Просмотр полной версии : расскажите про билеты на электричку
Просветите дикаря. Сто лет не ездила на электричке. Через поисковик ничего свежего не нашла. Хочу в воскресенье съездить с ребенком в Лемболово. Расписание нашла. Могу я купить билеты туда и обратно заранее (за пару дней), чтобы потом с дочкой в очереди в кассу не стоять? Или теперь через автоматы продают? И как там обстановочка часиков в 12 в этом направлении? Сесть можно будет? Надо на ребенка 3 лет покупать билет? Всем заранее спасибо за информацию и полезные ссылки.
ANatysik
22.06.2011, 21:27
На ребенка билет не надо.
Заранее купить билет нельзя.
Просветите дикаря. Сто лет не ездила на электричке. Через поисковик ничего свежего не нашла. Хочу в воскресенье съездить с ребенком в Лемболово. Расписание нашла. Могу я купить билеты туда и обратно заранее (за пару дней), чтобы потом с дочкой в очереди в кассу не стоять? Или теперь через автоматы продают? И как там обстановочка часиков в 12 в этом направлении? Сесть можно будет? Надо на ребенка 3 лет покупать билет? Всем заранее спасибо за информацию и полезные ссылки.
Обычно очередей вроде бы нет... Вы с вокзала поедете? Если с промежуточной станции, то можно купить у кондукторов.
С ребёнком лучше садиться на вокзале, а то в Девяткино в выходной:001: Очереди за билетами значительные, лучше приехать заранее.:073:
Обычно очередей вроде бы нет... Вы с вокзала поедете? Если с промежуточной станции, то можно купить у кондукторов.
есть, есть. счас же сезон, все "бесплатники"обязаны взять билет.
Мы с вокзала. а заранее это за сколько? :) А когда народу меньше в субботу или в воскресенье? или все равно? мерси :flower:
Кошка-Матрёшка
22.06.2011, 21:31
очередь обычно минут за 5-10 до электрички..обратный билет можно купить одновременно с билетом туда, но уточните время его действия.. а вообще не волнуйтесь :-))
•.♥.•Реша•.♥.•
22.06.2011, 21:37
Вот вам полезная ссылочка http://www.tutu.ru/spb/rasp.php?st1=40105&st2=49005&date=26.06.2011
Ещё хочу рассказать про очереди в кассы,в выходные конечно очереди большие,но касс на Фин.вокзале много и очереди быстро проходят.
ANatysik
22.06.2011, 21:38
есть, есть. счас же сезон, все "бесплатники"обязаны взять билет.
детям не надо
павлинка
22.06.2011, 21:39
На завтра билеты покупаю регулярно.Максимум за 3 дня до поездки покупала разовые билеты . Льготные только в день поедки (пенсионерские .инвалидские и школьные)
детям не надо
Имела ввиду нечто другое.В дачный сезон пенсионеры имеют льготы про проезде на ж\д. Но без билета им проходить нельзя, нужно взять б\платный билет. Кассир проверяет у каждого документы. Поэтому очереди возрастают, и двигаются не очень быстро. плюс к этому подавляющее число электричек Приозерского направления идёт от Девяткино, в отличие от других направлений. Все эти факторы нужно учесть и приехать мин. за 30 мин, имхо.:)
Имела ввиду нечто другое.В дачный сезон пенсионеры имеют льготы про проезде на ж\д. Но без билета им проходить нельзя, нужно взять б\платный билет. Кассир проверяет у каждого документы. Поэтому очереди возрастают, и двигаются не очень быстро. плюс к этому подавляющее число электричек Приозерского направления идёт от Девяткино, в отличие от других направлений. Все эти факторы нужно учесть и приехать мин. за 30 мин, имхо.:)
пардон, не поняла, в расписании написано Санкт-Петербург Финляндский, что значит от Девяткино?
Нашла расписание от Девяткино. Не так там их и много по выходным, по времени нам все равно не подходят :) Спасибо.
•.♥.•Реша•.♥.•
22.06.2011, 21:58
На завтра билеты покупаю регулярно.Максимум за 3 дня до поездки покупала разовые билеты . Льготные только в день поедки (пенсионерские .инвалидские и школьные)
Меня заинтересовали льготные школьные билеты,вы точно знаете ,что есть льготы именно на школьника?Спрашиваю,т.к.у меня дочь-школьница 12-ти лет и нам продают билет на электричку по обычной цене.
Меня заинтересовали льготные школьные билеты,вы точно знаете ,что есть льготы именно на школьника?Спрашиваю,т.к.у меня дочь-школьница 12-ти лет и нам продают билет на электричку по обычной цене.
школьникам, наоборот, льготы у течение учебного года(вроде бы).
Ералашка
22.06.2011, 22:14
пардон, не поняла, в расписании написано Санкт-Петербург Финляндский, что значит от Девяткино?
Нет, это как раз от вокзала.
Нашла расписание от Девяткино. Не так там их и много по выходным, по времени нам все равно не подходят :) Спасибо.
ДА, по выходным гораздо меньше электричек идет от Девяткино, в основном с Финбана.
Ералашка
22.06.2011, 22:17
школьникам, наоборот, льготы у течение учебного года(вроде бы).
До 5ти лет 50%, с 5ти до 7ми полный, с 7ми - школьный льготный. В летнее время льгота не действует.
До 5ти лет 50%, с 5ти до 7ми полный, с 7ми - школьный льготный. В летнее время льгота не действует.
Повторюсь, так нужен билет на 3-х летнего ребенка?
нет.
Ералашка
22.06.2011, 22:22
Школьникам и студентам придется платить за билет на электричку по полной
В 23 часа 59 минут 15 июня оформление льготных билетов для этих категорий льготников заканчивается.
Северо-Западная пригородная пассажирская компания напоминает, что согласно Постановлению Правительства РФ. и на основании достигнутых договоренностей с субъектами РФ, 15 июня 2011 года в 23-59 заканчивается период льготного оформления проездных документов на пригородные железнодорожные поезда для следующих категорий граждан:
- учащиеся очной формы обучения общеобразовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования;
- обучающимся и воспитанникам общеобразовательных учреждений старше 7 лет.
Напомним, что оформление проездных документов студентам и школьникам с 50% скидкой для проезда в пригородных поездах осуществлялось с 1 сентября 2010 года.
Колючка Неженка
22.06.2011, 22:25
детям не надо
надо, для прохода через турникет. ;)
Ералашка
22.06.2011, 22:28
Да чего проще, будете себе билет брать, спросите про ребенка.
А через турникет трехлетнего можно на руках перенести.
Я ж натура нервическая, с утра кофий пью без всякого удовольствия (с)
Люблю все заранее знать и планировать. Спрошу, конечно :)
надо, для прохода через турникет. ;)
а разве пассажиры с детьми не через багажный турникет проходят?
Прикольно. Раньше я платила 82 рубля с копейками в одну сторону от Девяткино до 47 км за себя, 42 рубля за восьмилетнего ребёнка. Годовалый бесплатно. А теперь за полную стоимость на восьмилетку? И ведь врать контролёру ребёнка не станешь заставлять. Это почти четыреста рублей за сомнительное удовольствие в жуткой давке съездить на дачу.
Школьникам и студентам придется платить за билет на электричку по полной
В 23 часа 59 минут 15 июня оформление льготных билетов для этих категорий льготников заканчивается.
Северо-Западная пригородная пассажирская компания напоминает, что согласно Постановлению Правительства РФ. и на основании достигнутых договоренностей с субъектами РФ, 15 июня 2011 года в 23-59 заканчивается период льготного оформления проездных документов на пригородные железнодорожные поезда для следующих категорий граждан:
- учащиеся очной формы обучения общеобразовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования;
- обучающимся и воспитанникам общеобразовательных учреждений старше 7 лет.
Напомним, что оформление проездных документов студентам и школьникам с 50% скидкой для проезда в пригородных поездах осуществлялось с 1 сентября 2010 года.
Колючка Неженка
22.06.2011, 22:36
да, да , да что-то я ступила :008: через багажный турникет идти надо.
павлинка
22.06.2011, 22:36
Меня заинтересовали льготные школьные билеты,вы точно знаете ,что есть льготы именно на школьника?Спрашиваю,т.к.у меня дочь-школьница 12-ти лет и нам продают билет на электричку по обычной цене.Точно. с 1 сентября по 15 июня с ученическим билетом 50 %.
Колючка Неженка
22.06.2011, 22:37
Прикольно. Раньше я платила 82 рубля с копейками в одну сторону от Девяткино до 47 км за себя, 42 рубля за восьмилетнего ребёнка. Годовалый бесплатно. А теперь за полную стоимость на восьмилетку? И ведь врать контролёру ребёнка не станешь заставлять. Это почти четыреста рублей за сомнительное удовольствие в жуткой давке съездить на дачу.
у вас хоть 82 рубля до дачи, а у нас 303 :065:
Про жуткую давку поподробнее, пожалуйста :)
[QUOTE=Колючка Неженка;63356105]у вас хоть 82 рубля до дачи, а у нас 303 :065:[/QUOT
Офигеть! 1200 в оба конца на взрослого с дитём! Я бы удавилась, чес.слово. Кто у вас там хоть ездит за такие деньги? Только пенсионеры, наверное.
Да пожалуйста!
В воскресенье посвободнее будет. И смотрите, чтобы перерыв между выбранной Вами электричкой и предыдущей в расписании был не очень большим.
Я сажусь в Девяткино, соответственно, в вагоне уже сидят люди, которые едут с Финляндского вокзала, местов свободных, как правило, нет. Но есть электрички, которые формируются в Девяткино, там посвободнее обычно. И ещё надо смотреть, чтобы конечным пунктом назначения была не последняя станция, а Сосново или Васкелово (в моём случае).
Колючка Неженка
22.06.2011, 22:48
[QUOTE=Колючка Неженка;63356105]у вас хоть 82 рубля до дачи, а у нас 303 :065:[/QUOT
Офигеть! 1200 в оба конца на взрослого с дитём! Я бы удавилась, чес.слово. Кто у вас там хоть ездит за такие деньги? Только пенсионеры, наверное.
Битком, иногда электрички идут :001: и нас обычно 4 человека едет :005:
В 8 утра народу не очень много в будний день (в субботу я не рискую), в 9-10 утра уже побольше едет, в Девяткино уже и не сесть. А в воскресенье туда нормально ехать, обратно, начиная часов с 12-14, в зависимости от погоды, толпа...
Говорят, что меньше народу садится в первый вагон.
Да пожалуйста!
В воскресенье посвободнее будет. И смотрите, чтобы перерыв между выбранной Вами электричкой и предыдущей в расписании был не очень большим.
Я сажусь в Девяткино, соответственно, в вагоне уже сидят люди, которые едут с Финляндского вокзала, местов свободных, как правило, нет. Но есть электрички, которые формируются в Девяткино, там посвободнее обычно. И ещё надо смотреть, чтобы конечным пунктом назначения была не последняя станция, а Сосново или Васкелово (в моём случае).
мерси :flower: пошла изучать расписание
[QUOTE=Чудище;63356359]
Битком, иногда электрички идут :001: и нас обычно 4 человека едет :005:
Это где хоть такое находится? 300 рублей - и море желающих.
В 8 утра народу не очень много в будний день (в субботу я не рискую), в 9-10 утра уже побольше едет, в Девяткино уже и не сесть. А в воскресенье туда нормально ехать, обратно, начиная часов с 12-14, в зависимости от погоды, много...
Говорят, что меньше народу садится в первый вагон.
т.е. если я в воскресенье в 12-13 часов поеду, все нормальные дачники уже там?
Ну разве что если купаться в Кавголово толпа может ехать. Так что с "ранья" лучше. :)
Да, будете ехать лёжа (как говорит моя мама). Вопрос в том, как вы поедете обратно.
Колючка Неженка
22.06.2011, 22:54
[QUOTE=Колючка Неженка;63356624]
Это Лужское направление.
Ералашка
22.06.2011, 22:54
Там очередь обычно.....ого-го.
Ну разве что если купаться в Кавголово толпа может ехать. Так что с "ранья" лучше. :)
Сейчас холодно и дождь, туда не много желающих поедет.
Сейчас холодно и дождь, туда не много желающих поедет.
В выходные получше погоду обещают, может и до 23, наверное дойти. Кто ее знает - нашу питерскую погоду....
ЗЫ. Обожаю 47 км. :love:
[QUOTE=Чудище;63356813]
Это Лужское направление.
Есть в России город Луга
Петербургского округа;
Хуже не было б сего
Городишки на примете,
Если б не было на свете
Новоржева моего.
Ладно, зато у вас там юг области и теплее, чем у нас в Приозерском направлении.
В соседней темке пишут, что до Приозерска 302 рубля. Но в Грузино основная толпа сливается, после уже сесть можно... иногда... :046:
В выходные получше погоду обещают, может и до 23, наверное дойти. Кто ее знает - нашу питерскую погоду....
ЗЫ. Обожаю 47 км. :love:
Тоже там росли в детстве?
Да, будете ехать лёжа (как говорит моя мама). Вопрос в том, как вы поедете обратно.
та-а-ак, а если в субботу в 12-13 туда, часиков в 19 обратно и погода как сегодня? каковы наши шансы?
В соседней темке пишут, что до Приозерска 302 рубля.
Господи, ну за что там столько взимать? Тем паче, что давка там-то капитальнейшая.
Колючка Неженка
22.06.2011, 22:59
Ладно, зато у вас там юг области и теплее, чем у нас в Приозерском направлении.
были мы в вашем Приозерском районе :065: холодно ужастно :001:
та-а-ак, а если в субботу в 12-13 туда, часиков в 19 обратно и погода как сегодня? каковы наши шансы?
Думается, ваши шансы на успех велики.
Тоже там росли в детстве?
Нет, я только в последние годы узнала это чудо. Но я вообще природу люблю, а там мне кажется, что очень на юг похоже. :love: Если не секрет, то как Ваше садоводство называется?
Знаю, и ни фига не растёт. И клубника у вас там раза в два больше.
обратно едьте до Сосново, там садитесь до СПБ
:) Зато природа какая... :love: Но в Вашем направлении тоже красиво. :flower:
обратно едьте до Сосново, там садитесь до СПБ
так все плохо?
Нет, я только в последние годы узнала это чудо. Но я вообще природу люблю, а там мне кажется, что очень на юг похоже. :love: Если не секрет, то как Ваше садоводство называется?
Хохма в том, что не помню. То ли "Дружба", то ли "Заря". Рядом с прудом с утками и магазином, который регулярно сгорает. Минут 13-15 пёхом от станции.
Колючка Неженка
22.06.2011, 23:02
Знаю, и ни фига не растёт. И клубника у вас там раза в два больше.
Это да, уже во всю лопаем :019:
Колючка Неженка
22.06.2011, 23:03
:) Зато природа какая... :love: Но в Вашем направлении тоже красиво. :flower:
:love: у нас очень красиво, а воооздух :love:
так все плохо?
не знаю, но возможно. вопщем, тщааательно изучите расписание.
Это да, уже во всю лопаем :019:
А у нас пока только сныть произрастает. :) Ну ничего, будет дней через десять и на нашей улице праздник.
Хохма в том, что не помню. То ли "Дружба", то ли "Заря". Рядом с прудом с утками и магазином, который регулярно сгорает. Минут 13-15 пёхом от станции.
Зато какой там творог, в этом магазине! :love: Я сама эти названия не помню, но мы дальше.
А Вы видели, наверное, памятник там слева у шоссе? Я в прошлом году узрела, там даже погибшим в годы гражданской войны или революции. Вы ничего об этом не знаете, что за памятник, что там случилось в годы революции?
не знаю, но возможно. вопщем, тщааательно изучите расписание.
Хоспидя, а маршрутки туда не ходят? В смысле, в Лемболово?
так все плохо?
А мне кажется, что обратно в субботу прекрасно ехать. Ну, детей точно посадят, там народ хороший обычно.
А мне кажется, что обратно в субботу прекрасно ехать. Ну, детей точно посадят, там народ хороший обычно.
Обратно - да. А как туда? Правда, в воскресенье обратная ситуация.
Как бы так извернуться, чтобы туда ехать как в воскресенье, а обратно, как в субботу? Сидеть неделю в Лемболово не предлагать ? :)
Зато какой там творог, в этом магазине! :love: Я сама эти названия не помню, но мы дальше.
А Вы видели, наверное, памятник там слева у шоссе? Я в прошлом году узрела, там даже погибшим в годы гражданской войны или революции. Вы ничего об этом не знаете, что за памятник, что там случилось в годы революции?
Там хлеб обалденно вкусный. Если ничего не путаю - "Дранишники" выпускают.
У нас рядом два шоссе - если Вы имеете в виду то шоссе, что в Нюнемяки ведёт, там три могилы, если мне не изменяет память. Но они, вроде со Второй мировой уже. Буду через месячишко за грибами ходить - всё подробно напишу.
Как бы так извернуться, чтобы туда ехать как в воскресенье, а обратно, как в субботу? Сидеть неделю в Лемболово не предлагать ? :)
Езжайте от Девяткино в электричке, которая формируется в Девяткино в субботу (доедете на 102-м автобусе или 153-м до Академической, потом в метро две остановки, сама так ездила, двадцать пять лет прожила на Энтузиастов, либо от Пискарёвки, доедете на том же 102-м).
Я могу посоветовать в 8 утра ехать, все получше ситуация, чем в 12 дня.
Там хлеб обалденно вкусный. Если ничего не путаю - "Дранишники" выпускают.
У нас рядом два шоссе - если Вы имеете в виду то шоссе, что в Нюнемяки ведёт, там три могилы, если мне не изменяет память. Но они, вроде со Второй мировой уже. Буду через месячишко за грибами ходить - всё подробно напишу.
Да, и хлеб обалденный. :)
Памятник напротив озерца, которое у ж/д линии. Между магазином и шоссе, в лесочке небольшом. Я названий не помню, но шоссе в сторону Васкелово которое, точнее почти у перекрестка двух шоссе. Могилы в основном с датами ВОВ, но некоторые с датами революции. Мне стало интересно, почему их совместили, памятник сам погибшим в ВОВ. Может, кладбище там было, а может и вокруг тоже... :016: Надо почитать, поискать инфу...
Я могу посоветовать в 8 утра ехать, все получше ситуация, чем в 12 дня.
Да, и хлеб обалденный. :)
Памятник напротив озерца, которое у ж/д линии. Между магазином и шоссе, в лесочке небольшом. Я названий не помню, но шоссе в сторону Васкелово которое, точнее почти у перекрестка двух шоссе. Могилы в основном с датами ВОВ, но некоторые с датами революции. Мне стало интересно, почему их совместили, памятник сам погибшим в ВОВ. Может, кладбище там было, а может и вокруг тоже... :016: Надо почитать, поискать инфу...
В субботу в 8 утра дико много народу будет, мне кажется. Кто не уехал в пятницу, поедет в субботу рано утром. Хотя с детьми-то место уступят, либо просто на коленки к себе посадят. Главное, выдержать в давке на посадку.
Скоро еду на дачу, всё выясню. Я на Бездонке ни разу не плавала, а отдыхаю уже 35 лет на даче. Схожу посмотрю. Отпишусь. :036:
Но всё равно - 320 рублей за поездку на дачу чересчур как-то.
... Я на Бездонке ни разу не плавала....
А Бездонка - это озерцо у линии, да? Я тоже там не рискую пока.
Ездила со своими троими мелкими сегодня. По полной стоимости. Школьники.
А Бездонка - это озерцо у линии, да? Я тоже там не рискую пока.
Да, оно. Все купаются, и только я боюсь пиявок. :)) И ещё плаваю, как утюг, а оно глубокое.
На ребенка билет не надо.
Заранее купить билет нельзя.
заранее билеты купить можно на ближайшие 7 дней на каждый день в отдельности
просто в билете указывается дата продажи и дата проезда по этому билету
советую сесть в Мурино и на восьмилетку купить билет в поезде, будет намного дешевле
...
советую сесть в Мурино и на восьмилетку купить билет в поезде, будет намного дешевле
Они (кондукторы или как они в электричках называются) в прошлом году меня как-то накололи - то ли до Васкелово продали, хотя мне на остановку раньше было, то ли еще как-то. Объясняя это зонами. Наверное, наврали, принципа я так и не поняла, почему в кассе продают дешевле, но вот так. :005:
Да, оно. Все купаются, и только я боюсь пиявок. :)) И ещё плаваю, как утюг, а оно глубокое.
А меня его "чистота" напугала. Маленькое больно, заросшее, утки плавают... Примерно такой же пожарный водоем у нас в соседнем садоводстве, там много народа в прошлом году купалось, он поменьше, конечно, но тоже с утками, в общем я не рискнула.
Они (кондукторы или как они в электричках называются) в прошлом году меня как-то накололи - то ли до Васкелово продали, хотя мне на остановку раньше было, то ли еще как-то. Объясняя это зонами. Наверное, наврали, принципа я так и не поняла, почему в кассе продают дешевле, но вот так. :005:
билет можно брать на одну зону, мне вообще как то детский дали, чтобы я в Девяткино через турникет прошла:065:
47 км и Васкелово одна зона, так что вы не переплатили
вообще я на выходных только под расстрелом поехала бы на электричке
пораскинув мозгами мы решили ехать завтра :) всем спасибо!
Ну, а мне приходится. Хотя примерно с таким чувством и еду.
Они, наверное, и штраф ещё присовокупили.
Я так не могу, так нечестно.
билет можно брать на одну зону, мне вообще как то детский дали, чтобы я в Девяткино через турникет прошла:065:
Может быть и так, уже точно не помню, просто я не поняла, зачем они говорили, что придется до Васкелово оплачивать... Но не помню, не буду врать.
А мне кажется, что и нормально может быть, к тому же дождик обещают. Но в пятницу действительно лучше.
Они, наверное, и штраф ещё присовокупили.
Да вроде штраф больше, чем они взяли. Тогда то ли касса наконец на 47-м появилась, то ли что..
Чернобровка
23.06.2011, 22:22
Могу я купить билеты туда и обратно заранее (за пару дней), чтобы потом с дочкой в очереди в кассу не стоять? Надо на ребенка 3 лет покупать билет? Всем заранее спасибо за информацию и полезные ссылки.
Заранее точно можно купить билет, вот только за сколько дней максимум не помню,но я так делала на Финляндском за 2дня точно. Ребенку билета не надо, прохожу с ним через спец. турникет
Ну, а мне приходится. Хотя примерно с таким чувством и еду.я живу в Грузино, поэтому лето для меня:001:
Они, наверное, и штраф ещё присовокупили.штрафы сейчас не берут, продают только билеты
Я так не могу, так нечестно.а за ребенка платить как за взрослого это честно? ж/д никогда в убытке не будет
Заранее точно можно купить билет, вот только за сколько дней максимум не помню,но я так делала на Финляндском за 2дня точно. Ребенку билета не надо, прохожу с ним через спец. турникет
за 7 дней
автор, постарайтесь выбрать электричку до Сосново с Девяткино
я живу в Грузино, поэтому лето для меня:001:...
На одной из моих работ многие жили в Грузино, но разве там есть зимние дома? Я все искала, искала в прошлом году, но видела только дачи, как мне казалось... Там же нет аптеки даже. :( Правда супермаркет хороший, мне понравился.
На одной из моих работ многие жили в Грузино, но разве там есть зимние дома? Я все искала, искала в прошлом году, но видела только дачи, как мне казалось... Там же нет аптеки даже. :( Правда супермаркет хороший, мне понравился.
там много военных городков, просто не стала вдаваться в подробности:)) у нас месторасположение между 47 и Васкелово, а автобус едет до Грузино или до 47 км. пешком
а в самом Грузино на горе находится жилой поселок Куйвози и школа там есть:) и амбулатория, сельсовет, почта и дом быта
а в чём разница между дачей и зимним домом?:009:
~Ириска~
23.06.2011, 23:42
До 5 лет бесплатно, с 5 до 7 -50%,С 7ми -50% кроме летнего периода , летом с 7-полный.
Наконец-то тема, где я могу выразить своё негодование. В электричках не ездила с 2008 года, но в этом году пришлось возобновить поездки. Еду с Васкелово до Девяткино, всего-то 4 зоны, а плата 94 рубля в одну сторону. На работу съездить 188 рублей только на электричку потратить :010: У меня нет слов, за что. За что такие деньги? А если у семьи из 4-х человек нет машины и ж\д станция в нескольких километрах от дачи, то поездка на дачу обойдется более 1000 рублей, и это 40 км от города! :010:
Сорри накопилось :008::065:
Нет-нет, это разные зоны. 47, Грузино- 6 зона, а Васкелово, 54км, Лемболово - уже 7 зона!
пораскинув мозгами мы решили ехать завтра :) всем спасибо!
Надеюсь утром. :091:
Бываю вечером в будние дни в Девяткино - не протолкнуться, а в пятницу :001: то же самое, что и в выхи.
п.с. Маршрутка до Лемболово от Васкелово идет, но не до самого Лемболово, а до сад-ва Балтиец
Наконец-то тема, где я могу выразить своё негодование. В электричках не ездила с 2008 года, но в этом году пришлось возобновить поездки. Еду с Васкелово до Девяткино, всего-то 4 зоны, а плата 94 рубля в одну сторону. На работу съездить 188 рублей только на электричку потратить :010: У меня нет слов, за что. За что такие деньги? А если у семьи из 4-х человек нет машины и ж\д станция в нескольких километрах от дачи, то поездка на дачу обойдется более 1000 рублей, и это 40 км от города! :010:
Нет-нет, это разные зоны. 47, Грузино- 6 зона, а Васкелово, 54км, Лемболово - уже 7 зона!
Да, до 47-го стоимость 82 рубля ещё, две минуты позже оцениваются уже в 94 рубля. Ужас. Я тоже в прошлом году на машине ездила. В этом заплатила за себя и сына и обалдела. А теперь ещё дороже с 15-го.
Да, до 47-го стоимость 82 рубля ещё, две минуты позже оцениваются уже в 94 рубля. Ужас. Я тоже в прошлом году на машине ездила. В этом заплатила за себя и сына и обалдела. А теперь ещё дороже с 15-го.
C 15 июня? :010:
Надеюсь утром. :091:
ну да. на это раскинутых мозгов хватило :))
C 15 июня? :010:
Имела в виду, что с 15-го за ребёнка после 7 лет уже надо платить полную стоимость, а не половину от неё.
Надо было бронировать в январе, но сейчас конечно тоже можно, только просите места у окна и требуйте бизнес-ланч.
Сорри накопилось :008::065:
вот поэтому я купила машину, сначала периодически ездила, потом стала постоянно
зоны кому пригодятся
http://s51.radikal.ru/i131/1106/16/061293cd48eb.jpg (http://www.radikal.ru)
там много военных городков, просто не стала вдаваться в подробности:)) у нас месторасположение между 47 и Васкелово, а автобус едет до Грузино или до 47 км. пешком
а в самом Грузино на горе находится жилой поселок Куйвози и школа там есть:) и амбулатория, сельсовет, почта и дом быта
Во, я подозревала про горку, но не знала, как туда добраться - со станции не видно дорожек на горку. А любопытство осталось. :) Спасибо за разъяснение. Мне очень понравилось Лесколово - очень приятный поселок городского типа, даже захотелось там жить. :)
а в чём разница между дачей и зимним домом?:009:
Ну там просто действительно скорее дачи - много деревянных домов. А по рассказам девочек, я так поняла, что они там спокойно живут, а как жить там, где аптека и то на след. станции?
Во, я подозревала про горку, но не знала, как туда добраться - со станции не видно дорожек на горку. А любопытство осталось. :) Спасибо за разъяснение. Мне очень понравилось Лесколово - очень приятный поселок городского типа, даже захотелось там жить. :)
Ну там просто действительно скорее дачи - много деревянных домов. А по рассказам девочек, я так поняла, что они там спокойно живут, а как жить там, где аптека и то на след. станции?
в Лесколово для детей очень хорошую внешкольную работу ведут в ДК, поселок да неплохой
аптека в Лесколово, Гарболово, Стеклянном, что то можно прикупить в амбулатории Куйвози
там на горку асфальтированная дорожка ведет и отдельно грунтовая есть
Спасибо за разъяснения - я люблю путешествовать, смотреть, как в других местах люди живут. А тут можно сказать натуральная Ленобласть. :)
Девушки, а если в электричке у контролера покупать билет, он дополнительно возьмет штраф? Большой?
Или это зависит от того, работает ли на вашей станции касса?
штрафы не берут (в мае не брали)
Имела в виду, что с 15-го за ребёнка после 7 лет уже надо платить полную стоимость, а не половину от неё.
Ясно, а то, мне совсем плохо стало :065:
Лесколово мне тоже очень нравится, чем-то прямо располагает к себе. Но последнее время цены на недвижимость там стали чуть ли не как в городе :001::(
в Лесколово для детей очень хорошую внешкольную работу ведут в ДК, поселок да неплохой
Для меня большим открытием, что в ТК Васкелово есть кружки для детей, при чем бесплатные :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.