Вход

Просмотр полной версии : Неожиданно пригласили на ДР...

Lioness
22.06.2011, 16:18
Собственно, вот. Вчера нас неожиданно пригласили на День Рождения к Славенкиной подружке. Они ходят в садик вместе, лучшие подруги не разлей вода, но... С одной стороны, у меня записана почему-то другая дата, приходящаяся на выходные, с другой, в принципе, как-то не ожидала праздника среди недели, а пригласили на завтра. Мы ей подарок, в принципе, приготовили давно, они вместе учатся в балетной школе и когда я увидела прехорошенькое балетное трико с пачкой купила не задумываясь, да и Славенка любит пощеголять в красивеньких той же фирмы. Но на приглашение как-то не рассчитывали, а там будет детский праздник. Вот думаю, Славена делает ей открытку с любимыми бабочками, если к этому делу добавить парочку кукол типа Барби (игрушки в двойном размере,есть старшая сестра, в нашей же группе, на два года старше и ДР скоро), нормально будет с подарком?

mama_Marina
22.06.2011, 16:21
Не переборщите с подарком. Поставите в неудобное положение. ИМХО открытки от дочки и трико с пачкой вполне достойный подарок. Можно еще скромный букетик (цветочек) принести с собой - подарить маме именинницы.

nkshine
22.06.2011, 16:44
Не переборщите с подарком. Поставите в неудобное положение. ИМХО открытки от дочки и трико с пачкой вполне достойный подарок. Можно еще скромный букетик (цветочек) принести с собой - подарить маме именинницы.

+1000!
Подарки должны быть полезными, но не обязывающими. Пачки с открыткой за глаза и по уши ;)

Timon
22.06.2011, 16:54
если есть куклы...то тоже приложите к подарку, не вижу ничего ужасного подарить чуть больше...это же ребенко, всегда ждет игрушку.

Летаргия
22.06.2011, 16:56
оО нифигасе. У нас в компашке как-то установилась традиция не дарить дорогие подарки, тем более много... максимум - два, мы, как правило, спрашиваем, что бы хотел ребенок у родителей + добавляем какую-то мелочь от себя. Весь подарок никогда не выходит дороже 500-т рублей примерно. Вы действительно можете поставить родителей в неудобное положение. Их дети уже были на празднике у Вашего ребенка? Что они дарили? На это и ориентируйтесь.

Вихрик
22.06.2011, 17:57
оО нифигасе. У нас в компашке как-то установилась традиция не дарить дорогие подарки, тем более много... максимум - два, мы, как правило, спрашиваем, что бы хотел ребенок у родителей + добавляем какую-то мелочь от себя. Весь подарок никогда не выходит дороже 500-т рублей примерно. Вы действительно можете поставить родителей в неудобное положение. Их дети уже были на празднике у Вашего ребенка? Что они дарили? На это и ориентируйтесь.

Не вижу ничего неудобного.. Если у Вас установилась такая традиция, это не значит, что так у всех!!! Не представляю, что можно купить на 500 рублей.. Китайскую игрушку на 3 дня..:016:

Автор, у Вас отличный подарок. Ведь это ДР ребенка, я бы приложила куклу, особенно если финансы позволяют.. Девочка, уверена, будет очень рада:)

Lioness
22.06.2011, 18:57
У нас бездник только в августе. Дети вместе ходят в сад и в балетную школу. Пачка, конечно, ей понравится, но ведь ребенок, и хочется игрушку :) Подарок сестре на ДР для меня штука закономерная, она тоже ребенок и не облизываться же ей весь праздник... В нашей компашке (так сложилось, почти у всех по двое) как раз это принято, подарок побольше новорожденному и что-то для души братику или сестричке...

С обязательствами... Был случай на весеннем концерте, Свенья (именница) и Славенка моя танцевали, Лилли (сестра) пришла посмотреть и умудрилась перед концертом разбить себе лоб (ну, дети, бывает всякое). Папа растерялся, что ему делать, мы живем недалеко, разумеется, я ему сказала, что после концерта заберу девченок, пусть спокойно едут к врачу, вечером заберут. Все это было в пятницу, а в понедельник Славенка вышла из садика с сумочкой Хелло Китти, брелочком и заколочками той же марки - подарок от родителей Свеньи в качестве благодарности...

Еще один момент. Свенья младше Славки почти на год. Лилли - старше чуть больше, чем на год. Дружат все вместе, но как бы официально они лучшие подружки со Свеньей, но в школу пойдут в один класс с Лилли :) Вот так все непросто в Мекленбургском королевстве :)

Dione
22.06.2011, 20:15
Если пригласили к кому-то на др, то подарок типа ему и должен быть. Второй сестричке можно сувенирчик. Когда у нее будет др, то ее гости будут дарить подарки ей. Вроде бы логично:). Меня бы лично напрягло, если бы моему ребенку сделали дорогой подарок. Я бы чувствовала себя обязаной этим людям, а мне это не нравится. Дорогие подарки - только от близких родственников.

Lioness
22.06.2011, 20:23
А Барби - это дорогой подарок? Если это не последняя коллекция, то она стоит 5-7 евро, не больше...

Simsalabim
22.06.2011, 20:27
Я бы подарила и кукол тоже.:008:

Dione
22.06.2011, 20:28
А Барби - это дорогой подарок? Если это не последняя коллекция, то она стоит 5-7 евро, не больше...

Барби нормальные по полторы тыс. стоят в любом магазине. Поэтому на мой взгляд она - отдельный подарок. Родителям вы же чек не будете предъявлять :)

Летняя
22.06.2011, 20:41
Прекрасный подарок на мой взгляд.

Lioness
22.06.2011, 20:58
Барби нормальные по полторы тыс. стоят в любом магазине. Поэтому на мой взгляд она - отдельный подарок. Родителям вы же чек не будете предъявлять :)
Родители с нами в одном городе живут, порядок цен знают :) Понятно, последние модели стоят до полтинника, но просто Барби без лишних прибамбасов... Мокси вот дороговато, если б не это, купила бы их, но тут дешевле 25 евро за куклу не найти, а это уже, помноженное на два, сумма...

Спасибо, девочки. Сейчас муж вернется, поедем за Барби (Славка тоже должна поучавствовать)..

Amatum
22.06.2011, 21:08
А Вы знаете отношение родителей девочки к игрушкам? Я б была не очень довольна, если бы ребенку каждый приходящий счел своим долгом подарить по кукле. И так девать некуда. У нас среди знакомых как-то принято у родителей спрашивать, что подарить (ну не конкретно, а хотя бы в каком направлении думать). И я ужасно рада, что из четырех гостей-детей игрушку подарил только один.

Вихрик
22.06.2011, 21:23
А Вы знаете отношение родителей девочки к игрушкам? Я б была не очень довольна, если бы ребенку каждый приходящий счел своим долгом подарить по кукле. И так девать некуда. У нас среди знакомых как-то принято у родителей спрашивать, что подарить (ну не конкретно, а хотя бы в каком направлении думать). И я ужасно рада, что из четырех гостей-детей игрушку подарил только один.

И ребенок тоже рад? сомневаюсь..

Летняя
23.06.2011, 02:48
А я наоборот терпеть не могу когда спрашивают что подарить. Если ребенку что-то надо, именно надо, то я сама куплю. А так подарок на то и подарок, что никогда не знаешь что подарят и тем он и прекрасен. К тому же мне всегда неудобно спрашивать на какую сумму рассчитывает даритель. Так что пусть сами думают :))
А мы любому подарку рады будем.

MashenkaF
23.06.2011, 10:25
А я наоборот терпеть не могу когда спрашивают что подарить. Если ребенку что-то надо, именно надо, то я сама куплю. А так подарок на то и подарок, что никогда не знаешь что подарят и тем он и прекрасен. К тому же мне всегда неудобно спрашивать на какую сумму рассчитывает даритель. Так что пусть сами думают :))
А мы любому подарку рады будем.

+1000, тоже считаю нужности родители должны покупать, а подарок-"на вкус и цвет" дарителя:flower:

MashenkaF
23.06.2011, 10:27
А подарок - хороший! И игрушка всегда хорошее приложение к вещевому подарку. На то они и дети, чтобы играть))

sve4ka
23.06.2011, 10:56
немножко странный топик. каждый дарит подарки, исходя из своих финансовых возможностей, "глубины" отношений ребенка с именинником, традиций, сложившихся в данном кругу общения, да и понятие "дорого" у каждого свое.
ИМХО. вещевой подарок ребенку - штука нелепая. родители ей что, сами эту пачку не купят? а если эта одежка десятая, то ребенок и как подарок его не воспримет...
уж лучше ребенку дарить игрушки. или книжки - яркие, красивые, добрый и умные.

Timon
23.06.2011, 11:22
я тоже была мнения что захламлять квартиру не стоит ненужными игрушками..но все и так есть...но у сына было ДР и одна знакомая спрсила, "что купить" я сказала, что собираюсь джинсы купить...поэтому она может это сделать вместо меня как бы в качестве подарка. Долго я от нее выслоушивала, что я полная эгоистка и что одежда - это не подарок, а необходимость...в итоге купила ему робота на пульте...
Мне до сих пор ее фраза в ушах стоит, что ребенку нужна игрушка, потому что он другое не воспринимает душой так ...то есть одежда - это не то что обрадует малыша так же как какая то игрушка.

Аляска
23.06.2011, 11:28
У меня ребенок тоже воспринимает в качестве подарка только игрушку.

Timon
23.06.2011, 13:13

это не только у вас:)) причем не важно какую...дорогую или дешевую...главное ну хоть что нибудь...хоть машиночку самую маленькую..хоть совочек...рад будет безумно и такое счастье в глазах.:love:

Dione
23.06.2011, 16:48
это не только у вас:)) причем не важно какую...дорогую или дешевую...главное ну хоть что нибудь...хоть машиночку самую маленькую..хоть совочек...рад будет безумно и такое счастье в глазах.:love:

мой в последний раз рыдал, когда ему подарили машинку. он ими не играет, но ему постоянно их дарят

Lioness
23.06.2011, 20:38
Ну вот, Славенка еще в гостях, а у меня минутка свободная. Спасибо всем, кто высказал свое мнение, я была в некоторой растерянности. Особенное спасибо за напоминание о цветочке для мамы, в этой суматохе чуть не забыли.

В итоге Барби пришлось покупать аж три (ну как тут Славену без такой же оставить :) ), купили одной серии, но в разных платьях, так у них особенный восторг по этому поводу. И еще пожарную машину Растюхе, его тоже уже свинство было оставлять без подарка :) Да, по поводу уровня цен... Вот специально посмотрела, самая дорогая Барби 28 евро... И это в Галерее Кауфхоф, не самый дешевый магазинчик... Что-то у нас накручивают излишне...

Отводила Славку сама, пока она вручала подарки, мы с мамой Свеньи парой слов перекинулись, ну и понятно, обе краем глаза за девченками присматривали... Восторг у Свеньки такой был... Просто счастливая... Пачка на ура (тут не в цене дело, эти пачки привозят штучно, только в один магазин и на везение, поэтому я ее тогда сразу и купила, у Славенки две этой фирмы - вся балетная школа засматривается), и кукла понравилась, и одобрительный взгляд мамы на подарок для второй дочки (тем у кого один не всегда понятно, что ребенок есть ребенок и ему тоже хочется подарок)... И очень приятно было маме, что про нее не забыли :) Вот уж точно, еще раз спасибо, что напомнили.

Shokolad777
23.06.2011, 21:05

Согласна на 100%

Amatum
23.06.2011, 21:26
я тоже была мнения что захламлять квартиру не стоит ненужными игрушками..но все и так есть...но у сына было ДР и одна знакомая спрсила, "что купить" я сказала, что собираюсь джинсы купить...поэтому она может это сделать вместо меня как бы в качестве подарка. Долго я от нее выслоушивала, что я полная эгоистка и что одежда - это не подарок, а необходимость...в итоге купила ему робота на пульте...
Мне до сих пор ее фраза в ушах стоит, что ребенку нужна игрушка, потому что он другое не воспринимает душой так ...то есть одежда - это не то что обрадует малыша так же как какая то игрушка.
Смотря какой малыш. И какая одежда. Во всяком случае я точно знаю, что -надцатое платье не огорчит меня и порадует ребенка не только в день рождения. Моя помнит, кто какое платье подарил, с удовольствием носит. А -надцатая кукла будет пылиться в углу на другой же день, много два.

Amatum
23.06.2011, 21:30

мой в последний раз рыдал, когда ему подарили машинку. он ими не играет, но ему постоянно их дарят
Вот поэтому - из-за этих крайностей - я сама спрашиваю, что дарить, и с удовольствием отвечаю, когда у меня спрашивают. Возможно, кому-то одежда - не подарок, а нам красивое платье даже очень. А уж книжка красивая :love: Конечно, близким я могу конкретно указать, что дарить, а с дальними ограничиться описанием области, из которой выбирать подарок. Но это куда лучше, чем "сюрприз", который пылится в углу.

Пегаша
23.06.2011, 22:11
С обязательствами... Был случай на весеннем концерте, Свенья (именница) и Славенка моя танцевали, Лилли (сестра) пришла посмотреть и умудрилась перед концертом разбить себе лоб (ну, дети, бывает всякое). Папа растерялся, что ему делать, мы живем недалеко, разумеется, я ему сказала, что после концерта заберу девченок, пусть спокойно едут к врачу, вечером заберут. Все это было в пятницу, а в понедельник Славенка вышла из садика с сумочкой Хелло Китти, брелочком и заколочками той же марки - подарок от родителей Свеньи в качестве благодарности...

Еще один момент. Свенья младше Славки почти на год. Лилли - старше чуть больше, чем на год. Дружат все вместе, но как бы официально они лучшие подружки со Свеньей, но в школу пойдут в один класс с Лилли :) Вот так все непросто в Мекленбургском королевстве :)

Простите, а ударение в этом имени какое?

ЯнинаЧека
23.06.2011, 22:21
Автор, ну Вы бы хоть уточняли ГДЕ Вы сейчас находитесь.:))
Потому что, в Россеи барби- дорогой подарок. В том месте, где Вы сейчас обитаете- мелочь, из-за которой даже не стоит заморачиваться.

ВЕЙКА
23.06.2011, 23:39
Вот поэтому - из-за этих крайностей - я сама спрашиваю, что дарить, и с удовольствием отвечаю, когда у меня спрашивают. Возможно, кому-то одежда - не подарок, а нам красивое платье даже очень. А уж книжка красивая :love: Конечно, близким я могу конкретно указать, что дарить, а с дальними ограничиться описанием области, из которой выбирать подарок. Но это куда лучше, чем "сюрприз", который пылится в углу.

плюсану.
нам сестра мужа подарила огромного мишку me to you... на НГ...дочке 3 года...во первых мы не воспринимаем такие подарки. Они бросаются в угол и там пылятся. Во-вторых у дочки аллергия на пыль и были 3 обструкции:015:я не смогла скрыть своего недовольства:(а ведь могли бы купить книжку за 200 руб, куда лучше интересней и долговечней:019:

B@rbie
24.06.2011, 00:45
Потому что, в Россеи барби- дорогой подарок. В том месте, где Вы сейчас обитаете- мелочь, из-за которой даже не стоит заморачиваться.

Ну не скажите мелочь...стоит 1200 где-то на наши деньги,а для кого подарок на 500 р уже нормально.:008:
Я вообще стараюсь подарки делать хорошие,все таки д.р. не каждый день:support:,а уж если на 500 р,так лучше скинуться с кем-нить и купить нормальный подарок.

Автор-вы молодец,очень классный подарок сделали и ни кого не забыли!

Lioness
24.06.2011, 13:11
Простите, а ударение в этом имени какое?,
На первый слог, у нее мама наполовину шведка :) Интереснее, что вторую зовут Лилли, а произносят Лели, я никогда бы не догадалась :)

Ну, сейчас в Ростоке (под авой стоит :) ), но я уже писала разброс цен существенный. Я им по чирику купила (из Сити-линии), может, в игрушечном, стоит чуть дешевле, но у меня второй на руках, а у него режим, приходится поближе к дому магазины выбирать, если что срочно...

Автор-вы молодец,очень классный подарок сделали и ни кого не забыли!
Спасибо, но не забыть-то как раз помогли. Коллективный разум в ситуации моральной прострации вещь незаменимая :) Сегодня эти красавицы в садик договорились идти с куклами :) А у них еще и театр кукольный сегодня приезжает, так что, на весь сад засветятся :) Главное, Свенька вчера просто светилась, а остальное - детали. Это ж ее День Рождения, а что хотят родители получить в подарок на ДР ребенка - это их проблемы, ИМХО. Я через Славену выясняла, что понравится именно Свенье ( в тутушке она собирается в понедельник идти в балетку), очень рада, что угодила, правда, они такие дружные, как сестрички, даже внешне чем-то похожи... А с родителями мы очень мало пересекаемся, они хорошие люди, интеллигентные, просто круги общения разны