PDA

Просмотр полной версии : ГВ закончили, а привычка осталась

Fearo
22.06.2011, 16:51
Может, у кого-нибудь было такое.
Моему карапузу 1,7. ГВ закончили примерно 2 месяца назад. Хотя мы очень любили поесть мамино молоко, отлучение прошло довольно-таки легко. И все было хорошо, но вот где-то 2 недели тому назад началась у нас дурная привычка. Лезет ко мне под футболку, ищет грудь, нащупает ее и не отпускает. Иногда даже в рот запихнуть пытается, но не особо. Я не разрешаю ко мне лезть, руки убираю - все бесполезно! Мне на улице на руки его уже страшно брать, сразу лезет ко мне под кофту. И засыпать теперь стал только с грудью в руке! :005: Пытаюсь убрать его руки - так он такую истерику закатывает, что аж страшно, потом по полчаса успокаивать приходится! :010:
И с каждым днем это дурная привычка все сильнее.
Посоветуйте, что делать, как отучать????:091:

Еня Куконя
22.06.2011, 17:09
Я тоже послушаю, моей ужо 2,5, год как без ГВ, а все держится.

leru
22.06.2011, 17:12
У нас так:) ГВ закончили 10 мес. назад, но дочка постоянно держит грудь, щипает, взваливает до ребер. Так делает везде. При попытке убрать руку начинается плач.

vernau
22.06.2011, 17:13
Мы ГВ закончили семь месяцев назад,сиську он конечно больше не просит,но вот потрогать,залезть под футболку -это постоянно.И спит тоже как у вас,с сиськой в руке.У нас вообще сигнал -если лезет под одежду,значит уже готов ко сну.
Пока никак не отучаю,и еще даже не очень представляю,как это сделать.

Прекрасное Далеко
22.06.2011, 17:15
Как закончила ГВ, грудь потрогать - любимое занятие :)) Дочь у меня соску еще сосет, когда засыпает. Как только соса во рту, грудь в руке :)) Видимо ей так спокойно. Причем такой же интерес и любовь вызывает грудь мужа :065:

Читала тут истории, что и в 5 лет дети любят грудь потрогать. Я уже морально готовлюсь, что это надолго :073:

katty1985
22.06.2011, 17:26
Мы закончили ГВ два месяца назад. Теперь когда хочет спать тоже лезет под кофточку - и довольный засыпает - пока особо не беспокоюсь - думаю ему так спокойней...чувствует, что мама рядом...

Anastag
22.06.2011, 17:42
Может это просто возрастной интерес+отлучение в сознательном возрасте, когда реб уже надолго запомнит для чего грудь?
Я свернула ГВ в 11 мес. и до 1,6 моя никакого интереса к груди не проявляла.
А потом она её очень заинтересовала - если увидит меня в лифчике, то сразу требует "ти-ти" потрогать. Причем её прикалывает именно приподнять грудь руками и резко отпустив смотреть как это все колышится :065: Показывает где у ляли тити и т.д.
Но под кофту не лезет и попыток присосаться, слава Богу, не делает - видимо не помнит уже таких вариантов "использования" :))

Fearo
22.06.2011, 21:12
Как закончила ГВ, грудь потрогать - любимое занятие :)) Дочь у меня соску еще сосет, когда засыпает. Как только соса во рту, грудь в руке :)) Видимо ей так спокойно. Причем такой же интерес и любовь вызывает грудь мужа :065:

Читала тут истории, что и в 5 лет дети любят грудь потрогать. Я уже морально готовлюсь, что это надолго :073:
Кстати, да, к папе сынуля тоже лезет, правда вовремя соображает, что там ничего интересного нет))

Amatum
22.06.2011, 21:13
Я б не выдержала, пресекла бы жестко и все. Отлучение от ГВ пережили, и это тоже можно пережить.

Мария Дмитриевна
22.06.2011, 22:01
Нам 2,7.ГВ закончили в 1 год,та же история.Стараюсь отвлекать,вместо сиси руку предлагаю,не очень-то это его устраивает,но борюсь,как могу!Все это пройдет!

Mamyr
22.06.2011, 23:04
ГВ закончили в год и 9. Сейчас почти 4. При ребенке лучше не раздеваться, ибо - маньяк. Как увидит грудь глаза аж загораются, си-и-и-ся

Лело
22.06.2011, 23:08
Было такое у племянника, помог только категорический запрет. Когда понял что "нельзя" - это серьезно, сразу перестал (иногда пытается под шумок, но когда понимает, что его засекли, то руки сразу убирает).

Иришк@
22.06.2011, 23:13
ух, мы закончили в 2,6 года ГВ а руки иногда хоп и под футболку засунет)
правда грудь не трогает. большой уже)
8 лет скоро, а привычка до сих пор полежать рядышком)
попробуйте перед сном поворачивать на бочок и спинку гладить) а все кофточки теперь заправлять, чтоб не так легко было под футболку попасть.

Чудышко
22.06.2011, 23:33
свернула ГВ в год, сейчас стараюсь при нем не переодеваться и вообще не разрешаю трогать грудь...
иногда лезет к папе, но тот это действие тоже пресекает.
надо, чтобы все забыл окончательно:005:

selena25-09
23.06.2011, 01:37
Нам помогло заклеивание пластырем сосков. Дня три пыталась залезть, сися убежала, потом сошло на нет.

une beaute
23.06.2011, 02:35
Скажите, что сися заболела. И помажьте зеленкой для пущего эффекта. Только если уверены, что не сильно испугается.
И будьте готовы подыскать замену - может, игрушечку какую...

malinovskaya
23.06.2011, 02:43
ГВ закончили в год и 9. Сейчас почти 4. При ребенке лучше не раздеваться, ибо - маньяк. Как увидит грудь глаза аж загораются, си-и-и-ся

Скажите, что сися заболела. И помажьте зеленкой для пущего эффекта.

улыбнуло)) нам это еще предстоит, сисю любим нежно

zadachka
23.06.2011, 02:45
После завершения ГВ приспособился засыпать с грудью в ручке. Днем под кофту не лез.
Стала укладывать в заправленном бадлоне, чтоб ни с какой стороны не подобраться. Повозмущался, сказала, что мама замерзла. Через неделю забыл. Стал за шею крепко-крепко обнимать)

TINA KOVA
23.06.2011, 13:22
мне кажется это нормально)))все детки так))когда нет никого почему бы и нет,пускай дитё спокойное будет)

KSL
23.06.2011, 17:19
моей 2 года...тоже держиться за грудь..засыпаем ,обнимаем сисю..сейчас она на даче и я приезжаю на выходные,поэтому сначала думала что за это время она забудет,не фига...как пятница уже начинает спрашивать бабушку про сисю..в прошлую пятницу решила сказать что сися заболела и ей нужен доктор,сисю трогать нельзя...и не поверите,все выходные мне мою грудь никто не дергал...только конечно вспонимала и все говорила-СИСЯ БОЛИТ,ДОКТОР ПОСЛУШАЕТ,УКОЛЬЧИК СДЕЛАЕТ И ПРОЙДЕТ...завтра пятница,повторим ту же историю

Nevalyashka
23.06.2011, 17:33
а я уж думала,у меня ребенок маньяк.ГВ закончили полгода назад.с тех пор подержаться за сисю любимое дело.но это чаще когда засыпаем,когда переживает,волнуется.я уже не знаю,как отучить.Никуда не лезет,просто через одежду держится за грудь. и на вопрос "где мама?" прибегает и хлопает меня по груди.Отучаю,говорю,чтобы обнимала за шею или за ручку держала,пока не помогает.но мне кажется, что в 6 лет,да и в 4 держаться за грудь-это перебор.

uic
23.06.2011, 17:39
Нам сейчас 4 и закончили ГВ в 2 года.... но даже сейчас когда ему очень грустно он подходит ко мне, залезает на коле и просто поглаживает.....
Конечно не знаю - помнят ли они что кормились грудью.... но что мама может успокоить - это похоже у них осталось на подсознательном уровне)))

Fearo
23.06.2011, 23:34
Оказывается, мы не одни такие, сразу как-то легче стало))))
Скажите, что сися заболела. И помажьте зеленкой для пущего эффекта. Только если уверены, что не сильно испугается.
Моего это не напугает, скорее наоборот излишний интерес вызовет)) Но на днях попробую сделать, посмотрим какой результат будет.

Нам помогло заклеивание пластырем сосков. Дня три пыталась залезть, сися убежала, потом сошло на нет.

Пластырем заклеивала - не помогло. Мало того, что пытался отодрать, исцарапал всю, так он и через пластырь щупал :008:
Что самое интересно, сегодня ездили в гости к сестре мужа, она взяла его на руки: так он залез к ней под кофту и у нее нащупывать начал :010:
Да, и на счет бадлонов и заправленных футболок, моего маленького маньяка даже это не останавливает, он с ними легко справляется на пути к своей заветной цели :065: