PDA

Просмотр полной версии : Сожгли волосы при химии!

L0rry
22.06.2011, 18:00
Девы, help!:091:
Сделала химию на обесцвеченные волосы - кошмар, на голове пакля, завитков нет, как на улицу выйти не знаю!:001:
Да, лучшее лечение - стрижка, знаю, но очень хочется сохранить волосы по плечи!
Посоветуйте, что можно использовать, чтобы привести волосы быстро в божеский вид, кто знает или был в подобной ситуации (тьфу-тьфу, никому не пожелаю!)

Клаудиа
22.06.2011, 18:10
Ничего уже не сделать, к сожалению, ждать, пока отрастут и срезать понемногу.
Активно пользоваться восстанавливающими бальзамами, масками.
Волосы накручивать на бигуди и укладывать в прическу.

Naezdnitsa
22.06.2011, 18:14
Увлажнять-увлажнять-увлажнять
В похожей ситуации лечила волосы японскими масками серии Реше, самое увлажняющее что я пробовала. Еще одежда для волос Молто Бене.
Хотя понятно, что пока не отрастет - супер не будет.

Лукериас
22.06.2011, 18:42
L0rry, сочувствую. Мне тоже изрядно попортили волосы ( такая кудрявая копна была. Захотела блондинкой стать :065:

Увлажнять, питать, баловать.
И постепенно состригать

*ElenKa
22.06.2011, 21:26
Может, как-нибудь зализать,в хвост собрать или кичку закрутить? Чтоб особо в глаза не бросалось.

L0rry
22.06.2011, 22:24
Увлажнять-увлажнять-увлажнять
В похожей ситуации лечила волосы японскими масками серии Реше, самое увлажняющее что я пробовала. Еще одежда для волос Молто Бене.
Хотя понятно, что пока не отрастет - супер не будет.
Спасибо, а где можно купить такие маски? Что-то я таких серий раньше не встречала.

Увлажнять, питать, баловать.
И постепенно состригать
Как не хочется...Год растила...

Может, как-нибудь зализать,в хвост собрать или кичку закрутить? Чтоб особо в глаза не бросалось.
Это был бы выход, но длины для кички не хватает...А драный хвост - не украшение. И челка как пакля на виду, и ведь не сострижешь ее...

Biggi_M
22.06.2011, 22:33
Маски Мотобене, Рише в проф. магазинах парикмахерских и в Рив Гоше продаются)

*Josephine*
22.06.2011, 22:47
Так ведь нельзя на осветлённые волосы химию делать. Вы не знали? И мастер Вам не сказал?:015:

L0rry
22.06.2011, 23:04
Так ведь нельзя на осветлённые волосы химию делать. Вы не знали? И мастер Вам не сказал?:015:

Она потом сказала, что не ожидала, что волосы НАСТОЛЬКО обесцвечены, что не выдержат химию :010:
Хотя, может ее сбило с толку то, что недели три назад я делала ламинирование, ну и забыла об этом сказать-то :009:

льва
24.06.2011, 15:20
Бальзам "Чистая линия с алоэ увлажняющий" хорошо увлажняет и восстанавливает волосы (другие бальзамы от Чистой линии не дают такого эффекта). Ну и состригать потихоньку. Если бы они у вас были окрашены в светлый цвет, то можно было бы обойтись без состригания. А обесцвечивание + химия - к сожалению step back невозможен, тут только визуально можно их сделать более менее приличными.
P.S. Шепотом.. Еще тонировка помогает (на маленьком проценте оксида забивают краской пигмент в волосы, они становятся более плотные и гладкие). Но! сначала все же нужно поувлажнять бальзамами, масками и дать волосам отдых хотя бы неделю.

tmuza
24.06.2011, 15:37
у меня был такой опыт.Месяц лечила,увлажняла ,угрохала кучу денег.Через месяц обстригла под мальчика.Всем понравилось кроме меня.Но хорошо,что после стрижки(то же летом)очень быстро стали расти волосы.До плечеи вырасли за год,а длина была 1-1,5см

бессовестная
24.06.2011, 18:11
На обесцвеченные волосы (в зависимости от состояния конечно волос и количества меллирования)можно делать химию спустя только несколько недель.Но предварительно должна быть консультация мастера.
У меня была ситуацция наоборот,Химия (советского плана-то есть состав-ЖЕСТЬ) а после мелирование частое ,правда через примерно 2 месяца,но волосы с макушки отваливались все равно !Они у меня тонкие просто.Плюс конечно составчики :)

Июли
24.06.2011, 23:48
Не восстановите, лучше раньше обстричь и отходить лето с ухоженной головой, чем потратить это время на бесплодные попытки, все равно обстрижете в осень, когда пора головной убор одевать, потеряв терпение - и время.
Была в Вашей ситуации : сперва химия, потом блондирование, ничего не помогло, реанимировать там нечего, даже с самым хорошим уходом голова выглядит ужасно без укладки феном или утюга, а с ними волосы и сами осыпятся...все, что уложено на бигуди превращается в огромный одуван при малейшей влажности.
Сочувствую...примите то, что длина - не главное качество для волос :( увы, здоровый и ухоженный вид короткой стрижки гораздо выгоднее. Если Вам, как и мне идет , если лицо обрамлено - то купите пару летних шапочек - береты, колпачки , кепи...украшает и упрощает жизнь :)

Ксения Земля
25.06.2011, 20:04
для осветленнызх волос есть составы, но не у всех марок. И если у мастера обычный состав,то он был обязан вас предупредить,что нельзя химию.

Лучше подстригитесь. Ничего красивого в длинных паклях нет.

L0rry
25.06.2011, 22:56
для осветленнызх волос есть составы, но не у всех марок. И если у мастера обычный состав,то он был обязан вас предупредить,что нельзя химию.

Лучше подстригитесь. Ничего красивого в длинных паклях нет.
Она использовала состав Selective №2 для поврежденных волос...Сказала, что он щадящий...До этого покрутила в руках Эстель Ниагара Био, но отставила.

@...
25.06.2011, 23:52
Ламинирование поможет

L0rry
25.06.2011, 23:54
Ламинирование поможет
А через какое время его можно делать? Я слышала, если делать сразу после химии, могут распрямится завитки. Некоторое количество завитков у меня все-таки имеется...

@...
26.06.2011, 00:00
А через какое время его можно делать? Я слышала, если делать сразу после химии, могут распрямится завитки. Некоторое количество завитков у меня все-таки имеется...
Вот тут не знаю.
Злнаю, что лечит отлично.

Клименкова
26.06.2011, 01:35
Я бы еще спрей увлажняющий или для поврежденных волос прикупила.Марок много выбирайте по средствам.

IKNUSSA
26.06.2011, 02:35
Она потом сказала, что не ожидала, что волосы НАСТОЛЬКО обесцвечены, что не выдержат химию :010:
Хотя, может ее сбило с толку то, что недели три назад я делала ламинирование, ну и забыла об этом сказать-то :009:

афтор..странно что вы не знали что химию на окраш.волосы делать рискованно...
делайте маски для волос...пока отрастут..:flower:

Фемочка
26.06.2011, 14:11
мне сожгли прикорневой химией, пришлось состричь, ни чего не помогло :(

L0rry
26.06.2011, 22:13
мне сожгли прикорневой химией, пришлось состричь, ни чего не помогло :(
Я уже готова состричь, но как состричь челку??:001:

*Josephine*
26.06.2011, 22:31
Я уже готова состричь, но как состричь челку??:001:

Не надо состригать сейчас. Подождите, пока отрастут сантиметров на 5-6 хотя бы. А лучше на 10. А пока делайте профессиональные маски для повреждённых волос, которые продают в салонах красоты. И голову мойте только профессиональным шампунем. Маски надо делать хотя бы два раза в неделю, а лучше три. Результат заметите не сразу, а через месяцок примерно. Волосы убирайте в хвост или кичку. Можно косичку заплетать, если длина позволяет.

льва
27.06.2011, 00:56
Не надо состригать сейчас. Подождите, пока отрастут сантиметров на 5-6 хотя бы. А лучше на 10. А пока делайте профессиональные маски для повреждённых волос, которые продают в салонах красоты. И голову мойте только профессиональным шампунем. Маски надо делать хотя бы два раза в неделю, а лучше три. Результат заметите не сразу, а через месяцок примерно. Волосы убирайте в хвост или кичку. Можно косичку заплетать, если длина позволяет.

Вы готовы взять на себя ответственность за данные рекомендации? А если эффекта не будет, Вы вернете деньги за эти профессиональные средства?

"Профессиональный" не равно "результат гарантирован", к сожалению.

Для автора: шампунь - любой, который подойдет вашим волосам с пометкой "увлажняющий". Бальзам или маска (бальзам погуще и на 20 минут вместо 3-х обычных = маска) увлажняющий, для поврежденных волос (может и просто для окрашенных подойти). Хорошо мыть шампунем хотя бы через раз, то есть раз шампунь+бальзам, другой раз только бальзамом помыть. После мытья бальзам или спрей несмывааемый с теми же пометками.
Нельзя! никакие средства с пометкой "для объема". Укладочные средства и лаки могут дополнительно сушить волосы.
Удачи Вам:flower:

*Josephine*
27.06.2011, 01:39
Вы готовы взять на себя ответственность за данные рекомендации? А если эффекта не будет, Вы вернете деньги за эти профессиональные средства?

Я всё на себе опробовала. Ни одно средство из Океев, Рив Гошей и иже с ними не сравнится с профессиональной косметикой для волос. Профессиональные средства стоят дорого, но они действуют, в отличие от дешёвых и не очень средств из обычных магазов, которые рекламируют каждый день по ТВ.

петроградка
27.06.2011, 11:16

Для автора: шампунь - любой, который подойдет вашим волосам с пометкой "увлажняющий". Бальзам или маска (бальзам погуще и на 20 минут вместо 3-х обычных = маска) увлажняющий, для поврежденных волос (может и просто для окрашенных подойти). Хорошо мыть шампунем хотя бы через раз, то есть раз шампунь+бальзам, другой раз только бальзамом помыть. После мытья бальзам или спрей несмывааемый с теми же пометками.
Нельзя! никакие средства с пометкой "для объема". Укладочные средства и лаки могут дополнительно сушить волосы.
Удачи Вам:flower:
А Вы готовы взять на себя ответственность за рекомендацицю Чистой линии?По мне так полная чушь...
Автор советую маску Lebel для повр. сух. волос...Попробуйте достать. Очень хорошая вещь.

loulou86
27.06.2011, 13:27
Ну вы любите поэксперементировать!
на обесчвеченные волосы можно Био завивку делать...и то надо смотреть в каком они состоянии, а после ламинирования химия может и не взять...

а мастер должен предупреждать, и вообще вам за такое деньги вернуть должны!

loulou86
27.06.2011, 13:34
если хотите привести волосы в порядок надо пользоваться проф косметикой, из недорогих волшебных средств можно купить Хромо энергетический комплекс фирмы Эстель, и добавлять его в маску или кондиционер...а остальные средства надо подбирать от типа волос, сухие-увлажнение-и питание, ломкие-средства с цементом, итд...

В фирме Матрикс есть хорошая линейка биолаж, в ней много разных средств для разных волос..:support: