Просмотр полной версии : Можно ли поставить произношение букв л, ж, р и других в логопедическом садике?
xristianin
22.06.2011, 20:34
мы записались в детсад 123 на Болотной 3 - там вроде бы он логопедический.. точно не знаем.. можно ли с помощью садика исправить произношение букв л, м, р и других , не прибегая к помощи частного логопеда?
заранее спасибо за ответы!
Кин-дза-дза!
22.06.2011, 20:39
Ну, это, в принципе, является целью вашего пребывания в данном саду, если вы окажетесь в логопедической группе. У нас в логосаду есть и обычные группы.
mamalumy
22.06.2011, 20:47
Ну да. Если вы идете в логосад в логогруппу, то, больше, по идее, никуда и ни к кому ходить не надо. Все исправят в группе.
мы записались в детсад 123 на Болотной 3 - там вроде бы он логопедический.. точно не знаем.. можно ли с помощью садика исправить произношение букв л, м, р и других , не прибегая к помощи частного логопеда?
Смотря какой логопед Вам попадется, мне и двум моим подругам попались нерадивые. Причем районы и сады разные.
У одной ребенок посещал логосад с 4-х лет, на 3-ем году посещения логогруппы вынуждена была нянять частного логопеда, месяца за три все поставили и автоматизировали.
Мой посещал один год, но у нас проблем было мало р, л, ж, ш, в итоге в саду поставили только л, а на все остальное пришлось в срочном порядке в апреле нанимать логопеда, за 1,5 месяца нам поставили и автоматизировали все (р было горловое и бились долго).
Третий ребенок посещал логосад 2 года, речь стала гораздо чище, но некоторые звуки не автоматизированы, из садика выпустили, частного логопеда мама не нанимала.
никадимка
22.06.2011, 21:11
Много зависит от клалификации конкретного логопеда, а также от усилий ребенка и родителей. Это все равно что спрашивать - вылечат ли в поликлинике N-ую болезнь, не прибегая к помощи частного врача. Сходите в сад на прием к логопеду. Ну и в логопед.группы попадают по заключению комиссии.
Я скажу больше, у нас не логопедический сад, но и в нашем логопед ставила эти звуки детям, конечно тем, кто и дома с родителями сам занимался. Нам ставили л и шипящие. А уж в логопедическом и подавно должны.
этот садик не логопедический :) это абсолютно точно :) Логопедический - это №5 (и то там разбираться надо, там 2 садика в одном)
а в 123 есть логопед и неплохой, с ней возможны занятия: 1. в логопедической группе (если несколько звуков) 2. в подготовительной группе на логопункте в садике (это если только р, л не поставлены) 3. частным образом (но с нами частно она заниматься так и не захотела)
**KULJA**
22.06.2011, 22:41
Девушки,я сама логопед,только работаю в другом районе.Все звуки вам поставят,если конечно нет серьезного диагноза.Ваши дети должны быть"чистыми" в подготовительной группе.Вы мне поверьте.что постановка звуков и их автоматизация-это непредсказуемо.Как пойдет...У одного ребенка можно поставить за 3 занятия звук,у другого-будешь биться год.Да и на самом деле,помощь мам очень важна....
olga1611
22.06.2011, 23:25
Нам в обычном садике логопед поставила все звуки (в т.ч. шипящие и Р), быстро, дома я не занималась вообще
MaMa_Roma
22.06.2011, 23:43
этот садик не логопедический :) это абсолютно точно :) Логопедический - это №5 (и то там разбираться надо, там 2 садика в одном)
а в 123 есть логопед и неплохой, с ней возможны занятия: 1. в логопедической группе (если несколько звуков) 2. в подготовительной группе на логопункте в садике (это если только р, л не поставлены) 3. частным образом (но с нами частно она заниматься так и не захотела)
офф
Инна, а кто в 123 нынче логопед? :)
Karcuscha
22.06.2011, 23:50
Нам тоже в обычном садике поставили все звуки. А было их не мало-шипящие, замена к на т и г на д, буква р. Логопед занималась 2 раза в неделю, но в остальные дни недели мы занимались дома.
Девушки,я сама логопед,только работаю в другом районе.Все звуки вам поставят,если конечно нет серьезного диагноза.Ваши дети должны быть"чистыми" в подготовительной группе.Вы мне поверьте.что постановка звуков и их автоматизация-это непредсказуемо.Как пойдет...У одного ребенка можно поставить за 3 занятия звук,у другого-будешь биться год.Да и на самом деле,помощь мам очень важна....
Ну это еще от желания логопеда зависит.
Частный нам все исправила за 1,5 месяца (2 занятия в неделю), звук ш я поставила сама, просидев 2 вечера на сайте логопед.ру и позанимавшись с ребенком 3 вечера. Причем в сад я ходила, спрашивала, интересовалась, все исправим или нужна помощь, все время говорили, что ничего не нужно.
Когда стали заниматься с частным, логопед спрашивала ребенка, а вот такое упражнение делали, а вот такое, а это? и оказалось, что для постановки этих звуков ничего не делалось. Все, что было прописано в нашей тетрадке садиковским логопедом регулярно выполняли, а задания писались лишь изредка.
xristianin
23.06.2011, 01:09
а почему она с вами не захотела заниматься? спасибо , что просветили - будем знать..
спасибо за профессиональное мнение!
Нам тоже в обычном садике поставили все звуки. А было их не мало-шипящие, замена к на т и г на д, буква р. Логопед занималась 2 раза в неделю, но в остальные дни недели мы занимались дома.
а вы дома по какой программе занимались?
Ну это еще от желания логопеда зависит.
Частный нам все исправила за 1,5 месяца (2 занятия в неделю), звук ш я поставила сама, просидев 2 вечера на сайте логопед.ру и позанимавшись с ребенком 3 вечера. Причем в сад я ходила, спрашивала, интересовалась, все исправим или нужна помощь, все время говорили, что ничего не нужно.
Когда стали заниматься с частным, логопед спрашивала ребенка, а вот такое упражнение делали, а вот такое, а это? и оказалось, что для постановки этих звуков ничего не делалось. Все, что было прописано в нашей тетрадке садиковским логопедом регулярно выполняли, а задания писались лишь изредка.
спасибо за наводку на сайт - посмотрю..
апфельзине
23.06.2011, 01:59
наши кто с лог сада, занимались и в саду и дома( за денежку) за год поставили.
мы сами занимались два раза в неделю с логопедом с сада, и два раза с частным еще+ делали каждый день домашку, за год поставили ш, л, р!
Jousephine
23.06.2011, 12:04
В нашей логогруппе один и тот же логопед исправила речь нашему товариСЧу, а с моим сыном не пошло. За 3 недели занятий с частным логопедом речь стала лучше, чем за весь год в логосаду. Но! Наша частная логопед тоже работает в логосаду! Жаль, не в нашем.
Вывод: логопед логопеду рознь. даже в логосаду.
Sun&Flower
23.06.2011, 16:15
Нам логопед 2 недели сказал, что если по осени картина не изменится, то даст напрвление в логосад. Говорит за 2 года перед школой там все-все исправят и доп занятий не потребуется. У нас л, р, ж, ш, щ, ч и меняет местами слоги в некоторых словах (кошоладка = шоколадка, кукупатель=покупатель).
мы пошли в логопед.сад как раз потому, что проблемы произношения серьезные, не для частных занятий. Со старшими все вопросы решались просто доп. занятиями с логопедом. А с мелким стало понятно, что работать надо серьезно, ежедневно, по несколько занятий, такой режим может обеспечить только логопед.сад. Работать таким образом с логопедом частно очень дорого и надо быть уверенным в одном человеке. Я бы не рисковала и пошла на консультации к логопедам (нескольким). Они точно скажут, нужен логопед.сад или нет. В логопед.садиках маленькие группы и работает команда логопедов с большим опытом, а не один человек.
xristianin
23.06.2011, 17:54
Нам логопед 2 недели сказал, что если по осени картина не изменится, то даст напрвление в логосад. Говорит за 2 года перед школой там все-все исправят и доп занятий не потребуется. У нас л, р, ж, ш, щ, ч и меняет местами слоги в некоторых словах (кошоладка = шоколадка, кукупатель=покупатель).
понятно.. будем знать...
мы пошли в логопед.сад как раз потому, что проблемы произношения серьезные, не для частных занятий. Со старшими все вопросы решались просто доп. занятиями с логопедом. А с мелким стало понятно, что работать надо серьезно, ежедневно, по несколько занятий, такой режим может обеспечить только логопед.сад. Работать таким образом с логопедом частно очень дорого и надо быть уверенным в одном человеке. Я бы не рисковала и пошла на консультации к логопедам (нескольким). Они точно скажут, нужен логопед.сад или нет. В логопед.садиках маленькие группы и работает команда логопедов с большим опытом, а не один человек.
да - мы тоже посчитали, что если одно занятие может стоит 800 руб + консу-ция 1500 руб - то получается около 6500 на каждого ребенка если 2 раза в неделю в течение месяца..
В нашей логогруппе один и тот же логопед исправила речь нашему товариСЧу, а с моим сыном не пошло. За 3 недели занятий с частным логопедом речь стала лучше, чем за весь год в логосаду. Но! Наша частная логопед тоже работает в логосаду! Жаль, не в нашем.
Вывод: логопед логопеду рознь. даже в логосаду.
согласен - логопеды разные.. поэтому и нужно узнавать заранее перед садом..
наши кто с лог сада, занимались и в саду и дома( за денежку) за год поставили.
мы сами занимались два раза в неделю с логопедом с сада, и два раза с частным еще+ делали каждый день домашку, за год поставили ш, л, р!
мои поздравления! это такая радость для родителей!
офф
Инна, а кто в 123 нынче логопед? :)
что-то слышали , что бывший хороший логопед ушла в дс Рост, а какой сейчас - неизвестно. :(
Jousephine
23.06.2011, 18:26
да - мы тоже посчитали, что если одно занятие может стоит 800 руб + консу-ция 1500 руб - то получается около 6500 на каждого ребенка если 2 раза в неделю в течение месяца..
Мы платим 400 руб за 40 мин в Пушкине. Первичная консультация стоила столько же.
Два года назад до переезда занимались с другим логопедом (супер!) в Питере: 450 р/ полтора часа.
Счастливица
23.06.2011, 21:05
Конечно, можно!!! мы поставили! Дополнительно не занимались с логопедом. Дочке там ещё какую-то физиотерапию делали на мышцы челюсти (она как-то неправильно её ставила). Результаты были видны уже в середине октября, а Р дочь заговорила к Новому году.
MaMa_Roma
23.06.2011, 23:28
Мы платим 400 руб за 40 мин в Пушкине. Первичная консультация стоила столько же.
Два года назад до переезда занимались с другим логопедом (супер!) в Питере: 450 р/ полтора часа.
примерно так....
я платила 400 за занятие логопеду из нашего же садика, но другой группы... за 30 минут...
Karcuscha
24.06.2011, 23:48
А мы занимались по тем заданиям, которые писала для нас логопед в садике. А писались они после каждого занятия. Но что самое интересное, ребеное с удовольствием ходил на все занятия
chertoffka
25.06.2011, 19:04
Думаю, можно (если ваш садовский спец действительно специалист).
Но при условии обязательных тренировок дома! и добросовестного выполнения всех дом.заданий.
xristianin
26.06.2011, 00:10
Думаю, можно (если ваш садовский спец действительно специалист).
Но при условии обязательных тренировок дома! и добросовестного выполнения всех дом.заданий.
спасибо за совет! будем работать. :)
А мы занимались по тем заданиям, которые писала для нас логопед в садике. А писались они после каждого занятия. Но что самое интересное, ребеное с удовольствием ходил на все занятия
а во всех садиках есть логопеды? или нужно иметь показания, чтобы с тобой занимался логопед из садика?
Jousephine
26.06.2011, 02:02
а во всех садиках есть логопеды? или нужно иметь показания, чтобы с тобой занимался логопед из садика?
Обычно перед поступлением в старшую (или подготовительную - где как) группу детей смотрит логопед из садика и если, по ее усмотрению, ребенку необходимы занятия, она либо дает направление на логопедическую комиссию (если нарушений много или если они сложные, сопровождаются неврологическими нарушениями), которая решает, определять ребенка в логогруппу или оставлять в обычной и заниматься с логопедом на логопункте. Либо берет сама детей с небольшими нарушениями к себе на занятия. В любом случае, показания к занятиям быть должны.
Но! не все логопеды сознательны, это надо учитывать.
xristianin
26.06.2011, 03:15
Обычно перед поступлением в старшую (или подготовительную - где как) группу детей смотрит логопед из садика и если, по ее усмотрению, ребенку необходимы занятия, она либо дает направление на логопедическую комиссию (если нарушений много или если они сложные, сопровождаются неврологическими нарушениями), которая решает, определять ребенка в логогруппу или оставлять в обычной и заниматься с логопедом на логопункте. Либо берет сама детей с небольшими нарушениями к себе на занятия. В любом случае, показания к занятиям быть должны.
Но! не все логопеды сознательны, это надо учитывать.
спасибо! будем знать.. надеемся, что у нас будет сознательный логопед.. :)
Коллега, полностью согласна!
как логопед логопеду!:flower::flower::flower:
Пример. Привели мальчика Л, Р, Рь - нет. В ПК логопед сказал, что ничего не сделать:010:
Сделали все за месяц!!!! (с перерывом на болезнь моих девочек).
Но КАК там работали родители!!! Это ж памятник надо поставить всем, включая бабушек и дедушек.:091:
для себя решила. Если с ребенком не занимаются и не интересуются, что да как, то мы расстаемся (частные занятия), если этот ребенок ходит ко мне в группу, то просто плыву по течению. А там как выплывет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.