Просмотр полной версии : Кто более прав?
Увлечение
22.06.2011, 20:42
Как-то мысль не дала покоя из соседней темки..
Кто более прав:
1. Те из женщин, кто много работает и зарабатывает на жилье будущее, обеспечивает благополучие семье сейчас
2. Те из женщин, кто вопреки всему сидит дома и обеспечивает постоянную любовь своим детям и постоянное общение... но на фоне очень низких доходов
П.С. речь не о том, что дуры, надо было за миллиардеров замуж выходить...
Допустим мужчины тоже есть, но в силу каких-то обстоятельств не очень много зарабатывает... Ну скажем не больше 40 тыс.руб.
Великий и могучий рускей языка.
Увлечение
22.06.2011, 20:43
Великий и могучий рускей языка.
щас буду править - не ругайтесь:flower:
кошка зеленая
22.06.2011, 20:44
Никто. У каждого своя правда.
Я считаю, что главное не количество общения и внимания, а качество. И детей кормить, лечить, одевать, обувать, учить и тыды надо.
40 тыщ- это очень низкие доходы? Жилье снимается или свое?
nezabudka80_80
22.06.2011, 20:46
Автор, мало вариантов, ведь можно совмещать и работать (ребенок все равно в сад ходит) и с ребенком быть после работы)))
NatalyEA
22.06.2011, 20:46
Я думаю, что не надо крайностей. Прав тот кто посередине.
+10
*светлаша*
22.06.2011, 20:49
+100
+1
Зацепило видать,Вас:073:
Думаете,тут скажут - что конечно дома , с любимыми тремя детьми и свекрами в двушке?:))
а золотую середину, не найти?
Увлечение
22.06.2011, 20:52
Зацепило видать,Вас:073:
Думаете,тут скажут - что конечно дома , с любимыми тремя детьми и свекрами в двушке?:))
ага... в тайне надеюсь...:))
А все тут полезли в золотую середину:001:
Провокатор
22.06.2011, 20:53
а золотую середину, не найти?
тут проблема не только в том, чтобы её найти, но ещё и в понимании, что это она, а после в том, чтобы её принять.
Ироды какие:))
тут проблема не только в том, чтобы её найти, но ещё и в понимании, что это она, а после в том, чтобы её принять.
и простить:065::))
Увлечение
22.06.2011, 20:54
как её понять?:020:
Никто. У каждого своя правда.
Я бы сказала слегка иначе: все правы, потому как правда у каждого действительно своя.
а как иначе
1. вариант - сидим на макаронах, но преданно смотрим друг друга в глаза. Итог - семья нищая. Дети засматриваются на чужие игрушки, потом тихо стыдятся родителей. Далее нет хорошего образования. Дети повторяют судьбы родителей.
2. вариант - сидим на икре, но маму не видим, она работает с 7 утра и до 23 вечера. Любви нет, заботы нет, чувства защищенности нет. Вырастает хитрый, циничный, агрессивный ребенок, ненавидящий свою мать.
И как тут выбрать :065:
Нюта-Анюта
22.06.2011, 21:00
К сожалению, не всегда получается делать то, что тебе хочется и кажется более правильным. Я думаю, многие женщины хотели бы заниматься любимым делом, детьми и домом. Но обстоятельства не всегда это позволяют. Есть такое слово "НАДО". И для того, чтоб обеспечить себя и детей нужно работать. Нравится тебе это или нет. Считаю, что женщина может не работать только тогда, когда семья материально может себе позволить это. Т.е. не перебиваться с зарплаты до зарплаты, и не экономить на всем.
yaVESELAya
22.06.2011, 21:18
А совместить и заботу, и работу? Есть мнение, что работающие мамы больше дают ребенку, недели те, что сидят дома и только детьми и живут. Сидка дома не дает пищи для мозгов( год сидела, чуть не повесилась ) . А вот на работе успеваешь и на форуме посидеть, и поработать , и от начальсво получить раздачу, и о ребеночке подумать .
Сколько людей, столько и мнений. ( столько и правды)
кошка зеленая
22.06.2011, 21:25
Я бы сказала слегка иначе: все правы, потому как правда у каждого действительно своя.Да, да, именно так и хотела сказать:)):053:
dashkin81
22.06.2011, 21:27
Прав тот, кто в мире с самим собой!!!
И не бежит зарабатывать, при этом мечтая сидеть дома и растить детей.
И не сидит дома, скрипя зубами от злости, ибо дети уже достали, а хочется на работу.
Я говорю сейчас о нормальной семье, с нормальным общим доходом, какие-то крайности рассматривать не стоит, в экстремальных ситуациях все меняется!
Увлечение
22.06.2011, 21:29
Прав тот, кто в мире с самим собой!!!
И не бежит зарабатывать, при этом мечтая сидеть дома и растить детей.
И не сидит дома, скрипя зубами от злости, ибо дети уже достали, а хочется на работу.
Я говорю сейчас о нормальной семье, с нормальным общим доходом, какие-то крайности рассматривать не стоит, в экстремальных ситуациях все меняется!
с мире с собой и благо ребенка - это разные вещи ИМХО...
Наркоман под кайфом тоже в какой-то мере "с мире с сам с собой"
Не аргумент:(
dashkin81
22.06.2011, 21:32
с мире с собой и благо ребенка - это разные вещи ИМХО...
Наркоман под кайфом тоже в какой-то мере "с мире с сам с собой"
Не аргумент:(
ну я ж говорю, писАла о семье, где общий доход нормальный. когда не на что кормить ребенка - тут кем угодно работать побежишь, лишь бы было, чем кормить.
Поэтому выбирая среди ваших вариантов - наверное более права та, которая работает (я бы по крайней мере точно пошла работать, а не сидела дома с пустым холодильником). Хотя из них часто получаются забытые старики, которых дети знать не желают :(
Обязательно сидеть дома 24 часа в сутки? Или работать с 7 до 23-х?
Главное, не надоесть мужу, детям, кошке и самой себе:)
СмирноваПО
22.06.2011, 21:34
Зависит от возраста детей.
Сама по себЕ
22.06.2011, 21:54
в который раз тема, только названия разные. последнюю помню про бапскую карьеру. мол жена должна дома сидеть, пироги печь и мужу должна быть благодарна, что он 40 тыщ домой приносит.
каждый вертится как может.
не голосовала - мало вариантов. Все должно быть в меру и зависеть от обстоятельств.
+1
Мужчина деньги зарабатывает. женщина дома с детьми.
А совместить и заботу, и работу? Есть мнение, что работающие мамы больше дают ребенку, недели те, что сидят дома и только детьми и живут. Сидка дома не дает пищи для мозгов( год сидела, чуть не повесилась ) . А вот на работе успеваешь и на форуме посидеть, и поработать , и от начальсво получить раздачу, и о ребеночке подумать .
Сколько людей, столько и мнений. ( столько и правды)
Психологи говорят, что важнее количество, а не качество проведённого времени. Можно просто тупо находиться рядом с ребёнком, не обязательно его всё время развлекать.
Хотя переживать каждый день День сурка в течение лет десяти я бы не хотела.
Психологи говорят, что важнее количество, а не качество проведённого времени.
это кто так говорит?
ну я ж говорю, писАла о семье, где общий доход нормальный. когда не на что кормить ребенка - тут кем угодно работать побежишь, лишь бы было, чем кормить.
Поэтому выбирая среди ваших вариантов - наверное более права та, которая работает (я бы по крайней мере точно пошла работать, а не сидела дома с пустым холодильником). Хотя из них часто получаются забытые старики, которых дети знать не желают :(
На ЛВ полно отзывов на тему: родители меня сдали бабушкам, сами работали, я их люблю, помогаю, по гроб жизни обязана. Зависит от детей.
это кто так говорит?
Читала массу статей на эту тему. Впрочем, сколько психологов, столько мнений.
f r i d a
22.06.2011, 22:14
Читала массу статей на эту тему. Впрочем, сколько психологов, столько мнений.
А зачем тогда у алкашей неработающих детей отнимают?
Они же количественно рядом, а качество и не важно? :065:
Психологи говорят, что важнее количество, а не качество проведённого времени. Можно просто тупо находиться рядом с ребёнком, не обязательно его всё время развлекать.
Хотя переживать каждый день День сурка в течение лет десяти я бы не хотела.
Ну фиг знает. Со мной мама сидела 12, кажется, лет, а толку))
А зачем тогда у алкашей неработающих детей отнимают?
Они же количественно рядом, а качество и не важно? :065:
Где ж они рядом? Дети в комнате, пьяные родители на кухне (я так себе представляю почему-то их времяпрепровождение).
Anny-Fanny
22.06.2011, 22:29
+100000000000000000000000000000000000 Да и еще середина у каждого своя.
а как иначе
1. вариант - сидим на макаронах, но преданно смотрим друг друга в глаза. Итог - семья нищая. Дети засматриваются на чужие игрушки, потом тихо стыдятся родителей. Далее нет хорошего образования. Дети повторяют судьбы родителей.
2. вариант - сидим на икре, но маму не видим, она работает с 7 утра и до 23 вечера. Любви нет, заботы нет, чувства защищенности нет. Вырастает хитрый, циничный, агрессивный ребенок, ненавидящий свою мать.
И как тут выбрать :065:
+1 000 000
1.Если работаешь для себя и приоритет-дети,много не заработаешь,бюджет не поправишь.
2.Если работаешь за деньги,то приоритет все равно на работе,даже если приходишь в шесть-все равно уставшая и полноценно посвятить себя детям не можешь.
Мой ответ-если муж не зарабатывает на содержание двоих детей-нужно ограничиться одним и постараться дать ему полноценное воспитание и образование.Как это ни обидно.
Мама-354
22.06.2011, 23:15
Ни те, ни другие. Всё хорошо в меру.
marussia69
22.06.2011, 23:42
Странно, что у опроса только два варианта ответа, тогда как очевидно, что девяносто процентов выбрали бы золотую середину :))
Сидящая дома с детьми и попутно зарабатывающая деньги
Busy_lady
23.06.2011, 02:09
Баянище:096:...результаты опросов почти всегда 50 на 50 :))...так что истина где-то посередине
Vikul.ya
23.06.2011, 02:24
Ни те, ни другие. Всё хорошо в меру.
+100 Зачем брать крайности
Как-то мысль не дала покоя из соседней темки..
Кто более прав:
1. Те из женщин, кто много работает и зарабатывает на жилье будущее, обеспечивает благополучие семье сейчас
2. Те из женщин, кто вопреки всему сидит дома и обеспечивает постоянную любовь своим детям и постоянное общение... но на фоне очень низких доходов
П.С. речь не о том, что дуры, надо было за миллиардеров замуж выходить...
Допустим мужчины тоже есть, но в силу каких-то обстоятельств не очень много зарабатывает... Ну скажем не больше 40 тыс.руб.А где третий вариант: папе жениться на 2-х тётках.
Одну отправить на работу, а вторую дома держать...
И овцы сыты и волки целы.
предназночение женщины семья.это по моему очевидно
Аленка О.
23.06.2011, 12:06
Думаю, что будь лишние деньги, пару-тройку миллиончиков, с удовольствием сидела бы дома, готовила борщи, занималась детьми, нарожала бы их штук...много много.....В свободное время, так как у меня обязательно была бы няня, я занималась шопингом и чем-нибудь для души....Просыпалась бы в 12 дня, засыпала под утро...
А так - приходится совмещать два варианта в одном - работа, работа, деньги, командировки и все такое. А дома - все те же борщи, уборка, общение с ребенком. Очень тяжело совмещать, но не могу и семью забросить, и не зарабатывать не могу, т.к. хочу ребенку дать все самое лучшее. Муж есть, помогает, но это все в районе тех же 40 тыс. руб.....
ППКС
Tara_Meisy
24.06.2011, 11:50
Моя мама ушла с работы, когда мне было 6... ох, как же я мечтала хотя бы на НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ остаться дома одна! :)) А мама моей подруги всё ремя работала... она мечтала, чтобы мама хоть чуть-чуть бывала дома... так что я с большинством - ко всему надо с умом подходить, особенно когда есть дети :flower:
Я считаю что каждой свое. Посвятить себя полностью ребенку это конечно благородно, но для меня слишком тяжело. Я не хочу чтобы моя жизнь с рождением ребенка закончилась и началась жизнь только для ребенка. Хочется самой развиваться и заниматься чем то интересным для себя. Для каких-то женщин это интересное и есть ребенок - я таким могу только позавидовать. Я очень люблю свою дочурку, но если меня запереть с ней на 12 лет дома, то я откровенно сойду с ума, а зачем ребенку сумасшедшая мамаша :) Так что я после декрета планирую выйти на работу и заняться карьерой, но с рабочим графиком с 9 до 18, потому что ребенку нужно мамино внимание. В моем случае лучше этого внимания будет меньше, но от самодостаточной удовлетворенной своей жизнью мамы, чем от раздраженной и жалеющей себя. Получится или нет не знаю, но попробовать стоит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.