PDA

Просмотр полной версии : Непростительные ошибки в договоре ППФ!

Кэти
22.06.2011, 15:46
Мы все еще продаем квартиру и я опять прошу ваших подсказок...:flower:
Агент покупателей прислала подготовленный договор :065: я не юрист и не агент, но даже меня смутили некоторые моменты..... Может я придираюсь?

1. пункт 1 о содержании договора "Покупатель купил, а Продавец продал квартиру ....".... но ведь купил-продал - это уже после всех регистраций и всзаиморасчетов? Разве нет? В крайнем случае - покупает или продает... а еще лучше - "обязуется передать в собственность"....

2. про деньги.... только одна фраза.... Денежные средства будут переданы Покупателем Продавцу после регистрации договора в течение 3 дней... Ни про ячейку, ни про нал-безнал и тд. бред какой-то....

и много еще чего....

на мою фразу о том, что мы будем вносить изменения в договор, агент выдала, что якобы их договор составлен так, чтобы у Регистрационной палаты не возникло вопросов.... а мои изменения могут стать причиной того, что в регистрации сделки откажут.... и типа сами будете виноваты....

но у меня рука не поднимется подписать договор, где ничего не прописано... про форс-мажоры и тд там и речи не идет....

Подскажите, пож, чего категорически нельзя писать в договоре??? Какие непростительные ошибки нужно исключить????

Спасибо!!!!

Pozitiv
22.06.2011, 16:13
Мы все еще продаем квартиру и я опять прошу ваших подсказок...:flower:
Агент покупателей прислала подготовленный договор :065: я не юрист и не агент, но даже меня смутили некоторые моменты..... Может я придираюсь?

1. пункт 1 о содержании договора "Покупатель купил, а Продавец продал квартиру ....".... но ведь купил-продал - это уже после всех регистраций и всзаиморасчетов? Разве нет? В крайнем случае - покупает или продает... а еще лучше - "обязуется передать в собственность"....

2. про деньги.... только одна фраза.... Денежные средства будут переданы Покупателем Продавцу после регистрации договора в течение 3 дней... Ни про ячейку, ни про нал-безнал и тд. бред какой-то....

и много еще чего....

на мою фразу о том, что мы будем вносить изменения в договор, агент выдала, что якобы их договор составлен так, чтобы у Регистрационной палаты не возникло вопросов.... а мои изменения могут стать причиной того, что в регистрации сделки откажут.... и типа сами будете виноваты....

но у меня рука не поднимется подписать договор, где ничего не прописано... про форс-мажоры и тд там и речи не идет....

Подскажите, пож, чего категорически нельзя писать в договоре??? Какие непростительные ошибки нужно исключить????

Спасибо!!!!

Нотариусы (некоторые) именно так и составляют договора и сей договор взят с чьего-то шаблона.

1. В момент подписания договора это действие и произойдет "продал-купил".
Если "обязуется передать", то это ПДКП.
2. Про деньги обычно так и пишут, но если Вы хотите расписать схему взаиморасчетов в разумных пределах, то это сделать можно. Напишите покупателям свой вариант этого пункта и вышлите.

Если категорически не устраивает сложившаяся система составления договоров, то попросите грамотного нотариуса составить договор с учетом именно Ваших требований (за денюжку конечно). По крайней мере нотариус отметет те варианты из предложенных Вами, которые точно нельзя писать в договоре.

А перечислить здесь все "нельзя" невозможно.

Beatriks
22.06.2011, 16:21
Из того, что Вы перечислили - Вы придираетесь.

А в договоре нельзя писать ничего лишнего, КМК )))

vlkrl
22.06.2011, 16:48

Купил и продал это вполне правильно, просто договор вступает в силу с момента гос.регистрации.

Что касается расчетов, то можно раскрыть, для регистраторов это не важно, для них должно быть указано, что расчеты "потом" не являются обременением, т.е. право залога не возникает, если вы конечно не хотите чтобы был зарегистрирован залог. Честно говоря, момент начала отсчета этих "3 дней" сложно зафиксировать, так что и это по сути вода, важнее как все это прописано в договоре на ячейку.

Самое главное сроки, ответственность, порядок приема-передачи, для продавца важно, чтобы в случае неполучения денег, он имел право требовать расторжения договора. А вот форс-мажор и другие красивые и умные фразы, которые на первый взгляд как бы не прописаны, это вообще-то и правильно, что не прописаны, для этого существует ГК.
Хотя чтобы судить надо видеть документ.

Хельга
22.06.2011, 23:26
Честно говоря, момент начала отсчета этих "3 дней" сложно зафиксировать, так что и это по сути вода, важнее как все это прописано в договоре на ячейку.
.

Сложно+ часто не соответствует реалиям.Лучше исчислять с момента получения свдителеьства о регистрации.Тоже сложно, но возможно,хотя можно и не идти получать долго-долго.Но это уже другая тема.

gaster13
22.06.2011, 23:43
АААААААААА, агент принес проект Договора, какой кошмар, как ЭТО можно подписывать!!!!!!! Ужос.

Вот до чего доводит форум ЛВ :) Не старайтесь быть умнее всех, сделайте нотариальный договор у толкового нотариуса и спите спокойно, а то как всегда и с елки съехать и попу не ободрать. И не ищите советов по договору на ЛВ это мой вам совет, даже страшно представить себе этот договор...

Кэти
23.06.2011, 02:02
Спасибо всем!

culalex
23.06.2011, 09:02
это хорошо, что люди читают договор перед его подписанием... обычно темы создают после подписания...

gaster13
23.06.2011, 11:28
это хорошо, что люди читают договор перед его подписанием... обычно темы создают после подписания...

да конечно хорошо, просто выверять его не на ЛВ надо :)

Кэти
23.06.2011, 11:32
Выверять его надо везде.... и на ЛВ, и у юриста.... чем я занимаюсь в настоящее время.... разумеется ЛВ не может быть основным источником информации... но иногда ЛВ очень может помочь.... кстати, покупателей на квартиру я нашла именно здесь...

Avgusta
23.06.2011, 14:08
а уж название темы!!!. Я думала там как минимум будет написано " покупатель продал, а продавец купил" :))

Кэти
23.06.2011, 14:35
а уж название темы!!!. Я думала там как минимум будет написано " покупатель продал, а продавец купил" :))

Сказывается профессиональная деформация :)) Название должно быть интригующим и ярким :080:

Pozitiv
23.06.2011, 18:13
Сказывается профессиональная деформация :)) Название должно быть интригующим и ярким :080:

Это удалось!
Здесь "непростительные ошибки", другая тема о мошеннчестве, которое заключалось выключенным телефоне и пр.