PDA

Просмотр полной версии : Сорвала спину,что делать!

madam olivka
22.06.2011, 19:22
Наклонилась утром постель заправить в пояснице резкая боль так резанула.Ходить не могу.Мне нельзя,нужно девочку свою на руках таскать,а я ее со слезами поднимаю.Подскажите что делать!:091:

Тыдра
22.06.2011, 19:37
Наклонилась утром постель заправить в пояснице резкая боль так резанула.Ходить не могу.Мне нельзя,нужно девочку свою на руках таскать,а я ее со слезами поднимаю.Подскажите что делать!:091:
В идеальном варианте - МРТ и консультация невропатолога, в качестве экстренной помощи - остеопат.

madam olivka
22.06.2011, 19:47
В идеальном варианте - МРТ и консультация невропатолога, в качестве экстренной помощи - остеопат.

Ох!Это все для меня дорогое удовольствие.А если из народных средств что нибудь.

Ералашка
22.06.2011, 21:11
Ох!Это все для меня дорогое удовольствие.А если из народных средств что нибудь.

Оль, спроси в аптеке меновазин, это мазать. Если у тебя нет аллергии на новокаин, конечно. Это не лечение, но боль снимет. Покой нужен.
У меня есть Капсикам, тоже может помочь. Хочешь завтра занесу?
Да, вспомнила, покупала себе мидокалм, он хорошо снимает такие штуки. Пол-пачки легко могу отдать, кинь мне адрес или позвони.

Лукериас
22.06.2011, 21:39
Действительно, что то охлаждающее нужно и покой.
Я еще делала лечебную физкультуру и сидела дома на больничном (который дали сразу).

Еще какие-то таблетки были от боли и витамины.
У меня остеохондроз поясничного отдела. Обострения два раза в год. Я вас та-а-а-ак понимаю (((

madam olivka
22.06.2011, 21:52
Оль, спроси в аптеке меновазин, это мазать. Если у тебя нет аллергии на новокаин, конечно. Это не лечение, но боль снимет. Покой нужен.
У меня есть Капсикам, тоже может помочь. Хочешь завтра занесу?
Да, вспомнила, покупала себе мидокалм, он хорошо снимает такие штуки. Пол-пачки легко могу отдать, кинь мне адрес или позвони.

Наташенька мидокалм у меня есть,его Танюше тоже назначают.А как его пить.Еще есть мазь "дипхит",Леше мажем при ушибах(на работе часто бывает),поможет?

madam olivka
22.06.2011, 21:54
Действительно, что то охлаждающее нужно и покой.
Я еще делала лечебную физкультуру и сидела дома на больничном (который дали сразу).

Еще какие-то таблетки были от боли и витамины.
У меня остеохондроз поясничного отдела. Обострения два раза в год. Я вас та-а-а-ак понимаю (((

Да физкультуру тоже немного делаю,потому как больно.А покой мне только снится!

Veee
22.06.2011, 21:57
О ЧЁМ ВЫ??какие мази ? для снятие болевого синдрома только уколы,например, Флексен+Мильгамма

Ералашка
22.06.2011, 22:03
О ЧЁМ ВЫ??какие мази ? для снятие болевого синдрома только уколы,например, Флексен+Мильгамма

Их для начала должен кто-то назначить (я мильгамму покупала по рецепту). А потом должен кто-то колоть.

Ералашка
22.06.2011, 22:05
Наташенька мидокалм у меня есть,его Танюше тоже назначают.А как его пить.Еще есть мазь "дипхит",Леше мажем при ушибах(на работе часто бывает),поможет?

Про дипхит не скажу, не знаю такого.
Мидокалм я пью просто когда прихватит, одной таблетки для снятия боли хватает). Но я покупаю самую сильную дозировку, 150.

madam olivka
22.06.2011, 22:08
У меня 50,значит три штуки пить.

Ералашка
22.06.2011, 22:11
У меня 50,значит три штуки пить.

Давление упадет. Не переборщи. Выпей 2.

madam olivka
22.06.2011, 22:13
Давление упадет. Не переборщи. Выпей 2.

Ага!Сейчас выпью.

Тыдра
23.06.2011, 00:16
Ага!Сейчас выпью.

Можно ещё Мовалис или Целебрекс в таблетках. Снимают не только боль, но и воспаление.

Ералашка
23.06.2011, 00:17
Можно ещё Мовалис

Дорогой.

MaMa_Roma
23.06.2011, 01:03
свечи Флексен

madam olivka
23.06.2011, 14:43
Девочки спасибо всем!Вчера муж мазью дипхит намазал,к утру все как рукой сняло,немного только дискомфорт остался.

iTerraMed
23.06.2011, 16:04

Именно так. Только остеопат или мануальный терапевт тоже попросят результаты МРТ.
На самом деле, острую боль можно снять препаратами, однако обязательно надо найти время на посещение невролога и показать свою спину! В идеале дальше, получив согласие и направление врача, заняться укреплением мышечного корсета.

Millenochka
23.06.2011, 16:11
Индамитациновые свечи ректальные, не хуже уколов и не хуже дорогих противосп обезб, 60р. Прописывал невропатолог.
Но вам на консультацию надо, одно дело мыщцу свело тогда да миорелаксанты(вместо мидокалма говорят лучше сирдалуд он эффективнее) и противосп обезб. И покой. А другое дело если это грыжа в состояние обостреня, хотя первичное лечение тоже. И ещё вам бы корсет сейчас, хотя бы на те моменты когда что-то делаете.

madam olivka
23.06.2011, 17:31
Ох девочки...Это у меня "профессиональное",доча лежачая,постоянно на руках надо таскать.О покое и думать не смею,помогать не кому,муж на работе постоянно.А спина вообще болела последний раз лет 5 назад.

Millenochka
23.06.2011, 22:26
Тогда имеет мысл купить корсет и одевать его, тогда когда самая сильная нагрузка.

Тыдра
23.06.2011, 22:33
Тогда имеет мысл купить корсет и одевать его, тогда когда самая сильная нагрузка.

+1! Корсет - это вещь.

madam olivka
24.06.2011, 00:36
Девочки а где его купить можно.

Golden Ponny
24.06.2011, 00:44

Корсет лучше покупать в спец. магазинах, типа кладовая здоровья или орто..что-то такое. Потому что там примерить можно, а по интернету - не стоит, они все индивидально подбираются, и не в цене дело. Вам, наверно, нужен полужесткий( мне такой очень помогает ) с 4-мя ребрами жесткости.

Ералашка
24.06.2011, 01:08

Я на Петроградке покупала в спец. магазине. С примеркой. Но это тоже не дешевое удовольствие - мой стоит около 3500.

madam olivka
24.06.2011, 01:39
Я на Петроградке покупала в спец. магазине. С примеркой. Но это тоже не дешевое удовольствие - мой стоит около 3500.

Ну вот снова в копилку понемножку откладывать.

Ералашка
24.06.2011, 10:05
Ну вот снова в копилку понемножку откладывать.

Есть и подешевле, в Инете цены нашла от 1400. Но я их не щупала, что представляют из себя, сказать не могу. Одно радует - вещь неснашеваемая. Один на сто лет.

Millenochka
24.06.2011, 10:48
Попробовать можно на авито поискать я там купила за 1т хотя стоил в магазине 4т, но я сначала в магазин сходила померяла с размером определилась, какой именно мне врач прописывал но у меня жесткий был. Вам действительно полужесткий надо. Купите не пожалеете, уж лучше корсет купить и иногда одевать, чтобы снизить нагрузку, чем сильно все ухудшить и долго лечиться.

madam olivka
24.06.2011, 13:04
Спасибо девочки!Буду денежку откладывать.Пока попробовала одеть пояс утягивающий с жесткими вставками,когдато купленный.Прямо полегчало,только не согнуться.

Ералашка
24.06.2011, 14:08
Спасибо девочки!Буду денежку откладывать.Пока попробовала одеть пояс утягивающий с жесткими вставками,когдато купленный.Прямо полегчало,только не согнуться.

Оль, зашла сегодня в ортопедический ларек около метро. Корсет самый дешевый 950 р. Надо бы пощупать, конечно. Но по картинке отличается от того, что за 3000 с хвостом только тем, что нет второго слоя утяжки. Сказали, что у них еще один пункт на Энгельса 115 (это следующий дом за Пактором, он же бывший Бада-Бум). Говорят, там выбор даже побольше. В тех корсетах, которые за 905 рэ, мне понравилось, что у них большая размерная сетка, XXXXXL даже есть, это на объем 140 см.