Просмотр полной версии : Когда начинать использовать крема от растяжек?
Marishka1980
22.06.2011, 20:29
Девочки,
подскажите,пожалуйста,когда надо начинать использовать средства от растяжек на животе и бедрах.И что лучше - натуральные масла (если да то какие) или аптечная косметика (какие марки?)
И отдельный вопрос по груди - она обычно у всех уже с 4 недели точно начинает расти - что использовать для груди,чтобы не было растяжек и чтобы она после родов не обвисла((
Спасибо большое
Сама 2е беременности пользовалась натуральными маслами;оливковое,персиковое и жожоба!Результат просто СУПЕР:support:!Это если еще учесть,что за 1ю Б я поправилась на 24кг и пузико было....огромное:015:!))А невестка у меня мастер спорта,одним словом худышка...тож поправилась оооочень сильно(21кг),израсходовала кучу бутылей с оливковым маслом.Ни растяжек,ни следа.)):046:С грудью дело хуже..На одной почему т растяжки остались:005:Вот и думаю,а как будет после этой Б?)
Олэндина
22.06.2011, 20:48
Тоже волновалась по этому вопросу.
Но, если хорошенько порыться в инете, почитать статейки, спросить у гениколога, то узнаете, что крема спасти от этой проблемы не смогут.
Очень дорогие (в аптеке) могут немного помочь коже.
Я пользовалась маслом Джонсонс Бейби.
Нашла недавно в ЛВ закупку эко косметики. Там есть не плохие вещи косметические для беременных, а потом и для деток.
Что бы я там купила, будучи беременной, это средство для подготовки кожи к родам (Вы понимаете где). Что бы избежать разрывов, им нужно пользоваться с определённого срока беременности. Как проводить массаж, легко найдёте в инете.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4144651
Мамочка Полечки
22.06.2011, 20:50
По-моему кремами и прочим можно пользоваться, но в основном только для самоуспокоения. Т.к. знаю много примеров, когда девочки, которые постоянно мазались были все в растяжках. А у других, которые вообще ничем - никаких растяжек и в помине. Это больше от самой кожи зависит. Если уж растяжки должны появиться, то никакие крема не спасут. ИМХО.
Natalys79
22.06.2011, 21:54
Девочки,
подскажите,пожалуйста,когда надо начинать использовать средства от растяжек на животе и бедрах.
Никогда :fifa: Первую беременность поправилась на 20 кг, ничем на мазалась, ни одной растяжечки. Сейчас уже 29-ая неделя, пока растяжек нет, посмотрим как будет дальше. Есть две знакомые, которые активно увлекались маслами и кремами разными, в итоге что одна что вторая в растяжках. В основном появление растяжек зависит от эластичности вашей кожи, еще существует наследственный фактор. Спросите у вашей мамы есть ли у нее растяжки.
С 10 недель примерно (нужно до того, как начнет расти животик) - Лиерак - продается в аптеке, специально от растяжек, расходуется медленно. Мазала им три раза в сутки (утром после душа, вечером после душа и перед сном). В декрете мазалась уже столько раз, сколько мимо ванной проходила:)):017:
Результат - ни одной растяжки, хотя я и набрала всего 9 кг, может и это сказалось... Кстати да, у мамы после 2оих - ни одной растяжки - она даже не знала, что такое бывает:))
Девочки,
подскажите,пожалуйста,когда надо начинать использовать средства от растяжек на животе и бедрах.И что лучше - натуральные масла (если да то какие) или аптечная косметика (какие марки?)
И отдельный вопрос по груди - она обычно у всех уже с 4 недели точно начинает расти - что использовать для груди,чтобы не было растяжек и чтобы она после родов не обвисла((
Спасибо большое
натуральные масла внимательнее - там на половине масел в аптеке в инструкции - не применять во время беременности!
Да когда хотите. Любым увлажняющим средством. Грудь - слабое место после родов. Крема от обвислости никак не помогут.
Miss_Dior_Cherie
22.06.2011, 23:43
Начала пользоваться кремами от растяжек месяцев с 3х,чего только не пробовала и Кларанс,и Лиерак,и просто оливковым маслом мазалась...Результата ноль,растяжки всёравно на животе появились,так что моё мнение-что все эти крема нужны только для самоуспокоения...
А у мамы после 2их детей растяжек даже не появилось,так что у кого какая кожа...
Natalys79
22.06.2011, 23:45
С 10 недель примерно (нужно до того, как начнет расти животик) - Лиерак - продается в аптеке, специально от растяжек, расходуется медленно. Мазала им три раза в сутки (утром после душа, вечером после душа и перед сном). В декрете мазалась уже столько раз, сколько мимо ванной проходила:)):017:
Результат - ни одной растяжки, хотя я и набрала всего 9 кг, может и это сказалось... Кстати да, у мамы после 2оих - ни одной растяжки - она даже не знала, что такое бывает:))
думаю, если бы вы ничем не пользовались был бы такой же результат :))
nunemyaka
22.06.2011, 23:56
Бог миловал, растяжек нет. В первую Б пользовалась кремами, во вторую-почти нет, результат один. Но если боитесь, то может попробовать изнутри воздействовать(например, оливковое масло каждый день, под конец Б-масло примулы вечерней). Крема-внешнее воздействие, не повредит, но и от проблемы не спасут.
По-моему кремами и прочим можно пользоваться, но в основном только для самоуспокоения. Т.к. знаю много примеров, когда девочки, которые постоянно мазались были все в растяжках. А у других, которые вообще ничем - никаких растяжек и в помине. Это больше от самой кожи зависит. Если уж растяжки должны появиться, то никакие крема не спасут. ИМХО.
+1
Юлечка Красотулечка
23.06.2011, 00:43
будут или нет растяжки - это, по всей видимости, непредсказуемо, мажетесь или нет, но, думаю, что хуже-то не будет, если и будут растяжки, то не такие сильные. я мазалась всю беременность и первые месяцы кормления грудью (пока время свободное не кончилось) маслом от растяжек Бюбхен (в магазине Дети покупала, стоит на полках, где детские средства), кожа была просто замечательная, ни одной растяжечки не было, хотя поправилась на 20 кг и отеки сильные были.
Родила двоих детей - нет ни одной растяжки! Ничем, естественно, не пользовалась.
Глупо верить в такие средства!
Marishka1980
23.06.2011, 12:32
Всем большое спасибо.Спрошу маму (но вроде я на ней особо ничего не видела))
Я в 18 лет достаточно резко сбросила вес (килограм 8 за 6 месяцев) и после этого на бедрах
остались небольшие растяжки (до сих пор(( Поэтому есть шанс наверно у меня((так что надо все таки чем то пользоваться.
Судя по ответам все таки оливковое масло,а вот по груди все таки не понятно? Ее что тоже оливковым???
Marishka1980
23.06.2011, 12:34
Бог миловал, растяжек нет. В первую Б пользовалась кремами, во вторую-почти нет, результат один. Но если боитесь, то может попробовать изнутри воздействовать(например, оливковое масло каждый день, под конец Б-масло примулы вечерней). Крема-внешнее воздействие, не повредит, но и от проблемы не спасут.
Подскажите пожалуйста сколько и когда принимать? И как это действует на кожу???Я думала что это тока на кишечник))
Согласна, что не у всех появляются растяжки в принципе (тут как повезет :))).
Но в корне не согласна, что косметические средства не помогают тем, у кого склонность к растяжкам :073:. Я живот стала мазать почти сразу, как начал подрастать (крем от растяжек Avent :flower:) - в итоге на животе ни одной растяжечки :). А вот про грудь забыла (а скорее, не сразу сообразила, что тоже нужно мазать) - появилась масса растяжек на груди :010:. Долго потом боролась с ними, мазала. Ттт, прошли в итоге, но на это понадобилось года два :065:.
Но в корне не согласна, что косметические средства не помогают тем, у кого склонность к растяжкам :073:. Я живот стала мазать почти сразу, как начал подрастать (крем от растяжек Avent :flower:) - в итоге на животе ни одной растяжечки :).
Ну и что? Кожа-то разная.. Я за животом ухаживала умеренно в 1-ю беременность, в рез-те появились небольшие растяжки с одной стороны :)) Хотя мазала, естно, одинаково :) Живот тоже ровный был, не кривой :)
В крема никогда не верила, просто приятно было за собой ухаживать в таком состоянии особыми средствами :fifa:
Судя по ответам все таки оливковое масло,а вот по груди все таки не понятно? Ее что тоже оливковым???
Я всю 1-ю беременность и кормление до 2,5реб.лет почти не снимала бюстгальтер. Грудь не обвисла. (Хотя наследственность плохая, а у меня фигура - копия маминой)
anich :-)
23.06.2011, 14:44
+100000000
я не пользовалась, после первой беременности небыло ни одной растяжки.
lidok555
23.06.2011, 22:06
Я тоже считаю что крема от растяжек -полная ерунда,только лишняя химия.Нам на курсах говорили что на нас очень хорошо зарабатывать деньги. Если у вас кожа не склонна к появлению растяжек,то их у вас и не будет.а если и до беременности при малейшем колебании веса появлялись,то тут ничего не поделаешь.Можно миндальным,оливковым маслом кожу увлажнять,во всяком случае натуральней чем вся эта косметика.
С самого начала, можно даже обычным оливковым маслом раза два-три в день.
Пользовалась всю Б обычными кремами для тела, которыми и обычно: оливковое масло от Бодишоп на утро после душа и обычное масло Джонсонс беби на ночь на влажную кожу.
Ни одной растяжки не появилось :017:
Думаю, ничего специального не нужно, просто увлажнят кожу и питать, если это требуется 1-2 раза в день.
Гротеска
29.06.2011, 17:45
Никакие крема и масла не спасут, всё зависит от эластичности кожи, т.е. от её способности растягиваться.
Очень даже спасут и масло и крема:ded:!!!Конечно от эластичности тож много зависит,но девочки...почему за кожей лица НАДО ухаживать,а за остальной нет:009:???ЭТО всё в более глубоком возрасте еще как скажется!!!;)
Мазала с середины беременности пузо и грудь оливковым маслом перед сном и Лиераком по утрам. На животе растяжек нет. Грудь после родов мазала только Лиераком, растяжки были ужасные, сейчас почему-то их не видно
С самого начала, можно даже обычным оливковым маслом раза два-три в день.
Как вы им пользуетесь? Влажную или сухую кожу смазываете??
Я пробовала пару раз. Мазала, растиралась и делала массаж ( до беременности) а потом шла в душ. И не могла смыть мочалкой с гелем для душа!! :001: БЛин, кожа оставалась очень жирной.
Может есть какой особый рецепт. А то масло накупила ( есть его не могу), и теперь лежит, выбросить рука не поднимается.
Гротеска
29.06.2011, 18:19
Очень даже спасут и масло и крема:ded:!!!Конечно от эластичности тож много зависит,но девочки...почему за кожей лица НАДО ухаживать,а за остальной нет:009:???ЭТО всё более глубоком возрасте еще как скажется!!!;)
Причём здесь кожа лица? Растяжки и антивозрастной уход, совершенно разные вещи, ибо стареем мы неминуемо и здесь даже много зависит от генетики и типа кожи, кому-то требуется уход уже с 25 ле, а кто-то только с 35 лет,т.к. выглядит отлично..
Я не соглашусь, что крема ерунда!
Крем+сильная вера, в то что он поможет дадут положительный эффект. Правда, правда! Я пользовалась недорогим "Саносаном", два раза в день, покупала в аптеке. И конечно следить за весом!
Если вы считаете, что ерунда, тогда лучше деньги не выкидывать и не покупать крем, точно не поможет.
Гротеска
29.06.2011, 18:38
Я не соглашусь, что крема ерунда!
Крем+сильная вера, в то что он поможет дадут положительный эффект. Правда, правда! Я пользовалась недорогим "Саносаном", два раза в день, покупала в аптеке. И конечно следить за весом!
Если вы считаете, что ерунда, тогда лучше деньги не выкидывать и не покупать крем, точно не поможет.
А Вы уверены, что помог именно Саносан, а не простое отсутствие предрасположенности к растяжкам?
Причём здесь кожа лица? Растяжки и антивозрастной уход, совершенно разные вещи, ибо стареем мы неминуемо и здесь даже много зависит от генетики и типа кожи, кому-то требуется уход уже с 25 ле, а кто-то только с 35 лет,т.к. выглядит отлично..
ВСЁ взаимосвязанно!И ухаживать надо за кожей!
Гротеска
29.06.2011, 19:11
А как Вы объясните мне тот факт, что у меня, не пользующейся ничем, уже вторая Б и нет ни одной растяжки, а у моих двух подруг, которые ухаживали за кожей во время Б, растяжки везде и на груди и на животе и на бёдрах? (причём и набрали немного)
А как Вы объясните мне тот факт, что у меня, не пользующейся ничем, уже вторая Б и нет ни одной растяжки, а у моих двух подруг, которые ухаживали за кожей во время Б, растяжки везде и на груди и на животе и на бёдрах? (причём и набрали немного)
Личное дело каждого!Просто когда женщина ухаживает за собой-это отлично!;)
Marishka1980
29.06.2011, 19:23
ну вот а я вчера купили крем от растяжек и от обвислости груди((
ну раз купила буду мазать
9 mois mustela (9 месяцев mustela) - аптечный / отзывы вроде хорошие
Гротеска
29.06.2011, 19:24
Согласна, только, для меня во время Б неприемлемо лишнй раз втирать в живот некие крема, непонятно, что в них входит, мы не химики, и не стоит верить всему что пишут в рекламе своей продукции производители. Я отказалась даже от антивозрастного ухода за лицом, пользуюсь только термальной водой.
мама дочек и сыночка
29.06.2011, 19:56
А вот я как раз химик по образованию, и использовать крема не рискнула, один трилон Б уже не полезен, если очень мягко говоря, и много чего еще входит в крема, без консервантов они больше двух недель в холодильнике не сохраняются. Пользовалась персиковым маслом. растяжки не сильные, но есть, после 2Б больше их не стало, но у меня очень сухая кожа. У подруги жирная, не пользовалась вообще ничем - и ни одной крохотной растяжечки.
Согласна, только, для меня во время Б неприемлемо лишнй раз втирать в живот некие крема, непонятно, что в них входит, мы не химики, и не стоит верить всему что пишут в рекламе своей продукции производители. Я отказалась даже от антивозрастного ухода за лицом, пользуюсь только термальной водой.
Я вообще кремами не пользуюсь,даже для лица НИКОГДА;)Я за всё натуральное:fifa:Натуральные маски,масла-это ВЕЩЬ!:ded:
жаба без лифчика
29.06.2011, 23:48
Всем большое спасибо.Спрошу маму (но вроде я на ней особо ничего не видела))
Я в 18 лет достаточно резко сбросила вес (килограм 8 за 6 месяцев) и после этого на бедрах
остались небольшие растяжки (до сих пор(( Поэтому есть шанс наверно у меня((так что надо все таки чем то пользоваться.
у меня растяжки на бедрах с 16 лет. а вот в беременность ни одной новой не добавилось. и ничем не мазалась. хотя думала буду как арбуз.:020:
жаба без лифчика
29.06.2011, 23:49
ну вот а я вчера купили крем от растяжек и от обвислости груди((
ну раз купила буду мазать
9 mois mustela (9 месяцев mustela) - аптечный / отзывы вроде хорошие
ни один крем от обвислости не поможет. но реклама - двигатель торговли.:))
Появятся, не появятся - никому не известно. Начинайте мазаться, когда вам хочется :) в любом случае увлажняющий уход за кожей никогда не был лишним - как до беременности, так и во время.
Я начала мазаться с 3 месяцев. Сейчас 27 недель, пока ничего нет, а там посмотрим. Мажу каким-то антирастяжечным кремом с водорослями и маслом Biooil. Склонна думать, что это все-таки какая-то генетическая предрасположенность, но все равно лучше сделать больше, чем не сделать ничего.
А Вы уверены, что помог именно Саносан, а не простое отсутствие предрасположенности к растяжкам?
Я уверена НА 100 ПРОЦЕНТОВ, Я ЖЕ НАПИСАЛА!
Успех предприятия зависит от веры в хороший результат, а так и начинать не стоит!
Marishka1980
30.06.2011, 13:09
Я завтра иду к аллергологу-дерматологу и как раз задам ей все вопросы и про крема и про растяжки.
Она мне говорила что масла (особенно для жирной кожи) это далеко не самый лучший вариант (я одно время увлекалась натуральными маслами) Но есть косметика типа Weleda - полностью натуральная - вот этим наверное лучше всего пользоваться
Но я завтра ее еще спрошу и все напишу
не покупала спец.кремов-всю Б мазалась только маслом Джонсон с Беби после душа.
с 12 недели мазалась Лиераком. Б. была двойней. живот был огромный. итог ни одной растяжки ни на груди,ни на животе.
bobbonne
01.07.2011, 16:18
у меня растяжки на бедрах с 16 лет. а вот в беременность ни одной новой не добавилось. и ничем не мазалась. хотя думала буду как арбуз.:020:
А вот это кстати научно объяснимо.Доказано что в подростковом возрасте кожа ещё до конца не сформирована и подростковые растяжки самые частые, и остаються уже на все жизнь.И ранеродящие как правило больше "ползут " тем те кто рожает после 21 ну а потом всё опять наоборот старение никто не отменял :)):001:
я начала использовать с 3 месяцев, тоесть недель 12-14...растяжек нет, но мне кажется дело в не в креме, а в особенности эластичности кожи...
пользовалась саносаном, мне очень нравился его запах...:019:
не шибко эффективно, но как врач дерматолог могу сказать что пользоваться нужно сразу. желательно чтобы в составе была гиалуроновая кислота. самое эффективное - заранее до беременности проколоть курс мезо гиалуронкой в проблемных зонах ( если у вас уже была Б с растяжками и вы знаете где они скорее всего появятся)
Я пользуюсь кремом авент, мне нравится, у меня вечером ощущение, что кожа сильно натянута, помажу и вроде легче становится, может дело и не в креме, а во внушении.
Я в кремы от растяжек не верю. Но уход за кожей - это всегда приятно. Кремы выбираю по запаху :008:
Девочки, кто пользовался оливковым маслом, вы брали какое-то специальное для этих целей или обычное из супермаркета?
девочки всем пирвет! когда узнала что Б побежала покупать крем от растяжек,сейчас уже не помню почему так рано,но видимо мне тогда втдней было,всю Б мазалась лиераком,денег спустила:001:до 8ого мес все было очень красиво,и неделе за две до родов весь живот у меня покрылся бардовыми растяжками которые ужасно чесались,сделала вывод ,что ничто не спасет от них кроме природной эластичесности кожи и наличия колагена (Б была в 20 лет,ребенок родился 3700 )
Marmelatta
03.07.2011, 00:49
Не знаю... Я верю в крем. По поводу наследственности - у меня у мамы весь живот растянулся, и у сестры тоже. Поэтому я очень боялась растяжек, и месяцев с 3 начала мазать Саносаном - и на животе ни одной нет! А вот бедрам я не такое внимание уделяла - и там, где живот заканчивался, появились небольшие растяжки.
Олька_33
03.07.2011, 12:08
ИМХО,когда деньги лишние появятся. Растяжки исключительно от типа кожи зависят. Я ничем не пользовалась - растяжек нет. Из подруг кто-то пользовался - растяжек нет,кто-то пользовался,а они все равно есть. Как-то так.......
Marishka1980
04.07.2011, 12:13
Девочки итак ответ профессионала!
Главное это не крем!Главное это массаж!!!
Крем можно брать любой увлажняющий ну или масла натуральные.И массировать круговыми движениями.
Растяжки это как резинка.Если сильно тянуть то они рвутся((У кого-то эти резинки сильнее у кого то слабее.
Массаж помогает их "тренировать"
Совет про массаж это совет дерматолога (к которому очередь по три месяца)) очень хороший специалист!
Marmelatta
04.07.2011, 15:14
В общем, мазать надо)) Насчет денег - не обязательно ведь дорогущий крем покупать. Мне на всю беременность хватило 4 тюбиков Саносана по 250 р. Не такая уж великая трата. Маслом оливковым тоже хорошо)))
Видимо, чтобы прекратились споры о том, помогает ли крем от растяжек, нужно, чтобы определенное кол-во женщин согласилось при беременности мазать полживота)))
В общем, мазать надо)) Насчет денег - не обязательно ведь дорогущий крем покупать. Мне на всю беременность хватило 4 тюбиков Саносана по 250 р. Не такая уж великая трата. Маслом оливковым тоже хорошо)))
Видимо, чтобы прекратились споры о том, помогает ли крем от растяжек, нужно, чтобы определенное кол-во женщин согласилось при беременности мазать полживота)))
я могу в след берем,готова участвовать в эксперименте :))
Marishka1980
04.07.2011, 18:21
да кстати дерматолог сказала что с 12 недель (но поскольку у меня уже с 6й недели грудь растет активно то я уже начала)
cayococo
27.02.2012, 16:32
а кокосовым маслом мазался кто-нибудь? помогло?
и еще. девы, а как вы мажетесь этими маслами? они же жирные, одежда потом пачкается да и вообще не приятненько :005:
а кокосовым маслом мазался кто-нибудь? помогло?
и еще. девы, а как вы мажетесь этими маслами? они же жирные, одежда потом пачкается да и вообще не приятненько :005:
мазалась кокосовым маслом,все на пижаме остается:)):))
плюнула на это дело,перешла на обычный крем:019:
Девочки, я во время беременности начиная где то с 12-13 недель мазалась кремом от растяжек Мама комфорт. Где то недель в 30 забросила это дело. Растяжек не было до 40 недели. Но потом как только живот вырос до нетмоверных размеров за 2 дня до родов пошли растяжки вокруг пупка :(
Врач в роддоме мне сказала, что укожи уже нет резерва для растяжения вот она и пошла ратяжками.
Все это индивидуально. У меня в роду ни у кого нет ни одной растяжки, а вот у меня появились. Если бы сынок захотел родится раньше 41 недели, то я бы осталась без этих стрий на животе.
Я по-началу растроилась, но сейчас их практически не видно.
vanilnaya
27.02.2012, 20:48
Девочки,не думаю что дело в кремах...
Я очень необязательна в этом вопросе,не могу регулярно пользоваться ни одним косметическим средством-помню только про лицо грудь и ноги:),тело не мажу совсем,никогда,и в предыдущие 2 беременности так же.Растяжек нет-ни одной,хотя живот был оба раза-гигантский,а после Б сдуваюсь опять !!:)Сейчас 3 беременность,надеюсь что эта неприятность и сейчас обойдет меня:support:
Mary1986
28.02.2012, 04:54
А мне кажется мажь не мажь,если есть к ним склонность то появятся.Я ничем не мазала хоть и живот до 100 в объеме дошел но растяжек ттт не появилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.