Просмотр полной версии : Воспалились глазки
Кавайная
22.06.2011, 18:25
У ребёнка (2.4 г) вчера покраснел один глаз, сегодня уже оба красные.
После сна утром сегодня все глаза были в гнойных засохших корочках, вот сейчас после дневного опять есть , но меньше. Ощущение, что это коньюктевит. Окулист в поликлинике - в лучшем случае через пол месяца, к платному денег нет. Вот и чем лечить? кто что подскажет?
Нагуглила, что их бывает три вида: вирусный, бактериальный и аллергический. и вот фиг знает какой он у моего.
Брррунька
22.06.2011, 18:40
У нас еще до года были проблемы с глазами. Врач выписывал: Тобрекс (помогали) и очень помогала обычная Эритромециновая мазь (глазная).
Сначала промываете глазки р-ом фурацилина, потом либо капли, либо мазь. Мы мазь наносили только вечером, т.к. это давольно сложно сделать одной.
Еще пробовали капли Витабакт ( начинали с них, но как-то нам не особо помогали).
Можно альбуцид (но мы пару раз попробовали, очень щипет глаза ребенку), можно еще капли левомицетина (их тоже вроде новорожденным даже закапывают).
Нам это всё врач назначал, естественно не всё сразу и всё вместе, а просто часто были конъюктивиты, поэтому лечились разными препаратами курсами.
Скорее всего у вас не аллергический, раз есть гнойные корочки. А к вирусному рано или поздно присоединиться инфекция и он станет бактериальным. Нам офтальмолог говорил, что если начать сразу капать противовирусные и если нет улучшений в теч трех дней, то потом можно капать антибактериальные капли или мази, т.е. противовирусные уже бессмысленно.
olga1611
22.06.2011, 19:14
После сна утром сегодня все глаза были в гнойных засохших корочках, вот сейчас после дневного опять есть , но меньше. Ощущение, что это коньюктевит. Окулист в поликлинике - в лучшем случае через пол месяца, к платному денег нет. Вот и чем лечить? кто что подскажет?
Нагуглила, что их бывает три вида: вирусный, бактериальный и аллергический. и вот фиг знает какой он у моего.
Ну тут и будет 3 разных лечения. От бактериального- Тобрекс, от вирусного- Офтальмоферон. Врач назначить должен. А пока можно фурацилином промывать и обычный интерферон в ампуле купить, развести водой и капать по 1-2 капли до 6 раз в день.
Ну тут и будет 3 разных лечения. От бактериального- Тобрекс, от вирусного- Офтальмоферон. Врач назначить должен. А пока можно фурацилином промывать и обычный интерферон в ампуле купить, развести водой и капать по 1-2 капли до 6 раз в день.
Офтальмоферон лучше .мне кажется-он специально для глазок,а разводить что-то для глазок (интерферон),закапывать потом это я бы не стала своему ребенку. Тем более ,что это одно и то же.
Фурацилином можно промывать.
Нам врач прописывал Ципромед-антибиотик,но всегда опасалась капать его, это ведь глазки!!!!(хотя капала куда деваться) .+Альбуцид его не страшно, т.к. закапывают новорожденным с первых часов жизни.
Мазала на ночь татрациклиновой мазью.
olga1611
22.06.2011, 23:14
Офтальмоферон лучше .мне кажется-он специально для глазок,а разводить что-то для глазок (интерферон),закапывать потом это я бы не стала своему ребенку. Тем более ,что это одно и то же.
Фурацилином можно промывать.
Нам врач прописывал Ципромед-антибиотик,но всегда опасалась капать его, это ведь глазки!!!!(хотя капала куда деваться) .+Альбуцид его не страшно, т.к. закапывают новорожденным с первых часов жизни.
Мазала на ночь татрациклиновой мазью.
Это советовали мне разные окулисты в разных Центрах Петербурга, т.к. моя дочь 3 года мучалась вирусным конъюнктивитом
В Офтальмофероне есть ещё добавки для снятия воспаления.
Мазь в глаза- не каждый ребёнок даст это сделать. Альбуцид- вообще не действует при конъюнктивите и опасен для глаз.
как это нет врача в таком большом городе? ищите другого..не занимайтесь самолечением..не зная ничего толком...
мы покапали ципромедом (местный антибиотик) 2 дня, все прошло, ттт.
une beaute
23.06.2011, 02:37
Вызовите участкового педиатра. Уж лучше, чем по интернету...
Списываю показания нашего педиатра:
1. Левомицетин капли - по 1 к. 2раза в день.
2. Офтальмоферрон - 3-4 р/день по 2 капли.
3. Фенистил в каплях - (орально) 10 капель на ночь для облегчения состояния.
4. Мирамистин спрей в горло на ночь.
5. ПРомывать ромашкой перед каждым закапыванием.
6. Массировать слезный мешок легкими нажатиями подушечками пальцев. Повторять в течение дня.
Лечение на протяжении 7 дней.
К слову, у нас результат пока не очень. Завтра пойдем опять, может еще что-нить назначит.
Кавайная
23.06.2011, 10:06
спасибо девчёнки :)
пока промываю ромашкой - толку конечно никакого но хотя бы так. вечером к педиатору
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.