Вход

Просмотр полной версии : Брезгливый ребенок...

OK_sana
22.06.2011, 19:05
Здравствуйте! Может у кого-то тоже такая проблема, как решать?:009: У меня сын (3 г, 1 мес) очень чувствителен к запахам. Зашли в магазин, охранник в уголочке ел апельсапельсин, сын только вошел, говорит :"Пахнет апельсинкой". Пока дети спали съела шоколадную конфету. Прошло время, дети проснулись, сын сразу говорит :" Мама, шоколадка!". Ладно, это было бы все ерунда, но у ребенка начинается рвотный рефлекс на запах собственных испражнений :010:, или на собственный "пук", извините.... Я уже не говорю о реакции на запахи брата..... Пишу сюда, т.к. вчера уже накипело.... Покормила ужином, сами садимся кушать, прибегает сын, просится на горшок. Я его посадила, говорю, позовешь, когда закончишь. Через некоторое время прибегает второй и зовет меня к посаженному на горшок. Прихожу :010:.... Мамадорогая! Весь ужин вывернут.... Говорю, что случилось, ответ :"Из горшка плохо пахнет....". Это не единичный случай. Все родственники в шутку говорят, что будет парфюмером.... Ну будет, и будет, сейчас-то как решать проблему, или такая особенность, просто смириться?

Lioness
22.06.2011, 19:10
Ищите хорошего мастера НЛП.

Costa_del_Sol
22.06.2011, 19:11
ОГО!!! Ничего себе!

tamarita
22.06.2011, 19:33
у меня тоже нюхач ребенок...Нодо рвоты не доходила...Может это психологическая проблема скорее..

OK_sana
22.06.2011, 19:36

Извините, не поняла сокращение.....

OK_sana
22.06.2011, 19:39
у меня тоже нюхач ребенок...Нодо рвоты не доходила...Может это психологическая проблема скорее..

Да нет, похоже, наследственное.... Дедушка по папиной линии такой же. Когда родился мой муж, он сказал жене:" Буду делать что угодно, только не закаканные штаны убирать.Ну не могу я....." С возрастом вроде не так сильны эти проявления, но все равно....

MaMa_Roma
22.06.2011, 19:51
Извините, не поняла сокращение.....

нейро-лингвистическое программирование

Maria A
22.06.2011, 19:52
У меня такой же. С возрастом привык наверное...Раньше тоже до рвоты, теперь "фу", нос зажмет и уходит...В цирк и зоопарк не ходим...

Lioness
22.06.2011, 19:54
НЛП - нейролингвистическое программирование, одна из ветвей психотерапии. Помощь весьма реальная, по сравнению с другими терапевтическими школами оперативная и закрепляющаяся надолго. Саму терапили, у меня было полное неприятие запаха водки - до рвоты, причем весьма скоротечной, проблема существенная, реально выворачивало, когда кто-то в автобус с амбрэ заходил... Хватило одного сеанса, но у очень хорошего мастера. Я не знаю нелперов, работающих с детьми, но наверняка таковые есть.

Mitsuko
22.06.2011, 20:17

мда... :010: угу, еще что?

Lioness
22.06.2011, 20:26
мда... :010: угу, еще что?
Если честно, не поняла... Я из личного опыта без задних мыслей...

Вихрик
22.06.2011, 21:53
Мой тоже очень брезгливый.. Тоже до рвотного рефлекса. В туалет не сходить в общественном месте, терпит до последнего, из-за запаха.. Ну и на запахи еды очень остро реагирует, если она ему не нравится..

клякса первомайская
22.06.2011, 22:33
я до сих пор мучаюсь:008:собрать какашки дочки для анализа-для меня подвиг...а рвоту вообще видеть не могу:001:не знаю,что делать

moskitik
22.06.2011, 23:24
тоже такое было как раз в вашем взрасте, в магазине мимо рыбного старалась не ходить- выворачивало дочку мгновенно:(

у нас почти прошло, остался рвотный рефлекс при посещении общественных туалетов, где пахнет, но так как нам 4,5 уже, дочка просто нос пальцами затыкает:))

olga1611
22.06.2011, 23:27
У двоюродного брата было так года в 3-4, потом через пару лет постепенно прошло.

poema2
22.06.2011, 23:28
Мой тоже очень брезгливый.. Тоже до рвотного рефлекса. В туалет не сходить в общественном месте, терпит до последнего, из-за запаха.. Ну и на запахи еды очень остро реагирует, если она ему не нравится..

моя такая же

levran
23.06.2011, 12:07
Да не брезгливый он, а просто очень хорошо развиты обонятельные рецепторы. Поэтому запахи он чувствует в несколько раз сильнее чем взрослый человек. Попробуйте сами после обильного ужина и после того как сходили в туалет наклониться близко-близко и понюхать кал. (уверен уже после чтения этого предложения может появиться тошнота). Когда он ходит на горшок - скажите, чтобы дышал ртом и открывайте окно, если оно рядом. Намочите чуть чуть (обоняние и так сильное) платок духами - какие только ему нравятся и пусть он держит этот платок перед собой когда сидит на горшке.

OK_sana
23.06.2011, 12:16
Да не брезгливый он, а просто очень хорошо развиты обонятельные рецепторы. Поэтому запахи он чувствует в несколько раз сильнее чем взрослый человек. Попробуйте сами после обильного ужина и после того как сходили в туалет наклониться близко-близко и понюхать кал. (уверен уже после чтения этого предложения может появиться тошнота). Когда он ходит на горшок - скажите, чтобы дышал ртом и открывайте окно, если оно рядом. Намочите чуть чуть (обоняние и так сильное) платок духами - какие только ему нравятся и пусть он держит этот платок перед собой когда сидит на горшке.

Не, меня такими предложениями не напугать :), совершенно спокойно к этому отношусь.

А сын на самом деле брезгливый,у него, когда он себе, простите, "козявки" из носа вытащит, тоже рвотный рефлекс.

Большое спасибо всем за советы :flower:!

Поняла главное, мы не одиноки. Тоже научится нос зажимать.:)
Просто переживаю, в сентябре пойдем в сад, там полно детей, как он там будет....

Amfibija
23.06.2011, 12:54
У нас то же самое! Не может долго играть на маленькой детской площадке в Меге. Думаю, что из-за запахов еды начинает подташнивать. Рвотный рефлекс сильный, на свое в горшке, правда, сильно не реагирует.

Lerkina mama
23.06.2011, 12:59
я бы сводила ребенка к врачу(неврологу например) - перестраховаться, потому как такое гиперобоняние может быть симптомом некоторых заболеваний ГМ.

levran
23.06.2011, 13:18
я бы сводила ребенка к врачу(неврологу например) - перестраховаться, потому как такое гиперобоняние может быть симптомом некоторых заболеваний ГМ.
При "некоторых заболеваниях" ГМ (а также психических, не связаных с органическим поражением ГМ) бывает извращения обоняния, обонятельные галлюцинации - человек чувствует неприятные запахи, которые не чувствуют окружающие, т.е. те, которые в раальности не существуют. А в данной ситуации четкая привязка запаха к его источнику. При заболеваниях ГМ ни гиперобоняния, так же как ни гиперслуха, гиперзрения не бывает.
Если не согласна - назови конкретное заболевание ГМ, сопровождающееся гиперобонянием.

Lerkina mama
23.06.2011, 13:38
При "некоторых заболеваниях" ГМ (а также психических, не связаных с органическим поражением ГМ) бывает извращения обоняния, обонятельные галлюцинации - человек чувствует неприятные запахи, которые не чувствуют окружающие, т.е. те, которые в раальности не существуют. А в данной ситуации четкая привязка запаха к его источнику. При заболеваниях ГМ ни гиперобоняния, так же как ни гиперслуха, гиперзрения не бывает.
Если не согласна - назови конкретное заболевание ГМ, сопровождающееся гиперобонянием.
???? я с Вами на ты не переходила.
я сказала перестраховаться! читаем внимательно ;) и сказала я так, потому что знаю на 100% что у многих детей с Онкологией ГМ был такой симптом, как Гиперосмия. а при истерии вообще весьма распространенный симптом.
далее разговаривать с невоспитанным человеком я отказываюсь, всего доброго:)

OK_sana
23.06.2011, 16:02
???? я с Вами на ты не переходила.
я сказала перестраховаться! читаем внимательно ;) и сказала я так, потому что знаю на 100% что у многих детей с Онкологией ГМ был такой симптом, как Гиперосмия. а при истерии вообще весьма распространенный симптом.
далее разговаривать с невоспитанным человеком я отказываюсь, всего доброго:)

Спаасибо и Вам за совет! У невропатолога были и у психиатра (не по этому поводу, а по причине задержки речевого развития). У них претензий к детям нет, но видимо тут нужно более тщательное обследование.... Будем надеятся, что это не наш диагноз, кроме того, я же писала, что его воротит и от вида "козявок", не только от запаха.

молочная фея
23.06.2011, 17:03
у подруги так было девочку лечили у психотерапевта.
:flower:

TULA
23.06.2011, 19:22
У меня сын "нюхач".
Он все нюхает, особенно незнакомые предметы.
+тоже усиленное обоняние (например, оч.слабый запах духов он чувствует, вдыхает "Ах, как вкусно пахнет", а дочка при этом, говорит, что вообще ничем не пахнет)
Слава Богу, что никаких рвотных рефлексов у нас нет, но в общественный туалет ходить проблематично.

Сыну 3 года, давно сам научился зажимать нос, когда запах ему не нравится.

Лице-едка
23.06.2011, 20:37
тоже такое было как раз в вашем взрасте, в магазине мимо рыбного старалась не ходить- выворачивало дочку мгновенно:(

Сын нюхач, очень хорошо различает и улавливает запахи.
Мчиться в рыбный отдел и с наслаждением лезем чуть ли не в витрину рыбную :)) еще и меня понюхать заставит.

Kudrina
24.06.2011, 10:21
как я понимаю вашего сынишку, сама такая же, правда у меня не так все сложно. Может и правда ему перед походом на горшок повязку надевать ароматическую (мне помогает при мытье ребенкиного горшка). Проблемы это конечно не решит, но по крайней мере облегчит немного.

Шансонье
24.06.2011, 11:06
Может, глупость скажу, конечно... Но в фильме "Молчание ягнят" есть момент, когда эксперты и врачи-патологоанатомы мажут себе под носом каким-то кремом, чтобы не чувствовать запахи, и после этого работают безо всяких повязок. Может быть, такой волшебный крем можно купить и приучить ребенка им пользоваться?

friedlein
24.06.2011, 11:23
Может, глупость скажу, конечно... Но в фильме "Молчание ягнят" есть момент, когда эксперты и врачи-патологоанатомы мажут себе под носом каким-то кремом, чтобы не чувствовать запахи, и после этого работают безо всяких повязок. Может быть, такой волшебный крем можно купить и приучить ребенка им пользоваться?

Может не надо пока? Просто в безвыходной ситуации ребёнок потихоньку приспособится жить с запахами, а если показать ему подобный искусственный выход, то получится проблема на всю жизнь. На мой взгляд, лучше научиться реагировать на запахи сейчас, ну на уровне совместимом с жизнью :)

Кстати, проблема, похоже психологического свойства. У меня такой муж и свекровь. Ну муж как не менял памперсы так и не меняет, за что я над ним издеваюсь, но не заставляю через себя переступать. А вот свекровь даже своим детям попы не мыла, муж или бабушка с дедушкой мыли. А тут внук появился, нянькаться с ним хочется до жути, невестка-стерва к проблеме отнеслась без особого сочувствия, попу-то тоже мыть надо, если меня рядом нет, а папенька наш весь из себя трепетный. Ну чо, моет она внуковую попу и говорит, что это бог ей помогает не блевать.
А я считаю, что тут дело в стимуле. Нет возможности лелеять свои фобии, окружающие особо с тобой не носятся, ну дык отбрасываем фобии и живём дальше. Немного упрощенно, но примерно так.

Я, кстати, в детстве до рвоты и истерики не переносила запах рыбы. С возрастом любить его не начала, но рвота и истерика уже не подкатывают. Неприлично это, вот и сдерживаюсь :)

Криптан
24.06.2011, 12:16
К горшку детей как долго приучали и как реагировали на закаканные и записанные штаны?

OK_sana
24.06.2011, 15:20
К горшку детей как долго приучали и как реагировали на закаканные и записанные штаны?

Пробовала снять памперсы в 1,5 года (дома), не прокатило-мальчишки у меня двойняшки, поэтому затирала лужи каждые 15 минут. Помучилась неделю-плюнула, одела памперсы. Сняла на бодорствование в 1,11. все получилось сходу. Днем сейчас спят без памперса, ночью пыталась приучать буквально месяц назад-ужас! При 3-х кратном ночном высаживании умудрялись написать в кровать от 1 до 3 раз. Плюнула-ночью спят в памперсах-ждем созревания. Записанные штаны ни чуть не смущали детей, никаких неудобств. Какали с года в горшок-высаживала сразу после еды (тогда это моего ребенка не напрягало). Сейчас могут случайно какнуть в штаны, тогда "старшенького" тоже тошнит.....

Amatum
24.06.2011, 15:40
У моего мужа очень острое обоняние. Если на кухне варится суп и дверь в комнату не закрыта, тут же просыпается и ругается, "я не могу спать в кухне, это ты меня разбудила". Но при этом на детские горшки совершенно нормальная реакция, ну неприятно, конечно, но что делать. Это я к тому, что обостренная брезгливость не обязательно вызвана именно острым обонянием. Зато как меня во время беременности от горшка старшего ребенка тошнило... думаю, многие могут представить :) ИМХО, стоит поискать причину.

botk
24.06.2011, 16:23
Если просто обоняние, ну и слава богу, у меня такое было от печени, причем о том, что врожденная патология, выяснилось уже через много-много лет.
Проверьте, чтобы исключить.

OK_sana
24.06.2011, 16:54
Если просто обоняние, ну и слава богу, у меня такое было от печени, причем о том, что врожденная патология, выяснилось уже через много-много лет.
Проверьте, чтобы исключить.

Спасибо!!! Даже не знаю, за что хвататься сначала-головной мозг проверить, печень или невроз исключить.....

botk
24.06.2011, 16:57
Ну с чего-нибудь начните, если беспокоит, то что-то делать нужно, а не просто волноваться.

фишка
24.06.2011, 17:35
+1 Мой тоже такой. В общественные туалеты не ходит, даже в школе :(
Но я и сама на запахи нервная...

танчик.
24.06.2011, 21:46
А мою от резкого запаха чеснока и лука, сразу может вывернуть, ну не нравится ей запах, я как-то спокойно отношусь, но на остальные запахи реагирует нормально)!

**БегущаяВверх**
01.07.2011, 14:48
я до сих пор мучаюсь:008:собрать какашки дочки для анализа-для меня подвиг...а рвоту вообще видеть не могу:001:не знаю,что делать
я тоже такая же.
когда сына только родила - и первые разы помыть попу для меня были на грани: рвотные позывы так и шли.
со временем привыкла.
но например если кого-то стошнило, даже ребенка, мне становится дурно, за животными убирать тоже очень тяжело... и т.д.
а уж если чужой человек "накосячил"....

Alice Fox
01.07.2011, 20:26
Надо же, воистину говорят в каждой избушке свои погремушки.
Я думала на какашки и срыгивания СВОЕГО ребенка такой реакции быть не может, "свое" как известно "не пахнет" :)
Свекровь у меня чуть не пальцами дочке все отскребала, горшок спокойно выносит.

распутя
01.07.2011, 20:48
вот история с моим старшим сыном(сейчас 12 лет):лет с 2-3 он начал "ощущать" мой приход за ним в сад(они на занятиях обычно были в это время-а мой "шлейф" духов сын определял без ошибок)....ходил со мной в парф.отделы...в 5 лет мог назвать все "нотки" духов банально:"елочка","виноград","апельсин","свежая травка"...продавцы в шоке были...в обществ.туалет-ТАБУ с ним-его тошнило за версту!....я стала подозревать заболевание печени,до этого восхищалась его обонянием...сама-медик...в 6 лет его обследовала...итог:лямблиоз(закупорка желч.протоков-печень!!!)...лечились долго...в теч.года....слава Богу!!!мой сын не "парфюмер"....в 12 лет нет ни намека ....

Люся-Мамуся
04.07.2011, 00:49
Шок - это по-нашему...:001:

Alice Fox
04.07.2011, 02:01
А может это быть признаком токсикоза/интоксикации из-за печени ...
Ведь не только при Б. бывает же.