Просмотр полной версии : Может быть уже пора переводить на один дневной сон?
Девочки, вот сколько у вас детки спят? Наш товарищ до недавнего времени вполне себе нормально днем укладывался. Где-то в районе 12.30 и в среднем 1.20ч спал, а вечером где-то с 17 до 19 я укладывала, наверное, на часик. А тут. Ну просто беда какая-то. Сейчас кладу и в течение часа-полутора бегаю туда-сюда, то он веселится, то он орет, то он песни поет:010: Вечером еще хуже. Если из кроватки достать, так он и продолжает электровеником по квартире носиться, как-будто и не надо спать. Это что, очередной какой период? Или действительно ребенок уже не хочет спать и надо на один сон только?
У меня пока два раза спит. Попробуйте не класть вечером второй раз и посмотрите, что получится.
У меня пока два раза спит. Попробуйте не класть вечером второй раз и посмотрите, что получится.
Так а чего, я могу и не уложить, собственно сегодня и не укладывали ибо не укладывался. Под вечер скандал ща скандалом, вымотался сильно, орал по любому поводу. Понятно, что спать надо. Вон уже сопит в две дырки:)) Просто я думаю раз такое дело, так может смещать дневной сон и делать его один раз в день? В 10 мес он у нас тоже два раза спал. Он и неделю назад еще два раза стал, а сейчас куу..:001:
Justička
22.06.2011, 23:51
Мы перешли на один сон только в 1,3. Дочка спит с 13 до 15.
Попробуйте пару дней укладывать один раз. Посмотрите, может ему так больше понравится.
Monamour
22.06.2011, 23:54
У меня дочь перешла на один сон недели 2 назад, сейчас нам 11 месяцев и 5 дней. Так же было сложно уложить на второй сон, но она сама как то сделала себе режим. Раньше мы вставали в 8 утра, а теперь моя мечта сбылась встает в 10 , первый сон с 13.00 или 14.00 до 16.00 или 17.00. И на ночь ложится часов в 21.00-21.30. Меня очень устраивает такой ее новый график ))) Думаю и у вас малыш перестроится скоро на один сон
Ну да, я бы начала смещать. Собственно так и делала,когда переходили с трех снов на два. Тяжелый был момент - два сна еще мало, а три уже много.
Утрясется за пару недель, может раньше.
мнительный жираф
22.06.2011, 23:58
мой в 10 месяцев стал спать 1 дневной сон 1-1,5 часа,укладываю после 14,засыпает к 15,спит до 16-16.30
до 10 месяцев днем практически не спал,очень редко 1-2 раза в неделю на улице или на груди минут 20-30:010:
сейчас рада этому одному дневному сну:support:
laksheri
22.06.2011, 23:58
Мы тоже к одинадцами месяцам продвигаемся.
Второй сон несколько недель с боем ,т.е. с укачиванием. Если не положить то к вечеру капризы и постоянное ношение на ручках.
Встаём в 9-30. В 12-00 или 12-30 укладываемся до 14 спать. Потом засыпаем в районе 17-00 до 18-30. На ночь 22-00 22-30.
Причём иногда во время прогулки сама засыпает в коляске на второй сон совершенно спокойно.
Думаю это с чем то связано ,что то беспокоит. Потому как при её двигательной активности одного сна днём явно мало.
Весенняя история
23.06.2011, 00:03
Мы сейчас перешли на один сон. Есть сложные моменты, но привык уже, да и с точки зрения двоих детей - удобно. Спит 2 часа днем и в 21 уже нет его:)
yanina2010
23.06.2011, 00:06
У нас в год было 3 сна днем. А за 2 недели перешли на один. Мне так гораздо больше стало нравиться.
у нас то 2 то 1 сон, ориентируюсь на ОБЩЕЕ время которое ребенок проспал за день, если она у меня за раз 1,5- 2 часа поспит, то значит сегодня у нас 1 сон, если любимые 40 минут - буду укладывать 2 раза
Zaichonok
23.06.2011, 00:27
В 10 с небольшим стали переходить по-тихоньку на 1 сон. Стало нереально укладывать ее на второй сон никак раз в 2 дня. Спала то так, то так. Ближе к 11 стала спать почти всегда 1 раз, но на улице. А в 11 с небольшим стала спать дома 1 раз по 2 часа. Для меня это огромное счатье:support:, тк раньше дочка могла проспать дома максимум 40 минут - час. А теперь успеваешь и отдохнуть, и по дому дела поделать.
У нас где-то в вашем возрасте стал случаться один сон вместо двух. В принципе дочка и с одним сном нормально себя чувствует, но мне больше нравится, когда у неё два сна, я с ней так долго без перерыва не выдерживаю:)) (если два сна - то бодримся вместе по 3,5 часа, если 1 сон - то 5 часов:010:), потому стараюсь укладывать 2 раза - где-то в 12.30 и в 17.30, спит по часу. Если по каким-то причинам не уснула вовремя на первый сон (например, вчера полдня в разъездах провели, а в машине она спать не стала), то укладываю в 14-15 час, но спит всё равно час, максимум 1 час 20 мин, мне кажется столько доя одного сна мало:008: Но мы, тттчнм:091:, укладываемся быстро на любое количество снов
Я бы попробовала сместить первый сон и посмотреть, что из этого получится.Может 1 вполне достаточно будет.
Ина Ренко
23.06.2011, 14:35
У нас с 11 где-то месяцев до сих пор то период одного сна, то двух, в зависимости от того, какие у нас планы (если куда-то едем, то подгадываю, чтоб туда и обратно в машине подремал), во сколько проснулся и вообще по настроению смотрю. Один сон у нас бывал и под 3 часа, но мне тяжеловато его до сна развлекать, т.к. на сон ребенок хочет уложиться раньше середины дня и потом период бессонный получается длинноват
Лично мне пока два сна поудобнее
Princess84
23.06.2011, 15:13
Я бы, на Вашем месте, попробовала на один сон уже укладывать. Только, сдвинув, его немного по времени
Своего товарища сегодня уложила на один сон в 13 часов, т.к. стал плохо спать один из снов.
Дочка (старшая) с 10 месяцев на один сон перешла, недельку режим скакал, а потом все устаканилось.
Желаю и Вам успехов!
chertoffka
23.06.2011, 15:32
Мы перешли на один сон только в 1,3. Дочка спит с 13 до 15.
Попробуйте пару дней укладывать один раз. Посмотрите, может ему так больше понравится.
поддержу.
Мы тоже только после года перешли на 1 сон. А до этого бывало ну не укладывается второй раз и всё...оказалось просто период такой был.
katinkav
23.06.2011, 15:58
У меня в этом возрасте уже один раз спал. Попробуйте. Может ему уже нормально будет.
Мы в 10 месяцев на один дневной сон перешли.
Мариинка
23.06.2011, 17:01
Мы спим пока что 2, а иногда и 3 раза :))
Сегодня, судя по всему 2 раза : 9- 11.30 и 15.00-16.30(если не раньше), а потом на ночь уже в 20.00.
Чаще всего : 9.00-11.00
14.00-15.30
17.30-18.10
мы тоже уже иногда и один раз спим, правда не очень долго.
вроде как 2 сна нам пока удобнее, и укладываемся нормально, но зато если позже 18-19 вечера проснется, то до 12 ночи точно не уложить )
поэтому делаю так: если утром попозже встанет или долго бодрится, то делаю один сон, и пораньше в ночь.
думаю, что уже можно и на один сон переходить
ЮлькаМан
23.06.2011, 17:13
Вполне можно переходить на 1 сон. Сместите укладывание часа на два.
НорвегиЯ
23.06.2011, 17:22
Мы спим 2 раза, но он сам засыпает, т.е. я специально не укладываю. Обычно около 12 начинает прикладываться и вечером около 17. Но у нас тоже период был, когда то спал, то не спал. Пережили его и вот опять спим 2 раза, хотя я тогда думала, что это он на 1 сон переходит. Но меня пока 2 сна устраивают, я хоть сама передохну и по дому что-то сделаю.
nakedfrog
24.06.2011, 23:23
Вот как раз сейчас и переходим на один дневной! т.к. на второй сон оч плохо укладывается, да и вечером хуже засыпает. А так нормально,только режим свой подкорректировали под один сон. Единственное-вечером нужно по максимуму внимания ребенку последний час, перед купанием, иначе капризит. Зато сама засыпает отлично и днем и вечером.
koshatinka
24.06.2011, 23:48
у нас пока спит утром с 10 до 11 и вечером где-то с 17 до 18, но я специально не укладываю-хочет спать-кладу. но после вечернего сна вялый и капризный какой то стал последнее время...наверное скоро будет отменять вечерний..
Ну я вот смотрю, все переходят на один сон, потому что со вторым, вечерним, укладыванием становится туго. А у нас наоборот!:)) Его не уложить именно днем, когда первый сон, который часов в 12.30-13.00 начинается:065: В итоге сейчас последние пару дней сместила дневной сон на 1.5 часа. Укладываю уже после обеда, как раз - поел и спать. А вот вечером, если мы в это время гуляем, то он в коляске может и вырубиться;) Вот поди его, разбери:009:
Зимушка-Зима
25.06.2011, 00:51
Мы где-то с 11 месяцев на один сон перешли.. Спали 3 часа!! Это ж какая красота была.. И укладывать проще один раз в день, чем два.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.