Просмотр полной версии : Ветеринарное свидетельство.
bursunduk
22.06.2011, 16:56
Девочки,вопрос такой. Есть кошка,простая домашняя,беспородная..:)),прививки все (и бешенство тоже) сделаны 6 июня. Нужно обязательно везти кошку на самолете 26 июня ( срочно переезжаем в другой город и это единственная возможность её забрать,потом не известно когда представится возможность) Дадут ли ветеринарное свидетельство №1 если от последней прививки от бешенства прошло менее 30 дней?...:016:
Или придется искать добрых людей у которых кошка будет жить до ближайшей командировки. 1-2-3месяца,а может и больше...:(
Дарина(СПБ)
22.06.2011, 17:01
Девочки,вопрос такой. Есть кошка,простая домашняя,беспородная..:)),прививки все (и бешенство тоже) сделаны 6 июня. Нужно обязательно везти кошку на самолете 26 июня ( срочно переезжаем в другой город и это единственная возможность её забрать,потом не известно когда представится возможность) Дадут ли ветеринарное свидетельство №1 если от последней прививки от бешенства прошло менее 30 дней?...:016:
Или придется искать добрых людей у которых кошка будет жить до ближайшей командировки. 1-2-3месяца,а может и больше...:(
Прививка от бешенства первая или до этого уже делали? Кошка чипирована?
bursunduk
22.06.2011, 17:07
Прививка от бешенства первая или до этого уже делали? Кошка чипирована?
Прививка не первая,делаем постоянно. но не чипирована, чипировать будем в пятницу.
должны дать, т.к. после ревакцинации по бешенству 14 дней период карантина, звоните в свою вет станцию и уточните, справку надо брать или можно за 5 дней и регистрировать в Пулково, чтобы взять бумажку для покупки билета(отметка оручной клади) перед посадкой, а еще надо уточнить берет ли на борт данная авиакомпания на борт животных?
Дарина(СПБ)
22.06.2011, 17:19
Прививка не первая,делаем постоянно. но не чипирована, чипировать будем в пятницу.
Значит, как и написали выше, должны дать, так как 14 дней прошло и Вам ведь надо справку для передвижения по стране.
bursunduk
22.06.2011, 17:31
должны дать, т.к. после ревакцинации по бешенству 14 дней период карантина, звоните в свою вет станцию и уточните, справку надо брать или можно за 5 дней и регистрировать в Пулково, чтобы взять бумажку для покупки билета(отметка оручной клади) перед посадкой, а еще надо уточнить берет ли на борт данная авиакомпания на борт животных?
Значит, как и написали выше, должны дать, так как 14 дней прошло и Вам ведь надо справку для передвижения по стране.
Спасибо !!! :flower:Да нам справка для передвижения по стране нужна...В а\к("россия") сказали,что при покупке билета нужно сказать что будет кошка и они в течение суток дадут разрешение (или не дадут). А в вет.контроле "Пулково" сказали,что им нужны только паспорт животного и ветеринарное свидетельство форма 1. Будем теперь в вет.станцию свою звонить.
Спасибо !!! :flower:Да нам справка для передвижения по стране нужна...В а\к("россия") сказали,что при покупке билета нужно сказать что будет кошка и они в течение суток дадут разрешение (или не дадут). А в вет.контроле "Пулково" сказали,что им нужны только паспорт животного и ветеринарное свидетельство форма 1. Будем теперь в вет.станцию свою звонить.
а кот не нужен? вот заразы, мне категорично сказали являться с котом:015:
bursunduk
22.06.2011, 17:36
Я думаю,что нужен...Надо будет ещё им позвонить.
Я думала,что это уже перед регистрацией на рейс проходишь ветеринарный контроль...:016:
Или надо раньше?
если самолет во время рабочего периода ни с 9 до 6 вечера работают, но надо уточнить конечно, мне пришлось накануне ездить, в выходные тоже не работают и зачем нужны тоже не понятно????
_Katrinka_
22.06.2011, 18:12
14 дней, при условии, что ревакцинация проведена не позднее, чем через год. Т.е. ревакцинация через 1 год + 1 неделя = 30 дней карантина :(
bursunduk
22.06.2011, 18:20
14 дней, при условии, что ревакцинация проведена не позднее, чем через год. Т.е. ревакцинация через 1 год + 1 неделя = 30 дней карантина :(
Посмотрела сейчас,есть у нас опоздание небольшое.:( Позвонила в ветеринарку. они посоветовали съездить в Парголовскую вет. станцию. сказали,что там могут пойти на встречу...:073:..поставим чип и поедем уговаривать...:005:..
Кошку жалко, не хочется оставлять кому-то надолго, она у нас плохо чужих переносит. Сидит под кроватью и 2 недели может просидеть и больше. Как-то раз даже запор на фоне стресса у неё начался :008:. Друг у которого она была перепугался , повёз к ветеринару.
_Katrinka_
22.06.2011, 19:23
Не страдайте ерундой, попросите, чтобы Вам взяли справку - и все. Мало ли привитых - чипировных дворян? ;)
Сходите на те же Хвосты, думаю, там помогут. Можете денег предложить за беспокойство :)
bursunduk
22.06.2011, 19:46
Не страдайте ерундой, попросите, чтобы Вам взяли справку - и все. Мало ли привитых - чипировных дворян? ;)
Сходите на те же Хвосты, думаю, там помогут. Можете денег предложить за беспокойство :)
Это как? они просто сделают свидетельство на мою фамилию? (Там же вроде кличка не указывается)..:016:..а я поеду с этой справкой и паспортом нашей кошки?
_Katrinka_
22.06.2011, 20:00
Это как? они просто сделают свидетельство на мою фамилию? (Там же вроде кличка не указывается)..:016:..а я поеду с этой справкой и паспортом нашей кошки?
Справка дается на фамилию сопровождающего животное. Которая может не иметь никакого отношения к владельцу. Т.е. в справке пишется Ваша фамилия. А вот дальше - скользкий момент. Если Вы едите поездом - то АБСОЛЮТНО без проблем в справке пишется номер чипа - и усе. На ЖД станциях никто и никогда чипы не читает. Уже тысяча кошек уехала по справкам, взятым под совершенно левых животных.
Вот насчет самолета - не скажу, никогда не летала с кошкой. Есть ли в аэропорту оборудования для проверки чипов или нет. Думаю, что нет. Но надо спросить у тех, кто недавно летал.
PS: паспорт кошки для провоза в поезде, например, не нужет. Только справка.
bursunduk
22.06.2011, 20:08
Справка дается на фамилию сопровождающего животное. Которая может не иметь никакого отношения к владельцу. Т.е. в справке пишется Ваша фамилия. А вот дальше - скользкий момент. Если Вы едите поездом - то АБСОЛЮТНО без проблем в справке пишется номер чипа - и усе. На ЖД станциях никто и никогда чипы не читает. Уже тысяча кошек уехала по справкам, взятым под совершенно левых животных.
Вот насчет самолета - не скажу, никогда не летала с кошкой. Есть ли в аэропорту оборудования для проверки чипов или нет. Думаю, что нет. Но надо спросить у тех, кто недавно летал.
PS: паспорт кошки для провоза в поезде, например, не нужет. Только справка.
Звонила в ветеринарный контроль в Пулково, говорят,что им чип не нужен, только паспорт и ветеринарное свидетельство...
_Katrinka_
22.06.2011, 20:14
Звонила в ветеринарный контроль в Пулково, говорят,что им чип не нужен, только паспорт и ветеринарное свидетельство...
Блин, паспорт нужен :( Тогда хуже, на ЖД паспорт не нужен...
Вижу варианты:
1. Договариваться с ветеринаркой, чтобы закрыли глаза на задержку между прививками, но будет тяжело :(
2. Покупать оформленный паспорт или брать в "долгосрочную" аренду. Чтобы по нему взяли справку, паспорт отдали Вам. А Вы его по почте или как-то еще после поездки пришлете.
bursunduk
28.06.2011, 01:45
Дали нам ветеринарное свидетельство, хотя 30 дней не прошло и после предыдущей прививки прошло больше года .:support: Я конечно очень переживала,уже по знакомым подыскивала привитых,чипированных метисов...:))...Теперь осталось пройти ветконтроль и пережить перелет. Она у нас после посещения ветеринарки в соседнем доме , сутки под кроватью отсиживается, не знаю как в самолете полет перенесет. Хорошо лететь не долго.
_Katrinka_
28.06.2011, 09:47
Поздравляю! :flower:
Купите успокоительное, если найдете - фоспренил, если не найдете - Кот Баюн и до поездки начните давать по схеме.
Еще у Джимпета есть пшикалки для приучения к игре, кошки от них прутся. Можно попшикать подтилку в переноске. У меня пшикалка беофаровская, она чуть хуже, но тоже ничего. Мы ею спасались, когда на последней выставке какого-то фига ТАК врубили музыку, что у людей головы болели, что уж говорить по кошек :001: Моя, которая выставки вообще-то любит, залезла под диванчик и ныкалась там.
Голубой Ангел
28.06.2011, 13:32
фоспренил - не успокоительное. перепутали с Фоспасимом.
_Katrinka_
28.06.2011, 13:43
фоспренил - не успокоительное. перепутали с Фоспасимом.
Ой, спасибо! :flower: Нельзя с утра на посты отвечать :))
Хотя фоспренил - тоже штука хорошая :)
Анита,смотря какая компания везет и какая смена у ветеринаров в Пулково...
раз возили котенка,раз и без котенка обошлось...
bursunduk
28.06.2011, 13:58
Девочки,а какие мои дальнейшие действия?
-больше чем за сутки позвонить в авиакомпанию(Россия) и сказать,что будет кошка. Сообщить им вес кошки и переноски и габариты
- в день отлета до 18 часов приехать в ветконтроль Пулково , иметь при себе вет свидетельство ф.1 и паспорт кошки
- полететь..))
Ничего не забыла?
И есть ли какие то требования для переноски,которую берешь в салон? Подойдет стандартная переноска-сумка вот такая:
http://s013.radikal.ru/i322/1106/37/71d0619bc1f7.jpg (http://www.radikal.ru)
или жесткую надо ?
_Katrinka_
28.06.2011, 14:02
Девочки,а какие мои дальнейшие действия?
-больше чем за сутки позвонить в авиакомпанию(Россия) и сказать,что будет кошка. Сообщить им вес кошки и переноски и габариты
Чем раньше позвоните - тем лучше. Авиаперевозчик должен согласовать наличие кошки в салоне. Иначе она рискует полететь в багажном отделении :( В салон берутся не более 2х животных.
По требованиям авиаперевозчика как правило переноска должна быть жесткая, с непромокаемым дном. Но все это лучше уточнить в авиакомпании.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.