PDA

Просмотр полной версии : Печерский монастырь.

FRUttik
22.06.2011, 16:59
Мы недавно ездили в Петрозаводск и посетили Кижи. Пока плыли до Кижей я с одной женщиной разговорилась. Она мне сказала, что у нее племянник болен аутизмом. И сказала, что Печрский монастырь никогда не прекращал службы, даже во время войны..

Посоветовала его посетить, так как у ее племяннику помогли именно в этом монастыре найти себя. Посоветовали петь в хоре и мальчик стал петь и просто чудесно!

Вот хотела спросить - был ли кто то в нем? Действительно там ТАКОЕ место?

А то мне муж сказал, что он там был и ничего не почувствовал.. Понятно, что люди разные..

natasha.kisel
22.06.2011, 17:06
Простите, FRUttik, о каком Печерском монастыре Вы пишете? Я так полагаю о Псково-Печерском? Место там действительно ТАКОЕ, святое.

FRUttik
22.06.2011, 17:15
Простите, FRUttik, о каком Печерском монастыре Вы пишете? Я так полагаю о Псково-Печерском? Место там действительно ТАКОЕ, святое.

да, Псковско - Печерском монастыре!

natasha.kisel
22.06.2011, 17:44
Я теперь поняла в каком ключе Вы спрашиваете. Если это так, как я думаю, то далеко ездить не надо . У нас в городе есть видящий батюшка - протоиерей Иоанн, настоятель церкви на Цветочной.

ymnitsa
22.06.2011, 17:54
Мы недавно ездили в Петрозаводск и посетили Кижи. Пока плыли до Кижей я с одной женщиной разговорилась. Она мне сказала, что у нее племянник болен аутизмом. И сказала, что Печрский монастырь никогда не прекращал службы, даже во время войны..

Посоветовала его посетить, так как у ее племяннику помогли именно в этом монастыре найти себя. Посоветовали петь в хоре и мальчик стал петь и просто чудесно!

Вот хотела спросить - был ли кто то в нем? Действительно там ТАКОЕ место?

А то мне муж сказал, что он там был и ничего не почувствовал.. Понятно, что люди разные..
да.

Mashysik
22.06.2011, 18:06
Я теперь поняла в каком ключе Вы спрашиваете. Если это так, как я думаю, то далеко ездить не надо . У нас в городе есть видящий батюшка - протоиерей Иоанн, настоятель церкви на Цветочной.

Неужто он ещё служит - ему уже далеко за восемьдесят.Много лет назад была -это храм на территории какого-то завода кажется?

lapa
22.06.2011, 18:07
место Святое, но на экскурсии почувствовать это сложно. Мы сами ездили на один день. Что бы петь в хоре, нужно там жить. К Денису священнослужители отнеслись по-доброму, с пониманием. Многие священники не знают и боятся общаться с психически больными детьми.

Serzov
22.06.2011, 22:18

к нему очень трудно попасть. По субботам он принимает всего несколько человек.

WERENA
22.06.2011, 23:29
Я так скажу... По вере вашей-да будет вам... У меня дочка до 6 лет не говорила , почти... Только слова, а предложений не было. После поездки в Дивеево к Серафиму Саровскому стала разговаривать.В Псково -Печорском были, благодатное место очень. Там недалеко, в Изборске есть 12 ключей , впадают в Святое озеро. Хорошо искупать ребенка там.

Mashysik
22.06.2011, 23:39
Замечательно как.Меня тоже всё по святым местам тянет проехать.Может в августе недельку и найдём.

мумики
22.06.2011, 23:52
А меня батюшка из монастыря Иоана Кронштадского как раз послал на исповеди последней по святым местам. Что то я сама уже со своими психами не справляюсь.
Но Кать это конечно касается собственной Веры. А сыну любая такая поездка не будет лишней.

Юлия Евгеньевна
22.06.2011, 23:55
мы с дочкой прожили там 10 незабываемых дней.Место святое,благодатное.Там понимаешь кто ты и зачем.Открывается духовное зрение.А сколько сил получаешь!Дочка теперь просится переехать жить в Печоры!)

Mashysik
23.06.2011, 00:03
А я ,дура неверующая в те времена,была на острове Залит,где жил старец Николай Гурьянов.Сейчас аж вспоминать обидно.

Antia
23.06.2011, 00:31
подскажите,как попасть к этому батюшке?

FRUttik
23.06.2011, 00:51
Я так скажу... По вере вашей-да будет вам... У меня дочка до 6 лет не говорила , почти... Только слова, а предложений не было. После поездки в Дивеево к Серафиму Саровскому стала разговаривать.В Псково -Печорском были, благодатное место очень. Там недалеко, в Изборске есть 12 ключей , впадают в Святое озеро. Хорошо искупать ребенка там.

а где такое место Дивеево?

Nety
23.06.2011, 01:22
к нему очень трудно попасть. По субботам он принимает всего несколько человек.

Там запись к нему имеется?

lapa
23.06.2011, 01:46
а где такое место Дивеево?

Нижегородская область , под Арзамасом. Город Саров ищите на карте

Serzov
23.06.2011, 01:47
Записи нет, люди приходят пораньше в очередь встают

lapa
23.06.2011, 01:48
подскажите,как попасть к этому батюшке?

Записи нет Знакомая говорила, что он сам выбирает, с кем беседовать. Очень старенький батюшка. Может, по благословлению отца настоятеля Вашего прихода к нему обратиться? Спросите ещё у мам на правмаме

lapa
23.06.2011, 01:49
мы с дочкой прожили там 10 незабываемых дней.Место святое,благодатное.Там понимаешь кто ты и зачем.Открывается духовное зрение.А сколько сил получаешь!Дочка теперь просится переехать жить в Печоры!)

Не могли бы в личку написать - как и где вы там останавливались?

Nataijal
23.06.2011, 01:54

Лучше не в личку. Или мне тоже в личку.:)

WERENA
23.06.2011, 02:01
Дивеево находится в Нижегородской обл. , недалеко от Арзамаса. Там очень много святых источников,св. мощи Серафима Саровского.

Serzov
23.06.2011, 11:32
Кто-нибудь был у о. Иоанникия в Чихачево? Говорят очень сильный и видящий батюшка...

natasha.kisel
23.06.2011, 16:27
да-да, я совсем забыла про ключи! Я там была, да вот только видимо здоровая была, потому как ничего от этих ключей особенного со мной не приключилось. Я еще тогда загадала желание - замуж выйти, а случилось это лет через 6 :))

Natulea
23.06.2011, 17:28
Я была в Дивеево три года назд. Паломников-неимоверное количество. У монастыря есть несколько скитов по близлежащим деревням.Там паломников единицы,можно и потрудиться для монастыря,и помолиться. А природа какая!!!! Я жила неделю в Канерге-12 км от Дивеево,у знакомых.

Юлия Евгеньевна
23.06.2011, 22:51
Монастырь,по традиции,принимает паломников на 3 дня.Чтобы была возможность поговеть и причаститься.Дальше могут продлить.Или не продлить.Паломниками занимается отец Максим.Если не поселит в монастырскую гостиницу,то всегда даст координаты,где можно остановиться. В контакте есть группа-можете там посмотреть инфу.Так же есть оф сайт ППМ.
Бог в помощь!

Nataijal
24.06.2011, 00:36
Монастырь,по традиции,принимает паломников на 3 дня.Чтобы была возможность поговеть и причаститься.Дальше могут продлить.Или не продлить.Паломниками занимается отец Максим.Если не поселит в монастырскую гостиницу,то всегда даст координаты,где можно остановиться. В контакте есть группа-можете там посмотреть инфу.Так же есть оф сайт ППМ.
Бог в помощь!

А ссылку на группу дадите? И на сайт?:)

Юлия Евгеньевна
24.06.2011, 09:10
http://www.pskovo-pechersky-monastery.ru/russian/palmer/
http://vkontakte.ru/feed?section=comments#/club602544

GigaMama
24.06.2011, 22:24
Мы сегодня были на Цветочной. Батюшка о. Иоанн в отпуске. Служб в храме нет. Работает только церковная лавка - очень хорошая - много полезной литературы, и икона Богородицы Неупиваемая Чаша, из храма, к которой можно приложиться. Если Господь даст, то первая служба будет 18 августа, на Преображение Господне.

Fortezia
24.06.2011, 23:13
Печеры - это очень сильно
Я вполне себе атеистка в 23 года была ими просто пронизана...
Круче был только орган в Домском соборе Риги

Nataijal
25.06.2011, 00:56
http://www.pskovo-pechersky-monastery.ru/russian/palmer/
http://vkontakte.ru/feed?section=comments#/club602544

Большущее спасибо!

daffodils
01.07.2011, 01:18
Действительно там ТАКОЕ место?

да, там благодатное место. Очень впечатляют пещеры, а также монастырские службы