Просмотр полной версии : Помогите вразумить сестру...
Лунная орхидея
22.06.2011, 18:20
Моей младшей сестре 26 лет, ухоженная симпатичная девушка, образование, знает 3 языка, хорошая работа... Но вот уже 7 лет она влюблена. Мужчина на 15 лет старше, который ее просто использует. Сначала их встречи были нечасты, т.к. он был женат. Потом он развелся, сестра расцвела, стала с удвоенной силой его добиваться. Сразу скажу, семью она не разбивала, развод был по другим причинам. И вот началась их"совместная" жизнь, т.е. жили они какое то время у него, потом у нее, потом могли пару недель не видиться. Он ее оскорбляет, может ударить, называет уродиной, ни одного подарка ни на д/р, ни на другие праздники. За 7 лет подарил 2 букетика дешевых цветов. Полгода назад у них родилась дочь. Папашка не встретил их из роддома, на ребенка денег не дает. Аргументирует он это тем, что денег нет. Зато регулярно является за порцией секса и ужином. Сестра стала выглядеть ужасно, все время плачет... Но когда силами друзей и родни мы вернули ее более-менее к жизни, она сегодня сказала "Он меня любит, у него будут деньги и он будет дарить подарки на праздники, он на мне обязательно женится, потому что у нас дочь". Да, и все праздники она ждет- поздравлений, любви, подарков, а потом неделю ревёт что ее ожидания не оправдались... У меня закончились слова, аргументы, доводы, советы. Что делать то? Через неделю у нее д/р. Она в счастливом ожидании... РS: к психологу не хочет идти категорически.
Увлечение
22.06.2011, 18:28
Зарегистрируйте её на СЗ... Посидите вместе на сайте 2-3 дня!
Отличная противокАзлинная терапия и повышения самооценки))))))
Yozheg v tumane
22.06.2011, 18:29
Своего мозга не вольешь
плюсану.
Свободная
22.06.2011, 18:31
Да бесполезно ей что-то доказывать. Пока ее устраивает такая ситуация, ничего Вы не измените. Когда ее перестанет подобная жизнь устраивать, она сама ее изменит.
Лунная орхидея
22.06.2011, 18:32
а что такое СЗ?
Succubus
22.06.2011, 18:35
а что такое СЗ?
Сайт знакомств:073:
Амаранта
22.06.2011, 18:39
М. Он ее оскорбляет, может ударить, называет уродиной, ни одного подарка ни на д/р, ни на другие праздники. За 7 лет подарил 2 букетика дешевых цветов. Полгода назад у них родилась дочь..
Дальше можно даже не продолжать. Высшее образование как мы видим это не признак ума. Оставьте её в покое. Пусть дальше губит свою жизнь. Ребенка жалко только
Своего мозга не вольешь
ППКС
Лунная орхидея
22.06.2011, 18:45
Дальше можно даже не продолжать. Высшее образование как мы видим это не признак ума. Оставьте её в покое. Пусть дальше губит свою жизнь. Ребенка жалко только
да я из за племяшки и ввязалась в эту историю. Когда сестра со своей любовью в ссоре, она звонит и слезно просит помочь. За пару дней к ней возвращается разум и человеческий вид. Он возвращается и все по новой... В период депрессий сестра не занимается ребенком совсем((( хотя дочку очень любит и в нормальном состоянии души в ней нечает.
Volshebnaya
22.06.2011, 18:45
Он ее оскорбляет, может ударить, называет уродиной, Папашка не встретил их из роддома, на ребенка денег не дает.
Через неделю у нее д/р. Она в счастливом ожидании...
В счастливом ожидании чего? Неужели при остальных вводных можно ждать какого-то чуда от дня рождения?
К сожалению, вряд ли Вы чем-то поможете...
+100 ха-ха-ха Главное,не переборщить!:073:
Увлечение
22.06.2011, 18:51
+100 ха-ха-ха Главное,не переборщить!:073:
ну если 26летняя тетка гнобит себя из-а 41 летнего мужика у которого НЕТ ДЕНЕГ. то на СЗ переборщить вряд ли получится...
Ну а как по-другому мозги на место вставить?:(
Амаранта
22.06.2011, 18:57
да я из за племяшки и ввязалась в эту историю. Когда сестра со своей любовью в ссоре, она звонит и слезно просит помочь. За пару дней к ней возвращается разум и человеческий вид. Он возвращается и все по новой... В период депрессий сестра не занимается ребенком совсем((( хотя дочку очень любит и в нормальном состоянии души в ней нечает.
Вы ей скажите. что если она так будет вести себя с ребенком, то у неё есть шансы обратить на себя внимание опеки (шансов нет, но припугните). Реально ребенка жалко.
У нее комплекс жертвы.Это трудно переболеть,она наслаждается своими страданиями!Дочку вот жалко...
Лунная орхидея
22.06.2011, 19:10
У нее комплекс жертвы.Это трудно переболеть,она наслаждается своими страданиями!Дочку вот жалко...
А комплекс жертвы, зависимость от человека реально преодолеть самостоятельно? Или уже нужна помощь специалиста (психотерапевта? психолога?)
Лунная орхидея
22.06.2011, 19:15
Мне пришла в голову сумашедшая идея. А если обрисовать ситуацию психологу и договориться поработать с сестрой. А ей представить психолога как моего друга или знакомого? Как думаете, поможет?
А комплекс жертвы, зависимость от человека реально преодолеть самостоятельно? Или уже нужна помощь специалиста (психотерапевта? психолога?)
Как и другие виды зависимотей - очень непросто. Есть по этому поводу очень хорошая книжка... "женщины, которые любят слишком сильно" (?)
Увлечение
22.06.2011, 19:16
комплекс жертвы заканчивается суицидами, алкоголем или побоями...
К психологу можно пойти, но стоимость психолога, тому кому можно доверять в данном случает от 3,5 тыс рублей за сеанс и нужно минимум сеансов пять для начала......
Здесь дешевле клин клином - старый проверенный народный метод:flower:
попробуйте на сайте знакомств:support:
Увлечение
22.06.2011, 19:18
Мне пришла в голову сумашедшая идея. А если обрисовать ситуацию психологу и договориться поработать с сестрой. А ей представить психолога как моего друга или знакомого? Как думаете, поможет?
хм...... один из моментов в избавлении от зависимости - это добрая воля пациента, то есть её желание пойти к психологу... А такие варианты интересны для разведки ситуации, но не для помощи:(
Поддерживаю... Мне БМ каким-то образом внушил, что никому-то я не нужна... (кроме него, очевидно:004:). Только когда подруга меня зарегила - в шутку , а в ответ мне стали приходить письма от милейших заграничных муШШин... Я осознала свою истинную цену на мировом рынке :017:
Увлечение
22.06.2011, 19:29
Поддерживаю... Мне БМ каким-то образом внушил, что никому-то я не нужна... (кроме него, очевидно:004:). Только когда подруга меня зарегила - в шутку , а в ответ мне стали приходить письма от милейших заграничных муШШин... Я осознала свою истинную цену на мировом рынке :017:
во-во у меня та же история... только меня мой друг там зарегистрировал...
Как рукой сняло:))
Иногда балуюсь - захожу, но сейчас это абсолютно не надо:))
Встряска нужна сильная,иногда помогает.
Хотя,ей даже материнство не помогло...
Помощь специалиста тоже не помешала бы,уж слишком девку затянуло.
Беременный клон
22.06.2011, 19:43
Спасайте сестру.
Как?
Как?
Может как-то на сожителя сестры повлиять...не знаю...денег дать...женщину ему найти...чтоб он от сестры отстал?(прям как в дешевой американской комедии)
Думаю, что пока сестра сама не захочет спастись-ее не спасти:(
К психологу ей по-любому надо:(
nezabudka80_80
22.06.2011, 20:25
Чем больше вы будете говорить сестре, что этот мужчина ей не подходит, тем сильнее ей будет хотется быть с ним. Разговоры тут не помогут!:ded: Время вылечит..
Один из...
22.06.2011, 20:27
Может я не права, но мне кажется в этой ситуации, сестру не кто не вразумит. Либо она сама дойдёт до всего, может не сразу, может даже лет через 10, либо так и будет...Увы.
Лунная орхидея
22.06.2011, 20:34
Чем больше вы будете говорить сестре, что этот мужчина ей не подходит, тем сильнее ей будет хотется быть с ним. Разговоры тут не помогут!:ded: Время вылечит..
я уже про этого "мужчину" ей вообще не говорю. У меня для него все слова закончились, включая матерные. А насчет время вылечит не знаю... Все таки 7 лет все это длится...
MaMa_Roma
22.06.2011, 20:37
мазохизм чистой воды...
пытайтесь её " дозреть " до психолога... Сама, имхо, она не справится... 7 лет - не шутка...
Лунная орхидея
22.06.2011, 20:42
комплекс жертвы заканчивается суицидами, алкоголем или побоями...
К психологу можно пойти, но стоимость психолога, тому кому можно доверять в данном случает от 3,5 тыс рублей за сеанс и нужно минимум сеансов пять для начала......
Здесь дешевле клин клином - старый проверенный народный метод:flower:
да... суицидами она нас пугала не раз... попыток вроде не было, а разговоров было много... А по поводу сайта знакомств... Ох... Смешно конечно звучит... Она как то сказала что там знакомятся женщины, которые в реальной жизни неспособны найти мужчину, неудачницы... Даже пример двух знакомых счастливых семейных пар, которые познакомились на сз для нее не аргумент((
Увлечение
22.06.2011, 20:49
да... суицидами она нас пугала не раз... попыток вроде не было, а разговоров было много... А по поводу сайта знакомств... Ох... Смешно конечно звучит... Она как то сказала что там знакомятся женщины, которые в реальной жизни неспособны найти мужчину, неудачницы... Даже пример двух знакомых счастливых семейных пар, которые познакомились на сз для нее не аргумент((
психолог - еще более смешно звучит:(
А Вы по приколу с ней под бутылочку тархуна - вдруг затянет:))
Лунная орхидея
22.06.2011, 20:54
Мой муж пошел разговаривать с ее мужчиной... Хотя в успех сего мероприятия я не особо верю...
Увлечение
22.06.2011, 20:55
Мой муж пошел разговаривать с ее мужчиной... Хотя в успех сего мероприятия я не особо верю...
только обозлите.... его..., мстить будет девушке:(
Лунная орхидея
22.06.2011, 20:58
только обозлите.... его..., мстить будет девушке:(
да нее... он по доброму. Пивка попить, разведать обстановку с той стороны.
yaVESELAya
22.06.2011, 21:15
Да ей нравится все это,, есть такие люди, которые не могут жить без унижений. И чтобы бедные родственники жалость свою проявляли .
Оставьте сестру без помощи. Вообще без участия и без общения.
Ей надо опуститься на самое дно, почувствовать нехватку воздуха и найти силы оттолкнуться от дна и всплыть. Пока она не достигнет дна, наверх она не выплывет. Не надо поддерживать ее на плаву. Отпустите. А еще лучше - подтолкните. Только в этом случае есть шанс, что она одумается и найдет силы для избавления от зависимости. Если не одумается сама, то Вы уж точно ничего не сделаете.
Своего мозга не вольешь
+1
Перестаньте вправлять мозг сестре.
Люди, вы хорошо читали первый пост?
У сестры тяжелейшая послеродовая депрессия.
Дайте ей прийти в себя. Ближайшие полтора-два года за ней надо внимательно смотреть, чтобы ничего с собой не сделала.
Мозг и инстинкт самосохранения включатся у нее позже.
Тогда и начнете работать над ее личной жизнью.
Оставьте сестру без помощи. Вообще без участия и без общения.
Ей надо опуститься на самое дно, почувствовать нехватку воздуха и найти силы оттолкнуться от дна и всплыть. Пока она не достигнет дна, наверх она не выплывет. Не надо поддерживать ее на плаву. Отпустите. А еще лучше - подтолкните. Только в этом случае есть шанс, что она одумается и найдет силы для избавления от зависимости. Если не одумается сама, то Вы уж точно ничего не сделаете.
:010:
Перестаньте вправлять мозг сестре.
Люди, вы хорошо читали первый пост?
У сестры тяжелейшая послеродовая депрессия.
Дайте ей прийти в себя. Ближайшие полтора-два года за ней надо внимательно смотреть, чтобы ничего с собой не сделала.
Мозг и инстинкт самосохранения включатся у нее позже.
Тогда и начнете работать над ее личной жизнью.
Да, да. Все сколько-то там лет у сестры послеродовая депрессия, в течение которой она рожает ребенка от мужика, который ее оскорбляет, рукоприкладствует, деньгами в ребенке не участвует и так далее.
Вы сами-то топ читали?
Девушка в жертвах засиделась. И все, включая родственников, поддерживают ее в этой роли. Мужчина ее туда загоняет со своей позиции Агрессора, а остальные в Спасателей играются. Все на своих местах, и все при деле.
Вот как спасать систематически перестанут, когда заколебет собственное затравленное существование, тогда барышня начнет действовать, а пока... все идет своим чередом, все вовлечены.
ржунемогу:)):)):))
нет, имхо
В любом случае сестра должна понимать, что ей нужна помощь, просить о ней, хотеть справиться.
Пока этого нет, очевидно.
Лунная орхидея
22.06.2011, 22:03
В любом случае сестра должна понимать, что ей нужна помощь, просить о ней, хотеть справиться.
Пока этого нет, очевидно.
она просит помощи у меня, у подруг. Говорит, что хочет начать новую жизнь, забыть этого мужчину, что она начнет заниматься собой, ребенком... Но, почуяв неладное, ее мужчина вдруг становится заботливым и внимательным. Вы будете смеяться, но она так искренне радуется шоколадке альпен голд, которую он щедро ей купил... Она его прощает и опять все сначала...
она просит помощи у меня, у подруг. Говорит, что хочет начать новую жизнь, забыть этого мужчину, что она начнет заниматься собой, ребенком... Но, почуяв неладное, ее мужчина вдруг становится заботливым и внимательным. Вы будете смеяться, но она так искренне радуется шоколадке альпен голд, которую он щедро ей купил... Она его прощает и опять все сначала...
Не та помощь. Это как раз помощь Спасателей (манипулятивный треугольник).
Действовать должна она сама, а не вы с подругами. А вот если не знает точно, что и как делать, то просить и искать помощи специалиста. Который опять же поможет действовать ЕЙ, а не будет что-то делать ЗА нее, чтоб ей стало хорошо в ее положении Жертвы.
Потому и говорю, выйдете из этой манипуляции хотя бы вы. А она пусть барахтается пока не почувствует, что пора завязывать.
Не та помощь. Это как раз помощь Спасателей (манипулятивный треугольник).
Действовать должна она сама, а не вы с подругами. А вот если не знает точно, что и как делать, то просить и искать помощи специалиста. Который опять же поможет действовать ЕЙ, а не будет что-то делать ЗА нее, чтоб ей стало хорошо в ее положении Жертвы.
Потому и говорю, выйдете из этой манипуляции хотя бы вы. А она пусть барахтается пока не почувствует, что пора завязывать.
Вроде бы жестко звучит, но да... похоже на правду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.