая сахар, масло, порошок, было. Мы свое тоже оставили - для будущих постояльцев.

Про штопор и открывашку в памяти отложила... спасибо :)

ole-le
22.06.2011, 17:38

Поедем через Светогорск, там есть дьютик на въезде? Или пару бутылочек вина из дома взять? :)

Есть.

Mamuntsia
23.06.2011, 00:08
Да, вроде по 5 кг на человека в вакуумной упаковке. Но мы месяц назад провезли целый автомобиль еды, нас не смотрели вообще.:008:

Kayenne
23.06.2011, 04:33
Можете еще владельцам вопрос про фен задать. Мне обычно лень с собой тащить.

люня
23.06.2011, 11:14
дьютик есть. Нам в последний раз не хватало речи русской по телеку. ТВ у них занудное.Фильмов мало взяли и музыки. Белье брали своё. Алкоголь в дьютике. Еду частично из дома:майонез, сметану, соки(для детей особенно, там дорого).

Tatiana D
23.06.2011, 13:36
Мы тоже всегда свое постельное берем, т.к.10 жалко платить.Средства для мытья посуды всегда были вместе с губками, но губку лучше все-таки свою брать. Еще мы берем удочки, хоть рыбаки из нас никудышные, но азарт берет свое. Для развлечения игры можно настольные (скрабл, доминошки, карты). Для игр на воздухе в домике очень часто есть атрибуты. В прошлом году у нас в сарае нашлись крокет, петанг и городки. Аптечку не забывайте, средства от комаров и клещей. Хоть в доме почти всегда сетки на окнах есть, но дверь часто держим открытой - фумигатор тоже пригодится. Еду минимальную берем (сами едем в это воскресенье) на ужин и завтрак, а уже в понедельник можно и до магазина доехать. Плюс, на всякий случай пельмешки, сосиски и т.п. На границе с таким набором никогда не тормозили.

Tatiana D
23.06.2011, 13:39
Я ваш коттедж посмотрела, там посудомойка есть, вот может для нее средство возмите, хотя процентов 90, что там все будет.

Дарёк
23.06.2011, 14:46
Я не знаю, как где, но мы с собой брали постельное белье, т.к. у нас там оно было платно и стоило немалых денег.

10 евро оно стоит, мы как-то забыли взять с собой, купили там вполне приличное, теперь дома ребёнок пользуется.
С собой берём только выпивку, сахар и аптечку, продукты там лучше, по дороге затариваемся

eleraik
23.06.2011, 15:26
Коттедж заказывали хороший, вроде как все должно быть...
http://www.lomarengas.fi/cottages/ruokolahti-d-4134 вот сюда мы едем :)
Магазин там действительно не за углом, поэтому и хочу подготовиться по максимуму :) Прочитала, что в воскресенье магазины многие не работают... а те, что открыты и то до середины дня... можем не успеть...
Т.е. еду на первый и часть второго дня надо брать из Питера... И я правильно поняла готовые котлеты, мясо и т.п., а также молоко, сметану в упаковках МОЖНО ввезти в Финляндию в кол-ве 5кг на одного человека...Поедем через Светогорск, там есть дьютик на въезде? Или пару бутылочек вина из дома взять? :)

Нет, Вы неверно поняли. Ввозить мясо-молочные продукты из России в Финл. нельзя, да и смысла, имхо, нет. Всё тут купите. Например, свиное филе марин. в сливочном соусе на гриле за 15 минут готовится, и пельмени тут есть:), даже из лосятины, в Призме. Магазины в воскр. обычно до шести вечера работают.
Про соки для детей тут упоминали... В Финл. соки детям до года не рекомендуют, поэтому как детское питание их и не продают. Но те, что дороже 2-3 евро за литр вполне для мелких подходят.
Коттедж у Вас 5 звёзд, поэтому для быта там всё должно иметься.
Сапоги резиновые на всякий случай возьмите, обувь уличную вроде шлёпок, червяков для рыбалки.:)

Annushka_L
23.06.2011, 16:39
оборудование коттеджа зависит от его класса. в коттеджах поприличнее обычно действительно всё необходимое (и даже больше) для жизни есть.
как то посуда, постельное белье (это обычно прописывается при бронировании,либо за доп.плату, если надо - берите постельное белье и полотенца), бытовая техника и прочее, включая зачастую всякие штуки для барбекю (в основном именно барбекюшницы, не мангалы, если нужен именно мангал - берите свой и шампуры), коптильни.
иногда даже от предыдущих постояльцев остается что-то из моющих средств или масло растительное или даже чай/кофе:))
...Мы регулярно ездим в самый простейший коттедж. Там есть всё. Кроме постельного белья и еды, естессно. ИМХО оборудование коттеджа зависит не только от класса, но и от хозяев.
Встречают хозяева, у вас должен быть контакт с ними. Если чего-то будет не хватать - сообщите им, они скорее всего доставят :))
Детское питание покупаем в их магазинах : Muksu, Piltti, Hipp(он у них другой) - очень приличные банки! Мы всегда закупаем их домой, в Питер. Кисломолочки для маленьких детей (как наши Агуша и Тема) у них нет!

eleraik
23.06.2011, 16:50
Мы регулярно ездим в самый простейший коттедж. Там есть всё. Кроме постельного белья и еды, естессно. ИМХО оборудование коттеджа зависит не только от класса, но и от хозяев.
Встречают хозяева, у вас должен быть контакт с ними. Если чего-то будет не хватать - сообщите им, они скорее всего доставят :))
Детское питание покупаем в их магазинах : Muksu, Piltti, Hipp(он у них другой) - очень приличные банки! Мы всегда закупаем их домой, в Питер. Кисломолочки для маленьких детей (как наши Агуша и Тема) у них нет!

Потому, что это отдельно для детей и необязательно.:) Например Валио Гефилиус подходит всем, как и тут пишут: http://www.valio.fi/tuotteet/artikkeli/valio-gefilus-sopii-aivan-kaikille/
. Написано, что эти продукты можно давать ребёнку тогда, когда он уже может пить коровье молоко.

Kayenne
23.06.2011, 20:09
Сапоги резиновые на всякий случай возьмите, обувь уличную вроде шлёпок, червяков для рыбалки.:)

Червяков для рыбалки мы покупаем в Гонконге - там они в таких симпатичных баночках:))

Wise
23.06.2011, 20:12

кстати да! а еще всякие средства от комаров (хотя, мне кажется, что в Финляндии их сильно меньше, чем у нас))

eleraik
23.06.2011, 20:24
С червяками у нас в прошлом году на Саймаа была бяяда:), Гонконг с Мотонетом далеко от дачи, а в местных рыболовных магазинчиках продавали ужас что, почти невидимое за 10 евро якобы 50 штук:)).
И моим шлёпкам муж завидовал. Он всё кроссовки обувал, снимал, шнурки завязывал... А ведь говорила же, предупреждала!:))

eleraik
23.06.2011, 20:26
Червяков для рыбалки мы покупаем в Гонконге - там они в таких симпатичных баночках:))

Немецкие вроде бы. Или китайские:).

Юлькин 73
24.06.2011, 01:23
Нет, Вы неверно поняли. Ввозить мясо-молочные продукты из России в Финл. нельзя, да и смысла, имхо, нет. Всё тут купите. Например, свиное филе марин. в сливочном соусе на гриле за 15 минут готовится, и пельмени тут есть:), даже из лосятины, в Призме. Магазины в воскр. обычно до шести вечера работают.
Про соки для детей тут упоминали... В Финл. соки детям до года не рекомендуют, поэтому как детское питание их и не продают. Но те, что дороже 2-3 евро за литр вполне для мелких подходят.
Коттедж у Вас 5 звёзд, поэтому для быта там всё должно иметься.

Если не трудно, подскажите, как выглядят, сколько стоят и где лежат:)?

Я в коттедж всегда беру: белье (люблю на своем спать), терку, доску разделочную ( в нашем домике она была, но неудобная, из стола как-бы выдвигалась), сковородку свою любимую, блинную. Про фумигаторы уже писали. Еще беру веревку бельевую и прищепки.
Из продуктов: майонез, уксус (грибы и мясо мариновать), сахар, сметана (т.к. там дорого), все остальное на месте покупаем. Мясо берем обычное, в Дисасе, большой кусок свинины в вакууме, 3 с чем-то евро за кг, маринуем сами, т.к. финнские маринады мне не очень, исключение - курица филе.
Всегда привозим с собой моющие средства, все для стирки, тряпочки-губочки разные. Тут в каком-то топе возмущение было по-поводу отсутствия туалетной бумаги в доме, но я считаю, что я снимаю только дом, а чем я, пардон, в туалете подтираться буду - это мои личные трудности, а никак не хозяв коттеджа и предыдущих жильцов.

nata_m
04.07.2011, 12:27
Спасибо всем! Съездили отлично - не отдых, а сказка:support:
В принципе почти все было: от посуды и до моющих средств... Что-то действительно осталось от прежних жильцов (даже продукты).
Единственное, вода из-под крана была не очень... жесткая и даже на посуде после посудомойки оставались легкие белые налеты. Для готовки было не существенно, а вот чай-кофе был с привкусом ( я вообще в этом деле привереда, а мужу и такая вода была нормальной)... пришлось в Призме покупать 5-ти литровые бутыли воды для питья... Пожалела, что не взяла воду из дома, хотя мысль такая перед отъездом была...:009: Хлеба можно было взять побольше, т.к. в Финляндии он дорогой. Тот, что взяли из Питера в первые 2 дня съели сами и скормили местным уткам, гусям и т.п. птицам, которые постоянно тусовались у нашего коттеджа на озере.:080: Финский хлеб скармливать гусям было жалко, но дети и его "растранжирили" :008:
Тут писали про сметану, майонез - к сожалению, не прислушалась... Майонез правда взяла, но всего одну упаковку, а сметану вообще побоялась (засело у меня почему-то, что нельзя ее через границу провозить)... В итоге майонез быстро закончился, а в Призме ни его, ни сметаны мы не смогли найти... может конечно где-то и лежали, но по-фински читать не умеем, а по упаковкам ничего непонятно...
На границе ни туда, ни обратно - ничего не смотрели... то бишь можно было везти, что хочешь ...
В Финляндию ехали через Светогорск, границу прошли за 20 минут, обратно черт нас дернул (вернее Дьютик на выезд ) поехать через Брусничное... ехали 4,5 часа... :010: еще и по России встряли во всевозможные пробки. Выехали в 16 часов из Иматры, домой в Питер приехали в пол второго ночи... выжатые как лимон :001:
в следующий раз поедем ТОЛЬКО через Светогорск... и плевать нам на недорогую:028:
ОНО того не стоит :008:

Кузя-1
04.07.2011, 13:50
сколько вы заплатили за неделю?

nata_m
05.07.2011, 14:42
у нас был дорогой коттедж - на 10 человек 1300 Евро (въезд в воскресенье- отъезд в субботу)... реально можно найти дешевле ... в районе 1000 Евро.... но нам этот больше всех по описанию понравился... мы решили не скупится и не пожалели в итоге :)

ромик
06.07.2011, 01:22
Чистку для рыбы.